Послано - 29 Апр 2009 : 08:50:41
У меня то как раз совпадений достаточно, тем более по инофантастике. Вот что странно =)
Читаю 2 книгу о Кейне. В связи с тем, что вернулся в Питер времени могу уделять чтению меньше, но качество повествования остается на месте. Да, динамики поубавилось, но психологизм все также завораживает. И мне, как искушенному читателю, это не может не нравиться.
Послано - 08 Авг 2011 : 22:17:08
Дилогия из двух романов.Смесь из фантастики в классическом виде и героической фэнтези. Если коротко, то БОЕВИК. Весьма читабельный и очень жёсткий. Антураж такой. На земле, в недалёком будущем при помощи технологии умудрились открывать дверь в некий мир( когда-то связанный с Землёй) В том мире живут и люди, победившие и создавшие империю, и эльфы , прозябающие где-то в глуши, и кто-то ещё. Политическая каша страшная. С земли туда забрасывают специально подготовленных актёров с готовой легендой. Жизнь и приключения актёра транслируются на всю землю. Тотализатор, борьба за рейтинги - вся наша обыденная гнилуха. Главный герой, Хэри Майклсон, как раз такой актёр. Он крут до невозможности, находчив и смел. Но не ждите лёгкого развлекалова в стиле супермена. Приключения Хэри кровавы, поступки жестоки. Книга не для детского чтения. Второй роман, Клинок Тишалла, ничуть не хуже.Приятно, что закончено