Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 261

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 23 Июля 2025 :  14:23:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Почти прочитал серию «Одержимые»
Константина Зубова
https://author.today/work/series/25317

РеалРПГ, Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези

Задолбался на шестой книге.
Так -то, в принципе, это нормальное литрпг, как я его понимаю. Приключения в рамках жанра рпг. Экшн, приключения, немножко интриги. Не сказать, что сверхчитабельно, но достаточно легко идёт. Есть внутренняя логика. Нормальная грамотность. даже подобие сюжета есть.
С другой стороны, шесть книг условно-однообразных событий. Наверное для этого жанра это не косяк.
Короче любителям литоропыги можно, остальные идите мимо.

Белый

3649 сообщений
Послано - 23 Июля 2025 :  15:53:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
Раз уж ты продержался предыдущие 5 книг, то это показатель. Обычно ты не такой лояльный. Добавил в список. Спасибо.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 23 Июля 2025 :  22:34:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Вспомнил только картинку обложки. То есть когда-то начинал читать и бросил. Больше не помню вообще ничего. Ни когда пытался читать, ни о чём текст, ни почему бросил. Для меня это показатель, что читать точно не стоит.

Времена ВЫБИРАЮТ !

ak23296
Магистр

182 сообщений
Послано - 23 Июля 2025 :  23:28:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Времена ВЫБИРАЮТ !

И вы выбрали Литву? Неожиданный выбор))

sverm
Хранитель

988 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  06:07:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Вроде сегодня еще четверг?

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  08:54:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Третий день летим, а ещё - даже не пятница.
-
Тот же Уланов (ЖЖ Крис Рейд) Балтию - не выбирал. Как и я - наши Палестины. Я-то - хоть "куда подальше" выбрал. А так, в общем и целом, всё - плоды лени и невеликой относительной приспособленности. Вот так, если и не гнуться - и до самой гениальности - изрядно так недотягиваешь. Лишь побочные признаки.

-

Ну да, Салем от Носланосла. Дочитан. Не через силу, не то, чтоб совсем уж - кактус.
Ближе к концу, аффтара ожидаемо понесло. Таки.
Но привычный к нему читатель на эдакий завитый штопором "хвостик повествования" - уже и внимания особого не обращает. На самом деле, "за Джанго" - обидней было.

Тем более, что Пол.Патин, как ГГ - изначально чуть ли не обязывал что-нибудь эдакое изобразить. Не рядовой Серый Полковник же. Амбиции - что у той шупкинской старухи, что всё же не была дедушкой.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  09:04:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

Костик пишет:

Вспомнил только картинку обложки. То есть когда-то начинал читать и бросил. Больше не помню вообще ничего. Ни когда пытался читать, ни о чём текст, ни почему бросил. Для меня это показатель, что читать точно не стоит.

Ахах.
За обложки ваших книжек походу сразу в тюрьму ехать надо тогда.))
Хотяя... Не обращайте внимания, это я из зависти так сказал.

Белый
Обычно ты не такой лояльный.

Так я сам удивился.
Думаю -под настроение попалось, так бы столько не прочел.

Отредактировано - Костик 24 Июля 2025 14:26:55

Orion-2009
Ищущий Истину

75 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  12:18:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Что произойдёт, если космонавт окажется в открытом космосе?
Страховочный фал перерезан и Тимуру предстоит испытать весь ужас предвкушения гибели, ведь спасения ждать неоткуда.
Космонавт

rv019002
Мастер Слова

Россия
1529 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  16:59:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Андрей Минин. Царство Зыбучих Песков. 3 книга цикла Кай. Магия и приключения, приключения, темное фэнтези, фэнтези. Цикл не для всех. Очень мрачно, превозмогание, но не пафосное, а тяжёлое. Путь мага в магическом мире, в социальном плане застрявшем в наших Тёмных веках. Платно.

https://author.today/work/332495

пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки

Отредактировано - rv019002 24 Июля 2025 17:00:39

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  20:38:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Вишневский
Третий свин 1 - Приём Чаплина

В первом томе - вот вообще непонятно, есть ли стоящая магия в этой боярке. Хруст булки... ну так, самым краешком. Вот как БНЕ в Москве перед Перестрелкой - французские булки с пылу-жару производством завёз. И супчик из шампиньонов. Эх...

Тот случай, когда хорошо бы полистать пятый-седьмой том (которых нет) перед тем, как решать, читать ли второй. И это притом, что у аффтара - и четвёртый том - едва ли будет читаемым...

А так-то - бодренько, как его циклы и начинаются. Серьёзно, что Колесо Времени, даже Хроники Амбера - не так бодро начинались. Но там - достойные внимания миры. А здесь...

ak23296
Магистр

182 сообщений
Послано - 24 Июля 2025 :  23:18:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

приключения, приключения

фэнтези, фэнтези

мага в магическом мире

Какой-то новый жанр? тавтологическая фантастика?

Цикл не для всех

Не для всех, не для всех.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 25 Июля 2025 :  04:29:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Евгений Колдаев Патриот. Смута
https://author.today/work/464355
Как из названия уже ясно - та самая Смута.
Чувствуется неопытность автора. Нет той ровности в слоге, который не отвлекает от погружения. Но это всё как бы уже по СИ на "хусеним". Ну и действия героев, куда ж без них, как то не совсем убедительны. Не всегда верю, сказал бы. НЕ проработаны характеры, вот и результат. Оттого и разорванность в их действиях. В общем - начинающий автор, не стремящийся стать опытным писателем, судя по потоку его опусов.
В этом произведении у автора нонстоп движ, что и привлекает. Какой-то на основе альтернативы остросюжетный триллер с элементами криминальных разборок на южной стороне ещё не Российской Империи. Возможно будет идти в сторону Земского Собора (это ружьё автор повесил), но не с волжского направления начнётся, как в оригинальной истории, а с югов Воронежа и с ГГ во главе.
Читается, не смотря на многие недостатки текста.

Anthony
Хранитель

Россия
648 сообщений
Послано - 25 Июля 2025 :  22:53:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Тихо а лесу,
Только не спит барсук.
Яйки барсук повесил на сук,
Вот и не спит барсук!

Тихо в лесу,
Только не спят дрозды.
Знают дрозды,
Что получат п... люлей,
Вот и не спят дрозды...

Инди Видум продолжает выкладывать Искру это второй том нового цикла Петя и Валерон

https://author.today/work/469198

В теле убитого гимназиста, Петра Воронова, я оказался не по своему желанию, а выполняя поручение бога. Теперь мне предстоит выжить в мире ,где магия соседствует с техникой, а за мной охотятся убийцы. С чужими воспоминаниями, скудными навыками и револьвером в руках я отправляюсь в таинственный Лабиринт, где рассчитываю получить ответы на вопросы, но могу ли я доверять даже богу?

Жвачка жвачная,конечно,но не Дорничева же с Французом читать...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Отредактировано - Anthony 25 Июля 2025 22:54:06

Sergey55
Мастер Слова

1149 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  09:31:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Сердитый Коротыш начал книгу «Пуля и Сила»
Фанфик по «Звездным войнам»/попаданец в Дарта Мола/космоопера
https://author.today/work/470953

Соловьёв Константин Сергеевич выложил сборник рассказов «Аутофагия»
https://author.today/work/471578
Социальная фантастика/антиутопия/мрачность и жесть

Для тех кому нечего читать и надоели «анимебоярки, МС-ные попаданцы и рояльные Системы», в качестве шоковой терапии.

Отредактировано - Sergey55 26 Июля 2025 09:31:44

sapsan
Магистр

Россия
191 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  12:27:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
По посту чуть выше, забил в гугл вопрос Вишневский Третий свин, выдало свинокомплекс "Вишневский" удивился, спросил в Яндексе, выдало Вишневский "Третий сын"
Теперь в раздумьях, как же эти поисковики работают.
Продолжаю читать Олег Мамин"Бродяга"https://author.today/work/466568 уже вторая книга. Попаданец, магия, альтроссия. Читаемо, но иногда ловлю лёгкую шизофрению от поведения гг. Он то Рембо, то обычный обыватель возможно? Но на контрасте, странновато.
Алекс Каменев продолжает Заклинатель" уже четвертая часть https://author.today/work/467048 попаданец, маг мир. Пока хорошо, пожалуй ухудшения по сравнению с первой нет. Моментами логика хромает в магии, но терпимо.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  13:01:55  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sapsan

Да как всё сегодня. ИИ - на минималках.
Притом, у обученного на английском ИИ, с русским - как бы тож всё неплохо. Вот только связь между "сын" и "свин" имеется только у того, что учился на русском. Пока. Полагаю, что не пятое, так шестое поколение по шкале ЖиПиТи Чата - уже и на выученных по остаточному принципу языках будет не как мы, убогие, язык чувствовать - но много лучше.

rv019002
Мастер Слова

Россия
1529 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  14:24:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Сергей Юрченко. Свет Беспощадный. Прода 5 книги цикла Лендлорды.Межавторский проект в жанре ЛитРПГ. ММиМ.

https://samlib.ru/j/jurchenko_s_g/05_realmsofmightandmagic_new.shtml

пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  16:20:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:

Салем, кот Поттера, Носланосла
https://author.today/work/418000

Окотевший вовремя пойманный Пол.патин из Мелкой Ведьмы - вместо "архимага в голове" - при Горшечнике и Гермионе.

Неплохая задумка. Но когда (как здесь) автора - не несёт, читается... скучновато.

Скучновато - не то слово.
Текст, который задумывался как одна боьшая хохма - откровенно уныл. Шутки баянные. Остроумия не найти.
Не узнаю Носла.
Прочёл 11 глав и поставил на паузу.
Не смешно, не интересно. Логики ноль. Нуль, даже внутренней.
Особенно доставили интернет в 91 году и полноценный пк с браузером.

Пойду лучше долгостой Гезеншафта почитаю дальше, хотя ...

Ещё и dapp куда-то запропал. Скучна

Отредактировано - Костик 27 Июля 2025 07:32:23

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 26 Июля 2025 :  23:52:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sapsan
Поисковики, не какие не ИИ. Сколько уже видосов гуляет по сети это доказывающие. Это всё ещё программы иногда в некоторых случаях небрежно сложенные. Особенно если это звуковое обращение и звуковая генерация ответа. И особенно сейчас в наше непростое время противостояния всех со всеми с вводом новых идеологий и массового программирования ненависти.
До пятнадцатого года русскоязычные сегменты поиска в Гугле и прочих нормально работали. А потом стал замечать ерунду порой с отсылками на украиноязычные сети. Когда вопросы были даже не политического характера. После пандемии практически перестал пользоваться Гуглой в русском языке. Перешёл на Яндекс. Хотя и к нему вопросы есть, но всё ж намного лучше. То есть ни какай ИИ не будет делать все эти конъюнктурные специальности. Значит это не ИИ.

Admin
Администратор
Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  05:32:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

В середине десятых, там ИИ - точно не было. Это - самое начало нынешнего прорыва.

Но именно с ИИ, это - проще всего. Обучил ИИ русскому исключительно на украинских ресурсах - и практически все ссылки будут вести туда. Явным образом запретил ИИ искать на всех сволочных ресурсах ("толковать расширительно" (с) Вован Первый Немёртвый) - он и не будет. Можно бы и на всех российских "без изъятья" запретить, но "конкуренция - не велит", такой поисковик будет терять многовато клиентов.

И это - не абстрактные соображения. Тот же запрещённый в РФ ФБ - давненько не приветствует ссылки на сволочные ресурсы. Помнится, он туда - и весь ЖЖ без изъятья относит. Ну, как и антиконституционная цензура в РФ работает. Пришлось что на сайте не по нраву, давайте-ка всё запретим, а там - пусть сами доказывают, что не верблюды. Ну, с той разницей, что ФБ - хоть не "ожидает", что по первому его, Великого, требованию - всё мигом в соответствие приведут - там, на сайтах. Насаждает свои порядки исключительно в собственной епархии (а цензура на одном, отдельно взятом сервисе - абсолютно легитимна даже в случае, когда на государственном уровне она - антиконституционна... чего в фэбэшной юрисдикции тоже не наблюдается, впрочем). Ну, хочешь - собственного презика запрещай и удаляй акк. Даже легитимного. Бывало.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  13:48:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Сколько можно ещё этого запрограммированного ещё в СССР трёхбуквенного провоцировать на показ своей сути? Это же нацик замаскировавшийся.
Скорей всего живёт на земле обетованной и пыхтит там от вложенной в него ненависти.

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  14:42:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw а я ведь говорил - не кормите троля! Я вообще как вижу три буквы, не читая пролистываю. Но по-моему это для него как "божья роса". Нашёл площадку и упивается. Посмотрите на ко-во его сообщений. Там не просто первое место, там на порядок выше.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  14:57:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Дмитрий Чайка Сети Госпожи ужаса
https://author.today/work/457165
Гибель забытого мира 4
Вчера была крайняя обнова и по количеству а.л. скорей всего книга закончена. Третий том мне понравился, не смотря на то, что автор начал растекаться по древу, как и в своей предыдущей серии. Не могу понять кому такое нравится читать, когда авторы пытаются объять необъятное и натаскивают в произведение новых и новых персонажей, а ГГ затирают в сторонку?
Короч, ещё не читал, но буду надеяться на позитив, автор так то пишет увлекательно.

Ловец чудес
Магистр

Россия
240 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  17:19:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Ван Ван из Чайны
Смолин Павел
https://author.today/work/series/39561

Тоже читаю. Пик интереса пройден, ИМХО автор слегка сбавил обороты, но пока нравится.
Еще один дорамный цикл «Ли Су Джин» https://author.today/work/series/39055
Роман Таймири, Нипон Кошкин.
Тут, конечно, главный герой мастер спорта майор Чингачгук, но читается живо и забойно. Единственный минус - долгие проды. Читатели в комментах стонут. Хотя для тех, кто начинает, написано уже много - выкладывается вторая книга.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  19:35:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Так же как я мучительно читал вечного капитана, так я с тем же увлечённым скрипом чту Калибр личности.
https://author.today/work/series/37355
Епическая МС-приключалка про попаданца в магические миры. Уже десятый том. Вроде 11 последним будет.
Бывает же, что чем-то цепляет.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1196 сообщений
Послано - 27 Июля 2025 :  21:00:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Я пью до дна
Пока ты в море!
Пускай тебя любит волна!
Считай, что тебе повезло!

Всех причастных - с Днём ВМФ России!

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  06:37:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Сорокин - Настя
https://flibusta.is/b/532998/read
(Кста, у меня пираты - стали периодически китайскими иероглифами глючить. Символичненько!)

И казалось бы - ну причём тут сволочизм??
...и прошлого, что ли, тысячелетие дивовский рассказ про Повестку на Расстрел...

(Вот даже Чудо-Зверь Голливудский, дщерь коровы амазонок от Марса вспоминается. Что пеклась-пеклась - да никак не пропекалась.
И эпизод в военном, что ли, министерстве Великобритании. Эти... чудаки - всё твердили, что её - никак в печь нельзя. Копытное, ибо. Т.е. - устойчиво к кровопотере... да и природных тормозов - не имеет. Т.е., собственной полной могилизации достигает дольше, а чужой - страшней. А Чудо-Зверь - так и вообще...)

Уже даже не удивляет то, что не желавшие разглядеть его комментаторы умудрились углядеть чисто конкретную РИ. Которая - хоть просто как империя - ещё как, конечно. Да даже просто "умеющие себя защитить" (с) Вован Первый Немёртвый государства - вполне себе. И прочие "Ост-индские компании".

Но очень, очень частный случай. К тому же - вовсе не "передовой, примерный, единичный". Вот даже Римская Империя - и та таковым - ни в коем случае уже не была.

...они ещё и автора психом-извращенцем величают. За то, что разглядел? За то, что не побоялся высказать? За то, что хватило мозгов и уменья хоть до имеющих глаза и уши донести? Ну да, "Лошадь за углом" (с) Инородец, Враг Народа, Агент Трёх Разведок Юлий Ким. Как господа-товарищи психиатры (и даже психологи) утверждают, нормальный чел разглядеть - не может. В принципе. Психологическая защита такая.

...и демографическая повесточка к финалу поближе. Даже те, кто по-первости орут, мол и на отрицательной демографии - можно, как первые последствия пойдут (да без собственной хоть как обученной обслуги останутся) - тут же и озаботятся...
Что характерно, без хоть частичной могилизации - и вымирать можно достаточно комфортно... до поры.

"— Прекрати! — Саблина стукнула по столу. — Здесь ребенок!"
- вот прям во время акта людоедства. С натуры писано.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  09:28:03  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Мат, харэ нести чушь.

Дейл
Хранитель

542 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  15:33:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик не чушь, а иноагента-извращенца.

Отредактировано - Дейл 28 Июля 2025 15:34:13

Uksus
Мастер Слова

Россия
1196 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  16:11:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Мат, харэ нести чушь.

+
Дейл

Костик не чушь, а иноагента-извращенца.

=
...харэ нести иноагента-извращенца...

Так, что ли?

Orion-2009
Ищущий Истину

75 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  17:12:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  19:25:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Андрей Цуцаев Я - Товарищ Сталин
https://author.today/work/468161
Попытка автора объективно рассмотреть те вызовы и препоны повлекшие за собой то, что было и по возможности поправить историческую линию.
Фанатично настроенным читателям не стоит заглядывать, только испортите ваши радикальные настроения. Здесь не за, и не против этой исторической личности. Как я понял! (ещё только начал читать)
Написано вполне себе литературно и с атмосферой, в начале прям отчётливо - ностальгической. Значит автор умеет этими струнами звенеть. Бум посмотреть. По крайней мере любопытно.

Почитал немного - всё ж не настолько автор умён и пишет для умеющих размышлять.
Например, вот это предложение в начале опуса выбивает всякие недооценки - - "Поговорил с Яковом? - спросила она, ставя тарелку с огурцами."
Огурцы, лять, вашу мать, огурцы! Автор, ты совсем не ....
Жаль, думал, вот хоть что-то происходит вне предтечи всеобщего хаоса, но нет, такое же, просто, очередное коммерческое... для дураков.

Отредактировано - redaresaw 29 Июля 2025 03:45:08

Sergey55
Мастер Слова

1149 сообщений
Послано - 28 Июля 2025 :  21:08:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес пишет:

Еще один дорамный цикл «Ли Су Джин» https://author.today/work/series/39055
Роман Таймири, Нипон Кошкин.

Цикл «Стажер Ли Су Джин»

Решив «посмотреть одним глазком что там», я в итоге дочитал всё что есть, но на сон осталось только 4 часа. А утром, в понедельник - на работу

Книга, к моему большому удивлению, оказалась лёгкой, но при этом не тупой, а интересной и с юмором.
Суметь совместить это всё в одном произведении - большая редкость (хотя авторы честно предупредили, что идеи они заимствовали, но вот исполнение - очень даже...)
При этом, хочу отметить, что дилогия (на данный момент) - написана в соавторстве, двумя людьми с никами «Роман Таймири» и «Нипон Кошкин».
При этом, у «Романа Таймири» - это первые две книги, а предыдущий цикл «Нипона Кошкина» под названием «Наследник семьи» - полнейшая... графомутотень, от которой хочется долго отплёвываться.

Ну и последнее... оказалось, что книга всё ещё пишется. Что очень печально.

Отредактировано - Sergey55 28 Июля 2025 21:10:45

Anthony
Хранитель

Россия
648 сообщений
Послано - 30 Июля 2025 :  22:14:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Сердитый Коротыш выложил вторую(большую) главу своего нового фанфика с попаданцем в мир Звездных войн Пуля и Сила

https://author.today/work/470953

Попаданец в Дарта Мола. Канонисты как всегда молча курят в сторонке.

У этого автора неплохо получаются фанфики,читать их мне,по крайней мере ,интересно...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 31 Июля 2025 :  05:42:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Дейл

Длинный список, да.
Так что по-понятьям, я - обязан уточникть.
Инородца, Врага Народа, Агента Трёх Разведок Сорокина.

И не чушь с извращением, но "эзопов язык", но мне всегда казалось, что это и во времена самого Эзопа делалось авторами "для галочки". Ибо прочесть-то - и ребёнок может. Ну, пока у него сердце... с умом, честью и совестью (пара дополнительных штампов, очень точных) не попросили. А рука/нога на рас... отпил - воспоследует, уж как ни брыкайся. Ну да, финал текста Сорокина.

Вообще-то, кому что у автора непонятно было, он же в последнем цикле (поезд с пыточным вагоном, где тоже руки да ноги отпиливают... и - да, непременно и детям - для особо непонятливых - есть там такой томик) разъяснил, вроде. Да и само высокое звание Инородца, Врага Народа, Агента Трёх Разведок - тоже достаточно точно задаёт контекст. "Не о том? - У него - точно о том!"

Вспоминается старый клип Инородца, Врага Народа, Агента Трёх Разведок (же) Шнура (Ленинград) на "впоследствии оказавшимся" запрещённым в РФ ютьюбе вспоминается. "Дорожная" называется. Там, доведенный до отчаянья тупостью собственной аудитории автор - явно и однозначно разъясняет значение песни. Что, разумеется, снова не помешало "набегу" всяческих непонимающих (с кавычками... и к ещё большему сожалению - бывало и без кавычек) в комменты.

Но. На тот момент, автор ещё не носил высокого звания Инородца, Врага Народа, Агента Трёх Разведок! Т.е., без авторских разъяснений - хоть чисто теоретически - оставалось место для почти разумных сомнений. Ну такое себе. Ведь бывало уже, что "Москва сгорела спозаранку... почём звонят твои колокола?". Чтобы неверно интерпретировать такое, не помешала бы степень доктора Философии (и софистики) из какой Сорбонны (в наших Палестинах - доводилось и таких из первых рядов видать и слыхать).

Дейл
Хранитель

542 сообщений
Послано - 31 Июля 2025 :  16:05:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat Может у Соркина и Эзопов Язык, но описывает он его отходами человеческого производства, причем пишет талантливо на хорошем литературном языке, вот только после прочтения его нетленок в душе остается мерзкое послевкусие.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 31 Июля 2025 :  16:38:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Да епт. Сорокин просто больная псина, которую в другие, менее гуманные времена просто пристрелили бы.
Не надо искать в дерьме изюм и жрать его после
Объясняет он там, что имел ввиду, .ля
Мозги дураков он там имел
Заканчивайте говно месить

Kiyalof
Хранитель

Казахстан
335 сообщений
Послано - 31 Июля 2025 :  17:56:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/473990
Серж Винтеркей
Ревизор: возвращение в СССР 42(!!!)

Прочел. Все 41 штуки. Что странно - с удовольствием. За 5 дней и даже не скролля главы.
Слог - легко читаем, не сложен, персонажи выпуклые, картонные немного, но прописан не только ГГ.
Вполне себе читабельное чтиво, рекомендую.
Тут важно - это не 41 том, а 41 глава. Которые раздуты до тома, что при коммерции совсем не удивляет. Но опять же - не занудно, читается легко.

https://author.today/work/474834
Обитель Буранов
Алексей Глушановский(Путь демона)
Начал 3ю часть серии Зимние сказки

Читал давно, еще в 18-19 году, нужно вспомнить что и про что

NikkiN-74
Хранитель

Russia
313 сообщений
Послано - 31 Июля 2025 :  19:00:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Сейчас посмотрел на си обитель буранов началась выкладываться в 2020 году. Но мне чего-то кажется что это было значительно раньше. Как бы не в 2015. И вроде бльше написано было.

Iouri
Хранитель

675 сообщений
Послано - 01 Авг 2025 :  01:25:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
NikkiN-74 пишет:

Сейчас посмотрел на си обитель буранов началась выкладываться в 2020 году. Но мне чего-то кажется что это было значительно раньше. Как бы не в 2015. И вроде бльше написано было.

Последняя выкладка ("в тогда") была в июне/июле 2013 ;-). И было там 3 главы. Возможно в 2015 он туда что-то и добавил (с такими перерывами не уследишь).

yjh

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design