Скорее всего речь об https://author.today/work/284446 "Анима" Вова Бо. Не читал, только проглядел начало : "драконов" и правда много, но практически все они враги гг, а не он сам. Может дальше что-то поменяется.
Послано - 18 Ноябр 2023 : 14:02:24
Не знаю, была ли эта ссылка, "Сон. Дракон и Гхорн" https://author.today/work/46509 Если кратко, срыв в виртуал в детёныша дракона. Много самокопания, экшена немного. И продолжения книги нет, что грустно :(
Послано - 25 Фвр 2024 : 09:22:16
Средиземье, времена "Хоббита", злоключения юной драконицы (без попаданцев). Скорее флафф, чем остросюжетка. История небольшая, но атмосфера проработанная (фэнтези, а не современный мир под маской фэнтези). Лично от меня палец вверх за использование нормальных слов вместо канцелярита - редкий случай, стоит отметить.
Послано - 25 Фвр 2024 : 09:39:04
Heiwen34, без шансов) Если что и встречаю приличное из "флаффного", то исключительно случайно, на уровне статистической погрешности. Тем удивительнее, когда действительно встречаю, да.
Роберт Джордан (Колесо Времени) полагал, что без чёрных нитей Узор - вообще не "выткать". Современная литература - сильный аргумент в пользу этого тезиса. Хотя чисто теоретически, в принципе не понимаю, какая разница - между плюс и минус единицей (этическими) "ткать", или между единицей и нулём... кроме риска двойного падения "контрастности".
Ну да. Драконы Локхарда играют на наших нервах посильней драконов Шумила (если тот же замок Конгов и т.п. не учитывать). Да, по итогам, хоть у Шумила был в чём-то - чуть ли не драконий флаф. И отлично читаемый. Просто миры Шумила клином на драконах - не сошлись, "грязи" хватало "снаружи".
Но уже много десятилетий в моде - реализм. Даже в НФиФ. А в жизни, чем дольше живёшь - тем больше всяческой мерзости видишь вокруг... а не только на страницах исторических (и не только) книг...
Послано - 25 Фвр 2024 : 18:14:51
Mat, вот потому "адекватный флафф" ищу и не обязательно в драконах. Вообще считаю, что определение флаффа для каждого своё и специфическое. Кому-то нужен узкий круг лиц, с которым ему комфортно жить - для него это флафф, а кому-то нужен адреналин, кровь, кишки. Под адекватный флаффом я лично считаю некоторый налёт драмы, вызванной благими побуждениями человека/монстра/инопланетянина/фурри/футанари (нужное подчеркнуть), но со стороны ГГ выглядяшего как предательство или нечто подобное, с если не хорошим концом, то однозначно неплохим. Концом в плане законченной истории, а не открытого финала.
Лично у шумила я ни одной книги целиком не прочитал, чем дальше читаешь, тем мне больше кажется, что ГГ не такое аморальное дерьмо, которым и является. И это отталкивает посильнее, чем... Ну я даже не знаю что.
В смысле? Это Джафар-Коша - аморальное пу? Это как зелёный стажёр - не решившийся остаться на едине с Тёмными Веками, как смертник - что в одиночку выгрыз у Средневековья свои шансы - не устроив массовой бойни... что было вполне в его возможностях. Вот сам концепт эдаких божественных Драконов - да, проблемка похлеще несчастных "бессмертных и дивных" эльфов. Похоже, автор - окончательно утратил веру в человечество... что и неудивительно.
Мрак - фигура неоднозначная, хотя бы. Такой вот жизненный путь, что и живым и незамаранным одновременно остаться не получалось... что жизненно.
Послано - 05 Фвр 2025 : 14:29:22
А знает ли кто-нибудь книги ( фэнтези или даже литрпг) где много места уделяется персонажам или расе драконидов? Ну т.е.они не драконы полноценные, а драконоподобные гуманоиды. Не обязательно чтобы гг был одним из них, но хотелось бы чтоб он как-то взаимодействовал с ними или имел их в спутниках.
Послано - 11 Фвр 2025 : 19:59:07
Всем привет, подскажите пожалуйста книгу про дракона. Все что помню: Дракон рождается из яйца, драконов много, они устраивают заварушку, все против всех или что-то такое, потом появляются люди или драконы их сами создают. Наш ГГ создает свою расу людей, у этой расы очень красивые мужчины, а девушки не очень, т.к. его партнерша была не очень красивой. Потом что-то происходит, приходят эльфы чтобы уничтожить всех людей и мир. Наш дракон понимает, что он на самом деле женщина, а потом что-то еще происходит и оказывается, что наш дракон это на самом деле машина, которая должна уничтожать миры. Вот. Может помнит кто?
Средиземье, времена "Хоббита", злоключения юной драконицы (без попаданцев). Скорее флафф, чем остросюжетка. История небольшая, но атмосфера проработанная (фэнтези, а не современный мир под маской фэнтези). Лично от меня палец вверх за использование нормальных слов вместо канцелярита - редкий случай, стоит отметить.