Послано - 27 Окт 2025 : 09:47:28
Anton Generalov закончил свой долгострой Новый человек в Шахризаре. https://author.today/work/355016 Бесплатно
Шахризар столица пяти пустынь практически в центре континента Адамар. Город торговцев, мошенников, караванщиков.Товары со всего континента продаются на местных рынках. Здесь на узких залитых ярким солнцем улицах можно встретить представителей всех рас населяющих континент. Ворчливых и работящих гномов, гордых и высокомерных эльфов, буйных орков ну и конечно людей. В этот город с попутным караваном прибывает маг. С какой целью? Что его ждёт? Узнаем...
Нудновато писано,но это практически старое,олдскульное фэнтези,где нет дебилов аристократов-магов со смартфонами,ни гаремов,ни страдашек пубератов...
Послано - 27 Окт 2025 : 11:22:48
Под иллюстрацией я имею в виду именно иллюстрацию к тексту, желательно выполненную профессиональным художником-иллюстратором, а не картинки надерганные к месту-не к месту из сети. Ну и для фетезийного мира очень желательна карта.
Для эпической НФиФ, карты бывают очень важны. Колесо Времени Роберта Джордана, Мир Диска Терри Пратчетта, Игра Престолов Джорджа Мартина. Белгариада, Эления, Тамули - Эддингса. Келеван Феиста, Тсурануани Феист-Вартс. Цикл Панкеевой.
Да и то - не всегда. Хроники Амбера-Хаоса от Роджера Желязны взять. Чуть ли не все "релевантные карты" по месту действия на самом деле - не нужны совершенно. Вот амберский дворец и вообще Амбер - другое дело. В случае Войны Колец Толкина, важен буквально один маршрут "тура хоббитов". Т.е., было бы довольно и словесного описания в тексте. Дракониана Шумила в картах не нуждается.
Панга Сергея Щеглова - постольку-поскольку, а Спруты - не нуждаются вообще.
Ещё один случай - осады и прочие битвы. Бывает, карта не помешает. Хотя даже в случае классической Иллиады (и даже Одиссеи) Гомера, карта - больше амбициозным археологам, ищущим в этой фэнтази долю правды, интересна.
Послано - 27 Окт 2025 : 19:28:05
Если читатель ленив и не дерзает напрячь мозги, представляя описанную писателем карту... а если еще и писатель бездарен, не может нормально описать, где налево, а где на пригорок и потом прямо... то они нашли друг дружку в этом нескончаемом мире виртуального обмана.
Послано - 27 Окт 2025 : 23:08:28
kniazmiloslav Мне кажется НейроХолст, естественно левая картинка, более-менее. Необычно и запоминается. Ну по крайней мере с этим хоть как-то можно поработать. Да, немного мультяшно. И что? Как-то по другому их расположить, непринуждённо, и может в разных позах. Мне не хватает контекста. Извините, не читал. Не люблю РеалРПГ-ЛитРПГ. Может прочту когда полностью выложите. "Полный набор" читал. Понравилось. Если в таком же стиле, то может и нужны такие немножко мультяшные изображения. Ну и ещё можно в "ACDSee Photo Studio Ultimate 2026" исправить-подправить, выражение лица от милого до жёсткого, с нужным макияжем и цветом волос. Как девушки, так и парня. Есть там инструмент "AI Face Edit" с дико удобным и простым интерфейсом. Меняется лоб, губы, глаза, скулы, подбородок. Причём очень корректно и без фанатизма.
Послано - 28 Окт 2025 : 03:16:46
Вот читаем фантастику, читаем, мечтаем. В том числе о фантастических механизмах и тут бац - фантастика становится реальностью. Читал сегодня про "Буревестник", что смог нарыть. Это ведь колоссальный рывок в развитии воздухоплавания. Уже представил гражданские транспортные, и не только, самолёты с движком на этом принципе. Новая веха, можно сказать. Всегда начинали с оружия и только потом переходили к нужной всем технике. Такая вот сложилась система у человеков. Но добились этого прорыва! Молодцы!
Послано - 28 Окт 2025 : 14:07:44
Буревестника не делали не потому, что не могли, а потому, что любые мобильные атомные системы, кроме морских, были абсолютно запрещены. Чуть ли не на уровне конституции. Корабельную всегда затопить можно, а что вы будете делать с упавшими буревестниками? В одном нет смысла, а десятки, а то и сотни мини-чернобылей по всей территории - не радуют...
Послано - 28 Окт 2025 : 14:55:40
Претенденты Сергей Сизарев Боевая фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика от автора
Скрытый текст
22 век. Всё цивилизованное человечество уже совершило транс-гуманистический переход, и только Россия отчаянно цепляется за традиционные ценности. И вот, казалось бы, ещё чуть-чуть и Россия тоже вольётся в дружную семью европейских народов, но внутри страны зреет заговор против законно избранной демократической власти. Реакционные крипто-монархисты собираются вернуть царскую власть. Ими проводится тайная программа по отбору и обучению кандидатов на роль будущего императора. Но силы добра и света (по версии самих транс-гуманистов) тоже не дремлют. Предстоит столкновение двух миров, двух идеологий. Роман рассказывает трагическую судьбу двух кандидатов на императорский трон - прославленного героя войны и мальчика-аутсайдера, бродяжничающего по дальнему космосу. Их жизни тесно сплетутся с двумя драконами из транс-гуманистического лагеря.
от себя полный вариант книги издававшейся в 20м году, со всеми дополнениями. В наличии драконы-постлюди-людоеды, криптобояре, девочки-лисички/кошечки/собачки. Свиноморфы и пудледемоны. Конфеткобараночки, антирубли и сверхзвуковое казачество (в перспективе). Немного упорото и слегка глумливо (чего автор не признаёт). Так что на серьёзных щщах. Достойная вещь
Буревестника не делали не потому, что не могли, а потому, что любые мобильные атомные системы, кроме морских, были абсолютно запрещены. Чуть ли не на уровне конституции. Корабельную всегда затопить можно, а что вы будете делать с упавшими буревестниками? В одном нет смысла, а десятки, а то и сотни мини-чернобылей по всей территории - не радуют...
Так и ядрёна-батона падая делает всё вокруг безжизненным..., но её почему-то не запретили. для того и делали, что-бы ракета когда падала (куда надо) наносила ущерб. Эта новая силовая установка будет развиваться дальше. Без изучения "грязных" цепных реакций не найти решения и для дальнейшего более безопасного расщепления атома. Кто ничего не делает тот уже умер, просто он ещё об этом не знает! з.ы. Проглядел некоторые западные СМИ на эту тему - почти везде, как под копирку о "мини Чернобыле" вещают. Пропаганда для наивных обезьянок форевер! Всем наивным с затуманенными мозгами привет! Всегда всё плохо, когда что-то создают силы не подконтрольные Глобальному Западному Капиталу. И самое страшное, что таких с запудренными мозгами дохрена по всей планете. Американцы отказались от подобного проекта в пятидесятых прошлого века в силу дороговизны и невозможности на тогдашней технической базе создать маленький реактор выдерживающий большие гравитационные нагрузки. они лучше на эти деньги обезьянок скупают и мозги им прошивают. Ога - прогресс, млять.
Послано - 28 Окт 2025 : 18:28:34
Просто песенка из детства
Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, У Европы это впереди. Ядерный фугас летит, качается, От него хорошего не жди, Даже если в землю закопаешься, От волны ударной не уйти.
Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забирается под противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится. Падает, падает ядерный фугас.
Засияло солнце над землею вдруг, А над головою дождь стоит. Только что шагал с тобою рядом друг, А теперь он жареный лежит. Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мyтиpyют в собак, Вновь аборигены обрели права, Над Канберрой взвился красный флаг.
Скатертью, скатертью дифосген стелется И забирается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Но не у каждого есть противогаз
Может мы обидели кого-то зря, Сбросили 15 мегатонн. А теперь горит, и плавиться земля, Там где был когда-то Пентагон. Танки США отлично плавятся И зачем их выпустил завод Ах, как жаль, что этот взрыв кончается, Лучше б он тянулся целый год.
Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется И забирается нам в противогаз, Каждому-каждому в лучшее верится, Может быть, выживет кто-нибудь из нас
kniazmiloslav Мне кажется НейроХолст, естественно левая картинка, более-менее. Необычно и запоминается.
На самом деле ФотоХолст приведён в качестве примера, как делать не надо. Шедевральнее только шедеврум. Ладно в советской военной форме не разбирается, тут у всех нейросетей проблемы. Но по запросу парень и девушка нарисовать двух девушек это надо суметь.
Ну ясно, Князь нас троллит всякими непригодными картинками, а сам рассматривает что получше. Ну такое
Ничего он не троллил. Вот когда они все оказались непригодными, вернулся к самому первому варианту. И всё ещё не уверен, что он лучший, просто другие хуже.
Послано - 29 Окт 2025 : 21:45:47
Окончательно выбрал обложку и начал выкладывать на АТ. Вернее меня убедили, что мой самый первый вариант наиболее оптимален, как для АТ, так и вообще для интернета, особенно для тех, кто читает с телефона. Пока там три главы, которые уже есть на СамЛибе и на ВВВ, только упорядоченные. Сегодня: Не обязательное к прочтению авторское вступление + три главы. Завтра-послезавтра ещё по две главы. В субботу новая глава, а с понедельника буду выкладывать по две, может три главы в неделю.
Авторская Аннотация 1: На Землю пришла Система. Не сама пришла — её инопланетяне к нам принесли. И вовсе не с целью завоевать или уничтожить таким хитрым способом. Нет, они нас спасают. Во всяком случае, сами в это искренне верят.
В один день во всех населённых пунктах планеты появились каменные столбы. Любой желающий мог подойти, приложить ладонь и пройти испытание. Главный приз, выдаваемый авансом — идеальное здоровье и молодость, плюс сильно урезанная Система. Продержишься минимум год на одной из войн или смут прошлого — и уже через минуту вернёшься молодым, здоровым, со всеми своими системными характеристиками, которые никто не отнимет, и с полным инвентарём трофеев (если, конечно, они у тебя будут). Ну или не вернёшься, если не выживешь.
Герой книги совершенно случайно оказывается первым пользователем Системы. И получает за это бонусы. На самом деле сущая ерунда — всего два дополнительных очка характеристик. Главное не в этом — ему дают отсрочку в прохождении испытания ровно на год. Есть время посмотреть на вернувшихся, узнать, что ждёт по ту сторону времени, и получше подготовиться.
От меня: Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только «конструктивная». Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим «Полным набором», то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.
Дак тоже ведь - третий мир. Я вот даже не интересовался как-то - запрещён он в наших Палестинах, или нет. Всё ж по понятьям, не по законам.
Моя приставка к зомбоящику даёт рутьюб без рекламы и лимитов. А ютьюб без рекламы - начинает желать странного. Счётчик "пропущенной рекламы". Реклама там - цветом выделяется.
Т.е., пока смотришь Врагов Народа, Инородцев, Агентов Трёх Разведок без проплаченной тьюбе реклмы (того же Шендеровича) - всё ОК. И с Заповедником. И с полностью залитыми на тьюбу фильмами - как ни смешно. А вот на какого черезчур предприимчивого блогера нарвёшься (да хоть на Квашенную) - и через пару роликов с того же Ай Пи лучше денёк больше не заходить... ну, или на тот же рутьюб до поры перескочить.
Там - другая проблема. Коллеги там - не первой свежести работают. Ну ладно, не умеют быстро (как на ютьюбе) черезчур наглый ии-продукт банить. Ну, приходится им на часок новый контекнт "морозить". Ничего страшного. А вот то, что что это не просматриваемое "мороженное" может составлять чуть не все результаты поиска и рекомендации... Чего проще, не умеешь выделять "мороженное" (как так??), ну так не показывай то, что и пары часов на сервисе не пролежало. И всё.
Я был связан обязательствами по рукам и ногам, а расквитался с ними и остался ни с чем. Деньги, способности и враги — не в счёт. С этим — полный порядок. Просто впервые в жизни оказался предоставлен самому себе, а крылья за спиной почему-то не выросли. И ещё каторжанской гирей на ноге повисла новая цель. Прорваться в следующий ранг! Во что бы то ни стало и как можно скорей! Увы, далеко не все тайные знания продаются и покупаются. Просто не будет.
Удовольствие от чтения получил,жду следующего тома.
Послано - 30 Окт 2025 : 13:12:38
Трудно жить, если знаешь правду! (с) Особенно правду организации беспрецедентного зомбирования населения когда-то ещё совсем недавно называемого "первого" мира в Европе. А уж какими бывают пациенты не имеющие даже зачатков критического мышления в определенных областях бытия, мы можем наблюдать уже довольно продолжительное время по персонажу под псевдонимом "Мат".
Простите, что опять сорвался и покормил его! Читать опять нечего. Есть пару серий, но как их мало и как они быстро прочитываются! Всё остальное - муть. И даже ИИ большинство авторов не спасает. Лишь только ещё больше подчёркивает их бездарность. Бизнесмены хреновы... (это я после просмотра выкладок в сети с испорченным настроением)
Послано - 30 Окт 2025 : 21:01:35
Sergey55 Спасибо! Список большой и многие авторы мне незнакомы. Буду смотреть. Может натыкаю мышью чего и для меня читабельного.
Много авторов коротких произведений. Я их не читаю. Уже давно. Много мистики с детективом и РПГ. Тоже не моё. Женщин авторов редко уже пытаюсь пробовать читать. Уже устал выискивать. Давно сказал себе - ну их нафиг! У них подход к изложению сюжета очень часто бывает неудобоваримый - через излишнюю эмоциональную окраску вместе с попыткой придать тексту художественность путём тотального описания деталей, в ущерб собственно драматургии. Такая противоположность другой крайности от многих авторов мужчин, кто усердствует в излишней детализации боевых сцен, или тех же производственных циклов (про медиков или инженеров...) так же в ущерб драматургии.
Павел Корнев завершил 6-й том цикла Чертополох Азимут между пламенем и порчей
Сказал бы, что ГГ - оппортунист. Т.е. - оппотьюнитис, возможности ищет. Но чаще, его этими "возможностями" насилуют.
В этом смысле, он Дракона Ранда (Роберт Джордан, Колесо Времени) напоминает. Только Дракону - только что не с первых страниц разъясняли (даже Иши, Баальзамон - Хозяин Множества палес., его снами не побрезговал), что он - ГГ истории Миров Колеса. И свободы у него тем меньше, чем больше возможностей.
А у Корнева, окружающие видят ГГ наёмником поспособней среднего... но не более того. Но - туда же. Каждый встречный прощелыга - что-то из него лепит. Церковь - так вообще клещом вцепилась.
Ассоциация - не случайна. К концу шестого тома, из ГГ - вылепили-таки эдакого чёрного астрального дракончика-херувимчика павшего. "Во Тьму идут разными путями".
---
Как там бандерлоги (Киплинг, Маугли) НЕ называли Каа? Земляным Червяком? Так вот. Оное ваяет свеженький кактус - цикл Игра https://flibusta.is/s/100111
Многим нынешним форумчанам читать будет противно потому, что это "как бы риалРПГ". Мне, ясное дело, противно совсем другое. Но первый том - уже одолел. Просто потому, что нормальный, ненапряжный лубок в наши времена - редкость огромная.
А ещё, это - альтернативка (не крипта). Там Штаты "отличились" в том, в чём в нашей истории - СС СР. Только круче. Не немного круче, а вот прямо в раблезианском стиле. А, ну да. Некоторые выше - как раз вот так "истинно видят".
Т.е., если порабощать (ох, не единым беспаспортным закрепощением, до ВВ2 бывал период, когда рабам - не уволилься, что не удивительно, рабы же, вот только за малейшее ослушание - не кнут даже, но срока огромные), то сразу "лишение тела" (Иванов, Огранда).
Кстати, немецкий товарищ Сталина - доказал, что в какой-то мере пришить к капитализму рабовладение - вроде и возможно. Что нормальные люди не делают это не потому, что не выходит. Но потому, что нормальные люди. А создавать эдакую химеру - необязательно, она - не повышает эффективность даже там, где вполне себе работает.
И если заговор, так не "двух товарищей" с их пактами да приложениями, а сразу с рептилоидами-рабовладельцами-некро-химерологами.
В том-то и успех проекта! Зеркальная клевета пародийна сама по себе. Добавляем раблезианские пропорции и - победа. Результат - как-то можно читать. Песню "Такое, как пу" - ещё помнят?
И Корлёд "Космические нанокорабли бороздят просторы нановселенной Начиная с сегодня «нано» - это охуенно. Качаем нефть на венере, газ на альфа центавра! За рубль дают фунт долларов – классик жанра! САммит во Владивостоке? Кому он там нужен! САммит АТЭС на луне – там дороги не хуже!".
И Раб фак "Дать бы еще Америке в глаз — ..., возглавь весь мир!
Что там Земля, есть покруче разборки... "
И Несчастный Случай "Против нас орда и тьма, С нами ... и Христос!"
Ну вот. Это - ровно о том же. Ровно в тех же пропорциях. Но вместо нашей дорогой Бормотухи Пять Звёздочек - уже выступает тандем ГГ (звёздочки - быстро набирает) и всем обязанного ему Г...сека.
Да, забыл! Все вышеупомянутые группы - Враги Народа, Инородцы, Агенты Трёх Разведок. До чего аффтар, как я понимаю, всё ещё недотягивает.
Послано - 31 Окт 2025 : 17:18:00
Да, действительно психически нездоровый человек. Видимо, имело место быть изнасилование в незрелом возрасте, от того и патология говнометания на то место, где родился и вырос. Нужно, наверное, хоть и стрёмно это кому то желать, вновь изнасилование уже на новом географическом и политическом месте пребывания, что-бы, так сказать пришло душевное выздоровление. И думаю, в том месте есть достаточно желающих насильников и с тёмными и со светлыми и с большими членами, кто готов внести равновесие в психическое здоровье этого персонажа. Типа, триггер - вечную пипиську в голове, членом в жопе выбивают. Да здравствует пятница - лучший день в календаре!
Послано - 31 Окт 2025 : 18:18:47
Если у Вас был психоз, Вы заболели шизофренией, биполярным расстройством или другим тяжёлым психическим заболеванием, просто откажитесь навсегда от алкоголя, вовремя пейте таблетки, соблюдайте режим дня, побольше гуляйте на улице и занимайтесь творчеством, тогда практически 100% вероятность, что Вы снова не окажетесь в психиатрической больнице. Удачи!
Попаданка Клара и эльф Геннадиэль Угрюмый алебардист
В поисках вдохновения писательница и радикальная феминистка Клара попадает в мир цисгендерного патриархального (темного?) фэнтези, населенного мужлом не ведающим про равноправие. Сумеет ли носительница прогрессивных идей провести свою линию? Сможет ли она вернуться из этого кошмара сошедшего будто со страниц Домостроя? И остаться верной идеалам силы и независимости? Примечания автора:
Некоторый стеб над клише жанра женского фэнтези. Плюс немного стеба над одним общественным движением. Приправлено все юмором. Угрюмым. Урюмором Автор любит камео. Если вы до сих пор этого не замечали - отличный повод убедиться.
Послано - 31 Окт 2025 : 20:46:46
Прочел и 7 том серии Распопова "30 серебреников" https://author.today/work/471261 Про попаданца в одного из рода Мендосы, 15 век, юг европы. С элементами рпг.
Пробелов в логике, как по мне, всё больше. Поджигает иногда просто пипец как. Но интрига/и и динамика пока окупают. Периодически хочется бросит нафик, но прочитываешь пару страниц ещё и увлекаешься вновь. Качает, короче, из стороны в сторону. Пока плюсов больше.
Послано - 31 Окт 2025 : 21:29:01
Костик Такое же мнение по этой серии Распопова. Начал читать и пока отложил. Еще на предыдущем томе спотыкался. Видимо, скоро забросит, начнёт новую историю. Чем то схоже с Д. Чайка. Начинают хорошо, у обоих третий том лучший, а потом всё идёт резко в худшую сторону. Тенденция, однако!
Послано - 31 Окт 2025 : 22:25:24
Я помню, что вы писали как на шестом томе споткнулись. Я пока качусь.
Не скажу, что читабельность хуже стала. Просто логика выбранная автором, мне таковой не кажется. Может вкусовщина, а может автор гонит. Мутит бабло(главгерой) гигантскими суммами, но денег нет, и тут же деньгами сорит. Взаимоотношения местами за гранью вменяемости. Не безумия, а именно вменяемой мотивации. Её тупо нет. Нет обоснования. Нет логики. Даже у е.анутых своя закономерность поступков в неких рамках. А тут же... Может не вижу, несмотря на старания автора. А может и нет нихрена.
Но опять таки замечу. Первые книги Распопова откровенно слабы. А эта серия гораздо интереснее. Ступень вверх.
Можете читать там где вам более удобно. Книга почти полностью готова, только требуется некоторое редактирование и незначительное дописывание. Поэтому планирую выкладывать по две-три полноценные главы в неделю.
Если найдёте какие-нибудь ошибки пишите, обязательно исправлю. Если есть замечания, предложение и пожелания по самой книге, тоже пишите. Критика приветствуется любая, не только 'конструктивная'. Не обещаю, что обязательно последую вашим советам и замечаниям, но обязательно их выслушаю. Если кто помнит как я работал над своим 'Полным набором', то наверняка знает, никого за критику не баню, даже если она матерная. Как там обычно блогеры говорят? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Ну так вот, я предпочту если вы вместо этого напишите, что у меня не так.
Alex Berest закончил четвёртый том. Великий диктатор. https://author.today/u/alexberest/works Попадут в горячего финского парня начала двадцатого века. Много любопытных вещей, поскольку о Финляндии тех лет практически ничего не знаю. Как-то не интересовало. Литературно, интересные образы, чего не хватает в большинстве произведений, что мы здесь поглощаем и рекламируем. Но и не сказать, что всё прекрасно. Потому и читается по настроению, медленно. Пока ещё топчусь на третьей книге.
Послано - 02 Ноябр 2025 : 12:40:11
Anthony Ядерный грибок стоит, качается Под ногою плавится песок. Похо, радиация кончается Мог бы загорать еще часок.
Скатертью дибензолдиоксид стелется И прочищяет мне ухи нос и глаз. Может им каждому в лучшее верится Но снова падает ядерный фугас.