Послано - 19 Окт 2019 : 02:09:09
dracowka222, я не понимаю, как можно читать бред алкоголика. Ведь ГГ успевает забывать действия, которые были всего несколькими минутами ранее! А ещё, считает вампиров интересной расой. А ещё это реалпурга, с никаким обоснуем. Итог: нечитабельно. Лучше почитать Метельского, у него хотя бы слог не такой корявый и он не забывает всё подряд.
Послано - 03 Фвр 2022 : 22:38:33
Роман Артемьев Селеста
Роман про попаданца в вампиршу. Первая книга описывает события в фэнтези-постапе.
Хорошая серия, начало немного провисает и наполнено штампами, однако ближе к середине книга выправляется, штампы пропадают.
Описанный мир кажется вполне разумным и реалистичным. Герои интересные и колоритные.
Не совсем понятно, почему автор замутил смену пола, если хотел сделать женского персонажа, вполне хватило бы девушки переселенки, за исключением пары моментов, фактор смены пола, нигде не проявляется.
На данный момент это лучшая книга, о вампирах прочтенная мной в рунете. Правда, вторая книга серии еще лучше.
Послано - 26 Ноябр 2022 : 23:35:06
A Journey of Black and Red англ.! (гугл траслейт короткой аннотации) - Разговор с красивым незнакомцем оставляет Ариану прикованной в подвале странным недугом. Вскоре она обнаруживает, что тьма Глубокого Юга девятнадцатого века таит в себе множество опасностей. Маги, оборотни-волки и люди, которые охотятся на них, играют в рискованную игру, где споткнуться — значит умереть, и все это под веселым взглядом высших хищников сверхъестественного мира: вампиров. Никогда не полезно привлекать взгляды ночной аристократии. Чтобы выжить в этом безжалостном мире, нужно многое, но Ариана не позволит этому остановить себя. У южной красавицы есть вкус, и она хочет учиться и расти в этом враждебном новом мире. Она будет использовать все необходимые средства, чтобы вернуть себе свободу, будь то хитрость, обаяние или новые интригующие инстинкты, которые делают кровь такой восхитительной. - Это история о вампирах, какими они должны быть, с их сильными и слабыми сторонами, с остатками человечности и зверя внутри. Обновления каждую пятницу. Помните о тегах.
От меня: книга еще пишется, англ., читаемо через транслейт, много, вкусно и интересно, регулярно. Это история девушки из Америки 19 века, история становится вампира. История девушки, которая быстро теряет наивность, веру в добро, готовую ради своей цели "замарать" руки и в итоге выковывает себя в удивительную личность. Декорации, лор, персонажи - все отлично. Не литрпг. Хороший юмор присутствует. Важно: гг не МС и не добрая, скорее прагматичная; есть сцены отношений. Мир начинает с того, что сочетает реальные события (в определенной степени) и сверхъестественное, постепенно склоняясь к вымошленному.
Послано - 27 Ноябр 2022 : 12:30:36
mevaco3231, а с мужским протагонистом что-то вменяемое есть на английском? Без всисильного и гламурного упыря. В идеале - как у Поправова, где герой должен скрываться от солнца, прятать свою сущность.
Послано - 27 Ноябр 2022 : 15:20:19
Bradypus, не могу вам помочь. A Journey of Black and Red - отличная вещь которая нередко крутилась в топах, откуда иные мои советы по произведениям. Как минимум в качестве этой книги я уверен, до сих пор читаю обновления.
Bradypus, не могу вам помочь. A Journey of Black and Red - отличная вещь которая нередко крутилась в топах, откуда иные мои советы по произведениям. Как минимум в качестве этой книги я уверен, до сих пор читаю обновления.
Реально хорошая? Я пробовал читать, начало чёт очень мутное показалось. Может там пропустить несколько глав, лучше будет?
Послано - 02 Дек 2022 : 19:44:46
TayKita, согласен с тем что начало "тяжелое". Условно первые 10 глав вводные (из 30 для 1 книги)- вводятся герои, завязка, лор, объяснения. самостоятельно действовать гг начинает, если не ошибаюсь, с 11 главы. Продолжать или нет решать вам. Вероятно, вам стоит почитать обзоры с сайта, амазона, просто интернета. Может того что вы ищите в книге нет и стоит открыть почитать еще что-то, или просто отложить и оценить позднее?