Попаданец в демона-доппельгангера. Первый том быстро пролетел. Автор часто тут упоминавшийся. Пишущий читабельно. Тема демона-попаданца мне не зашла, но таки это читабельный фентези-боевичок напополам с дорожными приключениями. Гг круче Уокера, посему иногда вместо компромиссов бьёт по мордам. Легкочитабельно, приключабельно, отдыхабельно. Лично мне не особо интересно. Религиозные темы автору лучше бы и не задевать было ибо он в них тупой совсем. Всё субъективно.
Послано - 29 Янв 2026 : 20:22:54
новое Кирико Кири Небесный всадник Попаданцы в магические миры, Героическое фэнтези, Приключения от автора
Скрытый текст
Это мир, где драконы властвуют в небе, а на земле человечество погружено в бесконечные распри. Где копают глубокие шахты жадные гномы и живут в гармонии с лесом высокомерные эльфы. Здесь каждый знает своё место, каждый смиренно принимает судьбу — от аристократов до обычных простолюдинов… А потом сюда врывается на мотоцикле он, возмутитель спокойствия. Хотел отдохнуть с друзьями, а придётся немного так попотеть, борясь за свою жизнь. И чтобы выжить, ему придётся перешагнуть себя, собственные страхи и законы этого мира, став тем, кого свет пока ещё не видел — Небесным Всадником. Но до этого нужно ещё дожить, а пока надо спасаться от погони, к которой только что присоединился дракон. Добро пожаловать в новый мир…
от себя лихое попаданство прямо на мотоцикле - и сразу смертельная гонка на перегонки с пылкающим огнем драконом, очень бодро ) Приключения сразу и без раскачки, без всяких рассусоливаний. годно
Послано - 31 Янв 2026 : 04:01:18
Костик По Тимофей Иванов. То, как он слил свой первый сериал надо писать для будущих авторов прикладную... - как не надо делать. А что он там дальше будет ваять - всё уже ясно из последующих попыток этого автора себя как-то реабилитировать, как писателя. Вторая его серия вот точно просто обелиск для пустого походалова. Короче, очередной коммерс для туповатых потребителей! Ничего более там нет. Но вы все хавайте. Там вам наложат сильно воздуха пожрать!
Послано - 31 Янв 2026 : 08:06:33
redaresaw А я первую серию так и не дочитал. На момент чтения он только начал последний том и я его ждал, ждал и забыл что ждал Пойду дочитаю, посмтрю от чего у вас так подгорает.
Послано - 31 Янв 2026 : 23:46:22
Беспощадный целитель - Константин Зайцев -------------- Он отдал всего себя ради победы в прошлой жизни. Ему разрушили ядро в этой. Они думали, что он тихонько сдохнет. Они ошиблись. Целитель, способный поднять мёртвое. Мёртвый дар, переродившийся в голодную тьму. Каждая смерть делает его сильнее. Каждый враг — лишь ступенька наверх. Алекс Доу — калека, изгой, пустое место. Линь Ша — Божественный Доктор, повелитель духов, двести лет без поражений. Умирающее тело. Древняя душа. Четыре клятвы, что держат крепче цепей. Пятеро сломали мальчишку. И разбудили того, кто убивал демонов. Месть не знает пощады. А он — тем более. =============================================== Пафосная аннотация, я к таким отношусь с осторожностью - зачастую внутри пафосный же поток сознания мало повидавшего человека с убогой логикой.
Но здесь (пока прочитал половину первого тома) пока все на вполне приличном уровне, пусть и не самый топ но вполне, вполне читабельно как по мне.
Послано - 01 Фвр 2026 : 01:00:09
Костик пишет:[/i] С "подгорел" вы возможно правы. А мне пофиг! Я сам знаю, что я прав в оценке очередного коммерса. Причём забавно то, что, эти коммерсы всегда пытаются маскироваться. Главная особенность у них та, когда маскировка больше не работает, они раскрываются по полной - сказать то им нечего! За ширмой попаданства скрывается один отличительный признак - живёт человек-автор в сознании реальности, или же он живёт в прошлом.(не в возможном будущем) Со всеми вытекающими последствиями. Просто ведь всё! Но насколько авторы, большинство из них, это понимают?
Послано - 01 Фвр 2026 : 08:01:12
redaresaw Зачем им понимать? Они считают бабло и лайки, читают хвалебные комменты и убеждаются, что идут верной дорогой
Он отдал всего себя ради победы в прошлой жизни. Ему разрушили ядро в этой. Они думали, что он тихонько сдохнет. Они ошиблись. Целитель, способный поднять мёртвое. Мёртвый дар, переродившийся в голодную тьму. Каждая смерть делает его сильнее. Каждый враг — лишь ступенька наверх. Алекс Доу — калека, изгой, пустое место. Линь Ша — Божественный Доктор, повелитель духов, двести лет без поражений. Умирающее тело. Древняя душа. Четыре клятвы, что держат крепче цепей. Пятеро сломали мальчишку. И разбудили того, кто убивал демонов. Месть не знает пощады. А он — тем более.
Он сражался до конца в предыдущей жизни. Он оказался в безвыходном положении - в этой. Сдаться? Как бы не так!
В новой жизни тебе отведена незавидная роль? Но у теперь у тебя есть сила, способная поднимать мёртвых! Есть дар, пришедший из голодной тьмы!
Души? Древние клятвы? Высшая воля? Его не остановит ничто!
Встречайте - генокрад Василий! Цикл «Восставший из варпа», часть #1!
Послано - 01 Фвр 2026 : 11:32:57
Фанф на ГП читаю https://author.today/work/529571 Написано 133 главы. Автор тетка, но я, хоть и не люблю женское творчество, признал этот фанфик читабельным. Шедевра не обещаю, но если кто как я любит фанон на ГП, имеет смысл посмотреть.
Костик пишет:[/i] С "подгорел" вы возможно правы. А мне пофиг! Я сам знаю, что я прав в оценке очередного коммерса. Причём забавно то, что, эти коммерсы всегда пытаются маскироваться. Главная особенность у них та, когда маскировка больше не работает, они раскрываются по полной - сказать то им нечего! За ширмой попаданства скрывается один отличительный признак - живёт человек-автор в сознании реальности, или же он живёт в прошлом.(не в возможном будущем) Со всеми вытекающими последствиями. Просто ведь всё! Но насколько авторы, большинство из них, это понимают?
Прочел. Вернее перепрочел. В процессе вспоминал, что уже читано было. Финал никакой, но не абсурдный. У меня ничего не подгорело. Было стойкое ощущение, что автору надоел сей текст и он его старался побыстрее закончить. Финал простой, но логичный. Наверное было бы правильнее сказать - открытый финал. Хороший приключенческий цикл, не раздутый до бесконечности. Я уж думаю, не о разных ли книгах мы говорим? Если что, то обсуждал : https://author.today/work/series/32053 «Сын природы»
Послано - 01 Фвр 2026 : 19:14:16
redaresaw Ну тк в этой серии я не увидел прям такого чего-то коммерческого, от чего тошнило бы. Скорее наоборот. Как только автору наскучило - он серию закруглил, постаравшись не оставлять оборванных концов.
Xeop Спасиб за инфу, кстати, я этих книжек не читал даже. Хоть гляну, с чего Иванов начинал
Послано - 01 Фвр 2026 : 22:45:49
Гончарова Галина Дмитриевна - Графиня Суровая Новая книга про попаданку в дворянку в Российской Империи конца 18 века. https://author.today/work/507619
Начато в ноябре 2025, пишется довольно медленно. Пока бесплатно.
Гончарова Галина Дмитриевна - Графиня Суровая Новая книга про попаданку в дворянку в Российской Империи конца 18 века. https://author.today/work/507619
Начато в ноябре 2025, пишется довольно медленно. Пока бесплатно.
Ну, поскольку выкладка идет и на СИ, то "Пока бесплатно" плавно трансформируется в "бесплатно до конца" - Галина Дмитриевна не коммерческий писатель, денег за прочтение не требует... https://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/grafinjasurowaja.shtml Единственно, у нее уже есть две постоянные выкладки - в понедельник и четверг, потому по поводу этой вещи она написала: "Уважаемые читатели. Я не планировала эту книгу. Муз очень настоял, поэтому писаться будет, а вот регулярное обновление пока не обещаю. На две имеющиеся выкладки никак не влияет. Мой график понедельник - четверг остается неизменным." В таком вот аксепте... (с)
Послано - 02 Фвр 2026 : 18:43:16
Вот сижу и думаю, какое надо произвести минимальное воздействие на прошлое, чтобы основным фронтом стал не восточный а африканский? Причём так, чтобы это вообще герой сделал случайно, а не целенаправленно.
Послано - 02 Фвр 2026 : 21:15:26
Это только сепаратные переговоры. Что само по себе в той истории фантастично. Ибо мнили себя они хищниками. Перемирие ещё могу представить или даже мир, но чтобы перенос основный боевых действий в Африку, это абсурд. Не могу себе представить логическую цепочку. А без неё такое не будет восприниматься.
Послано - 02 Фвр 2026 : 21:20:43
Но и в сорок первом и сорок втором году никто восточный фронт основным не считал. И стоит немного подтолкнуть их всех в Африку он туда и переместится.
Послано - 02 Фвр 2026 : 21:36:20
Шутите? Он с самого его открытия был основным для немцев. А после поражения под Москвой все иллюзии покатились коту под хвост. Сил задействовано было в десять раз больше. Кто вам напел в уши про вторичность восточного фронта?
Шутите? Он с самого его открытия был основным для немцев. А после поражения под Москвой все иллюзии покатились коту под хвост. Сил задействовано было в десять раз больше. Кто вам напел в уши про вторичность восточного фронта?
Товарищ путает с Первой мировой,-тогда да,в 1914 году восточный фронт был второстепенным...
Послано - 02 Фвр 2026 : 22:37:12
https://author.today/work/19771 Верховный маг крепости Глад Дракмир Роман / Фэнтези, Боевое фэнтези, Героическое фэнтези
Я бы ещё добавил: аниме. Хотя на первый взгляд ничего анимешного тут нет. Но упрощенная логика, поверхностные прямолинейные эмоции. Не так тупо как в комиксах, вот как раз для аниме. Ну и сюжет сериально-драматический. При это легко написано. Достаточно интересно. Но именно героика больше смахивающая на трикошных героев меня раздражает. Хз, на любителя. Ещё раз отмечу, что несмотря на раздражающие лично меня моменты я сходу прочитал треть текста.
Фанф на ГП читаю https://author.today/work/529571 Написано 133 главы. Автор тетка, но я, хоть и не люблю женское творчество, признал этот фанфик читабельным. Шедевра не обещаю, но если кто как я любит фанон на ГП, имеет смысл посмотреть.
Она-же РавиШанкаР И на Фигбуке есть еще несколько ее произведений по миру ГП.
Ну, поскольку выкладка идет и на СИ, то "Пока бесплатно" плавно трансформируется в "бесплатно до конца" - Галина Дмитриевна не коммерческий писатель, денег за прочтение не требует...
Единственно, у нее уже есть две постоянные выкладки - в понедельник и четверг, потому по поводу этой вещи она написала: "Уважаемые читатели. Я не планировала эту книгу. Муз очень настоял, поэтому писаться будет, а вот регулярное обновление пока не обещаю. На две имеющиеся выкладки никак не влияет. Мой график понедельник - четверг остается неизменным." В таком вот аксепте... (с)
Ёклмн... серию Бюро магической статистики я оказывается вообще пропустил, а там уже вторая книга идёт...
Фик на престолы. Попаданец в оруженосца межевого рыцаря. Собственно подобным рыцарем и сам персонаж себя объявил. Неплохо. Не сказать что поклонник Скальда, но автор достаточно известный на наших просторах. Факт. 8 глав пока выложено, мне понравилось. Атмосферно. Без соплей и наивно тщеславной тупости которой стало отличаться поколение двухтысячных выросшее на аниме и кинокомиксах.
Из всего творчества Скальда, достаточно многочисленного, я осилил полностью именно ещё пару фиков на Игру Престолов. Хотя у него их штук пять. Но не все впечатляют. Но нынешний текст пока оправдывает. Посмотрим, впрочем.
Это только сепаратные переговоры. Что само по себе в той истории фантастично. Ибо мнили себя они хищниками. Перемирие ещё могу представить или даже мир, но чтобы перенос основный боевых действий в Африку, это абсурд. Не могу себе представить логическую цепочку. А без неё такое не будет восприниматься.
Ещё в сорок втором году Гитлер на полном серьёзе планировал немного приостановить в России и отправить солдат Вермахта мыть сапоги в Индийском океане. Итальянцев я уже однозначно отправил воевать исключительно за средиземноморье и Африку. А потом ещё карту Муссолини подарил со всеми полезными ископаемыми, что там найдут позже. Чтобы было за что воевать.
kniazmiloslav Князь, заканчивайте с грибами, возвращайтесь к водке.
Ну, не сезон там сейчас. Те самые махонькие, беленькие... Их ещё викинги употреблять любили. А нынче грибное обострение в этом регионе наступает в конце лета и в начале осени. И при том, как уверяли тамошние товарищи специалисты, сушить их беспонтово - шаманы улетают. Их там так жрут, сырыми, сразу как сорвали. Прям, как сыроежки! Вот если в августе у Князя случится какое-нить обострение...
Спустя несколько месяцев решил дочитать серию. Для меня уже показатель. Значит чем-то зацепило. Похождения попаданца в мир с Системой. Бодро, динамично, МартиСьюшно. Очень, да. МС в квадрате, но со своей логикой. Это жирный плюс. Бредово, но без значимых отступлений от представленных на суд читателя правил новоявленного мира. Главный персонаж малосимпатичный. Это минус. Но своё обаяние есть. масенький плюс. Почти БФ. Есть простенький, но сюжет.
На любителя. Герой бескомпромиссный, в меру отмороженный. Повествование прямое и бесхитростное. Принципы есть, за некоторые можно и по голове.)) Занимательная вещица. Есть в ней странный авторский взгляд. Это плюс который перевесил нежелание читать этот труд. Любопытно было. Факт.
У автора, кста, есть двухтомных фик на ГП и я его не осилил. А так же ещё одно литпрг "первый чемпион", которое я осилил, но только из-за желания почитать что-то рпг-шное, под настроение. С помощью скролла было читано. И забыто, почти успешно. Вспомнил благодаря "Дороге", когда из любопытства решил просмотреть другие книжки автора. Малость удивился, что читал уже его творения.
Послано - 05 Фвр 2026 : 20:10:31
Самопиар. Начал выкладки второй книги цикла "Торговец будущим". MARHUZ "Торговец будущим-2" - https://author.today/work/544224 Пока бесплатно, а первая книга платно с 20 главы из 24. Попаданство человека, как есть, а не его личности, в апрель 1801 года. Тот самый момент, когда Александр Первый ещё не сформировался в правителя, каковым он стал впоследствии. Сперанского и Аракчеева в его команде пока тоже нет.
Послано - 06 Фвр 2026 : 10:42:39
Из недавно мною обнаруженных авторов/сериалов, которые понравились: Котус. Цикл: РОС: Лесные будни https://author.today/u/wildcatvic/works Производственная боярка по межавторскому миру. Абсолютно без претензий, с адекватным языком, и вполне себе плавно текщим сюжетом. Читать все 18 книг подряд - наверное убаюкивало бы. Но я вышел на сериал на довольно ранней стадии и до сих пор не потерял к нему интереса.
Раз десять проходил мимо сериала Карины Деминой "Громов". https://author.today/u/id275901511/works Отпугивали абсолютно проходное название, за которым ожидаешь увидеть очередной картонный мир, покрытый соплями и слюнями очередного неадеквата(-тки) и давняя специализация автора (-рки) на карамельных любовных романах. Демина - это один из псевдонимов - там за спиной у нее не один десяток книг, которые хочется закрыть спустя пару страниц. Но, оказалось, что боярка о роде Громовых вполне себе читабельна, с хорошим языком и вполне вменяемым сюжетом. По крайней мере, в сравнении с основной массой.
На волне интереса к Громовым, открыл еще один пишущийся текст Деминой -юмористическое фентези "Кицхен отправляется служить" - Цикл: Кицхен и другие #1. Не могу сказать, что что то выдающееся, но и отторжения не вызывает.
Еще один новый для меня автор (авторы):Артем Сластин и ПолуЁж (Poul ezh) с циклом "Мир Сферы" и книгами внутри этого цикла - Мастер Рун. https://author.today/work/541589 Заявлена уся, но вполне подподает и под боярку. Тоже вполне приятные язык и сюжет, привлекательный настолько, что я сначала прочитал пишущуюся 6 книгу, а затем начал читать с первой, не испытывая особой скуки.
Послано - 07 Фвр 2026 : 20:11:14
Цикл «Каждый выбирает по себе» Тимофей Иванов https://author.today/work/series/18344 Фик на "Звёзные войны" Лукаса оно же ДДГ.
Дилогия от Тимофея. Спасибо за наводку Xeop-у. Вполне годный фик. Не фанат сей франшизы, но мне понравилось. И приключения, и МС, и боёвки в достатке. Сюжет сей истории опять же по замыслу авторскому переигрывается поэтапно. Прочёл полторы книги, полёт нормальный.
Дочитал. Вполне годный фик. Орфография отстойная, конечно... Текст так и не правился толком с момента написания.
Послано - 10 Фвр 2026 : 18:02:08
новое Александр Харченко Как мы давили гадину городское фэнтези, детектив, лесные духи, люди и боги, чудовища продолжение приключений юрисконсультов из конторы "Юридическая консультация", ведущих дела не самых простых людей, нелюдей и мелких божков
Послано - 10 Фвр 2026 : 20:10:08
На АТ обнаружил такого автора как 0Mopган0 https://author.today/work/series/50264 с дилогией Красноголовый Фик на Ведьмака.
Морган очередной широко известный в узких кругах автор фиков(И не только). Приснопамятный Дапп мне его когда-то рекомендовал на фикбуке. Кажется с фиком на мир Рудазова про магический Шумер. Сей автор пишет читабельно, любопытно с широким использованием такого феномена как Марти Сью.)) Огрехов у него хватает, но лично мне они не мешают читать его истории. Собсно рад, что он не исчез и теперь выкладывается на АТ.
Сам рассматриваемый текст рассказывает о ведьмаке Алане Красноголовом. Вновь введённый персонаж в мир Сапковского. Марти Сью и просто имба. За сотню лет до событий игры Ведьмак 3. Как мне кажется именно эта игра и послужила толчком к написанию этого двухтомника. Морган отличается малым разлитием воды при написании текста. Иногда даже суховато слишком. Пожалуй, что на любителя сии тексты. Но мне нравятся.
Послано - 16 Фвр 2026 : 09:58:28
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить... Оседлавшие шторм
Возвращался домой с университетским дипломом на руках. Но не вернулся. Теперь я снова первокурсник. Вот только не в Санкт-Петербурге 2026-го года. Я очутился в Москве. Сейчас 1995 год – те самые былинные «девяностые», о которых я знаю лишь по рассказам родителей и по сериалам. Учиться заново? Жить в общежитии? Безрадостная перспектива. Но какие варианты? Да ещё и программа «Преображение» уже загружена. Мой нынешний статус: студент