Даже не пытался читать. Мне просто неинтересно, как кто-то прокачивается и превосходит других за счёт того, что умеет лучше других еду готовить, лучше других рыбу ловить или лучше других крестиком вышивает. Да, нафантазировать ситуацию где это может помочь я могу без проблем, но мне это просто будет неинтересно читать.
Послано - 16 Ноябр 2025 : 18:48:23
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 4 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml изменен: 15/11/2025. 227k. Прогрессорство. Попаданец в князя при Василии 3-м.
Послано - 16 Ноябр 2025 : 20:10:24
Виктор Лугинин - Гагарин Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян... Гагарин
Послано - 17 Ноябр 2025 : 04:56:17
RedDetonator выложил вторую главу "Владимир, Сын Волка 3" https://author.today/work/511933 Полет нормальный, пока интересно. И пока бесплатно
Послано - 17 Ноябр 2025 : 11:59:24
Рассвет русского царства Грехов Тимофей, Ник Тарасов Бытовое прогрессорство в пятнадцатом веке от знатоков википэдии. Ляпы, вроде несущественные для повествования, но как же они бесят! Например, полистал до момента, когда герой размышляет, что надо вывести маленькую девочку на улицу сделать пи-пи и боится волков. При этом они живут в селении обнесённом крепостной стеной. Волки в крепости, Карл!!! Не скажу, что это писал ИИ - по слогу если, вроде сами ваяли. Но могу и ошибаться. Случай с волками, да и другими ляпами - или писал ИИ и лень редактировать, или сами авторы имеют очень низкий показатель работы головного мозга.
Варяг I Ладыгин Иван Чем-то похожее произведение на предыдущее сверху. Только попадалово в восьмой век к балтийским бандосам на лодках. Интриги какие-то детские, что-ли. Вроде автор и пытается иногда что-то типа эзотерическое добавлять, для краски и объёмности видимо, но настолько оно все неинтересное, вот честное слово, бросил листать на половине. Глянут на вторую книгу - какое-то мельтешение каких-то героев. Какие-то вот совсем никчёмные диалоги. Всё стало понятно - автору сказать нечего. Пишет ради написания. Бизнесмэн, ёпт!
боевая фантастика, бояръаниме, литрпг, реалрпг от автора
Скрытый текст
После апокалипсиса наш мир восстановили по единственным сохранившимся источникам – книгам в жанре литРПГ, бояръ-аниме и маг-академ. Получилось эпично. Главный герой – молодой уличный самурай, в прошлом – инвалид, исцелённый чудотворной целительницей. Его цель – своим служением вернуть ей долг благодарности. Но Российская Федерация, восстановленная по таким достоверным источникам, как подшивка газет «Тайная власть», «СПИД-Инфо» и «Мир криминала» – не самое лучшее место, чтобы возвращать долги. На пути героя встанут и древние боярские рода, и коварные спецслужбы, и огнедышащие драконы, и те, кто разрушил наш мир, и те, кто его воссоздал. Ни правда, ни успех не дадутся ему легко, но дорогу осилит идущий, к тому же сам путь отнюдь не лишён своих радостей и открытий.
от себя 2040 год, Москва, Первый Сенатор до сих пор у власти, в мире появилась система (или она всё время была, книги же врать не будут?) Все вроде как всегда - только когда мкс разрослась до полуторокилометровой длинны и почему частникам запрещены телескопы? Полиция патрулирует верхом на говорящих волконях (кушоц!) - некоторые звери вроде всегда говорили, а? Тем более что умение болтать не признак ума... По достижении 20 лет и смерти бабушки Иовист Мышкин выбирает себе класс "уличный самурай"... В наличии герой - князь Мышкин-Сверхдальний. Имеются снежные драконы, блохи, клопы ходульники и прочая криофауна. Тайна мира скрытая от простецов-восхищенных. Розовая принцесса, верхом на которой герой... очень, очень эпичный момент и ничего неприличного ) и совершенно угарные исторические справки Первые три-четыре главы знакомят с миром и понеслось
Так проще всего выбрать чтиво - по бесплатным главам. Затем, по английскому названию ищется английский перевод (с которого и делали русский). Единственный недостаток (практически неустранимый) - воды много. Но когда нечего читать, это становится некритично.
Послано - 21 Ноябр 2025 : 22:11:58
Читаю тут Ежова Константина, Деньги не пахнут. 8 том уже. Попаданец сам в себя, чтобы найти лекарство от своей смертельной болезни и не сдохнуть. Послезнание, с пустым карманов до директор хедж фонда. Типа волк с Уолл-стрит. Как по моей внутренней классификации - "монополия". Но интересно. Конец предсказуем, вариативность событий маленькая, но мало авторов, у которых с удовольствием читаешь каждую главу, не накапливая текст и реально ждёшь следующую. Из нынешних Корнев, Метельский, да и все, пожалуй. Все, разумеется, мое ИМХО...
Послано - 22 Ноябр 2025 : 09:44:37
Павел Корнев выложил 6-ю главу И зовите меня Гудвин Бесплатно https://author.today/work/485820
тэги:люди и нелюди, попаданцы в другие миры, техномагия
Через меня пропустили высоковольтный разряд, но очнулся я не в аду, а в незнакомой комнатушке с заставленным посудой сервантом, лакированным коробом лампового телевизора и ковром на стене. Лежу на паркетном полу, в лицо тычут автоматами, а посреди лужи крови замерло обезглавленное тело откровенно нечеловеческой наружности. Да я и сам… Какого хрена?! *** Необходимые предупреждения: 1 Книга нехарактерна для автора и одновременно книга для автора весьма характерна
Послано - 22 Ноябр 2025 : 11:19:45
Нужна помощь с обложкой ко второй книге цикла «Товарищ Гроза»
На этот раз всё с нуля рисовать или генерировать не надо. Достаточно просто добавить герою в руку предмет на уже готовой картинки. Нейросеть, мало того, что каждый раз делает разные лица, так ещё и предметы у неё какие-то несуразные получаются.
Решил, что использовать одну и ту же картинку для всех книг цикла, меняя только строчку в названии: Книга Первая, Книга Второе, Книга Третья... Не самая хорошая идея. Лучше если обложки будут хоть чем-то отличаться. Например, меняющимся предметом у героя в руке. Для второй книги хочу ему дать в руки Наган. Для третьей Маузер. Для четвёртой и пятой пулемёты Дегтярёва и MG-34. Ну и для последней гитару. В промежутке можете выдать моему герою что угодно на ваше усмотрение, да хоть Томми Ган! Если будет такой вариант, обещаю с этим Томми Ганном ограбить какой-нибудь банк. В общем чем больше вариантов сделаете, тем больше книг мне придётся писать (только, пожалуйста, не больше десяти). Не хотелось бы, как с первой книгой, из-за отсутствия обложки делать паузу с выкладкой.
Читаю тут Ежова Константина, Деньги не пахнут. 8 том уже. Попаданец сам в себя, чтобы найти лекарство от своей смертельной болезни и не сдохнуть. Послезнание, с пустым карманов до директор хедж фонда. Типа волк с Уолл-стрит. Как по моей внутренней классификации - "монополия". Но интересно. Конец предсказуем, вариативность событий маленькая, но мало авторов, у которых с удовольствием читаешь каждую главу, не накапливая текст и реально ждёшь следующую. Из нынешних Корнев, Метельский, да и все, пожалуй. Все, разумеется, мое ИМХО...
Похоже на некачественный перевод / адаптацию какой-то книги стыренной у другого автора...
Послано - 23 Ноябр 2025 : 18:54:01
Олег Мамин Писец войска Пришло время потоптать пески золотоносной Нубии и заглянуть в Красную Землю западной пустыни. Побывать в мире снов и показать колдунам Куша и Вавата, что на севере ещё есть те, кто может противостоять им. Историческое фэнтези, Попаданцы во времени, Мистика Вторая книга закончена, пока бесплатное.
Новый для меня автор. У него есть куча фиков, как оказалось. Даже на ГП.)) Небольшой такой рассказик.
Прочёл само собой. Скажу так - это занимательно. Но это скорее зарисовка на полях. Схематично, почти без эмоционального наполнения. Короч, любопытно, но художественность тут отночительная.
Интересно, а с большими произведениями у него как.?
Читаю тут Ежова Константина, Деньги не пахнут. 8 том уже.
Начал попробовать. Это не язык - это ужас какой-то. Рваное, резкое, каждое описание как ряд вспышек фонарика в темной комнате. Оно такое всю дорогу или когда-то выправляется?
То, что автор не отрицает, что пользуется нейросетями - это ладно, но ощущение очень нечеловеческого языка. Очень сложно такое воспринимать и следить за происходящим.
Послано - 27 Ноябр 2025 : 13:05:03
Муля, не нервируй... 1 Фонд А. https://author.today/work/413090 Интриги в коммуналке и на работе в коридорах советской бюрократии послевоенного образца.
А хорошо идёт. Раньше от этого автора пробовал читать "Агитбригаду"- быстро пропал интерес. Тут же пока всё хорошо. (ИИ настроился и подучился или как? и со второй книги начнётся фуета, как у большинства бизнесменных иишных серияписов)))
Послано - 27 Ноябр 2025 : 23:07:13
Прочел 3-й и 4 -тома тома серии от Береста "Великий Диктатор" https://author.today/work/series/30631 АИ. Средней ураганности прогрессорство от попаданца в РИ, княжество финляндское. История, пусть и с заметными колебаниями движется по проторенному пути. На данный момент середина первой мировой войны. Любопытно.
Интересно, но малость нудновато. Не хватает тут мс и приключений. Это как по мне. Но всё равно цепляет. Буду ждать следующие книги.
Послано - 29 Ноябр 2025 : 05:57:14
Телохранитель Генсека. Том 6 Петр Алмазный, Анджей Б., Юрий Шиляев https://author.today/work/494459 Продолжает оставаться на хорошем читабельном уровне. Присутствует небольшой перекос в сторону детективы, что я не очень то и люблю, поскольку этот жанр чрезмерно схематичен, как и мелодраматические опусы, но всё же интерес к произведению не потерян. Даже удивлён, другие работы Алмазного на уровне Поселягина.
Тридцатилетняя "молодёжь" с разумом подростков. Такое впечатление. Встречаю таких людей всё чаще. Вроде взрослое тело, а мозги так и не сформировали извилины. Старческое брюзжание..))
Вощем напыщенные понты ради понтов. Грязь о князьях. Князья в грязи. Ну или Погрязжие, вкнижные мечтасбычи. Хрень какая-то, как мой отзыв, так и текст. Сгорел, чо. Тексту не хватает иронии, раз уж выбрали такую манеру почесывания читательского эго.
Да, логики там нет в принципе. На кой чёрт она нужна в этой жвачке? Всё верно. Это продукт в своём классе
Тридцатилетняя "молодёжь" с разумом подростков. Такое впечатление. Встречаю таких людей всё чаще. Вроде взрослое тело, а мозги так и не сформировали извилины. Старческое брюзжание..))
Вощем напыщенные понты ради понтов. Грязь о князьях. Князья в грязи. Ну или Погрязжие, вкнижные мечтасбычи. Хрень какая-то, как мой отзыв, так и текст. Сгорел, чо. Тексту не хватает иронии, раз уж выбрали такую манеру почесывания читательского эго.
Да, логики там нет в принципе. На кой чёрт она нужна в этой жвачке? Всё верно. Это продукт в своём классе
Дык это школоло-стайл-бессмысленный и беспощадный...
Послано - 30 Ноябр 2025 : 12:42:58
Лёгкое раздражение кажущимся сходством с культиваторскими романами. Или наоборот, расхождения вызывают досаду.
https://author.today/work/series/32442 Цикл «Не первый» Олег Мамин От автора: Базовый жанр - уся/санься, но "облегчённое", без молодых господинов, позоров семьи и тому подобного. Герой изначально не входит ни в какой клан, вся эта клановость ему, не азиату, чужда.
Занимательно. Взросляк пишет. И пишет так, чтобы самому было интересно. Не особо пытаясь угождать читателю. По крайней мере, это не главная цель. Первая книжка бесплатная. Поэтому можно вполне понять "нра" или "не нра". Стиль напоминает чем-то Журавлёва. Не такой замороченный, но уж точно не прямой аки стрела профессионала.
Восторга не вызывает, мс тут кособокий, ураганных приключений тоже нет, интересна именно задумка, видение автора на развлекательный жанр, без глубоких замыслов, но и без прямолинейной тупости. На фоне мелковозрастных авторов в стиле марвелл смотрится выгодно. Но таки на любителя, ибо от тараканов никто не избавлен. Странноватости есть. Но. "Тута дураков много, а вот зайцев, поди, мало."(с)
Послано - 03 Дек 2025 : 23:03:45
Меткий стрелок. Том IV Алексей Вязовский https://author.today/work/492719 Прочитал. Нормально. Первые два тома сильно на любителя. Потом идёт хорошо. Здесь герой уладив дела бизнеса в Америке пускается в авантюрный вояж по Европам с конечной целью добраться до Царской России и там с помощью ума, отмычки и утюга с паяльником пригладить ход истории. Уже добился стать близким советником у Николашки. Интриги только начинаются.
Послано - 04 Дек 2025 : 09:47:34
Коткин Андрей Начал выкладывать бытовое фэнтэзи про подростка с магической школой,пока бесплатно Во имя рода. https://author.today/work/517898
теги:альтернативная российская империя, подросток, развитие гг, развитие рода, школа магии
Еще одна история про ученика магической школы. Не Гарри Поттер. И даже страна - не Англия.
Конец лета, Москва, СССР, мороженое стоит двадцать копеек. Вчерашний выпускник школы Леха Шубин устраивается на новую работу, а его начальник оказывается довольно неприятным типом, зато коллеги отзывчивы и добры. Как сложится карьера Леха Шубина и докопается ли он до Страшной Правды?
от себя приключения, а возможно и злоключения стажера Седьмого отдела второго управления КГБ СССР мир альтернативный, с суперами (вроде как, кое что намекает) и зомбями (эти точно встречаются, но не часто) занимательно
Послано - 04 Дек 2025 : 19:52:12
В связи с тем, что первая книга цикла «Товарищ Гроза» подходит к концу, размышления на тему: С чего начинать вторую книгу цикла? Нужно ли там краткое описание событий предыдущей книги? https://author.today/post/745944
Послано - 04 Дек 2025 : 20:13:22
У Коткина - давненько столько циклов подвешено, что не понять - что там - на паузе, а что - с концами. И неприлично быстро свёрнутые - имеются.
А вот Мусаниф - и в лихие нулевые умел не только начинать, но и кончать. В литературном смысле, во всяком случае. И вот...
Шикарная обложка. Мне прям понравилось Ну а вообще, Мусаниф писать действительно умеет. Может, попозже прочту.
------------------
Boroda - цикл «Недопонимания», книга 2. Выложена 26-я глава. Оригинальный мир/попаданец в злодея из азиатской видеоновеллы/романтическое фэнтези/магия/интриги/боевик/приключения https://author.today/work/392240
Mr.Eugene, Laughing Axeman - цикл «Олень», книга 2. Выложена 5-я глава. Фанфик по «Игре Престолов» Джорджа Мартина https://author.today/work/468115
Mr.Eugene, Laughing Axeman - цикл «Tsar Effect», книга 2. Выложена 12-я глава. Фанфик по игре «Mass Effect» https://author.today/work/403565
Роман Таймири, Нипон Кошкин - цикл «Ли Су Джин», книга 3. Выложена 3-я глава. ЛитДорама/попаданец в альтернативную Южную Корею/шоу-бизнес/музыка/корпоративный бизнес и офисные приключения/повседневность https://author.today/work/512258 Первые главы выкладываются бесплатно, дальше будет платно.
Отзыв по этому циклу с попаданцем в начинающего корейского айдола я уже писал. Впечатления с тех пор не изменились: очень хорошая, даже отличная вещь. Интересно, легко читается, живой язык. Единственно, авторам не удалось выдержать первоначально заявленные сроки публикации по второй книге, поэтому на чёткий график выкладки третьей - сразу не рассчитывайте.
Послано - 05 Дек 2025 : 18:30:49
Krilena Сканер Разума Мир, переживший химическую войну, идёт на восстановление за счет порядка, ограничений и надзора, где каждый человек должен быть полезным винтиком этой системы под названием Объединение. Главный герой - лучший Сканер, профессионал в лечении человеческой психики. Но его сострадание приравнивается к слабости, предназначение обернулось в орудие, а жизнь навсегда изменила личная трагедия. Сканер продолжает свою работу - помогать людям, пусть сама Служба погрязла в бюрократии. Но сделки с совестью ему, увы, не избежать...
Krilena Сканер Разума Мир, переживший химическую войну, идёт на восстановление за счет порядка, ограничений и надзора, где каждый человек должен быть полезным винтиком этой системы под названием Объединение. Главный герой - лучший Сканер, профессионал в лечении человеческой психики. Но его сострадание приравнивается к слабости, предназначение обернулось в орудие, а жизнь навсегда изменила личная трагедия. Сканер продолжает свою работу - помогать людям, пусть сама Служба погрязла в бюрократии. Но сделки с совестью ему, увы, не избежать...
Драма, Антиутопия, Фантастика
Покаместь вполне забавненько, да.
Идея любопытная - принудительная "психиатрия". Но уже с уклоном на индивидуальность. В принципе, к этому всё и идёт, так что фантастика однозначно, а не "типа". (при ознакомлении сразу вспомнил фильм "Кафка". Очень по духу подходит.) Бум посмотреть, как там сюжет разворачиваться станет. Спасибо!
Послано - 05 Дек 2025 : 20:13:03
Вадим Проскурин. Цикл рассказов с этой самой принудительной "гармонизацией" можно найти именно на Самиздате.
А идёт... шло. До ИИ. Ко всякому и разному.
В конце прошлого тысячелетия, Штаты лечили гиперактивных детей - вплоть до полного и пожизненного их отупения. В начале этого, практика была (в Штатах же) осуждена. Не думаю, что врачи и школы пострадали - по американским стандартам. Это когда один иск о психологическом ущербе разорил бы даже врача... не будь они в самом буквальном смысле застрахованы и от этого и от прочих врачебных ошибок.
Затем, взялись аутистов социально адаптировать. А те, натурально - не адаптируются. Впрочем, к ним вполне успешно удалось адаптировать социум "не стоит прогибаться под изменчивый мир", в натуре. И вот этот момент, ИМХО - вполне позитивен.
Разумеется, активистов результат - не удовлетворил. Им нужны были реальные чудеса успешной адаптации. В итоге, аутизм стали толковать расширительно. Присоединив к нему что ни попадя - от мизантропии до продолжительной депрессии. В эдакой интерпретации, "новый аутизм" уже отчасти "излечивался". Где - социальная адаптация. А где - просто ремиссия.
Результат - "головокружение от успехов". Американцы стали активно выявлять и лечить "инакогукающих младенцев". Тревожный такой тренд. Успехи-то - множились, ессно. Вот только никто не набрал независимой статистики, которая показала бы реальные результаты - что было (бы)/ что стало. На вскидку, так можно выявить сотню тысяч исключительно способных, потенциально - не очень-то счастливых человек, плюс десяток миллионов "просто странных". И перевоспитать в пяток миллионов довольно счастливых "дворников" и пяток миллионов "скорее несчастных" дворников же. Притом, если б на входе были бы одни аутисты, даже такое - было бы достаточно успешной социальной адаптацией.
Затем, та же Британия - явила чудеса социального государства. Социум адаптировался не только к "реальным аутистам", но и к прочим психологическим проблемам. Ну да, это уже - накануне сингулярности ИИ, промежуточный этап перед тотальным велфером. Лучшая опция - хотя тоже ничуть не безоблачная. Это ведь не только нагрузка на экономику, это ещё и переход в состоянию, к которому наша психика - совершенно неадаптирована.
И вот, Германия (!!!) заявляет, что в нынешнее тяжкое международное положение с социальным государством как бы уже несовместно. Ну да. Сингулярность ИИ. Экспоненциальный рост безработицы в ближайшие годы. И - отказ от социального государства. Единство и борьба противоположных вышек с пулемётами и регулярных банановых переворотов.
Послано - 05 Дек 2025 : 22:54:51
Как пример и довольно таки показательный - поинтересуйтесь историей человека, которого спецслужбы обозначили, как "Unabomber". История одного из одарённых детей к которой притронулись после-германские гиперфашисты в США. Это не оправдывает этого персонажа, то, что он делал, но одновременно и не оправдывает систему принятия решений, которая всё ещё нисколько не изменилась. Она заблокировалась под фальшивыми лозунгами. И центр влияния, который бьёт рекорды по увеличению благосостояния отдельных полит-экономических кланов в атмосфере снижения жизненного уровня остальных масс даёт понимание - что война неизбежна и она уже идёт. Так и так они по доброй воле и даже с точки зрения прагматики не откажутся от тех благ, что им сулит хаос противостояния, который зачастую именуют, как "Война цивилизаций" (Самюель Хантингтон). Это система, складывающаяся последние, как минимум лет сто пятьдесят, и нет пока внутреннего обстоятельства от неё отказаться или как-то её реформировать. Бомбы режут баранов не своих, а где-то там далеко... А масса людишек... она никогда не играла особой роли во всех западных странах, да наверно и везде по шарику, ведь так легко ими всеми было и остаётся манипулировать.
Поинтересуйтесь историей немолодого китайского туриста, которого американская медицина много лет продержала в психушке за... незнание английского. Они-то, ясное дело, китайский - вообще как человеческую речь не слышали, так что вышел он "не немым, но не говорящим членораздельно". А ещё, лоботомия была частью "полевой медицины", от которой ни один гражданин застрахован не был. Показательно, как те же Кеннеди своих женщин "лечили". Вторая половина двадцатого века, не Тёмные Века. Ну... задним-то числом худшие опасения "ретроградов" практика уже "превзошла". Так что перестраховщиками их - точно не назовёшь.
Затем, исследователи - специально попадали в психушки с диагнозом. Вызволить их коллегам удавалось не вдруг, с превеликим трудом. Сей опыт "с шутками и прибаутками" воспет даже в сериале Люцифер. Мол, из психушки - ни Бога, ни Дьявола без помощи копорации, вроди полиции - не вытащишь. Буквально. Вполне себе фантастический сериал. Персонажи от Геймана, соавтора покойного Терри Пратчетта. Такая власть - и это даже без карательного подхода к косящим от могилизации, которой давненько не было.
Это - не государство. Это "просто психиатрия". В которую обыватель - не лез веками, берёг свои нервы - не умея предложить ей лучшей альтернативы. А реально выборные власти волю изберателя блюдут свято.
Этого - даже сериал Виктория немного коснулся. Там и сама королева рисковала пострадать на психиатрической почве, не спаси её верный Премьер (Лорд Мельбурн). И фрейлину свою, при всём громком титуле пришлось выручать уже самой Виктории. Ну да, решение бежать от мужа к нищему любовнику, бросая (ну, закон-то - на стороне мужа) ребёнка - представлялось не слишком-то расчётливым, довольно странным представлялось. Характерно, что королева - и та повела себя, как простой обыватель. Ни один из двух эпизодов - так и не привёл к ревизии психушек. Не тронь - не завоняет!
Британия, а не Штаты. Но и века полтора назад, Корона - царствовала, а не правила. В такой степени, что монарх - не имел права публично выражать свою поддержку партиям, идеалогиям и прочая. А Парламент - реально избирался. Пусть избирали из граждан только люди, в чьём владении хватало... окон. Система налогообложения, вероятно. А то ведь, кто мешает в любом сараюшке сто бойниц оборудовать. Кстати. Королева - вовсе не одобряла право голоса для женщин. А кто таковое требовал, те против неё выступали. Ещё одна роль - громоотвода. На неё покушались чаще, чем на её Премьеров.
Что - психиатрия. Медицина, в целом - очень немало в первом мире может. "Хорошего" и... не очень. Всяческие "альтернативные целители" в общем и целом - не вдохновляют. А без альтернативы, медицинским профсоюзам - очень многое сходит с рук. Даже медсёстры - практически независимы от голо... врачей. Профсоюзы разные.