Послано - 30 Авг 2005 : 00:26:41
Хех, будто не разведали! Еще как... В самом конце у вас отбирают вашу любимую команду... и усе... возись как хочешь...
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
Послано - 03 Сент 2005 : 22:17:12
Я вот это все почитал, но так и не понял. Что об игре скажите, товрищи? Скорее Да чем НЕТ или скорее нет чем ДА. И вообще что с картинкой и звуком все впорядке я понял, и что пошаговые бои - тоже. НО вот на счет РПГ. Можно ли эту игру считать РПГ в полном смысле этого слова? Или все как всегда - аббревиатура "РПГ" лишь прикрытие чтобы повысить продажи?
Послано - 03 Сент 2005 : 23:58:34
Хех, благодабря шикарному движку игры "Silent Storm" НД совершенно справедливо называет себя РПГ. Система управления та же, ну, разве что вместо 116 видов оружия пользуешься различными видами заклинай. И сюжет занимательный... так что продукт получился весьма и весьма играбельный. Единственное, отсутствует возможность "качать" свое героя на свое усмотрение. Выбрал в скамом начале быть анимагом, которому мозги особо не нужны... ну и все, дальше все сводится лишь к возможности выбора чар/заклинаний/способностей при переходе с уровня на уровень.
ЗЫ *вздыхвет* Silent Storm, конечно, лучше... но в жанр не вписывается.)
Послано - 04 Сент 2005 : 00:40:11
Возражу. В корне не согласен про шикарный движок шторма. Ещё играя в шторм, удивлялся как такая маленькая локация с парой двигующихся объектов может тормозить. Может я не так понял эту фразу "благодабря шикарному движку игры "Silent Storm" НД совершенно справедливо называет себя РПГ", но звучит абсурдно. РПГ не опредялется движком. Она определяется отыгрышем роли. Будь то возможность в выборе поведения персонажа, различного прохожднения квестов, или хотя бы возможность выбора развития параметров персонажа.
Послано - 05 Сент 2005 : 00:36:10
Ну, значит я неправильно понимаю термин "движок". Для меня в это понятие входит и система управления, и прочие опции. А НД и Шторм тормозят элементарно из-за несовместимости видео-карт. Почему-то на GeForce3 игра летает, а на 4ой тормозит.
Послано - 23 Сент 2005 : 17:57:41
2 Аивга час назад прошел "Ночной Дозор". Последняя битва - это та, которая на мосту? Какого уровня персонажами ты на нее вышла?
Цитата: Хех, будто не разведали! Еще как... В самом конце у вас отбирают вашу любимую команду... и усе... возись как хочешь...
там есть одна тонкость: когда партия устраивает с помощью Ани побег, если Аня выживает, то она присоединяется к партии. После чего они со Стасом хором заявляют, что не хотят больше быть пешками в играх Гесера с Завулоном, и партия разбивается на две равные половинки: Стас с Аней и Вера с Юриком. А напару с Аней дальнейшие квесты проходятся "на ура"
Послано - 24 Сент 2005 : 00:25:57
*философски* На ура оно, может, и так... но главное в этом деле - хорошая прокачка. Ошибки в начале игры ведут к довольно печальным последствиям, то бишь, к взлому.
Помилуйте! Зачем ломать хорошую вещь?! Все и без взлома прекрасно получается! Ваш покорный закончил игру персонажами 4 уровня 1-й/2-й ступени, никого не потеряв и особо не переживая за своих "слабеньких" подопечных. Темные отправлялись "на котлеты" колоннами!
Послано - 28 Сент 2005 : 01:25:56
*сделала огромные глаза* А, а, а кем ты играл-то? Прайдом анимагов? Можно для потомков выложить здесь инструкцию по отправлению ""на котлеты"?
Послано - 28 Сент 2005 : 08:34:04
Итак. 1. Персонажи: Стас - перевертыш Вера - маг Юрик - чародей Аня, которая потом присоединяется, если не позволить темным ее убить, тоже маг. 2. Тактика боя: -перевертыш сразу оборачивается и с громким тявканьем лезет в самую гущу боя. С помощью нехитрой системы save&load (главное преимущество игрока над компом!!!) все его удары - специальные (сильный, оглушающий, отбрасывающий), и все достигают цели. - пока перевертыш не добежал до противника, маг накрывает его площадными заклинаниями (фаербол, выкидывание из сумрака, цепная молния). После первой трети игры у него появляются такие милые спеллы, как заморозка, молчание, сковывание ног, снятие заклинания, сон и т.п. С их помощью, партия в каждый момент боя имеет дело максимум с двумя противниками. - чародей. Вешает на всех врагов пресс, затем на всех своих - мощь магии, потом, снова на врагов, - замедление, ослабление маг. способностей и т.п. Когда все "обвешаны" по самое дальше некуда, начинает швыряться тройным клинком. 3. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРУБАЙ ВРАЖЕСКОГО ЧАРОДЕЯ! Без него темный маг тебе не соперник. Потом обездвиживай вампира. Эти гады не боятся солнечного света, и гораздо сильнее, чем могут показаться (у них смесь заклинаний мага и чародея!!!). Дальше всем скопом валишь ближайшего.
Лучше завалить первого и вообще не тронуть второго, чем ранить обоих, ибо в первом случае тебя будет атаковать один противник, а во втором - двое.
Послано - 28 Сент 2005 : 17:07:52
Даже и не знаю. В последнее время игры по фильмам получались какими то уж полностью муторными. И упомянутый ВК, есть правда ещё стратегия на эту же тему, но поглядел - жуть полная. Не думаю что в игре не будет свободы выбора между светом и тьмой. Это было бы как то глупо. Если это конечно РПГ. А если просто экшн - тогда становимся А.Городецким, и мочим подряд всех включая Завулоныча, становимся главой Ночного Дозора. Гесер уходит на пенсию, а в мир прорвалось инферно.... Хотя боюсь по интересности сюжета с Baldur's Gate, и его продолжением Невервинтером (вот где магия прорисована! По моему скромному мнению кросивее и интереснее я магии в играх не видел) - мало что может сравниться. Есть правда идея - если сделают гейм плей подобный Моровинду - может статься будет интересно. Где есть всё что положено хорошей РПГ и достаточно неплохому шутеру. Особенно мне нравится (в Моровинде) самому создавать заклинания, заговаривать предметы, и просто жить - когда ты могёшь действовать согласно основной квестовой линии, но жестких рамок у тебя нет. Если сделают что то подобное, да ещё с учётом сумрака, города-героя Москвы тех средств - может статься будет интересно.
...На солнце и на смерть нельзя смотреть в упор...
Послано - 04 Янв 2006 : 11:43:21
Вчера сын (9 лет) купил эту игру. Сама еще не играла, но от первых услышанных реплик героев вздохнула с облегчением - простой люд "мочкарить" нельзя. Следовательно не так все страшно.