...и руки в первом мире никто напрямую не выкручивает. Незачем. Модель - отработана. Сговор престижных премий. И это - не считая проблем с шумными активистами, которые даже Роулинг - задрали. Хоть на премии ей плевать, её и обычной "плохой критикой" - особо не запугаешь.
В причёсывании западу нужно меру знать. Политика EGS уже 25 лет существует, а с конца финансового кризиса США и 2009 года стала диктатурой крупнейших инвестфондов другим компаниям и она везде. Начиная с продуктов которые та выпускает и заканчивая поведением внутри компании и речь идёт не только про запад. Диктуют всем кто хочет работать на западных рынках.
EGS - это не про премии и тем более не про прибыль иначе бы оно всё давно сдохло т.к. все продукты с повесткой финансово провальны, но это никого не волнуют пока деньги продолжают выделять, EGS - это про контроль финансового рынка который стал слишком нестабильным без этого самого контроля и если ты не соответствуешь, то тебе выдёргивают ноги, а твоя компания подыхает без инвестиций. Гос.регулирование по американски. Когда лопнет очередной пузырь, то придётся придумывать что-то другое, а пока не лопнул, то с задачей справляется.
Активисты же там ничего не решают - эти дурачки лишь прыгают и являют собой испражнения социального конструкта, ищут где бы поживится. Решают там международные компании которые занимаются инвестициями. Роулинг и активисты? Это обыкновенная травля. Ну, как принято в западном обществе. Роулинг не имела отношения к той гомо-игрушке Хогвартс Легаси полной трансвеститов и пидорасов которую те призывали бойкотировать потому, что она якобы "гомофобная". Более пидорской игры ещё поискать нужно. Наверное DA4 или BG3 может соперничать с ней за звание самой повесточной игры.
В личность Роулинг нашли удобную мишень чтобы травить из-за её заявлений против лгбт кастрации, достаточно известную чтобы вызвать резонанс и привлечь к себе внимание.
gravedigger пишет:
Так и я о том же. Дело не в африканке, дело в сознательном акценте на уродстве
Конечно дело в африканке и в уродстве, сознательном и не только. EGS не спит. Только какая ещё "топ модель"? Заменить обязаны Беллой Рамзи и никак иначе. Либо лупоглазой Деброй Уилсон и оплатить, как топ-модели. Ну или хотя бы Новодворской - такой лайт вариант. И заменяют, а как иначе то? Никак. Правда зачем похищать квазимоду для спаривания - это тот ещё вопрос.. Ответ на который никого не волнует (кроме зрителя). Главное чтобы соответствовало навязанным стандартам иначе денег не дадут, а взлетит ли новый Дерьмачок пана Сапка или нет - это уже не главное.
С нетерпением жду нового сериала по ГП чтобы посмотреть на всё цветастое разнообразие прогрессивной англии. Надеюсь трансвеститы учителя и 30 летние мамумбы будут учится рядом с маленькими 11 летними девочками - иначе буду писать жалобы на недостаточную репрезентативность, инклюзивность и угнетение меньшинств. У них там сейчас тряска, непонятки, сколько повестки пихать с проклятым Трампом которого штормит, а может на перспективку работать - третий раз тот президентом уж точно не станет, пока не ясно как там всё повернётся и кому подсасывать. Кстати гендерно-нейтральная форма уже есть - это мантии и Гермионку - промежуточный вариант полунегра уже выбрали. Ожидаю запрет в сериале юбок из-за угнетения трансвеститов.
Инвесторы, это - про серьёзные бабки. В Колесо Времени серьёзных бабок - не вкладывали. Эти гроши можно было привлечь хоть из Китая, хоть из Саудии - ноу проблем.
А вот сочетание премий и общественного давления, это задаёт стандарты, которые в самом Голливуде особо не понарушаешь. Что-то другое собственно в Китае снимать и придётся. Местными силами. Как показывает практика, "забегавшие депардьи" долго такой жизни - даже по высшему разряду - не вынесут. Даже скрываясь от налоговой. Ну вот тупо к побоям - непривычные. Даже дедов на конюшне - уже не пороли.
И вот просто удивительно, отчего Китай это окно возможностей не использует. Ну да, проблемы с поглощением поглощаемого. Те китайцы, которые умеют работать "на запад" готовы работать только с гонконгами.
Заботы о доходах акционеров играет последнюю роль.
Глобальные инвестфонды устанавливающие привлекательность инвестиций - это про государственный контроль рынка. Ваши акции и долговые бумаги не будут покупать, гос.поддержки не будет если не соответствуете критериям. Лгбт идёт вишенкой на торте. Убытки никого не волнуют иначе бы уже давно вся повестка с которой тошнит окружающих хряпнулась ведь она не то, что неэффективна, а убыточна, но повестка - это не про деньги. Более того банки создают параллельную реальность где всё хорошо лишь на основе этой самой привлекательности.
В тот же Дисней будут инвестировать пока он окончательно не разложится, а убытки никого не волнует и именно поэтому тот не перестаёт блевать повесткой ибо если не будет этого делать, то просто потеряет все деньги. А с поддержкой инвестфондов вливающих в него бабки и поддерживающий рейтинги тот может выплёвывать один провальный продукт за другим, деньги уже поделены между эффективными менеджерами и пузаны ждут следующего вливания чтобы так же их поделить. Это уже не творчество, а механическая работа где заботятся о EGS, а не о собственном продукте ведь весь рынок стал работать не на основе того насколько успешный продукт ты выпустил и заработал, а на основе того, сколько у тебя инвестиционной привлекательности. Мёртвое тело которое бьют электричеством, а то шевелит конечностями в ответ. Когда провода отрубят, то бац - всё рухнет.
Вы или подчиняетесь или вас перемалывает. Даже книжки стали наполнены повесткой ведь без повестки вас издатель кинет через одно место, даже самый ничтожный продукт будет подчинятся приказам не посмев даже пёрднуть если хоть как-то связан с финансовыми потоками, а он связан. Это глобальная комплексная машина опутавшая своими щупалами социальную, политическую и экономическую структуру.
В Колесо Времени серьёзных бабок - не вкладывали. Эти гроши можно было привлечь хоть из Китая, хоть из Саудии - ноу проблем.
В Колесо Времени вложили 260 миллионов за 2 сезона. В ведьмака вложили 268 миллинов зелёных. Такие уж и гроши? Для начала стоит поинтересоваться с кем связаны люди которые это всё делали, где это показывают, какие льготы и выплывут небезызвестные щупала.
Можно. Когда ты на диване сидишь, то всё можно, а когда ты в финансовых потоках и при кормушке, то внезапно нельзя потому, что оно устроено нет так, как с дивана кажется иначе бы мир выглядел по другому. Один раз пёрднул в интервью на издателя - вылетел с работы. Попробуй не сотрудничать, будет ровно то же самое, растопчут ногами и станешь изгоем в кругах, а это означает травлю и смерть.
Китайскому же барену не интересно снимать мультики для страны дураков его больше интересуют советские заводы за которые тот дерётся с США.
А вот сочетание премий и общественного давления, это задаёт стандарты, которые в самом Голливуде особо не понарушаешь.
Общественное давление против лгбт, но мнение скота никого не интересует.
Существуют инвестфонды которые это давление оказывают на всё к чему прикасаются. Не какие-то дегенераты которые прыгают и получают за это деньги, а люди которые эти деньги дают и которые у них есть на эти самые премии. Они же не из воздуха берутся? Вовсе нет. Рейтинговые агенства. Финансовые холдинги. Аудиторские компании. Это всё глобальная машина которая действует по всюду. Акции банков, энергетических предприятий, крупнейших технологических корпораций - всё это находится в руках инвестфондов. Инвестиции в строительство, энергетическое проэкты, компании силиконовой долины. Они являются крупнейшими финансовыми регуляторами и тесно связаны министерством финансов США, европейским центральном банком. Голливуд? Какие-то там "творцы" которые что-то хотят привлечь, авторское кино все дела. Их переедет, сотрёт в пыль и развеет и дальше их не будет. Ты можешь рискнуть потерять всё или не рисковать и получить свои зелёные с возможностью зарабатывать дальше. Так это работает. И будет работать дальше пока пузырь не лопнет в очередной раз.
Рейтинговые агенства. Финансовые холдинги. Аудиторские компании. Это всё глобальная машина которая действует по всюду. Акции банков, энергетических предприятий, крупнейших технологических корпораций - всё это находится в руках инвестфондов. Инвестиции в строительство, энергетическое проэкты, компании силиконовой долины. Они являются крупнейшими финансовыми регуляторами и тесно связаны министерством финансов США, европейским центральном банком.
Все куда проще. Центровые сидят в лондонском сити: они дают указания в соответствии с "политикой партии"(она разработана давно, еще в 60-е, тогда же и стали ее реализовывать). Потом ФРС печатает необходимую денежную массу(в основном виртуальную) под проекты этой программы, а все что вы описали всего лишь инструменты освоения средств. Они вообще несущественны. Завтра на их месте легко могут появится Госплан СССР, Управление делами ЦК КПСС и Госкино. Не поменяется только расовая и клановая принадлежность рулящих персонажей. Это все так же останутся Изя, Мойша, дядюшка Барух и-примкнувший-к-ним коллективный Борис Джонсон.
Попаданец в учителя в Уинслоу до событий канона, перернервничал, раздавил десяток бабочек, триггернул, от нервов бабочки стали страдать сильнее, всё заверте- Триггер в технаря-мекбоя, как он сам это понимает - свой шард зовёт Орком; канон знает и помнит; постоянно на измене и адово параноит; всё, что знает о мире и кейпах, выливается в неприятно-гипертрофированную реакцию в духе: раз шард должен толкать его к конфликту, то тяга к конфликту просыпается просто физически болезненная, и ниипёт. Поди пойми, то ли ему настолько отбитый шард достался, то ли он сам себе мозги делает (моя ставка - на второе).
Язык приятный, новые главы выходят ежедневно. Другие работы автора как-то не зашли, а вот эта порадовала.
Попаданец в учителя в Уинслоу до событий канона, перернервничал, раздавил десяток бабочек, триггернул, от нервов бабочки стали страдать сильнее, всё заверте- Триггер в технаря-мекбоя, как он сам это понимает - свой шард зовёт Орком; канон знает и помнит; постоянно на измене и адово параноит; всё, что знает о мире и кейпах, выливается в неприятно-гипертрофированную реакцию в духе: раз шард должен толкать его к конфликту, то тяга к конфликту просыпается просто физически болезненная, и ниипёт. Поди пойми, то ли ему настолько отбитый шард достался, то ли он сам себе мозги делает (моя ставка - на второе).
Язык приятный, новые главы выходят ежедневно. Другие работы автора как-то не зашли, а вот эта порадовала.
По первым главам вроде сюжет обещает быть интересным, но такое чувство что пишет нейронка
По первым главам вроде сюжет обещает быть интересным, но такое чувство что пишет нейронка
В комментах автор говорил, что пишет сам, но проверяет технотрёп нейронкой с промтом на техноересь (что бы не значило это "техноересь").
Субъективное не показатель, но лично меня текст не напрягает. Может, у меня детекторы на другое выставлены.
Он явно проверяет не только технотрёп. Чем дальше читаешь, тем больше нейро-паттерны и шаблоны глав врезаются в мозг
Самое забавное и печальное, что из-за низкого уровня авторов и читателей на автор тудей люди плевать хотели, что с них шерсть стригут, и активно поддерживают нейронку рублём. Вангую, что чем дальше, тем больше на данном сайте будут вылезать Нейро-Николаи II и Обычные Нейро Школьники попаданцы в боярку
Послано - 13 Фвр 2026 : 11:33:03
Silvant пишет: В комментах автор говорил, что пишет сам, но проверяет технотрёп нейронкой с промтом на техноересь (что бы не значило это "техноересь").
[/quote]
Автор*****бол. Костяк, скорее всего, пишет сам, а потом кидает в нейронку и говорит "сделай лучше". Чем увеличивает объем текста.
Например, вот: Стать слепым пятном. Ошибкой в уравнении. Неучтенной переменной.
Или вот: Инструмент. Ресурс. Объект, которым захотят обладать все...
Ах да, и вот: Как бы не так. Радости не было. Было лишь холодное, липкое осознание...
И вот: Мигрень, пульсирующая за глазами, была не просто следствием стресса. Это был сигнал. Обратная связь.
А еще вот: Слишком много переменных. Слишком много хаоса. Думать об этом было физически больно. Мозг, заточенный под инженерные решения, буксовал на социальной непредсказуемости.
И вот: Мысль вспыхнула яркой неоновой вывеской. Побег из реальности.
Типичная нейронка. Дистиллированная. Допускаю, что автор мог бы сам выдать что-то подобное раз-другой на главу. Но на постоянке? Примеры, что я привел, были взяты из первой половины четвертой главы.
Совпадение? Не думаю.
Вывод? Автор -*****бол.
Что там по сюжету далше не знаю, может фик действительно интересный. Но это задолбавшее нейродерьмо, что встречается в книгах все чаще, меня триггерит не по детски.
Самое забавное и печальное, что из-за низкого уровня авторов и читателей на автор тудей люди плевать хотели, что с них шерсть стригут, и активно поддерживают нейронку рублём. Вангую, что чем дальше, тем больше на данном сайте будут вылезать Нейро-Николаи II и Обычные Нейро Школьники попаданцы в боярку
Проблема даже не использовании нейронки и поддержки ее рублем. Сама по себе она лишь инструмент. Очень удобный, к слову. Проблема в том, что его используют бездарно. И в лени. Ведь подчистить за нейронкой несложно. Но зачем париться, если можно приложить в разы меньше усилий и не сильно потерять в профите?
Авторский стиль? Да кому он нужен. Да прибудет с нами новый стандарт, "нейростиль".
Костяк, скорее всего, пишет сам, а потом кидает в нейронку и говорит "сделай лучше". Чем увеличивает объем текста.
Ах да, и вот: Как бы не так. Радости не было. Было лишь холодное, липкое осознание...
И вот: Мигрень, пульсирующая за глазами, была не просто следствием стресса. Это был сигнал. Обратная связь.
А еще вот: Слишком много переменных. Слишком много хаоса. Думать об этом было физически больно. Мозг, заточенный под инженерные решения, буксовал на социальной непредсказуемости.
Типичная нейронка. Дистиллированная. Допускаю, что автор мог бы сам выдать что-то подобное раз-другой на главу. Но на постоянке? Примеры, что я привел, были взяты из первой половины четвертой главы.
Совпадение? Не думаю.
Когда-то давно, лет десять назад, я читал на фикбуке автора darketo31. Обороты типа "готовясь к походу, он закупил запасы, разные нужности и прочие мелочи" встречались (и до сих пор встречаются, зуб даю) у неё как минимум один-два раза на три предложения - ещё во времена, когда нейронок и в проекте не было - так что я именно на подобное "раздувание" текста внимания не обращаю. Мне важнее, чтоб было читаемо, разумно и интересно) Вас такие тексты не радуют - окей, бывает. Вкусы разные.
Костяк, скорее всего, пишет сам, а потом кидает в нейронку и говорит "сделай лучше". Чем увеличивает объем текста.
Совпадение? Не думаю.
Когда-то давно, лет десять назад, я читал на фикбуке автора darketo31. Обороты типа "готовясь к походу, он закупил запасы, разные нужности и прочие мелочи" встречались (и до сих пор встречаются, зуб даю) у неё как минимум один-два раза на три предложения - ещё во времена, когда нейронок и в проекте не было - так что я именно на подобное "раздувание" текста внимания не обращаю. Мне важнее, чтоб было читаемо, разумно и интересно) Вас такие тексты не радуют - окей, бывает. Вкусы разные.
Тут не стоит вопрос радуют или не радуют меня плохо написанные произведения, мне на них всё равно, по большей части. Проблема в том, что на наших глазах средний уровень произведений может упасть в нейробездну. Учитывая, что есть "авторы" на автор тудее, которые уже сейчас штампуют серии по 30 книг в год отборнейшего шлака, не трудно представить, что раз пипл хававает и шлак и нейрохрючево и просит добавки, то таких "авторов" станет только больше.
Потенциально это тысячи нейро-романов, в написание которых не было вложено и капли авторского труда. Раз есть лёгкий путь к заработку денег, то зачем вообще стараться и развивать свой творческий талант? Не убьёт ли лёгкий доступ к такому инструменту и низкое качество читателей в интернете будущих хороших писателей?
Тут не стоит вопрос радуют или не радуют меня плохо написанные произведения, мне на них всё равно, по большей части. Проблема в том, что на наших глазах средний уровень произведений может упасть в нейробездну. Учитывая, что есть "авторы" на автор тудее, которые уже сейчас штампуют серии по 30 книг в год отборнейшего шлака, не трудно представить, что раз пипл хававает и шлак и нейрохрючево и просит добавки, то таких "авторов" станет только больше.
Потенциально это тысячи нейро-романов, в написание которых не было вложено и капли авторского труда. Раз есть лёгкий путь к заработку денег, то зачем вообще стараться и развивать свой творческий талант? Не убьёт ли лёгкий доступ к такому инструменту и низкое качество читателей в интернете будущих хороших писателей?
Голосуйте лайком, где есть желание - голосуйте рублём. Оставляйте комментарии, когда есть желание. Лично я не обращаю внимания - сам автор писал, или нейросетью - перевидал работ столько, что могу с уверенностью заявить: иные МТА любым нейросетям фору дадут. В целом же? Падающего толкни. Пусть будут нейросети. Пусть будут операторы нейросетей. Находить жемчужины было сложно уже и те же десять лет назад - так что досадно, но ладно. Эволюция расклад покажет)
Если пипл хавает - значит, пипл этого заслуживает. Да, люди глупеют - но это ещё один закон жизни, не менявшийся со времён Древнего Египта. Мне такого рода переживания - на данном отрезке моей жизни - не интересны, ничего не могу поделать)
Послано - 22 Марта 2026 : 05:23:54
Подскажите, пожалуйста, в оригинале(самиздатовском переводе) Червя есть глава 3.11 (ограбление банка Неформалами), там такой диалог между Панацеей и Славой:
- Мне надо было или идти в банк или оказаться без гроша в кармане на этом двойном свидании, которое ты мне навязывала. - Эмичка, парень, которого я тебе навязываю - шестнадцатилетний миллионер. Не думаю, что ожидание, что он заплатит за ужин и поход в кино, было необоснованно.
кого Слава сватает Панацее? Неназванного персонажа?
Послано - 23 Марта 2026 : 10:54:03
NovikovEU пишет:
Подскажите, пожалуйста, в оригинале(самиздатовском переводе) Червя есть глава 3.11 (ограбление банка Неформалами), там такой диалог между Панацеей и Славой:
- Мне надо было или идти в банк или оказаться без гроша в кармане на этом двойном свидании, которое ты мне навязывала. - Эмичка, парень, которого я тебе навязываю - шестнадцатилетний миллионер. Не думаю, что ожидание, что он заплатит за ужин и поход в кино, было необоснованно.
кого Слава сватает Панацее? Неназванного персонажа?
Да, Вики постоянно водила Панацею на свидания с не участвовавшими далее в сюжете персонажами
Послано - 21 Апр 2026 : 16:26:12
Личный топ фанфиков "по вселенной Червя" (текущая версия) В основном просто чтобы не забывать что есть действительно стоящие вещи .
Вершина топа: (Затрудняюсь с выбором "лучшего из лучших")
Skitterdoc 2077 Оригинал перевод ( Не окончено но умно, много и сейчас бодро идет хороший перевод )
Hybrid Hive: Eat Shard? (Worm/MGLN) Огромная опупея про "вертикальный прогресс" в рамках чеверса но с новыми сущностями и техномагией (или скорее магическими технологиями ) Закончено ( все еще недочитал есть находки и перлы но местами довольно занудно)
Свежие "кандидаты в топ". ========================== Technomancer ("Техномансер" Тейлор получает силу из "Витков" Желязного или что-то похожее ... Определенно Шиза но "родная и добрая" :) Теперь она Эхо .. или не совсем она или не только она. Дракон находит "сестру по разуму" ...) Проды выходят бодро.(придраться пока почти не к чему кроме разве что легкой (по меркам Чеверса) рефлексии )