Послано - 13 Июля 2025 : 08:50:57
Андрей Земляной выпустил новый сезон своей длящейся уже лет 15 саги про юного, но справедливого Главного Героя - попаданца, боевого мага, спецназовца и офицера СССР/Российской Империи/Великой Космической России. И нельзя сказать, что сюжет у него никак не меняется... я точно помню, что один раз героев было сразу трое, а в другой - героем была женщина. Сейчас вот он начал добавлять в тексты картинки и «на голубом глазу» скрестил в объединении под названием СССР - коммунизм с социальным рейтингом, капитализм и магический феодализм. https://author.today/work/464817 Платно
Абабков Андрей начал вторую книгу цикла «Туман. Зверушка.» Попаданец в техномагический мир/приключения/боевик/дОбыча чудовищ/прокачка персонажа https://author.today/work/466264 Будет платно.
Послано - 13 Июля 2025 : 10:03:29
Sergey55 Спасибо. Будем смотреть. Но вот у Земляного не могу найти где там у него ГГ женщина? Если знаете, подскажите. Вроде Земляного всего читал, ну кроме РПГ.
Послано - 13 Июля 2025 : 11:04:54
Роман Романович продолжает выкладку 4 тома Наследник Мудрецов. Том 4 платно.(предыдущие 3 тома бесплатно сами знаете где)
Эта история начинается в будущем, в котором человечество пошло не по пути технологий, а по пути магии. Не сказать, что по своей воле, и не сказать, что путь был легок.
Эта история про юношу, который также, не по своей воле, был вынужден уйти из дома и отправиться на службу. Спустя два года он возвращается домой, чтобы проверить, как его встретит семья, и спросить с того, кто и вынудил его уйти.
В этом мире есть наследники Мудрецов, Грань и Дары. Аристократы борются за влияние, но с каждым годом сдают позиции, потому что простолюдины тоже осваивают магию. Император мертв, и никто пока не занял его место. Страна на грани хаоса, бедность и неопределенность шагает по улицам, законы лишь насмешка, и если ты слаб, тебя легко сожрут и уничтожат.
Герой собирается бросить всему этому вызов. Ведь он отмечен Мудрецом, и лучше подготовиться к следующей встрече с этим чудовищем.
Читается,нет дебильных гаремов и розовых сопель,нагибаторства тоже особо не заметил.Шлюшководства,чем грешит большинство авторов,тоже пока не видно...
Послано - 13 Июля 2025 : 17:17:33
Sergey55 "Андрей Земляной выпустил новый сезон... скрестил в объединении под названием СССР - коммунизм с социальным рейтингом, капитализм и магический феодализм...." Ок! Кое что вроде как у него читал. Но как помню был не очень в восторге. Всё такое ограниченное в ограниченном. Хотя эта особенность у многих на АТ. Зачем чертить магическую Россию, например, или тот же магический СССР, вместо того что-бы размахнуться фантазией и сотворить свой магическо-политический мир в какой-нить Гудбарии на планете Пшёлна?
Несколько раз встречал положительные отзывы. Решил ознакомиться.
Вроде неплохо написанная фентезятина, про мелкого гоблина в подземелье, где живет его племя. Вроде, да. Двадцать глав прочёл. Устал. Не цепляет. Да и писано корявенько. Хотя если бы было любопытно я на это внимания не обращал бы. Скука. Но так-то это не плохо. Вроде.
Теннисист-неудачник их РФ погибает и попадает в молодого парня из Китая. Лет на десять назад. Ну и реализует свои теннисистские хотелки. МС. Рама или дорама. Короче в стиле аниме, как я его понимаю и мне плевать что и что по этому поводу думает.)) Шучу. Конечно же мне интересно.
Читал у Смолина "Главную цель" - норм АИ-шка. Этот текст держал полторы книги. Ещё чутка по инерции. К середине второй стало скучно. В уцелом норм, читабельно.
Послано - 14 Июля 2025 : 08:15:10
Родин Дмитрий Михайлович НАЧАЛ новую книгу (продолжение) Князь Барбашин 4 Размещен: 13/07/2025, изменен: 13/07/2025. 23k. https://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml Попаданец в князя при Василии 3-м, прогрессорство.
Читал я три или (не помню) четыре тома строителя магической империи сего автора. Помню, что читабельно было, но таки надоело. Тут прочел половину первой книжки - бодрое чтиво. Литрпг без особых мудрствований. Но не совсем сухо. Есть пафос, немножко социальной дрязготни и приключений. Ну и кач, кач, кач. Вот это и назывется кач и ничего лишнего, по заветам Шепара. Хотя он обычно с такой характеристикой промахивается.)) Короч. Почитаю дальше, есть такое желание пока, но вангую, что надоест к книге третьей. Но вечерок - другой убить можно.
Меня иногда упрекают в том, что я регулярно с ностальгией вспоминаю Советские времена. Мол мир изменился, а ты все пытаешься теми мерками жить. Упрек, возможно, и справедливый, но не корректный. Вспоминаю я те времена по вполне себе конкретным поводам. Вот сейчас, например, по той простой причине, что в Советском Союзе к печати допускались произведения прошедшие определенную процедуру рецензирования и оценки. Распад Советского Союза и особенно развитие интернета привело к тому, что все, кто раньше спотыкался на редакторах издательств или журналов сейчас имеют безграничный доступ в сеть. А появление специализированных сайтов, на которых можно размещать свои произведения, да еще и получать за это какие-то деньги просто открыло своеобразный ящик пандоры. Все страдальцы до этого не имевшие возможности публиковать свои творения рванули на эти сайты. Естественно, что качество их произведений оставляет желать лучшего. Здесь, кстати, кроется очень интересная вещь – не только автор воспитывает своего читателя, но и читатель формирует автора. И если «пипл хавает» откровенную халтуру, да еще и платит за нее деньги – чего напрягаться. Вот и получаются многотомные книжные серии по 30-40 томов за год-полтора. Но с этим еще можно мириться – всякие бояр-аниме – такой себе жанр на один раз – чисто отвлечься. Гораздо более серьезно, когда такие авторы начинают претендовать на какие-либо философские обобщения, морализаторство и так далее. Такая интеллигенция с претензией на глубокомысленность, а в реальности словоблудие и пустота. Естественно, что и главный герой в таких произведениях, как правило, закомплексованный истероид совершающий нелогичные поступки и потом радостно оправдывающий их. Для такого сделать подлость, например, подговорить кого-то нанести травмы другому человеку – обычное дело. Это ведь все вписывается в его картину мира – такой рефлексирующий сверхчеловек. А теперь представьте, что он еще получает возможность попадать в прошлое. Причем не разово, а на постоянной основе. Собственно говоря, я практически пересказал вам сюжет книги «Музыка нас связала…» Сергея Линника. Главный герой, Александр, ничем особо не примечательный человек, как он сам говорит о себе – окончил экономический институт, работал бухгалтером, остался без работы в 53 года. Другими словами – типичный офисный планктон. Сначала проел все накопления и вместо того, чтобы как-то крутиться, искать работу, когда понял, что денег не хватает свалил к тетке в небольшой городок. А что? Четырехкомнатная сталинка вполне себе неплохое наследство. Еще раз подчеркну – типичное интеллигентно-иждивенческое поведение с долей инфантильности. Можно было бы предложить заключить контракт на СВО, но герой армию откосил в институте. Да и психотип отнюдь не по Библии «Живот положить за други своя». При этом обратите внимание что герой еще и не женат. То есть ни при каких раскладах он не готов брать на себя ответственность. Человек без интересов, без стремлений. Увлечение музыкой тоже довольно сложно назвать для героя чем-то серьезным. Скорее классический прием ухода в иную реальность. Скуфы уходят в компьютерные игры – герой в мир музыки и воспоминаний. Эдакий постаревший Вертер. Только в отличии от последнего у него не хватило духа даже покончить с собой. Вот тут и возникает вопрос – кому реально интересны его размышления? Не в выдуманном мире автора, а в реальной жизни? Что действительно он может предложить исходя из своего жизненного опыта? И насколько читатель должен доверять рассуждениям этакого Ильи Ильича? Причем если у И.А. Гончарова «Обломов» именно посторонний, лишний персонаж описание и размышления которого направлены на то, чтобы показать его эту самую лишность, то тут эта самая бесполезность как раз возведена в ранг добродетели. Претендуя на литературные изыски, желая показать свою якобы глубину мысли подобные авторы расписываются только в своей полной беспомощности – транслируя поток сознания стандартного графомана. Здесь, кстати, стоит обратить внимание еще вот на какой аспект. Современному обществу очень требуется современный герой – энергичный, уверенный в себе, достойно преодолевающий различные неурядицы. Представители самокатных войск должны остаться в прошлом. И воспевание именно таких образов – рефлексирующей интеллигенции есть ничто иное как работа против нашего будущего. Если посмотреть на профиль автора на одном известном сайте, то он позиционирует себя как медик и агностик. Причем отдельно подчеркивает, что работает врачом-инфекционистом в психиатрической больнице. Тут вроде бы можно поставить точку, так как круг общения очень серьезно сказывается на человеке. К тому же, как я понимаю, работы у инфекциониста в психиатрической больнице не так много, а, следовательно, есть время на то, чтобы подобно своим пациентам отправится в мир грез и иллюзий. Кстати тут же возникает вопрос – а сам автор отдавал долг Родине в рядах вооруженных сил или подобно своему герою посчитал это лишней тратой времени? Впрочем, вопрос ассоциирования автора и его героев достаточно спорный, и я не буду сейчас выяснять насколько биографично это его произведение. Но вернемся к представленному произведению. Что собственно мы видим в нем? Возрастной мужчина, без особых обязательств и притязаний занимается саморефлексией в попытке решить какие-то свои комплексы, полученные в детстве. В самом начале автор пишет, что отца его герой никогда не видел. Это многое объясняет и в поведении героя и в его поступках. Не менее интересный показатель к характеристике главного героя, это то, как он высказывается о своем родном городе: «В славный город Новоторск. Чем славен? В основном тем, что там родился я, и смог оттуда сбежать. Как оказалось, не навсегда». Чувствуете, как веет презрением от этой фразы. И с какой досадой звучит, то что он должен вернуться. Как так, я вроде бы сбежал от этих неудачников в большой город, и тут опять еду к ним. Характерная черта – забывать о своей малой Родине. Можно предположить, что с момента как он уехал из этого городка он бывал там исключительно редко, да и то, пока была жива мать героя. После этого приезжать в это захолустье смысла не было никакого. Мне, например, это напоминает некоторых современных отцов и матерей, которые по молодости бросили своих детей, а теперь требуют с них алименты. Ну согласитесь похожая ситуация. Хочу обратить внимание и вот на какой момент, в аннотации к данному произведению сказано, что «герой погружается в мир музыки и воспоминаний, которые помогают ему справляться с трудностями жизни» – такая своеобразная деперсонализация. И опять возвращаемся к вопросу – а какие такие трудности у главного героя в жизни? То, что в 53 года он не желает найти работу? Причем не сомневаюсь, что если бы он чуть снизил требования, то мог устроится и по специальности. Когда у человека реальные трудности, скажем в сфере трудоустройства, особенно если есть семья он пойдет на любую работу – это ответственность. Но у героя никакой ответственности ни перед кем нет. Эгоцентризм, замкнутость на себя и свои переживания. Увы, но эту тему раскрыли еще в позапрошлом веке, и что более важно подобные герои ушли из литературы. При этом, к сожалению, инфантилизм победить практически невозможно. И мы с вами наблюдаем на современном этапе, как герои-инфантилы опять выходят на первый план. Считается, что автор должен чувствовать требование времени, а его герои должны этому требованию отвечать. И вот тут мы приходим к уже озвученному выводу, что автор сознательно подает читателю такого героя. Не творца и созидателя, а рефлексирующее недоразумение, ничего не создавшее в этой жизни. Нет, конечно создавать образ реального современного героя очень сложно, это требует хорошего знания современных реалий и еще более качественной проработки образов. А это сложно. Для этого необходимо действительно обладать мастерством и талантом. Тут не каждый справится. Но вот образы рефлексирующих слюнтяев, которые убегают от реальности и всячески стараются испортить жизнь окружающим, это гораздо проще. Тем более, как я писал выше отечественная и зарубежная классика все это уже проходила. Бери шаблон, вставляй героя в современную ситуацию и готово чтиво для таких же рефлексирующих. Вот так и получается, что пока одни бьются с неонацистами защищая традиционные ценности и нашу с вами независимость, другие прикрывшись интеллигентскими рефлексиями продолжают воспитывать пятую колонну. Может быть стоит отправлять таких авторов на недельку на ЛБС? Тем более как он сам пишет произведение посвящено другу, погибшему в Афганистане. Что-то я сомневаюсь, что друг был таким же слюнтяем, как герой автора.
Да только "к вам". Целевая аудитория, "влияниям подверженная", данный образец пропаганды - тупо не прочтёт. Для неё - вот даже в посте выше "многа букв". Прочтут такие, что остались у нас, на Форуме - уже на всё согласные. Такую кашу - уже никаким пу не испортить.
Прочтут ли оппоненты - и вам плевать и тем более мне. Коли кто чуток нервишки себе попортит, так сам себе злобный буратина, как говорится. Дискурс, повторяю. Эльфы - дивные. Нимфа - несравненная. Планы Саурона - злодейские и зловещие. Саруман - предатель. Несогласие с дискурсом - совершенно нормально, да. Но чужой дискурс без веских причин прочтению/прослушиванию/просмотру - не подлежит. Прочёл какого Еськова/Афрания как образец - ну и довольно. Нуждающиеся для этого в некой внешней цензуре - Жиронда, Болото. Интеллектуальное большинство, увы.
Послано - 15 Июля 2025 : 19:49:22
Anthony Авторы СИ пытаются выдавать реализм извлекая его из своего личного информационно-мировоззренческого пузыря. А в этот пузырь не проникает ничего не отвечающего изначальным настройкам этого человека. НАПРИМЕР - радикал, не важно какой направленности, и коих сейчас расплодилось по всему свету всегда будет отвергать любую информацию или людей с другими идеологическими настройками. Не важно куда географически или социально этого радикала поместить, он и там, как та свинья, найдёт "своих" и будет и дальше впитывать только "свои" темы и их же дальше распространять. Вот авторы и пытаются выдавать книги для "своих" с такими же настройками. Так же, как и тысячи и тысячи блогеров, журнашлюх, режиссук и прочих в пузырях. Мир интернета это большой публичный дом - все двери нынче открыты, как на вход, так и на выход. Но входит больше чем выходит. А что они все там делают, это уже другой вопрос. "Нормального" и "естественного" остаётся всё меньше и меньше. Оно не интересно. Оно не соответствует настройкам тех, кто в пузырях.
Как раз с атеистами под бомбами и ракетами - всё в порядке. Что бы там классики ни утверждали. Для смертных, а не валар с майарами и эльфов (отчасти) Эру Иллуватар являет себя слишком редко. Да и вообще, грамотный народ - не называет кодера, пусть даже с правами админа - богом.
А вот "я не радикалы" под бомбами и ракетами - это уже паталогия, всё же. Точка зрения агрессора (ну... в наших Палестинах, палящий по мирняку агрессор имеется с обеих сторон, редкий случай - даже Сталин на товарища Сталина - ни разу напасть первым - не успел; и что, первые полвека - многих интересовало, скольких там "в ответ изнасиловали", городов "в ответ сожгли"... и сколько правды и юридической обоснованности было в ультиматуме... а не "вероломно, без объявления войны"? Процентов с 90, на вскидку) - никого не интересует. Когда же эдакий источник ещё и выявляется только по дискурсу... Сталин, за излишний интерес к источникам своего товарища - и расстрелять по законам времени ВО мог. Да что там. Вообще-то, пропаганда сталинского товарища - до сих пор запрещена к распространению во множестве юрисдикций. Излишний радикализм?
Послано - 16 Июля 2025 : 14:01:22
Mat А вы не радикал с такими то суждениями? Какой направленности интересно - коричнево-зелёно-голубой, голосующий за уничтожение цивилизационных центров во благо одного золотого миллиарда? (при потреблении послесталинских фантазий о сталинском времени хоть бы разум включали... Но, как я и описал, радикалы не пускают в себя ту информацию, которая противоречит их изначальному программированию. Для меня радикалами являются (в том числе), как антисталинисты, так и сталинисты. Так и хочется им сказать - ребята проснитесь, вы ...)
Послано - 16 Июля 2025 : 20:37:38
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить... Оседлавшие шторм
Ну,если допустить,что это ионосферная-Также существует понятие «ионосферный шторм», который связан с внезапным увеличением скорости солнечного ветра, приносящего заряженные электроны в верхние слои атмосферы Земли. Такие штормы могут вызывать помехи в работе телекоммуникаций. То есть корабль попал куда то в атмосферу...
Как раз с атеистами под бомбами и ракетами - всё в порядке. Что бы там классики ни утверждали.
Это не классики, а те, кто умышленно сокращает цитаты, искажая их. В СССР секса нет. У нас есть любовь! Это неправда, что в окопах не бывает атеистов!
redaresaw пишет:
во благо одного золотого миллиарда?
Самое забавное, что СССР уверенно входил в пресловутый золотой миллиард. А Россия так вообще в первую его половину с хорошим запасом входит, опережая те немногие республики Союза, которые тоже смогли туда попасть.
Послано - 16 Июля 2025 : 23:03:56
kniazmiloslav "Золотым миллиардом" принято называть после Второй Мировой сообщество западного мира через экономические и оборонительно-наступательные договора включая Японию, Ю.Корею, Израиль и Австралию. Никак не СССР и уж тем более не Россию. Остальные государства и сообщества планеты Земля "золотым миллиардом" воспринимаются всё ещё как ресурсная и подконтрольная база. Через так называемый юридический термин "суверенные интересы" и давление на этой основе достигается чрезмерное обогащение и соответственно обнищание сторон. Что влечёт ещё большее порабощение и окончательную потерю тех небольших частей суверенитета, что было объявлено, как безусловное право всех членов ООН. В основном все войнушки последних пятидесяти лет ведутся за отстранение "золотого миллиарда" от главенствующих позиций в том или ином регионе планеты и за перераспределение ресурсов в более демократичном виде. Все хотят жить более менее нормально и у себя дома, не переезжая для этого в страны "золотого миллиарда".
Послано - 17 Июля 2025 : 01:39:26
Делирий Сергея Сергеевича Ткачёва.
Явная адоптация соответствующего течения раннобе.
Было бы вполне читаемо. Но традиционной воды и неприятнейших банальностей столько, что листать приходится с самых первых страниц. Подряд - нечитаемо совершенно...
Послано - 17 Июля 2025 : 10:06:48
Странно, у меня не открывается АТ. "Время ожидания соединения истекло". У вас тоже?
UPD. Оказалось, что у меня стояла в hosts ссылка на АТ 104.22.1.201, что и работало долгое время. А сейчас для АТ другая ссылка 95.129.233.200, из nslookup author.today 8.8.8.8 . Поправил, и всё заработало.
Послано - 17 Июля 2025 : 20:05:40
Добрый всем вечер. Наверное, все слышали, что в третьем чтении приняли закон о введении КоАПП вводят статью 13.53 Поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен». Ответственность наступает при поиске материалов, которые внесены в списки экстремистских, на сегодняшний день этот список включает около 5 500. У меня возникает вопрос, флибуста ведь тоже запрещена, значит она тоже в списке. Как то не хочется попадать под наш меч правосудия, который применяется часто и по правым и по виноватым. Даю ссылку на соответствующий материал: https://lenta.ru/brief/2025/07/16/shtrafy/
Послано - 17 Июля 2025 : 20:20:45
klauss Там список запрещенных материалов. Книги, статьи и прочее. Там масса материалов которые были размещены в ВК, но его же не запрещают. Запрещено именно ознакомление с эктремистскими материалами. Если вы на Флибе будете искать, а найдя - читать сии тексты, то вы попадёте под закон.
Послано - 20 Июля 2025 : 16:44:58
Вишневский. Мой СС МР. Как водится у аффтара, цикл начинается достаточно бодро. Практически с гарантией, что скоро пойдёт под откос. Маг-студяги шабашники. Подработки без диплома, но "с применением"(при случае) - по понятным причинам, вполне себе криминал. При всей магии - дремучий реализм... местами. Коммунистическая коммерция, "но наработка связей, блата - важнее денег".
Гоблин - Механик. Наследственная Изменчивость. Актуальненько. Не многим приятней той же дивовской Выбраковки древней. Немного Реал-РПГ.
Каждому знакомое желание устроиться получше в жизни привело к тому, что реализовывать свои чаяния приходится уже во второй попытке. Вот только условия нового мира куда более специфичны, чем может показаться на первый взгляд. Ну ничего, упорства ему не занимать - разберётся. Одна беда - холодному разуму, одержимому логикой и желанием свободы выбора, предстоит столкнутся с явлениями сфер поистине мистических... Сильным всегда плевать на желания слабых, таков закон. Жестокий и неумолимый. Примечания автора:
Попаданец в фэнтези мир... Что ещё тут можно сказать? Всем знакомые расы, кроме людей конечно же, вы здесь не найдёте, как и сказачно идеальных личностей. Мораль серая, иногда даже чёрная - суровая древность как-никак, эпоха обязывает. Ну и магия, понятное дело, не совсем привычная. Однако на то она и магия, чтобы удивлять, верно?.. свернуть
Уж почти 2 года автор выкладывает,уже 25 авторских листов,бесплатно,опять же.Попробовать почитать можно...
Послано - 20 Июля 2025 : 19:56:25
Случайно на СИ наткнулся - Михайловский Владимир Владимирович, "Сталин Попаданец В Путина" http://samlib.ru/m/mihajlowskij_wladimir_wladimirowich/nou2-62.shtml Аннотация: После смерти душа Сталина попадает в тело президента России Путина 23 февраля 2022 года. Завтра начнётся СВО, и теперь им будет руководить дух Сталина в телесной оболочке российского президента. Сможет ли гениальный генералиссимус избежать допущенных просчётов и победоносно завершить войну с Украиной и коллективным Западом быстрее и с меньшей кровью?
Читать это я конечно не стал, но список "нетленок" на его страничке просмотрел. Есть, есть у Олега Рыбаченко достойные последователи!
Послано - 21 Июля 2025 : 08:03:05
Тимофей Иванов начал шестую книгу цикла "Полуварвар" "На тропах судьбы" https://author.today/work/421885 Шестая часть саги о Альвгейре Белом Вороне. Молодой полуэльф сумел неплохо преуспеть в новой жизни, собрав вокруг себя людей и заручившись поддержкой многих членов своего клана. Но судьба бросает ему всё новые вызовы, заставляя превозмогать опасности на пути к новым знаниям, богатству и славе, которые жизненно необходимы тому, кто решил изменить в лучшую сторону судьбу своего народа.
Послано - 21 Июля 2025 : 11:07:37
sverm Сейчас этот монстр, как начнёт выкладывать здесь свои опусы... ДДос атака покажется фигнёй по сравнению с этим.
богатству и славе, которые жизненно необходимы тому, кто решил изменить в лучшую сторону судьбу своего народа
Полагаю, любой русский либерал подписался бы под этими словами ))
При таком вопросе у умеющих размышлять всегда возникает вопрос - за чей счёт будет это изменение в лучшую сторону? Есть ли ресурсы? Когда их нет у себя дома и брать их где-то на стороне становится очень сложно, тогда начинается то самое - война ради войны. Шесть тысяч лет под звездой по имени Солнце ничего не меняется.
богатству и славе, которые жизненно необходимы тому, кто решил изменить в лучшую сторону судьбу своего народа
Полагаю, любой русский либерал подписался бы под этими словами ))
любой подписался бы под этими словами любой нормальный, ну кроме "русского русофоба", "еврейского антисемита" и прочих извращённых вывертов. Но ГГ данной книги ассоциирует себя с асонами"местными викингами"
redaresaw есть и откуда брать ресурсы относительно мирно, плюс прогрессорство, плюс торговля. А воевать всегда найдётся с кем, месть дракону, демоны и демонопоклонники , эльфы практикующие жертвоприношения.
Послано - 22 Июля 2025 : 21:10:04
10-12 июля в СПб состоялся первый официальный Форум АТ. Во время форума состоялось 10 тематических обсуждений. Сегодня администрация выложила официальные видео очень приличного качества.
Темы: Как попасть в игру? Геймификация литературных произведений (спикеры В. Уточкин, Е. Бергер, Талани Кросс)
Как не убить соавтора? Творческие и психологические аспекты совместного творчества (спикеры И. Эльба, Т. Осинская, Р. Дамиров, В. Пылаев, Ю. Уленгов)
Кино и экранизация (Спикеры А. Гравицкий, В. Камша, М. Семенова)
Арты и нейросети (спикеры DrakArt, Р. Прокофьев, Х. Мамбурин)
Романтическое фэнтези на Author Today: есть ли жизнь вне серий? Литмобы — как сделать их интересными и полезными для авторов и читателей? (спикеры: М. Завойчинская, Н. Кроноцкая, Н. Шнейдер, И. Эльба)
Вебтуны и комиксы (Спикеры Нури, А. Ткачев, Р. Саваровский)
Как добиться достоверности в историческом фэнтези и нужна ли она вообще? (спикеры М. Семенова, В. Камша, А. Мазин, М. Ланцов)
Таргетированная и контекстная реклама книг на Author Today (Спикеры И. Нокс, Г. Лемуров, П. Коршунов, А. Дамирова)
Аудиокниги - настоящее и будущее. Нейросети. (спикеры А. Голубев, М. Суслов, В. Пугачев, М. Ланцов, П. Вяч)
Мультивселенные — как их создавать и содержать в порядке (спикеры А. Каменистый, Ю. Уленгов, Р. Прокофьев, А. Третьяков)
Тем, кто интересуется, что происходит в фандоме, может быть интересно. Видео на Яндекс Диске
Послано - 22 Июля 2025 : 23:11:29
kalitin.alexx пишет:
redaresaw есть и откуда брать ресурсы относительно мирно, плюс прогрессорство, плюс торговля. А воевать всегда найдётся с кем, месть дракону, демоны и демонопоклонники , эльфы практикующие жертвоприношения.
Ага, эльфы они такие! После первой книги и немного второй стало всё понятно. Бродилка, с одной стороны вещь простая, как песнь Акына, но через сюжетную простоту и сложная. Нужна изюминка, новаторские элементы, своеобразие стиля, наконец, и не только через смешивание уже прочитанного... Как я не дочитал его предыдущую серию, хорошо начатую, к слову, так и на этой споткнулся уже на второй книге. Вот не цепляет совсем.
Окотевший вовремя пойманный Пол.патин из Мелкой Ведьмы - вместо "архимага в голове" - при Горшечнике и Гермионе.
Неплохая задумка. Но когда (как здесь) автора - не несёт, читается... скучновато.
Злушка 63, Куран https://flibusta.is/b/836604 ГГ, версии времён победы феминизма - чуть ли не в оригинальном сеттинге. Вот эту аффтаршу несёт в достаточной степени. Во-всяком случае - нескучно. Это при таком-то ориджинале.
Место Силы, Криптонов Что-то такое между клонами Террор Инфинити и подобным Кормам Каменистого. Не знаю, дочитаю ли до возможно интересного. Это даже притом, что формального вступления - как бы и нет. Просто аффтар так детально описывает сеттинг "от альфа до омега", не разбавляя ни действием, ни даже рассуждениями...