Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 261

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 20 Дек 2025 :  08:51:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Пётр Алмазный - несмотря на одну и действительно хорошую серию просто говнючий идарас! Кто сам не дотумкал по теме и ему дальше донатит и тот такой же идарас.
Это по тому, что ознакомился с новой ИИшной писаниной под этим именем. И это не то, что "бывает", это уже система - прошлое творение этого утырка такое же.

Это да,пора прикрывать АТ,эти самые его оккупировали,дамиров и компания и тд и тп...

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3947 сообщений
Послано - 20 Дек 2025 :  14:54:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

В результате у вас там изображены хоббиты в советской военной форме.
Почему хоббиты? Кисти рук и пропорции тела. Это азы.

Везёт же некоторым, они точно знают, как должны выглядеть хоббиты. Наверное часто в жизни встречаются.

А если серьёзно, то где вы понабрались таких Азов? У меня в дипломе написано: конструктор швейных изделий. Так что в пропорциях тела разбираюсь получше многих. Ну так вот, самый вообще никакого отношения к другим пропорциям тела не имеющий размер — это как раз кисти рук. Он гуляет даже сильнее, чем размер обуви по отношению к остальному телу. Так что, как бы ни старались нейросеть или живой художник, у них всё равно не выйдет выйти за пределы статистической погрешности.

И раз уж вы вспомнили про выборы обложки, то я её опять выбираю. До окончания первой и, соответственно, начала второй книги осталось всего две главы. И нет, теперь рисовать мне с нуля ничего не надо, просто выбираю между вариантами дать герою в руки Наган или два ТТ? Посмотреть варианты можно тут: https://author.today/post/754152

Времена ВЫБИРАЮТ !

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 21 Дек 2025 :  04:24:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav

Князь, Вы уж определитесь, что Вам нужно - советы окружающих или повод посраться?

Sergey55
Мастер Слова

1174 сообщений
Послано - 21 Дек 2025 :  06:34:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Роман Артемьев - цикл «Кошачьи проблемы», начата вторая книга серии: «Маленькие проблемы большого кота».
Оригинальный авторский мир/попаданцы в магическое существо/приключения
https://author.today/work/527970

Неожиданное, но очень приятное обновление. Первая книга была отличной, надеюсь, продолжение окажется на том же уровне.

Отредактировано - Sergey55 21 Дек 2025 06:35:39

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 22 Дек 2025 :  15:11:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Павел Корнев И зовите меня Гудвин
https://author.today/work/485820
Вроде здесь ещё не анонсировали.
Пропадун в орка в мире - типа, смесь современной постиндустриальной эпохи с перемещением людских масс и поздним Советским Союзом. Орки, эльфы и все остальные присутствуют. Пелевинщина на минималках - например, про особенности поедания мяса в этой истории. Прикольно и одновременно, если перевернуть в нашу действительность... например, про пурины в мясе.
Почитать можно. Кому возможно и зайдёт.
И да, можно нормальный сериал из этого забабахать. Нынешний массовый зритель от такого сюжета кайфует. (Если качество дать, конечно)
з.ы. Прочитал 50%. Интриги нет, кроме как попаданческого вживания/выживания. Из страницы в страницу распорядок дня, мля!Поднадоело.

Отредактировано - redaresaw 23 Дек 2025 03:24:53

Xeop
Хранитель

366 сообщений
Послано - 22 Дек 2025 :  19:00:52  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение
Олег Мамин "Царский писец"
Афарэх не хотел быть придворным, но его мнения не спрашивали.
Он хотел вернуться в своё время, да кто ж его отпустит?
Примечания автора:
Финальный том трилогии.

Закончено и уже платное, как-то я пропустил бесплатный момент, хе.

serjio
Хранитель

983 сообщений
Послано - 22 Дек 2025 :  21:42:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
новое
Виктор Гвор, Рагимов Михаил
Харза из рода куниц

Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры
от автора

Скрытый текст

от себя
боярка, герой крут, локация сильно нестандартная - Кунашир и окресности (один из авторов сейчас там обитается, про второго не знаю), интересно

gashish
Мастер Слова

Россия
1516 сообщений
Послано - 22 Дек 2025 :  22:02:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 4 https://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml
изменен: 21/12/2025. 273k. Попаданец в князя при Василии 3- м. Прогрессорство.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3947 сообщений
Послано - 23 Дек 2025 :  12:57:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Неожиданно для себя написал ещё один рассказ.
Милослав Князев «Не надо нас бояться» Надо!
https://author.today/work/528798
Аннотация:
Что делать, если в твою дверь настойчиво ломитcя полиция, а через полчаса тебя — в приличном костюме и домашних тапочках — выталкивают на пристань навстречу захватчикам из параллельного мира? Судьба человечества висит на волоске, президенты дрожат от страха, а ты просто пытаешься не выронить букет роз. Ведь адмирал иномирного летающего линкора — это твоя «бывшая», и, кажется, дипломатия будет очень личной.
Ещё один вариант первого контакта. Только на этот раз к нам постучались не из глубокого космоса, а из другого мира. И ещё большой вопрос, что хуже.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Белый

3656 сообщений
Послано - 23 Дек 2025 :  13:13:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Обнаружил, что на на АТ зарегистрировалась Анастасия Парфенова https://author.today/u/parfenovaag и даже пообещала, что есть планы продолжить писать. Любопытно, что получится у повзрослевшего Автора. Да еще на фоне молодых с нейронками наперевес.

И не просто вернулась, а решила удивить новой книгой в жанре боярки. Вот это поворот!

"Наследница" https://author.today/work/522278

Я считала себя обычным ребёнком в обычной семье. Жить разве что выдалось в интересные времена.

Одно только неосторожное слово – и дороги назад уже нет. Мой брат похищен, врата к подгорным владыкам открыты, сквозь обычность проступают черты ужасающей сказки.

Там, в мире волшебных озёр, жутких чудищ и могущественных владык, я - потомок двух великих династий. Дитя власти, ярости и предательства.

А кому, право, в любом из миров нужна ещё одна лишняя Наследница?

Поддержите лайками, покупками, кто помнит такого Автора.

Отредактировано - Белый 23 Дек 2025 13:45:55

Ловец чудес
Магистр

Россия
248 сообщений
Послано - 23 Дек 2025 :  22:20:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Цикл «Ли Су Джин» https://author.today/work/series/39055 дорама интересная, но долгоиграющая.
И вот какая-то поклонница не выдержала ожидания и забацала фанфик https://author.today/work/488899
ИМХО фанфик послабее канона, но тоже весьма читабельный, а главное пишется гораздо энергичнее.
Василий Щепетнев начал выкладывать "Учителя пения". https://author.today/work/528495 Попаданец в 1947 год в демобилизованного лейтенанта из СМЕРШа. Место действия снова Черноземск, откуда родом незабвенный Чижик:)).

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3947 сообщений
Послано - 24 Дек 2025 :  14:41:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Первая книга цикла «Товарищ Гроза» завершена. И сразу же начитав вторая:

Милослав Князев «Товарищ Гроза (Книга Вторая)»
https://author.today/work/529239

Аннотация:

На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.

По воле случая Иван Гроза оказался первым пользователем Системы. В результате получил некоторые бонусы. Самый главный из них — отсрочка на год. У героя есть возможность посмотреть на тех кто вернулся с системного испытания. Собрать информацию. Хорошо подготовиться. Однако год прошёл и вот он оказался где-то между Минском и Брестом а вокруг лето 1941 года.

Герой немного освоился, добыл первую еду, одежду, оружие... Начал собирать свою команду. И вот настало время покинуть леса и болота и отправиться в большой мир чтобы заявить о себе. Готов ли к этому большой мир? И готовлю к этому сам герой? И сможет ли он выполнить те обещания, которые надавал всем встречным, даже сам не будучи до конца уверен, шутит ли или говорит всерьёз?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Orion-2009
Ищущий Истину

78 сообщений
Послано - 25 Дек 2025 :  09:40:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 26 Дек 2025 :  20:47:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Читать нечего,в честь пятницы...

Бурей зимний лес взволнован,
Волгу сковывает лёд.
Славный витязь Хаим Коган
Отправляется в поход.
И за матушку Россию,
И за русскую мацу
Ветер пейсы боевые
Развивает по лицу.
Чахнут тонкие осины,
Снег ложится у ракит,
И обрезом, как дубиной,
Печенегу он грозит.
За березки, воду в кране!
На коне среди полей...
Гой, славяне! Гей, славяне!
Зайгизунд! Азохенвэй!

Отредактировано - Anthony 26 Дек 2025 22:30:00

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 26 Дек 2025 :  22:04:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Новый анекдот на актуальную тему: Пьяный россиянин стоит перед пьяными и уже упавшими англичанами и немцами и говорит - не, ребята, чтобы с вами дружить мне придётся быть таким же. А я гордо стоять до конца предпочитаю!
(алкоголь и наркотики - зло, не забывайте о том товарищи!)

Отредактировано - redaresaw 26 Дек 2025 22:06:21

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 27 Дек 2025 :  13:29:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/303015

Фик на Скайрим. Первый раз вижу более-менее читабельный текст в этом фендоме.
Не то, чтобы рекомендую, просто отметил. Может есть почитатели этого мира.

Отредактировано - Костик 27 Дек 2025 20:28:22

Ловец чудес
Магистр

Россия
248 сообщений
Послано - 27 Дек 2025 :  16:59:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Денис Симонов Полиглот https://author.today/work/481017

Попаданец в мир с магией. Из общей массы "попаданства" выделяется. Сюжет довольно оригинальный, читается интересно, затягивает. За денюжку.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 27 Дек 2025 :  18:29:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Фик на Скайрим. Первый раз вижу более-менее читабельный тест в этом фендоме.

Пытался читать,но этот фэндом не мое...Читаю фики на Потного(предпочитаю времена мародеров),на Молоток,на ДДГ,Игру престолов,ну и эпизодичные фэндомы,если хорошо написаны.Не читаю ни под каким соусом на Блич,Червя,на Наруто(и вообще японщину),ну и всякую американщину типа Марвелла...

Ксати,тут мысль возникла,предложтьб АТ не разрешать удалять комменты под книгой,если они не содержат оскорблений и тд и тп,а автор коммента оплатил эту работу.Для авторов же выгоднее будет!Народ будет оплачивать,чтобы покритиковать!Да и те кто заплатил в начале имеет за деньги полное право на критику...

Отредактировано - Anthony 27 Дек 2025 23:55:58

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 28 Дек 2025 :  00:21:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение

АТ не разрешать удалять комменты под книгой

Одобрено.)
Жаль я не влияю на АТ.)))

Admin
Администратор
rv019002
Мастер Слова

Россия
1534 сообщений
Послано - 28 Дек 2025 :  13:15:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Anthony пишет:

Костик пишет:

Фик на Скайрим. Первый раз вижу более-менее читабельный тест в этом фендоме.

Пытался читать,но этот фэндом не мое...Читаю фики на Потного(предпочитаю времена мародеров),на Молоток,на ДДГ,Игру престолов,ну и эпизодичные фэндомы,если хорошо написаны.Не читаю ни под каким соусом на Блич,Червя,на Наруто(и вообще японщину),ну и всякую американщину типа Марвелла...

Ксати,тут мысль возникла,предложтьб АТ не разрешать удалять комменты под книгой,если они не содержат оскорблений и тд и тп,а автор коммента оплатил эту работу.Для авторов же выгоднее будет!Народ будет оплачивать,чтобы покритиковать!Да и те кто заплатил в начале имеет за деньги полное право на критику...

Так там некоторые авторы с ЭГО тоже не пальцем деланные. Они не комменты удаляют, а сразу пуляют автора поста в игнор-лист и всё.

пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки

Отредактировано - rv019002 28 Дек 2025 13:16:48

Sergey55
Мастер Слова

1174 сообщений
Послано - 28 Дек 2025 :  20:38:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Игорь Николаев - цикл «Ойкумена», книга 6. Справедливость для всех.
Начата поглавная выкладка полностью написанной книги.

Тёмное фэнтези/эпическое фэнтези/оригинальный авторский мир/попаданцы/приключения/экономика/политика/фехтование/кровища и реализм
https://author.today/work/439384

Один из лучших современных циклов.
Будет платно.

Отредактировано - Sergey55 28 Дек 2025 20:44:23

Hr
Магистр

212 сообщений
Послано - 29 Дек 2025 :  04:16:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
rv019002 пишет:

Так там некоторые авторы с ЭГО тоже не пальцем деланные. Они не комменты удаляют, а сразу пуляют автора поста в игнор-лист и всё.

Ага, меня так один автор заигнорил молча, а комент мой остался. Я об этом игноре ток через два года узнал, когда снова зашёл уже на др. его книгу.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3947 сообщений
Послано - 29 Дек 2025 :  18:36:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Hr пишет:

rv019002 пишет:

Ага, меня так один автор заигнорил молча, а комент мой остался. Я об этом игноре ток через два года узнал, когда снова зашёл уже на др. его книгу.

На АТ вообще слишком много непризнанных гениев собралось в одном месте. Они не то что на критику, они на комментарии где недостаточно сильно ими восхищаются, обижаются. В результате там почти невозможно дождаться хоть какой-нибудь критики.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Hr
Магистр

212 сообщений
Послано - 29 Дек 2025 :  23:13:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

На АТ вообще слишком много непризнанных гениев собралось в одном месте. Они не то что на критику, они на комментарии где недостаточно сильно ими восхищаются, обижаются. В результате там почти невозможно дождаться хоть какой-нибудь критики.

Времена ВЫБИРАЮТ !

"Я за интернет плачу, чтоб меня тут апсирали штоле".

Другая автор(ка) разрешала коментить только друзьям, причём друзья аж до гланд зализывали. Но когда от поворотов её фантазии уху съели даже друзья, коменты были беспощадно отключены.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  00:16:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

Да по сути авторы, что игнорят или стирают коменты правильно делают. Нахрена автору что-то писать критичное и его чему-то учить? Это бесполезно!!! Не нравится - не читай. Нравится - читай!
Автора не переделать, пишет как может и зачастую, как хочет - халтурит. И ему эти критики никуда, даже туда в уй, не упёрлись.
А вот критикам - за счёт автора очередной поебо..ны они повышают своё эго. Нехорошо, в общем-то. Этим читатели сами себя ставят на один уровень с автором херни и халтуры. Они такие же чепушилы, получается.
Хотите критику произведения, пишите на нейтральных страницах. Здесь например, где у авторов и их жополизов нет власти над содержанием комментариев.

Отредактировано - redaresaw 30 Дек 2025 00:20:25

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  03:38:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Автора не переделать, пишет как может и зачастую, как хочет - халтурит. И ему эти критики никуда, даже туда в уй, не упёрлись.

А Вы часто встречали именно критиков, а не обсирателей всего и вся, потому что им так нравится?

у авторов и их жополизов

То есть если похвалил - сразу жополиз?

P.S. И ещё: не согласиться с критическим замечанием - не то же самое, что забить на критику болт.

Отредактировано - Uksus 30 Дек 2025 04:02:09

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  07:03:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus
А Вы часто встречали именно критиков, а не обсирателей всего и вся, потому что им так нравится?
Чаще всего это вопрос восприятия.

Хотя, действительно, хамство вещь универсальная.))

Аналогично.
не согласиться с критическим замечанием - не то же самое, что забить на критику болт.
Вот!

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  08:16:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

А всё потому, что автор так или иначе не инкогнито, а критики/обсиратели все без исключения под псевдонимами. Не равнозначно, согласитесь! И в этом большая проблема - объективность невозможна.

у авторов и их жополизов

А почему вы похвалу (конструктивную, конечно же) причисляете к жополизму?

Отредактировано - redaresaw 30 Дек 2025 08:20:48

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  08:19:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
похвалу (конструктивную, конечно же)

Ещё и хвалить надо конструктивно? Дануна

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  08:26:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
Если мне что-то нравится, то я уточняю, вот то и вот это у него хорошо. А если просто так - какой хороший автор, это и будет то самое...

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  08:29:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Не.
Написать "Это хорошо" - достаточно в подавляющем числе случаев. И то, только потому, что знаешь как авторы ждут хотя бы минимальной ответной реакции.
А заниматься разбором, что хорошо, а что не очень - это бред.(Особенно не будучи специалистом) Иногда читаешь такие "отзывы" и хочется, мда.. А автор при этом тащится, кретин

Вот по плохому тексту пройтись можно, выплёскивая раздражение. В корректой форме, конечно же. В меру понимания

Отредактировано - Костик 30 Дек 2025 08:32:15

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  15:43:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

+100500

Uksus
Мастер Слова

Россия
1221 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  15:58:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Хотя, действительно, хамство вещь универсальная.))

Да дело не только в хамстве...

Помнится, вскоре после того как прогремела (иначе не скажешь) Ольга Громыко со своим миром (а у неё и сериал про В.Редную, и "Верные враги", и проч - все являлись кусочками мозаики, из которых этот мир и складывался), на ЖЖ появилась статейка одного... крытега. В которой он ничтоже сумняшеся прошёлся по миру Громыко, разнося его в пух и прах. И для сравнения похвалил не помню (правда не помню) кого и милостиво похлопал по плечу Белянина...

Правда, при внимательном рассмотрении выяснились некоторые... даже не знаю, как назвать. А именно:

1) крытег не понимал разницы между юмористической фэнтези (Белянин) и фэнтези, написанной с юмором (Громыко).

2) он выступил по принципу "Не читал, но осуждаю". То есть проглядел один (в лучшем случае два) текст по диагонали и устроил кипеж из-за отдельных выхваченных из контекста кусков. Которые громил вполне логично.

И вот у меня вопрос: ЭТО - критика?

Отредактировано - Uksus 30 Дек 2025 15:58:54

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  16:18:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Так ответ универсальный - вопрос восприятия. Для кого-то это критика, для кого-то хамство перешедшее границы. А знчит - здравствуй мордобой. Хотя бы виртуальный.))

Я этого критика не читал и посему отказываюсь осуждать.))
К тому же баб я стараюсь не читать, чтобы удержать и так постоянно срывающуюся крышу. Ах, не баб, конечно же, а дам.
Хотя нет, баб.

Белянина читал. Громыко не читал(вроде бы).

У Белянина действительно была юмористическая фантастика. Лампово-сказочная. Добрая, преимущественно. Лет через пять автор исписался провалившись в уныние и хумор.

Эти две строчки это критика? Нет. Это краткий отзыв/
впечатление на творчество конкретного писателя. И пое.ать кто и что об этом думает.

Кипиш. Сайты поясняющие, что писать надо кипеж - надо сжечь.

Отредактировано - Костик 30 Дек 2025 16:28:21

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5496 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  16:38:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus
Из одной крайности в другую?
Является ли субъективное мнение критикой? Или как вы определяете, где там хорошие отзывы о вам полюбившемся произведении, а где плохие?
(не читал ни критэга из помоечной ЖЖ, ни О.Громыко)

Объективности очень мало во всем проявлении интернетной суеты. Сейчас время долбанного блогерства, в том числе и тех, кто пишет различные художественные тексты. И люди, в этом малом мирке (пузыре) выбранных ими блогерских структур, уже мало на что объективное способны. Критическое мышление по темам этого мирка замыливается. Сектантство на лицо!

Так что, текстовые блогеры стирайте нафиг все вам не нравящиеся комменты от скрывающихся под никами редисок. А так как вы сами заинтересованны во мнении на ваши написательские труды, то лучше дискутируйте инкогнито, на равных значит, и с читателем довольным, и с читателем недовольным на нейтральный страницах, где вы не хозяин комментариев.
Только лишь одно препятствие - таких страниц всё меньше и меньше. Сектанты, как те большевики размножаются и не позволят портить им поляну.

ak23296
Магистр

187 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  19:51:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus

крытег не понимал разницы между юмористической фэнтези (Белянин) и фэнтези, написанной с юмором (Громыко).

А вы не боитесь, что я у вас спрошу в чем разница? ))

А вообще - гы-гы-гы. Давно тут не было дискуссий о критике.

Artyr
Магистр

Россия
136 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  21:29:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик
У Белянина похитили сына, просили денег и что-то там случилось и он (сын) в результате погиб.
Так что он не исписался а просто после трагедии перестал писать. А когда потом возобновил, то уже было конечно не то совсем. Добротно, но не то...

Anthony
Хранитель

Россия
683 сообщений
Послано - 30 Дек 2025 :  22:20:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Artyr пишет:

Костик
У Белянина похитили сына, просили денег и что-то там случилось и он (сын) в результате погиб.
Так что он не исписался а просто после трагедии перестал писать. А когда потом возобновил, то уже было конечно не то совсем. Добротно, но не то...Да,эта трагедия в 2004 году произошла...

https://www.kommersant.ru/doc/474748?ysclid=mjsy9g8cat978642731

Костик
Инквизитор

Россия
17634 сообщений
Послано - 31 Дек 2025 :  06:22:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr
Да, помню эту страшную историю.
Только это никак не отменяет сказанного, только представляет возможное объяснение.

sapsan
Магистр

Россия
192 сообщений
Послано - 31 Дек 2025 :  17:50:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Павел Корнев выложил одну главу второго тома про Гудвина. https://author.today/work/531061
"Меня зовут Гудвин-2" мало но хоть что то.
Всех с наступающим новым годом!

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design