Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
Правдивые кулинарные истории

Правдивые кулинарные истории

   Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 27 Марта 2005 :  01:16:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рецепт моего грибного супа отличается демократизмом, в смысле, сочетает в себе все вышеупомянутые. Замачиваю сухие грибы, а тем временем в кастрюльке для супа тушу на сливочном масле лук, морковку (на крупной терке) и порезанные свежие грибы. Когда утушится, заливаю водой, добавляю процеженный настой и промытые от песка сушеные грибы, закипевший суп посолить и добавить что-нибудь для густоты - рис, картошку, макароны, лапшу (можно два или даже три из четырех) - и варить до готовности этих ингредиентов. В готовый суп - сметану.

У нас просто любят густые супы, так, чтобы ложка стояла, а тарелкой супа можно было наесться.

А вот рецепт азербайджанского плова. Готовится отдельно рис, а отдельно гарнир. Гарниры бывают разные. Я приведу самый традиционный, из баранины с каштанами и сухофруктами (невегетарианский, некошерный). Все рассчитано на 20 человек, но после закуски (салатов там всяких). К плову обязательно подается свежая мытая ненарезанная зелень - кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок, шнитт-лук и т.п., а также острые соленья - фаршированные зеленью баклажаны, маринованный чеснок, маринованные острые перчики и пр.

С утра заварить щепотку шафрана кипятком в чашке и дать настояться.

Итак, рис. Длиннозерный, чем длиннее, тем лучше. 6-7 стаканов перебрать, просеять на дуршлаге. На 1,5 часа замочить в холодной соленой воде, откинуть, всыпать в кипящую воду (12 литров + 90 г. соли), Как только рис вскипит, всыпать 0.5 ч.л. лимонной кислоты и варить до полуготовности. Откинуть, промыть соленым кипятком, дать стечь.

В казан налить топленое масло, укрыть дно газмагом - лепешкой из 2 ст.л. масла + 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + соль, желтый имбирь и мука, так, чтобы получилось не очень крутое тесто. Теперь шумовкой натрусиваем рис слоями, поливая каждый слой топленым маслом и шафраном. Закрываем казан крышкой, обернутой мокрым полотенцем и ставим на самый маленький огонь на 2-3 толстые подставки (или на 1 + перевернутая вверх дном чугунная сковорода) на 1 час.

Теперь мясо. 3-4 кг баранины помыть, порезать на кубики 2 Х 2 Х 2, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, дать закипеть, слить сок в посуду, промыть мясо, сложить обратно в кастрюлю, залить процеженным соком + соль, тушить не до готовности.

Лук 0.5 - 0.7 кг порезать полукольцами, пожарить на топленом масле не румяня, посыпать 0.25 ч.л. лимонной кислоты. Каштаны 0.7 - 1 кг надрезать с толстой стороны. Порциями бросать в кипяток, варить после закипания 5 минут, чистить горячими и складывать в холодную воду.

Послойно в кастрюлю складывать мясо, лук, каштаны и кислую сухую сливу (альбухара). При необходимости добавить воды и тушить до готовности каштанов.

Отдельно в топленом масле + немного воды потушить 0.5 кг кураги (сушеных абрикосов) + 0.5 кг изюма.

Подается так - на БОЛЬШОМ блюде рис, поверх которого выкладываются куски газмага. В отдельных мисках - мясо и фрукты.

Другие гарниры - из рубленой баранины с луком пожарить колбаски (люля), или кусочки тушеной с луком курицы залить яйцом, или осетрину или другую жирную рыбу пожрить на гриле, например. Без мяса можно сделать гарнир из тушеной зелени (укроп, кинза, шпинат, щавель, базилик (рейхан)) с жареным луком, можно залить яйцом, приправить мускатным орехом. Или просто сухофрукты, тушеные в масле, как выше.


Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 27 Марта 2005 :  10:09:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Tim

Хм, оказывается насчет грибного супа - я большой консерватор. Как из детства вынесла свой рецепт, нигде больше никакой не пробовала и даже страшно самой экспериментировать.

А вот насчет плова по вашему рецепту - очень хочется попробовать. Но мне кажется, первый раз надо делать под чьим-то чутким руководством. На первый взгляд - рецепт достаточно трудный.

Рецепт же Piligrim'а в принципе ничем не отличался от того, что делала я. Но когда мы начали вдаваться в тонкости, то этих самых нюансов оказалось предостаточно. Начну с того, что масла мне всегда было жаль. Абсолютно прав тут оказался Piligrim. И знала, что масла нельзя жалеть, но все же не ожидала, что его надо столько много. И уже имея четкое указание о количестве, рука, наливая стакан масла слегка дрожала, хотелось чуток сэкономить .

Самое ценное в рецепте Piligrim'а – то одеяло из масла, которое накрывает рис и под которым кипит вода и рис доходит до «кондиции». Именно это у меня всегда не получалось. Рис сверху, как правило, был суховат, а внутри становился похож на кашу.

Неожиданностью же для меня стала предварительная подготовка риса - просто промыть его и подсушить. Я же его всегда замачивала не менее чем на час, выкладывая в плов мокрым, со стекающейся водой. А вот луковицу я и раньше прокаливала в масле, но совсем для другого рецепта. Надо же, оказывается, можно применить это и для плова.

Все остальные моменты я по первости не смогла соблюсти, в частности, высыпав рис в кипящую субстанцию из мяса и овощей с приправой и тут же по привычке убавив огонь, долго ждала, когда же вода впитается, чтобы можно было накрыть крышкой. Не имела я раньше привычки и перемешивать плов на заключительном этапе.

Так что при наличии абсолютно тех же продуктов, включая даже головку чеснока – у меня был совершенно другой плов. Практика показала: плов Piligrim'а – вкусней



Joda
Мастер Слова



1071 сообщений
Послано - 03 Мая 2005 :  11:43:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Месяца два назад ув.тов.Пилигрим подкинул простенький, но классный рецепт приготовления мяса.
Ожидая жену из деревни, я немного привнес в этот рецепт и вот что вышло:
Нарезаем широкие кусочки мяса (я брал говядину, свинину немного по другому замачивают), укладываем в кастрюльку, банку или иную емкость, пересыпаем приправами, солью заливаем холодной водой и добавляем немного уксуса (для литра воды я добавил чайную ложку 70% эссенции). Если берем свинину, то вместо уксуса неплохо использовать лимон - мясо уже мягкое и уксус не нужен, а лимон придаст замечательный привкус.

Итак, залили и оставляем на 3 часа.

Затем берем фольгу, выкладываем кусочками первый слой мяса и сверху выкладывем еще слой... отгадайте чего именно? Слой из АНАНАСОВ А затем еще один слой мяса.
Я брал консервированные ананасы, поэтому там был сироп, которым я залил всю конструкцию.

Аккуратно все заворачиваем и на час в духовку.

Результат - пальчики оближешь. Так что, рекомендую

============
Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.

Отредактировано - Joda on 03 May 2005 11:47:22

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 14 Мая 2005 :  22:20:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Joda

Давно известна истина, что лучшие повара – это мужчины. Когда я однажды поручила мужу потушить уточку, то полученный результат вверг меня в неописуемое удивление. Вкус был бесподобен! И из того, что обычно добавляю к утке я, были использованы только соль и перец. Что же было добавлено еще? Да всего-то - лимон, яблоки и простокваша. Но дети с тех пор требуют папину утку. Приходится подчиняться.

К чему это я? Да к новому рецепту, который очень актуален в жаркое время года, и в который муж добавляет что-то невероятное, но результат получается невообразимо вкусный.

Все мы знаем и любим окрошку. Хорошее это дело, очень хорошее. Но теперешний квас, что продают в бочках на улице – это просто подслащенная вода. А газированный квас в пластмассовых бутылках – это для окрошки: «фи». Можно еще добавлять подкисленную лимонной кислотой воду, но лучше всего сделать…

Свекольник (или иначе его еще называют - холодный борщ)

Все ясно, надо искать свеклу. Очищаем ее и варим. Лучше сварить сразу две свеклы и в большой кастрюле. Почему? Да чтобы разделить потом и свеклы и воду, в которой она варилась (а это обязательный компонент для свекольника) на две кастрюли поменьше. Не успеешь содержимое первой кастрюли съесть, тут же наколачиваешь вторую.

Итак, варим. Воду чуточку подсластить, ибо гарантии, что вам попалась сладкая свекла – нет никакой, даже для тех, кто выращивает ее из пакетиков с семенами, на которых написано: «Сахарная свекла». Посолить? Лучше потом, в самом конце. Варим свеклу, как обычно, час или полтора. Определяется готовность свеклы просто – втыкаешь ножик в свеклу и вытыкаешь. Если вышла хорошо – значит готова. Да что я вам прописные истины объясняю. Пойдем лучше дальше.

Что там еще для окрошки надо? Вот все это приготовить и для свекольника:
- варенную картошку, можно и не в мундирах
- сваренные яйца
- колбасу
- огурец
- зеленный лук. Нет, лучше так – много зеленого лука.

Помните слова – холодный борщ? Правильно. Надо, что бы водичка и свекла остыли. Весь-то смак в том, чтобы есть это блюдо холодным. И вот когда все остыло, вытащено из холодильника, тут-то и начинаем мы рубить и крошить свеклу, картошку, яйца, колбасу, огурец и лук. Обязательно именно такие продукты? Ну, частенько у нас не было колбасы. Поверьте – это не самый обязательный тут компонент. Иногда мы заменяли колбасу салом. А, бывало, добавляли помидор, или, скажем, варенные грибочки. Ну, а зелени добавляли, какую бог пошлет – и укроп, и петрушку, и перья зеленного чеснока с еще недоразвитыми головками чеснока.

Итак, твердые инградиенты покрошены, теперь заливаем все это холодной свекольной водичкой, той в которой эта свекла и варилась. Думаете на этом все? Как же вы ошибаетесь! Теперь пора священнодействия. В этот момент я обычно покидаю кухню, ибо смотреть, что туда добавляет муж – выше моих сил. Но по случайно обороненным словам, по уменьшимся в холодильнике продуктам – понимаю. И соль с уксусом – это самое безобидное в этом деле. Что же еще? Обязательно там оказывается сыворотка. Можно магазинная, а можно слить с прокисшего молока. Можно добавить кефир, можно березовый квас, лимонный сок, а уксус использовать не столовый, а яблочный. Нет яблочного уксуса магазинного? Тогда можно добавить превратившееся в уксус домашнее яблочное вино. Это все, что я смогла уловить, и, возможно, это далеко не полный список того, что я с таким аппетитом ем в жаркое лето. Ведь главное в этом деле – сделать свекольник кисленьким и мягким, сдобренным молочными продуктами.

Большая получилась кастрюля. Но на двоих взрослых едоков летом двухлитровой кастрюли хватает на два дня. При этом и в обед и на ужин съедается минимум по две тарелки. А когда в кастрюле покажется дно, то тут же достаем заначенную вторую свеклу и начинаем все сначала.

Отредактировано - Тия on 14 May 2005 22:27:48

Mat
Мастер Слова



12044 сообщений
Послано - 14 Мая 2005 :  22:37:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не, у меня свекольник попроще будет:

1. Варится свекла.

2. Варёная свекла натирается на крупной тёрке в ещё теплую воду, всё это солится по вкусу и добавляется лимонная кислота (очень важный ингридиент). Этот полуфабрикат и хранится в холодильнике - пока не съестся, может хоть две недели стоять.

3. На тарелку свекольника крошится крутое яйцо и нарезается огурец. Не помешает и столовая ложка сметаны. В таком виде и пожирается ;).

Mat, if you don't mind

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 16 Мая 2005 :  00:05:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Вот, а я тут распинаюсь, какие мужики отличные повара :)))


Mat
Мастер Слова



12044 сообщений
Послано - 16 Мая 2005 :  03:52:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия

Мы ленивы ;)
Готовим - либо редко, либо - простые блюда.

Mat, if you don't mind

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 14 Июля 2005 :  04:42:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А *огурчики по - тираспольски никто не пробовал?Берёте хорошую говядину и нарезаете поперёк слоя толщиной 2,0-2,5 см. \можно взять в кулинарии готовые антрекоты\.Отбить их до толщины 2-3 мм. В мясорубке с мелкой решёткой прокрутить свиное сало и чеснок. В полученную массу по вкусу добавить соль и перец. \кто любит, можно и зелень провернуть, вроде киндзы\ Провёрнутой и перемешанной массой намазать отбитое мясо и свернуть в виде рулетика. Обмотать ниткой, что бы не развернулось. Уложить на сковороду, добавить немного воды\Жир не нужен!\ и на маленьком огне начать тушить. Когда вода испарится и потечёт сало, огонь прибавить и обжаривать до зарумянивания. Подавать с любым гарниром. Только нитки снять не забудьте! Правда... У меня и с нитками всё сжирали...

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 15 Июля 2005 :  20:59:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Медведик

Заманчиво-заманчиво Надо будет попробовать. Тем более, что довольно-таки простой рецепт.

А теперь, товарищи грибники, внимание! Сегодня мы первый раз в этом году ели картошечку с грибами! Эх, может хоть в этом году грибы будут


Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 16 Июля 2005 :  00:53:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия! Попробуй своему мужу и детям приготовить настоящие драники. Не такие, как описаны в кулинарных книгах.Пропорции: На одну крупную картофелину одна небольшая луковица, одно яйцо и щепотка соли. Никакой муки!!! Кладёшьвсё в кухонный комбайн и мелешь в однородную массу.Жарить на нерафинированном подсолнечном масле и потреблять с пылу-с жару с большим количеством сметаны.

Meo voto

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 16 Июля 2005 :  02:13:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Примечание:класть в грибной суп рис или вермишель-извращение! Только перловка!

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 16 Июля 2005 :  11:47:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Медведик, думаю рецепт драников мужу понравится. Он все время был против того, что я в них добавляю муку. Ну а добавить лук он, наоборот, рад будет :))

Вермешель в грибной суп - согласна - класть не стоит. Но вот рис в суп из сушенных грибов - кладем. Хотя, если есть перловка, кладу ее.

Отредактировано - Тия on 16 Jul 2005 11:49:49

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 16 Июля 2005 :  20:55:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Очень простой рецепт. Берётся замороженная курица:1 штука и стеклянная литровая банка:1 штука.Курицу порубить вместе с костями на кусочки, сложить в банку, закрыть горлышко фольгой или стеклянной крышкой и на 1 час в духовку. Можно по вкусу добавлять соль и\или\приправы, а можно не добавлять. Приятно потреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Meo voto

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 16 Июля 2005 :  20:57:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, если банку сразу закатать, то данное блюдО можно очень долго хранить и открывать на праздники.)))))))))

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 17 Июля 2005 :  22:35:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А зачем в банку? А она не разобьется, не разлетится?
А вообще-то у меня свекровь так делает, только не в духовке, а в тазу с водой. И закатывает и называется это блюдо зимой - тушенка.


Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 19 Июля 2005 :  15:29:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не разобьётся и не разлетится. Проверено.

Meo voto

posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1339 сообщений
Послано - 28 Июля 2005 :  17:19:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Самый простой рецепт (тем, у кого проблемы с весом не читать - привыкание как к героину, а разносит как противопехотная мина внутрь натощак)

Мачанка. Соус для всего, что можно облить соусом. Национальное оружие белоруссов, которые сами едят и не толстеют, а русские и украинцы потом не влезают в прошлогодние штаны.

Нарезать сало мелко-мелко. Выложить на сковородку, пусть вытопится. На вытопленном жиру (а сало не выкидывать - ибо шкварки) начать жарить лук. Посолить и поперчить. Когда лук почти дошел до перехода из желтизны в светло-коричневый цвет, залить все это сметаной (действительно залить, а не ложечкой помазать) и мощно убавить огонь - кипеть это не должно, это должно слегка побулькивать. Время от времени перемешивать, глотая слюну.

Главное достоинство мачанки - легкость добавления ингредиентов, когда лук СЛЕГКА запах жареным луком. На этом этапе добавляется любая овощная заморозка, желательно без крупных кусков (т.е. минус цветная капуста и крупно нарезанные кабачки). дальше технология та же.

И с лязгом откинул верхнее веко...

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  04:12:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вот, такое мяско не пробовали? Нарезать говядину поперёк слоя. С обеих сторон густо-густо обмазать горчицей и уложить на сковородку\без ручки!\. Тонюсенько нарезать кружочками лимон, уложить сверху.Кружочками нарезать лук и уложить поверх лимона.Всё засыпать большим количеством тёртого сыра , слегка обмять, чтобы не было просветов и полить сверху майонезом. Поставить в духовку на 50-60мин. Сверху должно зарумяниться. Гарнир: Лучше всего картошка.

Meo voto

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  04:15:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия! Ну, как, понравились мужу драники?)))

Meo voto

Admin
Администратор
Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  04:16:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Может из рыбки какие рецепты подкинуть?

Meo voto

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  11:37:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
А вот, такое мяско не пробовали? Нарезать говядину поперёк слоя. С обеих сторон густо-густо обмазать горчицей и уложить на сковородку\без ручки!\. Тонюсенько нарезать кружочками лимон, уложить сверху.Кружочками нарезать лук и уложить поверх лимона.Всё засыпать большим количеством тёртого сыра , слегка обмять, чтобы не было просветов и полить сверху майонезом. Поставить в духовку на 50-60мин. Сверху должно зарумяниться. Гарнир: Лучше всего картошка.

Черт! Даже звучит так, что слюнки текут :)
Кстати, спасибо за рецепт "огурчиков по-тираспольски".
Распечатал, жена приготовила, мммм- вкуснятина!

Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  16:11:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Oleg!Нитки- то снял?))))))))Или вместе с ними?)))))Приятного аппетита!)))Ежли рецептик ещё чего вкусненького-заказывай. Относится ко всем. Обожаю готовить и ПИВО!!!!

Meo voto

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  17:45:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Медведик

Нитки снял :)
Гурман, однако.

Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.

Mat
Мастер Слова



12044 сообщений
Послано - 12 Авг 2005 :  20:02:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Индейка в кефире ;).

Нужна большая, глубокая сковородка - но сойдёт и котелок. На дно наливается немного постного масла - дно им смазывается, как если бы мы собирались что-то жарить, а не тушить. Потом покрываем дно слоем тонко нарезанного (но не накрошенного) лука. Дальше идёт до ста грамм сливочного масла. Добавляется, по вкусу чёрный перец - можно молотый, можно и нет... можно даже свежий острый перец ;). Не помешают и пара неочищенных зубчиков чеснока.

Сверху наливается тоненький слой кефира. На него укладываются куски индюшки - можно крылья, можно ноги, можно грудинку. Сверху снова помазать кефиром. Дальше нужно подсолить - если есть порошок грибного супа - это будет лучше соли. Всё это дело накрывается крышкой и тушится на маленьком огне. Грудинка - чуть больше двадцати минут; остальные части - чуть не час - до готовности, короче. В середине готовки - лучше перевернуть ;).

Mat, if you don't mind

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 13 Авг 2005 :  01:29:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вот из рыбки рецепт. Берёте креветочную рыбу. В мороженном виде сдираете с неё кожу и отделяете филе. Кости тщательно вынуть! Филе чуть сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить добавить любимые пряности/с внутренней стороны \и сложить вместе.Накрыть, чтобы не заветрилось и оставить на пару часов или на ночь, чтоб ПРОПИТАЛОСЬ. Лук-порей разобрать на листья и сбланшировать. Разрезать рыбку на небольшие куски\7-9см и каждый кусочек завернуть в лист лука-порея.Раскатать готовое слоёное тесто, разрезать и каждый кусочек рыбы завернуть в тесто. Смазать взбитым яйцом и в духовку на 30-40 мин. Язык проглотите!

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 11 Сент 2005 :  14:27:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Тия! Ну, как, понравились мужу драники?)))

А то...
Правда, он заявил, что всегда хотел сделать именно так, а я вечно вопреки всему добавляла молоко и муку...

Медведик, Mat
Последние годы убеждаюсь, что в рецептах - лимон и кефир - чуть ли не важнее пряностей :)))

Кстати, о пряностях. Привезла с юга разнообразных сборных прямостей. Для каждого блюда - свой сбор, свой аромат. А пахли как -ну просто изумительно. А муж раскритиковал в пух и прах. Сказал, что состав у всех одинаков, просто разные красители, да и в самом составе главное - глютамат натрия. :(((

И еще, очень вкусно кормили нас тушенным рагу. И кабачок, и баклажан - во рту тает. Попробовала дома сделать - н получилось :(( А кто-нибудь делает рагу овощное?

Медведик
А какая рыба креветочная?

Отредактировано - Тия on 11 Sep 2005 14:31:48

hmm3rulez
Посвященный


Russia
44 сообщений
Послано - 14 Сент 2005 :  18:51:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу hmm3rulez  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А я про поваров написал стих - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/za_oknom_metut.shtml Хотелось бы узнать о нём мнение "Кубикусов" ;)


Mat
Мастер Слова



12044 сообщений
Послано - 15 Сент 2005 :  16:32:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Последние годы убеждаюсь, что в рецептах - лимон и кефир - чуть ли не важнее пряностей :)))

А то как же!
Представляю себе утку в сметане - без сметаны, лимонад - без лимона, индейку в кефире - без кефира ;)

Mat, if you don't mind

Кецалькоатль
Хранитель


Russia
503 сообщений
Послано - 16 Сент 2005 :  16:37:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Тия

Цитата:
А какая рыба креветочная?



Это некая рыба конгрио, в народе именуемая креветочной. Действительно, очень вкусная. Правда, я ее просто так жарила, без изысков, но все равно вкусно. Надо будет рецепт Медведика попробовать на досуге.

Dixi.

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 18 Сент 2005 :  00:04:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия! Ты в драники ещё и молоко добавляла???!!! Очень тактичный и терпеливый у тебя муж!По поводу глютамата он тоже, абсолютно прав.
Маленький закусочный рецептик:
Солёный огурец нарезать поперёк ломтиками. Солёный чеснок\можно из тех же огурцов, можно с рынка\ очистить и зубки тоже нарезать ломтиками. Чёрный хлеб нарезать небольшими квадратиками. На кусочек хлеба кладём ломтик огурца, затем ломтик чеснока , затем свеху немножко майонеза. Под рюмку водки отличный пыж!

Meo voto

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 18 Сент 2005 :  00:10:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия! Чтобы овощное рагу хорошо получилось, каждый ингредиент надо обжаривать отдельно, а только потом смешивать и тушить. В это овощное рагу оченнь хорошо добавить и мясо!\отдельно обжаренными кусочками\. Приятного аппетита!

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 18 Сент 2005 :  22:11:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Медведик!
Спасибо. И за рецептик и за рагу. Мы вот просто все в одной кастрюле тушим. Просто закладываем в разное время разные обощи. Надо будет сделать все поотдельности.


Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 28 Сент 2005 :  00:15:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ребенок сегодня впервые делал фаршированные перцы. Ну, про то, что обзонилась и мне и папе, я уж молчу. Но вот совершила она одну ошибку, которую когда-то совершили и мы с мужем. Чтобы было вкусно, совершенно не надо, чтобы главным составляющим в блюде было мясо. Гораздо вкусней, когда мясо в блюде наравне с рисом, луком, жиром, и, наконец, перцем... А то получилось "Мясо с перцем" :))


OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17750 сообщений
Послано - 29 Сент 2005 :  01:04:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот, совершенно случайно сюда попал (от Еки-ра)...
Посматриваю я на 7-спорт Диалоги о рыбалке... передачи повторяются и вижу который раз приготовление блюда под обозванием "рыба-хе" и всякий раз криво ухмыляюсь... это примерно то же, когда открываешь книжицу "Корейские салаты" и читаешь, типа, "возьмите... сливочного масла"... не применяются, блин, в традиционной восточноазиатской кухне молочные продукты...

Сумимасэн!

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17750 сообщений
Послано - 29 Сент 2005 :  12:31:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот, из узбеской кухни... способ приготовления - дамламангян, т.е. блюдо - дамлама...
Ингридиенты:
среднежирная баранина (за отсутствием - свинина :)
картофель,
белокачаная капуста,
томаты,
лук репчатый,
морковь,
специи: черный перец (молотый), зра, красный (жгучий) стручковый перец, кинза, лук (зелень).
Готовить в толстостенном котле (казан), на край подойдет гусятница.

Мясо, картофель, капусту (вилок) взять в примерно равных количествах (+- кило :). Томаты и лук репчатый средней величины по 4-6 шт. Морковь - 2-3 шт.
Мясо нарезать порционными кусками - гр. по 100 +-. Картофель располовинить или расчетверить в зависимости от размера. Капусту, вырезав кочерыжку, разрезать 4-6 долей. Томаты очистить и разделить на 4 доли. Морковь нарезать пластинками по длине. Лук нашинковать полукольцами. Перец стручковый и зелень нарезать (не очень мелко).
Уложить подготовленные продукты в казан слоями, в очередности: лук, мясо, морковь, лук, картофель, томаты, капуста. Каждый слой посолить, посыпать специями, нарезкой стручкового перца. Закрыть. Поставить на средний огонь - минут на 45. Крышку до готовности желательно не открывать.
По готовности доставать и раскладывать на тарелки (или блюдо) каждый продукт послойно (не перемешивать), полить юшкой, присыпать нарезанной зеленью (использование петрушки и укропа не приветствуется), хорошо присовокупить листья салата, горчичной травы (забыл название :). Подавать.

Сумимасэн!

Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 11 Окт 2005 :  23:41:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
OLEG ZK ! Конечно! Китайцы не едят молока и молочных продуктов, но и узбеки не едят свинины...

Meo voto

witchhelena
Ищущий Истину



56 сообщений
Послано - 12 Окт 2005 :  18:19:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
О правдивых историях;)

Как НЕ надо делать...

Это было этим летом... Вроде бы: всегда путалась во времени...

Ну, так вот. Если вы готовите пирог - не добавляйте в тесто тёртую морковку в сочетании со смородиной, растёртой с сахаром, если не знаете точно, что это не ошибка...
У меня это была импровизация. Ещё - не ставьте результат в микроволновку. А если уж поставили - обязательно убедитесь, что пирог приготовился окончательно!
Иначе вы рискуете получить химическое открытие, как это было у меня. Особенно когда выяснилось, что ДАЖЕ СУХАРИ из результата приготовить невозможно - нет, можно попробовать. Но до конца они так и не высохли, полчилось нечто резиново-тягучее:) Нет, я не помню точного рецепта... Но это при доработке могло бы стать выдающимся кулинарным открытием:):):)



Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 13 Окт 2005 :  22:30:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это было в те давние времена, когда денег… вообщем, не было их вообще, а кушать хотелось. Впрочем, где-то недавно я об этом уже писала . Хм, оказывается, все наши самые лучшие кулинарные рецепты пошли вот с тех времен? Похоже так .

Родился этот рецепт в августе. Когда мы купили разрешение разломать домик в лесу на строительные материалы, собираясь строить дом. Мы – это две семьи, которые жили в общежитии. И надеяться нам было не на что. Решили мы хотя бы дом построить. И был у нас огородик, тоже с друзьями на две семьи. А там было морковки, лука, кабачков – завались. А на рынках в это время капуста с помидорами – дешевые. Вот все ингредиенты я и перечислила .

Все-все овощи, что найдутся дома. Все сюда. Пусть капуста с перчиком болгарским чуть подвялые, пусть морковки будет мало, а может, наоборот, много. Неважно. Важно, что сюда годится все. Есть грибы? В августе? Конечно, есть. Сюда можно и грибы. Есть баклажан вместо кабачка? Пожалуйста. Редька со свеклой? Ой нет. Вот этого не надо .

А еще у нас есть замечательная терка. Лет десять ей, и по тем временам – деньги были – ой-ой-ой. Но ни разу не пожалела. Она у нас до сих пор – главное орудие на кухне. Сейчас такие выпускают, но разве ж они могут сравниться . Вот на этой терке мы нарезаем кусочками, ломтиками – все. Кабачки, капусту, лук, морковку. Чем больше всего, тем лучше . И на сковородочку, где много растительного масла. Крышечкой ее, крышечкой и пусть тушится. На очень сильном огне. А мы пока макарончики сделаем. Или гречку. Или рис. С картошкой пробовали – не то. Нет, с картошкой не надо. Но самое дешевое и сердитое – это все же макароны. Нет, лучше вот так – Макароны .

Тушатся овощи? Надо помешивать. Регулярно. Хотя подгорают они редко. Там в кабачках воды много. Но вот чтобы все это не превращалось в рагу, которое у нас что-то не получается и нам не нравится, лучше все же на сильном огне, чтобы оно прожарилось, а не просто тушилось. Когда все прожарится, будет видно. Запах, вид – тут ошибиться нельзя. И вот сейчас можно грибы. Если есть. Можно пару ложек тушенки, можно свойской. Если есть. Хи, а она всегда есть. У нас . И помидорчик. А если нет, но такое летом, осенью – невозможно , то томатную пасту. А томатный соус, или кетчуп надо в любом случае. Томатным соусом блюдо, так сказать, не испортишь .

А еще чесночек. Он тоже всегда есть. А еще укропчик, петрушечку, перчик черный. Перемешалось? Стушилось? И вот теперь можно Макароны. И опять перемешать и дать постоять, потомиться. Чтобы, … чтобы… пропитались . Ух, это все. На стол.

И вот представляете, как от этого можно отказаться? И о какой фигуре, о какой талии, может быть тут речь . После такой сковородочки только до кроватки, книжку в руки, и поспать. А это у нас самое частое блюдо. Зимой и весной - чуть реже, и поскромней. И часто, очень часто, во всей своей красе - летом и осенью.



Медведик
Магистр


Russia
127 сообщений
Послано - 15 Окт 2005 :  22:53:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Тия! Очень напоминает *Рагу по-ирландски* у Джерома...))))))))))) А дохлую водяную крысу надо добавлять?)))))))))))))

Meo voto

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 15 Окт 2005 :  23:36:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Какая тут Ирландия, какая такая "водяная крыса"? Ты что?
Мы называем это блюдо: "АнклоДэнс" Может кто помнит, были такие баночки с седым негром на этикетке. Ни разу не покупали, но реклама была - обалденная. Вот мы то же самое и соорудили. Только по-русски!!!...

Отредактировано - Тия on 15 Oct 2005 23:44:30

Тема продолжается на 4 страницах:
  1  2  3  4
 
Перейти к:

Ответить на тему "Правдивые кулинарные истории"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design