Послано - 16 Янв 2006 : 21:01:07
В инете есть ранний вариант "Командора". Так получилось, что сначала прочитал его, а потом купил книгу. Главное отличие - в книжном варианте убраны откровенные сцены и сокращены отдельные диалоги. На фензине роман называется "В флибустьерском дальнем море". На мой взгляд, лучший из российских романов о пиратах. Сейчас заглянул на сайт издательства Крылов, написано, что вышло продолжение: "Флаг Командора". Там же уже появилось мнение читателя, надо сказать, весьма восторженное. Но этой книги еще не видел. Адрес, где лежит "В флибустьерском дальнем море" http://www.fenzin.org/library/author/1277 Там же на фензине сканируется другая книга автора "Егерский марш. Штык и вера". Купил, прочитал. Очень понравилось.
Послано - 17 Янв 2006 : 02:55:43
AGE 100% согласен насчет Штильмарка.Даже не поверишь,что Наследник... сочинен в заключении, в жанре лагерных сказок, помог выжить автору.
Послано - 17 Янв 2006 : 12:16:00
Про Наследника я подзабыл, каюсь. Но насчет единственного... В том же Крылове вышли "Флибустьер" Ахманова и штук шесть романов Волошина. У Ахманова этот роман не из лучших, а Волошин (автор Самиздата, на его страничке сказано, что им написан 31 (!) роман) сюжеты закручиват неплохо, однако мастерства ему явно не хватает. Герои безжизненны, одного от другого не отличишь, да и язык бедноват. "Командор" же более реалистичен, при всей фантастичности фабулы. Хророший язык, персонажи - живые люди, автор неплохо прочувствовал эпоху. Читаешь, и веришь, именно так и могло бы быть. Есть небольшие недостатки, но в целом книга весьма и весьма неплоха. Во всяком случае, прочитал с большим удовольствием.
Цитата:...В том же Крылове вышли "Флибустьер" Ахманова и штук шесть романов Волошина...
woronon, ну где ж ты раньше-то был...
Цитата:..."Командор" же более реалистичен, при всей фантастичности фабулы. Хророший язык, персонажи - живые люди, автор неплохо прочувствовал эпоху....
Вот фабула-то мне как раз и не понравилась. На стенах развешан целый арсенал... так и не пригодившийся (ну зачем, например, понадобился лайнер? Чтоб утопить его через сто страниц?). А в остальном - согласен, вполне достойно. ------------------------------------------------- Чтоб совсем уж не оффтопить - по теме: кажется, не упоминались "Корабли времени" Бакстера - стилизация под Уэллса...
Послано - 17 Янв 2006 : 21:16:10
Так если бы лайнер остался на ходу, то никакой трагедии бы не было. Догнать его на паруснике - дело дохлое, автономности до Европы хватит. Дошли бы сразу до Архангельска, и передали корабль в распоряжение Петра. И в чем был бы интерес? Насколько я понимаю, автор хотел написать именно пиратский роман, а не НФ на тему, что будет, если в прошлом раньше времени появится современная исправная техника. А недостатки... У кого их нет? Лично я хочу прочитать продолжение, раз уж оно наконец вышло, узнать, что будет дальше. Почитайте Волошина и поймете, почему я защищаю Волкова. Уверяю, литературный уровень не сравнить. Впрочем, на вкус и цвет...
Послано - 23 Апр 2006 : 16:20:26
С огромным удовольствием прочитал,наконец,книгу Алексея Волкова "Командор",есть недостатки,но для отдыха то,что надо.Не удается найти в интернете продолжение-"Флаг командора",может кто подскажет ссылку?Хотелось бы ,так же,найти еще что либо похожее.
Послано - 24 Апр 2006 : 01:21:10
Из лучших - Фантастическая Сага Гаррисона и Патруль Времени + Щит Времён Пола Андерсона. Путешествовала во времени и Стальная Крыса :)
Проскакивают такие мотивы и в Дракониане Павла Шумилова и в Панге + Спрут Сергея Щеглова. Экспериментировал в этой области и Вадим Проскурин.
Есть что-то и у Саберхагена. Вверх по Линии - забавная вещица.
Послано - 24 Апр 2006 : 01:22:29
Да, В "Мессия Спасает Диск" Генри Лайон Олди создают если не временные парадоксы, то полное их эмоциональное ощущение ;)
Послано - 24 Апр 2006 : 12:38:02
Mat Мессия все же не спасает, а совсем наоборот - очищает диск. Ну и потом книгу сложно отнести к путешествиям во времени - классический случай наш ГГ попадает в другой мир
Послано - 24 Апр 2006 : 18:05:06
"Флаг командора" в разделе сканируются помечен как готово. Но почему то не выкладывается на сайт. Может ктонить имеет информациию по этому поводу.
Цитата:din: "Флаг командора" в разделе сканируются помечен как готово. Но почему то не выкладывается на сайт. Может ктонить имеет информациию по этому поводу.
Послано - 25 Июля 2006 : 00:23:17
Самая мощная хроно-фантастика у Прошкина. Это "Магистраль" и "Механика вечности". Лучшего экшена по теме я не встречал. Как правило, у авторов есть всего несколько переходов во времени и немножко парадоксов, а тут они везде. Их так много, что появляются огромные тучи разных реальностей, а воцаряется хаос). Всем рекомендую. Правда, ахтунг! Это экшен. Не про героев-0боевиков, нет, про обычных людей, но глубокой философии и эмоциональности тут не найдешь.
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Цитата: Вообще интересны книги,где автор пересекается с предшественниками,их образ жизни.Разумеется имею ввиду,что мне интересны),
Р.Асприн, цикл "Вокзал времени"? :) Там и случайные провалы и намеренный коммерческий туризм...
Читала. Было интересно, проглотила за пару дней (на выходные). РАЗВЕДЧИКИ ВРЕМЕНИ, кажется, написаны в соавторстве с Линдой ЭВАНС... Эти книги были еще на http://www.litportal.ru/
Послано - 25 Авг 2006 : 00:12:49
помнится в году 1987-1989, если ничего не путаю, попалась мне книжка (мягкая обложка), названия/автора напрочь не помню...помню, что вроде было про перемещения по времени , или паралельным мирам...в обсчем там герой во всю пользовался техникой не доступной другим, так как ее в то время исче не было...помню эпизод про стычку отряда красноармейцев с басмачами, которую он собирался предотвратить (вроде), помню что в части произведения, действие развивается в средней азии (20-30 годы)...герой жил в бункере с кондиционером, холодильником и пр. удобствами...вот , что помню об этом произведении...может кто нить знает, что это за книга?
Послано - 22 Ноябр 2007 : 17:43:24
Зеленый патруль, Райдо Витича. Шикарная вещь: ацтеки, динозавры, средневековье, погони, тяжелые будни спецназа, децл ля мура и макси драйва. И цикл. У него уже 2 тома Зеленого патруля. http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/ Код Альфа, вторая часть патруля здесь же. Только второй сильно заумный. НФ похоже. :(
Послано - 03 Ноябр 2008 : 00:39:55
У Желязны в "Созданиях света, созданиях тьмы" ГГ мог делать нечто подобное. Кажется, называлось это "темпоральная фуга"
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр
Послано - 03 Ноябр 2008 : 02:58:51
"Твоя половина мира" кажется Прошкин (насчет имени автора не уверен)
Людей, которые умеют "погружаться" -- переживать будущее, начинают убивать. Рекомендую
"Магистраль" его же путешествия во времени, много временных парадоксов (хотя тут возможно и есть машина времени не помню точно, да и просто менее интересно)
Послано - 27 Дек 2008 : 01:09:36
:) у Клиффорда Саймака есть множество книг о людях, управляющих временем. Например: Что может быть проще времени? Мастодония
Послано - 18 Июля 2010 : 22:42:18
Доброго времени суток! Вот товарищ vb приводил пример некой классификации произведений о путешествиях во времени. Очень интересует пункт "- Войны во времени (войны будущего с прошлым)" кто-нибудь может что-либо посоветовать? Спасибо