Послано - 27 Мая 2012 : 19:58:21
Костик Так комм именно про одежду. Их народная одежда - классный маркетинговый ход. В джинсах, да с той песней, что они спели, и в финал бы не попали
Послано - 27 Мая 2012 : 20:41:59
Ну да, несоответствие он там увидел. Да. А кто-то маркетинговый ход. Да.))) Но раз второе место то второй взгляд круче.))
Послано - 07 Июля 2012 : 10:43:02
El, пасиб! Красотка, прям
А у нас теперь в свете принятия Верховной Радой закона Украины "Об основах государственной языковой политики", официальное издание Одесского областного совета "Одесские известия", теперь выходит на китайском. Перевод
Послано - 08 Июля 2012 : 08:09:09
El Да офигеть. Я даже внимания не обратил. Впрочем, при моем то знании иностранных языков...)) Там и китайский похоже такой же.))
Послано - 08 Июля 2012 : 15:23:26
С китайским там непонятно что... Я его запихнула в Гугл-транслейт, и тот выдал более-менее понятный текст. Но это может значить, что а) у них хорошие китаисты, б) переводили с русского на китайский именно Гугл-транслейтом.
Послано - 17 Окт 2012 : 20:56:52
А что, в России правда можно нотариально скриншот экрана заверить и представить как доказательство в суде?! http://odessit.livejournal.com/2493493.html
Где-то найти разницу между "занимаемой" и "замещаемой" должностью не позволит уже суд присяжных самой нижней инстанции. А где-то, закон - что дышло
В данном случае, я бы не назвал казус вопиющим. В принципе, мы можем придти и к международному стандарту, позволяющему нотариально заверять скриншоты. А уж заверить скриншот подписями свидетелей заранее - никакой закон помешать в принципе не может, пожалуй. В суде, подписи пары-тройки не вызывающих подозрения свидетелей - лучше печати нотариуса в тех случаях, когда необходимость оной печати не оговорена законом.
Есть такая штука - акт осмотра ресурса в рамках оперативно-розыскной деятельности.
Почитайте относительно сайта Орлец.ру - в сети много инфы, на Дёрти эта история проскальзывала регулярно. Там ребята вели регулярную хронику того, как областная администрация пыталась закрыть сайт на вики-движке, анонимно по ночам впендюривая на него противоправный контент. ))) В суде там много скриншотов было предъявлено, самых разных )))
Послано - 16 Фвр 2013 : 02:19:54
Читаю комментарии американцев в интернете на новости про падение метеорита в России. http://www.huffingtonpost.com/2013/02/15/meteorite-streaks-across-russian-urals_n_2691904.html Особенно радуют: "Это дело рук Обамы. Ему невыгодно сокращать расходы на НАСА" "Это вина республиканцев, которые..." "Почему метеорит не остановил наш космический щит? Только в кино и могут это показывать" "Падение метеорита - это предупреждение!" Варианты предупреждения: "Грядет Антихрист!", "Приближается конец времен/света", etc. Не обошлось без Брюсов Виллисов и Суперменов И наконец: "На каждый разумный, научно обоснованный комментарий или вопрос на этих страницах (и связанных с ними) приходится по меньшей мере 10 идиотских, которые демонстрируют обычный анти-Обамовский, анти-либеральный, Анти-Русский, Anti-NASA вздор..."
Интересно, россиянам подобные высказывания ничего не напоминают? Кажется, наш мир все меньше. Никакого разнообразия. Иногда я жалею, что не культуролог :)
Послано - 16 Фвр 2013 : 13:29:59
Lana Где то я читал подобное же... Якобы заметили российскую подлодку у берегов... бриттов или штатов(не помню). Это смешнее Задорнова. И подобное на владивостокском гор.форуме, о новости про штатовскую лодку. Все шутили и разговаривали матом. Я вот думаю, может те англофорумы тож ржачные? а мы просто не понимаем нюансы перевода. Не может же быть столько идиотов.
Послано - 02 Июня 2013 : 22:03:44
Вы не поверите.... тынц, тынц Шутка дня: Кто-нибудь, попросите митрополита Агафангела прекратить благословлять одесских семинаристов молиться на дождь!
Послано - 25 Июня 2013 : 12:42:23
Весьма мечтательнои философично. Цепляет, но бессмысленно ибо смыслов можно много найти, а истина всё равно будет где-то рядом.
Лежит камень в степи, а под него вода течет. И на камне написано слово: Кто направо пойдет - ничего не найдет, А кто прямо пойдет - никуда не придет, Кто налево пойдет - ничего не поймет И ни за грош пропадет. -//-
Ну, а третий был дурак, ничего не знал и так, И пошел без опаски налево. Долго ль, коротко ль шагал, и совсем не страдал, Пил, гулял и отдыхал, никогда не уставал, Ничего не понимал, так всю жизнь и прошагал, И не сгинул, и не пропал."
Что не жило - и умереть не может ;) "Ничего не понимал, так всю жизнь и прошагал" - в определённой культурно-философской традиции, это - не жизнь. Ну, когда ничего не происходило, а особенно - движения мысли. В целом, книги составляли эдакий гипертекст задолго до Интернета. Что особенно видно в Китае, но с приходом постмодернизма - и по всей планете. Т.е., смысла может и не быть... вне конкретной культурной традиции, вне конкретной субкультуры.
Послано - 25 Июня 2013 : 19:04:17
Mat У Высоцкого четкая, понятная мораль. И стихи, по мне так лучше. Из-за способности(таланта) выражать мысли стихами доступно для многих, если не для всех. Про Китай и прочее - это офтоп. Оба автора вполне в одной культурной нише.
Послано - 25 Июня 2013 : 21:56:44
Да я просто начиталась тут разговоров про СССР и что деревья там по сю пору большие, а тут стих подвернулся подходящий
Послано - 25 Июня 2013 : 22:27:46
"Про Китай и прочее - это офтоп. Оба автора вполне в одной культурной нише."
В одной? ;)
je pense, donc je suis - cogito ergo sum - Декарт
«Ты читал, ты слыхал, ты думал, — он рек, — но толку в сказе нет! Во имя плоти, что ты имел, о делах твоих дай ответ!»
Кипплинг, "Томлинсон"
И уже Владимир Семёныч - усиливает, "раскрывает": "Пил, гулял и отдыхал, никогда не уставал, Ничего не понимал, так всю жизнь и прошагал"
Мистер Томлинсон - тоже ведь "Пил, гулял и отдыхал", просто Кипплинг не признаёт это действиями, имеющими реальный кармический вес, так сказать ;)
Между песней Высоцкого и Витражами Олдей - и Херсонским, вспоминается Сергей Щеглова, "Панга" - Хеор, чьё "думай!" означало "действуй!" ;) - к вопросу о том, каким боком всё это соотносится с Декартом. У Декарта, та мысль, которая "творит". Формулировка, доказательство теорем, например (действие - по Хеору, по Щеглову). У Кипплинга, "думал", означало "хоть как-то воспринимал прочитанное".
Послано - 22 Окт 2014 : 19:57:02
Костик Только увидела . У меня сейчас завал на работе по полной. Перемещаюсь на автопилоте. Вчера окно мыла, так с табуретки сверзилась. Хорошо хоть назад. И в полуметре стул стоял. На него и приземлилась. О! Мысль! Я-то думала, что это крепотура. Наивная. Оказывается просто с размаху грохнулась.
Послано - 23 Окт 2014 : 19:54:11
Бывает.)) Привет. Главное что приземлилась, а не разбилась.)) Удача она с тем у кого удача. Чтоб я не имел ввиду.)) Про крепотуру кста не понял логической цепочки. Опять я где-то отстал. Короче не падай больше. Помни, что техника безопасности самая нужная религия.