Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  8. Посоветуйте мне, пожалуйста...
  Попаданец в биоцивилизацию

Попаданец в биоцивилизацию

      Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
oldie1
Мастер Слова


Ukraine
3041 сообщений
Послано - 03 Июля 2018 :  18:46:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скотт Вестерфельд: «Левиафан» - «Бегемот» - «Голиаф» (роман в трех книгах).

Везёт мне в последнее время на «young adult». Какую книгу ни откроешь – он самый и есть: Сандерсон, Бачигалупи, Огнева, Вестерфельд... «Тенденция, однако!» (с) Но трехтомный роман Скотта Вестерфельда (да-да, это именно единый роман в трёх книгах) – это не только «young adult». Это ещё и весьма интересный гибрид стимпанка с биопанком. Это альтернативная история Европы (да и всей Земли) на момент начала Первой Мировой войны 1914-го года. А ещё это увлекательный приключенческий роман в лучших традициях Жюля Верна: путешествия, приключения, бесстрашные и находчивые юные герои, что с дивной регулярностью влипают в очередную опасную авантюру – из лучших, разумеется, побуждений! А ещё – открытия, изобретения, чудеса техники и биологии, реальные (ну, почти реальные – альтернативная история, как-никак!) исторические личности и обаятельные авторские персонажи... Но на всё это, в отличие от книг Жюля Верна, накладывается разразившаяся в Европе мировая война: кровавые сражения, гибель людей, предательства, шпионаж, политические интриги...
В трилогии Вестерфельда война имеет не только традиционные политико-экономические причины. Это еще и противостояние «жестянщиков» и «дарвинистов» -- государств, что около века назад пошли по разным путям развития: техническому и биологическому. Дарвинистов представляют в первую очередь Англия, Франция и Россия, жестянщиков – Германия и Австро-Венгрия. Впрочем, есть и страны, успешно сочетающие оба пути развития – например, США и Япония. Шагающие танки, сухопутные фрегаты, боевые субмарины, броненосцы и цеппелины – против живых китов-дирижаблей, боевых русских медведей, японских капп и подводных монстров-кракенов. Весьма впечатляюще, надо сказать!
А ещё это история трагических потерь и счастливых обретений, встреч и расставаний, вражды и дружбы, робких ростков доверия и взаимопонимания, лжи и честности, чести и отваги. Героям раз за разом приходится делать трудный, более чем взрослый выбор: долг или дружба? Спасение одного – или спасение многих? Присяга или клятва? С какого-то момента понятия «свои» и «враги» становятся весьма зыбкими, и на этом извилистом пути любой шаг грозит потерей не только друзей и союзников, но и самого себя.
А ещё это гимн науке и прогрессу, пытливому духу познания и жажде приключений, человеческом разуму – и лучшим проявлениям истинно человеческих чувств.
Написана трилогия легко и увлекательно, и да – местами не без некоторой иронии. Как по мне, это хороший «young adult». Прочёл с удовольствием, и в процессе чтения оторваться от приключений героев было весьма непросто.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

МорАнТарис
Хранитель


Россия
299 сообщений
Послано - 05 Июля 2018 :  09:31:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ммм, а русских авторов новенького не появилось?

Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.

T
Посвященный



23 сообщений
Послано - 20 Янв 2019 :  16:53:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Доброго всем времени суток.
Автор:Jeniak
Произведение:Спора
Аннотация:
"Каково это, зародить и развить Жизнь? Стать двигателем эволюции?
Произведение навеянное идеями игр "Спора" и "Цивилизация". РПГ."
Ссылки:
Полностью:https://author.today/work/11470
Без бонусных глав: https://ficbook.net/readfic/5996343
Частично: http://samlib.ru/k/kot_k_k/spore.shtml
От себя: На удивление адекватно написано.
Timerix
Посвященный


Белоруссия
11 сообщений
Послано - 25 Авг 2019 :  01:24:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/25920 Властелин подземелий. ГГ попаданец. Он шизанутый зерго-рептилоид. Развивает биотехнологии и проводит экспансию. Биотехнологии крайне продвинутые, я такого нигде не встречал. Кремниевая псевдо-органика, питание юнитов от радиоактивных элементов и прочие нестандартные технологии. Автор разбирается в этой теме, а не просто пишет какую-то белиберду. В отличии от биоманта и арка тут интересные действия начинаются с самого начала, а не со второй половины книги. Книга небольшая, но автор написал продолжение, которое скоро выложит.


Heiwen34
Хранитель


Россия
669 сообщений
Послано - 25 Авг 2019 :  01:58:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Timerix, ничего нового из перечисленного не является. Во тут встречал подобное. Особенное про питание радиоактивными элементами.


Бла-бла-бла, играю в доту.

Inunderout
Наблюдатель


Россия
8 сообщений
Послано - 29 Окт 2019 :  03:17:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
#
Полностью соответствует теме. Возможно, кто-то уже писал об этом, но, на всякий случай, вот...


Timerix
Посвященный


Белоруссия
11 сообщений
Послано - 29 Окт 2019 :  13:37:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Inunderout пишет:



#
Полностью соответствует теме. Возможно, кто-то уже писал об этом, но, на всякий случай, вот...



Это бред наркомана. Надругательство над логикой и здравым смыслом.


boresvet3123123
Ищущий Истину


Россия
55 сообщений
Послано - 02 Мая 2020 :  11:23:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ап, товарищи!


МорАнТарис
Хранитель


Россия
299 сообщений
Послано - 15 Июня 2021 :  15:08:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/19212 Инфополе планеты пытается создать биоцивилизацию. Постапокалипсис. Не люблю ругать авторов и произведения, но ощущения будто пишет школьник 3-4 класса.

Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.

Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:

Ответить на тему "Попаданец в биоцивилизацию"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design