Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Криминал + Фэнтези/Фантастика

   Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Белый




3584 сообщений
Послано - 16 Ноябр 2023 :  18:02:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim

Еще цикл " О чем молчат могилы" Злобина тоже частично подходит

Почему частично? По мне так 100% попадание. Как по запросу. И способности есть, и подмять хотят и правительство и криминал, и в нашей стране в наше время, и спасается, уничтожая зарвавшихся. .


slim
Магистр


Россия
169 сообщений
Послано - 16 Ноябр 2023 :  18:33:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый

Ну может Вы и правы. Хотя есть несколько моментов о которых можно поспорить: слишком многие хотят гг не использовать, а просто убить , и он быстро становится слишком кровожадным и смертоносным, поэтому имхо немного выбивается из критериев запроса. Но не вижу смысла подробно развивать эту тему и доказывать свою точку зрения, как уже сказал: может Вы и правы.
К тому же я за весь цикл говорил, первые пара книг соответствуют запросу ( не помню точно в какой там переломный момент был в сюжете), а потом у гг уже несколько другие проблемы и взаимоотношения с власть имущими.

Helge_Apfelwein
Посвященный


Россия
17 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2023 :  10:52:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уважаемые.Спасибо за подсказки! "О чем молчат Могилы" как раз именно то что я хотел, теперь буду искать еще что-то подобное.


Mat
Мастер Слова



12041 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2023 :  11:21:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чуть не во всех ближних (и не только) постапах-апах - мир такой - криминальный. И чуть не всё, что "о кланах", а не об одиночках - попадает в тему.



Helge_Apfelwein
Посвященный


Россия
17 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  10:32:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
так то да. подходит много под запрос в общих чертах. Но например, лично я очень люблю несколько специфичные произведения. Ну например вот такой сюжет: Наш реальный мир, соответственно никакой магии и всего такого.. Главный герой обнаруживает у себя сильные экстрасенсорные возможности, например исцеляет, продляет жизнь, или телекинез, или телепатия или чтото еще невероятное и его способности очень пригодились бы например криминалу (а вероятнее всего какой-то спецслужбе). И вот Главный герой живет себе тихо, не спасат мир, не лезет в политику, никого не трогает возможно лечит себе тихо соседей в деревне или друзей на работе,возможно выигрывает в лотереи, возможно как то еще по мелочам использует свои возможности, но сильные мира сего пытаются сделать из него ручного экстрасенса на цепи, возможно помещают в закрытую лабораторию, пытают, уничтожают родственников с целью давления.... И вот главный герой начинает потихоньку звереть и методично уничтожать обидчиков... вот как то так...

вот такие произведения очень ищу...

О чем молчат могилы начинаю читать, наверное понравится.


очень много читал где все тоже самое но главный герой прям спасатель мира и прямо рулит президентами.. как то наивно и слишком круто... хочется помельче эпичности


slim
Магистр


Россия
169 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  11:06:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Helge_Apfelwein

Повторюсь, Игорь Сахновский "Человек, который знал всё" если не на 100% подходит, то близко. Только в менее жестоких декорациях: гг не пытают и он не убивает обидчиков.
А так, почти во всех таких произведениях, рано или поздно гг либо договаривается с государством и спецслужбами, либо ( если он МС) прогибает их под себя, либо, как вариант, сваливает в другой мир. Навскидку не менее дюжины таких произведений могу вспомнить... А то, что в вашем запросе, довольно редкий вариант имхо.


Helge_Apfelwein
Посвященный


Россия
17 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  11:45:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
slim

да, Вы правы, Человек который знал все действительно очень подходит. Я и читал и смотрел фильм. фильм понравился даже очень.


"Навскидку не менее дюжины таких произведений могу вспомнить..."

не сочтите за наглость, вспомните пожалуйста (можно и в личку) вдруг я что пропустил из важного. Заранее благодарю


slim
Магистр


Россия
169 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  13:37:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Helge_Apfelwein

Хотел скинуть в личку, но пожалуй скину тут, вдруг еще кого-то заинтересует.


Например "Первый маг России" - гг пробуют подмять под себя государство и военные, а потом, хоп, и он уже им добровольно помогает. Потом сюжет ушел в другую колею.

Еще есть на этом форуме раздел про целителей в нашем мире там тоже похожие ситуации, Вы их вроде уже читали но скину несколько примеров:
"Лекарь" Первухин - с рф сотрудничает, криминал на него наезжает, но безрезультатно, потом спецслужбы других стран постоянно пытаются достать ( похитить, убить либо заставить работать на себя)
"Подарок" Ищенко - гг девушка сначала работает на олигарха ( исцеляет) потом частично на государство, бандиты наезжают и отгребают...
«Сделка Неоконченная пьеса для квантово-механического пианино» Кононюк Василий - гг работает на государство, вроде терки с представителями других стран - кому то подсадил рак.
"Сибирский целитель" цикл - в начале неплохо, хотя гг мс. Его прессуют власть имущие садят в тюрьму и т.д. но потом там автор решил приплести в сюжет нынешние военные действия на Украине ( седьмая книга вроде) и я бросил читать.
"Предтечи Зверя, максим" Подвойская. гг и лечит и калечит ( кого сочтет виновным). С правительством сотрудничает, криминал шантажирует, чтобы лечил для них.
ну и там еще что-то есть такое...

Теперь про тех, кто не целители:
"Летняя вьюга" гг девушка-подросток с ультимативной суперсилой - контроль на молекулярном уровне всего в радиусе 700м. Сначала правительство ее хочет захватить, но потом уже нет...

есть несколько книг где гг не сам со способностями, а нашел некий артефакт которые делает его суперкрутым и потом за ним гоняются спецслужбы и бандиты - всех не упомню, но что вспомню напишу, в большинстве таких книг гг жуткий мс...
"Диктатор" Алексеев, например ( у автора еще есть "вершитель правосудия" примерно то же, но там у гг магия). Вроде терки с бандитами но гг их быстро приструнил так как мс и вроде построил огромный космический корабль и хочет покинуть землю. Качество произведений средненькое.
"Спец" Осипов - у гг сначала непонятки с властями и ФСБ, но быстро переходят в сотрудничество.
Грэйв. http://samlib.ru/d/diwanych_w/grave.shtml сюжет подробно не помню, но приблизительно: гг нашел какую-то крутую технологию, наклепал золотых монет и слитков и его стали искать полукриминальные элементы, потом он сбежал в другой мир ( вроде бы альтернативный мир, где СССР) на этом моменте я бросил читать.
"Сеть нанотех" Лазаревич - гг изобрел и распространил нанороботов по всему миру с огромными возможностями применения, его ищут, чтобы получить коды доступа к системе и взять ее под свой контроль.

Помню еще другие подобные книги на эту тему, но названия не могу вспомнить к сожалению...
Так, помню какую-то книгу где гг нашел артефакт-вундервафлю пришельцев, правительство узнало, его родственников похитили, но он их нашел, освободил и с ними переселился на огромный космический корабль. Искал по ключевым словам, но не нашел...


Не знаю, помог или нет, но как-то так...




Отредактировано - slim 23 Ноябр 2023 14:00:53

Helge_Apfelwein
Посвященный


Россия
17 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  14:15:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо, милчеловек! треть из названного читал, далеко не шедевры, но почему то не могу оторваться. с удовольствием присмотрюсь к остальному.


slim
Магистр


Россия
169 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2023 :  15:58:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Нашел книгу, о которой говорил в конце. И разочаровался. В воспоминаниях она казалось лучше :) Называется "браслет" Александр Сапаров, но, во-первых не дописана ( всего 270кб), во-вторых гг туповат и вообще сюжет так себе. Можете глянуть, не знаю зайдет или нет.
И еще одну книгу вспомнил на тему, где герои находят вундервафлю, а власть имущие и бандиты хотят отобрать, хотя там не только про это: "Звёздный лабиринт" Мзареулов ( 2 части) может не читали . У них там искин, сеть порталов в любую точку и много чего еще. Только действие происходит в 1997, момент написания.
Вроде есть еще похожая книга про инопланетный артефакт в руках случайных людей "Красные полковники" или как-то так, но ее не читал и не скажу за сюжет.


Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:

Ответить на тему "Криминал + Фэнтези/Фантастика"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design