Ну тут вступает в силу географическое развитие языка. Иногда уральцы шутят на тему в "Урале".
Петр Алмазный Телохранитель Генсека. Том 4. https://author.today/work/460708 Всё ещё хорошо. Увлекается несколько детективной стороной сюжета, но это как бэ, простительно, я понимаю автора... только бы не тронулся во льдах, по этой части.
Послано - 11 Сент 2025 : 10:35:28
Анастасия Альт завершила третью книгу про детектива Полянского "Полянский. Детектив-медиум. Путь монстра. 1."https://author.today/work/440989
Городское фэнтези с нотками мистики и ужасов. Первые 2 книги читал - гораздо выше среднего по АТ. Прекрасный язык, колоритные персонажи. Пока все три книги БЕСПЛАТНО.
Начал читать цикл Андрея Сантаны "Призванный быть зверем". https://author.today/work/110957 Внезапно увлекло. Автор позиционирует историю как темное фэнтези. Ну, определенные элементы оного имеются. Кровь, убийства, расчлененка, мрачнота, НО!!! Есть нюанс. У главных героев сюжетная броня. Они раз за разом выпутываются из передряг пока все вокруг них помирают. Слова автор складывает приятно, никаких стандартных эффектов начинающего мта. Не ударяется в чернуху (несмотря на жанр), не ударяется в разврат. А группа главных героев - набор милоты в самых различных вариантах. Начнете читать - поймете, о чем я.
Начинается по классике. Герой умирает в нашем мире и его сознание переносится в тело вервольфа в фэнтези мир. Вернее погибающая ведьма с помощью запретного заклинания призвала душу солдата себе на помощь. И вот нашему герою приходится осваиваться. Меня порадовало, что в книгах очень много чисто бытового взаимодействия между героями. Причем обоснованного, а не как в некоторых боярках пустой треп об одном и том же и по кругу. Вообще отдает классическими историями. Почему-то хочется сравнить со сказочными историями ЛеГуин. У нее похожая смесь. Мрачно, много бытовухи, и вместе с тем много светлого, доброго, душевного. Платно.
На фоне того, что некий "топ" АТ Александр Кронос в очередной раз спи сплагиатил идею своей новой серии у успешного конкурента Павел Корнев решил потроллить площадку. Но сделал это с огоньком. Он тоже стал выкладывать роман про чувака, попавшего в тело орка в фэнтези мире, но с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ. Павел Корнев "И зовите меня Гудвин"https://author.today/work/485820
Анастасия Альт завершила третью книгу про детектива Полянского "Полянский. Детектив-медиум. Путь монстра. 1."https://author.today/work/440989
Городское фэнтези с нотками мистики и ужасов. Первые 2 книги читал - гораздо выше среднего по АТ. Прекрасный язык, колоритные персонажи. Пока все три книги БЕСПЛАТНО.
Со всем уважением относясь к личному мнению софорумника,отмечу,что,на мой взгляд,писево дамочки абсолютно убогое.Это лишь подтверждает мою позицию,что девочки пусть лучше пишут для девочек.Да и все ее книжки на Флибусте с 23 года удостоились лишь одного коммента,что говорит,что даже хейтерам они неинтересны,а поклонников ее творчества из многомиллионной аудитории Флибы даже и не нашлось за это время.Опять же,Россия-свободная страна и каждый может открыто выражать свое мнение,да и о вкусах не спорят,так что подчеркиваю,что это мое личное ИМХО.
Послано - 13 Сент 2025 : 09:58:52
Виктор Лугинин - Гагарин Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян... Гагарин
Послано - 13 Сент 2025 : 15:34:23
Саша Фишер закончил свой Цикл «Шоу должно продолжаться!» https://author.today/work/series/31785 Собственно, закончил он его пару месяцев назад, но я все не мог решить, рекомендовать его здесь, или нет. Попаданец во времена поздней перестройки в музыканта из школьного ансамбля. В отличие от реципиента на гитаре играть не умеет, поэтому начинает продюсировать свой ансамбль. Песен из будущего не тырит. И вся эта Санта - Барбара на 15 томов! И я все их купил и даже дочитал. Почему - сам не понимаю. Процитирую один из последних комментов к книге: "Да, немного жаль, что серия закончилась - она была красивой, душевной, доброй, затягивающей и очень-очень интересной. Но это правильно". На мой взгляд, излишне комплиментарно, но доля истины в этом комменте, несомненно, есть. И цикл автор закончил вовремя.
Послано - 13 Сент 2025 : 16:03:13
Ловец чудес Вовремя закончить, это к тому пятому-шестомому. Слишком затянуто, кроме мелкой бытовухи сюжет почти не двигался, я на пятом бросил
Саша Фишер закончил свой Цикл «Шоу должно продолжаться!» https://author.today/work/series/31785 Собственно, закончил он его пару месяцев назад, но я все не мог решить, рекомендовать его здесь, или нет. Попаданец во времена поздней перестройки в музыканта из школьного ансамбля. В отличие от реципиента на гитаре играть не умеет, поэтому начинает продюсировать свой ансамбль. Песен из будущего не тырит. И вся эта Санта - Барбара на 15 томов! И я все их купил и даже дочитал. Почему - сам не понимаю. Процитирую один из последних комментов к книге: "Да, немного жаль, что серия закончилась - она была красивой, душевной, доброй, затягивающей и очень-очень интересной. Но это правильно". На мой взгляд, излишне комплиментарно, но доля истины в этом комменте, несомненно, есть. И цикл автор закончил вовремя.
Ну.. поскольку я тоже все дочитал могу высказаться - не жалею ни одну копейку. Автор сумел качественно передать настроение определенной части молодежи того времени. Когда 90-е у него действительно 90-е, с бандитами, дефолтом и прочими радостями, но при этом напрочь отсутствует безнадега и мрачняк. Единственно , сугубо по моему мнению он с 12 тома начал разбавлять текст водой. Но и тут, заметив что воды многовато , остановился. Не стал стричь капусту дальше.Насчет того что сюжет не двигался так в этом и была фишка книги. Именно в неторопливости.
Саша Фишер закончил свой Цикл «Шоу должно продолжаться!»
О, спасибо за напоминание. Реально. Хотел я дочитать эту серию, ждал когда допишется... И забыл.)) С одной стороны это показатель чего-то не очень хорошего. С другой - я обрадовался увидев ваш пост. А это уже замечательно.
Попаданец в Жириновского(!) В 83 поехал в Афган, крутится в штабе, в Кабуле, переводчиком. Планирует строить политическую карьеру
Любопытно. Спасибо! А то я перестал этого автора отслеживать. Неоднозначный он. И скорей плохо, чем хорошо, если брать произведения скопом. И ведь могёт на хорошо, но что-то у него часто не фурычит. Ну и с вселенцем в Жириновского, то это какая ответственность, то?!! Или автор уже окончательно блогернулся и будет на хайпе всё выстраивать. Бум посмотреть.
Да никакой. Ни в каком смысле. Ну, связанной именно с именем.
1. Часто слышим, чтоб родне публичных персон удалось кого-то даже не засудить, но хорошенько затаскать по судам - за эдакое использование имени?
2. Ни малейших требований к знаниям сверхновой истории и прочих "реалий". Это же не биография. Я бы ожидал не крипты, но жесточайшей альтернативки.
Тут - другой вопрос. Почему формально (реально - прокатиться на чужом бренде, в первую очередь) - именно жирик? - Отвечаем! ГГ может подлейшим образом использовать "платформу и приёмы", даже не опасаясь конкуренции с "оригиналом".
Риски тут - совершенно иные. Нам из-за бугра - как-то непривычные. Вот уже даже не только в публикации чего-то на стыке "реальных уголовных дел" с "как бы политикой". Между "колумбийским Пла... ко... галстуком", заказным убийством и "сроками огромными".
Вот как раз уважай автор "фактуру" хоть на грош - тут-то он и подпадал бы под новейшие статьи уголовных понятий. Нелицензированное просвещение. Шумил. Дракониана. С выкалыванием нелицензионно грамотных глаз... Злодейство вполне себе опереточное. Что давно уже - не новость.
Ну так. "Не думай. Думаешь - не говори. Говоришь - не записывай. Пишешь - не подписывай. Подписываешь - не сетуй!" - классика же. Для авторов - невыполнимо же. И что рискованней, "Слава КП СС!", или "Позор КП СС!" - на вскидку не сообразишь. Малейшее упоминание реальных деяний, повторяю - и...
Динамика есть, пусть и хромая. Приключения, опять же. Условно читабельно. Завершено. Что плюс. Правда завершено скоропостижно. Но лучше так, ибо растянуто капец. Хотя в наши времена никого этим не удивить.
Любопытный текст. Таки основанный на исторических фактах. Весьма скудных, посему оставляющие массу возможностей для фантазии автора. Логики немножко есть. Но и бреда в достатке. Персонаж условно-положительный. Иногда хотелось изничтожить как таракана.)) Пять книг, треть я проскроллил, ещё треть пробежал глазами. "30 серебренников" мне понравились куда больше. Но и этот текст не самый плохой. Впечатления противоречивые. Рекомендовать не буду, но я попробовал и не жалею.
Послано - 15 Сент 2025 : 23:27:11
С каого-то раза таки зацепился за очередной текст Осадчука "Фронтир" https://author.today/work/series/20223 Фентези, попаданец в МиМ.
До этого пытался в егошние литрпг, но не цепляло. Хотя иногда глав по десять осиливал и не понимал почему народу нравится. Тут же как-то дело пошло. Не сказать, что прям сильно моё, но сии приключения больше свойственны жанру боевика, а эт импонирует. Гг герой крут и иногда бескомпромиссен. Логика, местами хромая, но есть. Иногда видно невооруженным взглядом, как автор правит косяки допущенные в предыдущих главах. Интересно где он набирает отзывы/корректоров. Первый том прочитал, вполне приличная книжка. Просто норм. Вторую читаю.
Да и все ее книжки на Флибусте с 23 года удостоились лишь одного коммента
У меня один лишь вопрос, зачем лезть на помойку за книгами, если на официальной площадке все предлагается БЕСПЛАТНО? И комментов там побольше. Тем более флибуста не раз была замечена в размещении невычитанных черновиков, книг с пропущенными главами и наоборот с добавленной отсебятиной.
В остальном спорить не буду. Срач о том, влияет ли гендер автора на содержание книг из разряда вечных.
Да и все ее книжки на Флибусте с 23 года удостоились лишь одного коммента
У меня один лишь вопрос, зачем лезть на помойку за книгами, если на официальной площадке все предлагается БЕСПЛАТНО? И комментов там побольше. Тем более флибуста не раз была замечена в размещении невычитанных черновиков, книг с пропущенными главами и наоборот с добавленной отсебятиной.
В остальном спорить не буду. Срач о том, влияет ли гендер автора на содержание книг из разряда вечных.
На автор тудее нет обьективных комментов-подавляющее большинство комментаторов,извиняюсь за выражение,лижут задницы авторам.А авторы,почти все,удаляют отрицательные комменты.Более,чем за десятилетие пользования Флибой,наработалась практика восприятия и анализа как комментов хейтеров,так и положительных,в тч исходя из практики историй отзывов тех или иных аккаунтов.Ну а отсутствие любых отзывов на Флибе-показатель бездарности автора(если,конечно,книжка не была перевыложена недавно)
Послано - 17 Сент 2025 : 18:46:43
у меня флибуста открывается через 5 раз на 6-й на файерфоксе по ссылке, любезно мне предоставленной на кубиках : https://booksfine.flibusta.is/new А вот книга скачивается после пары десятков попыток
Послано - 18 Сент 2025 : 01:55:05
Anthony Моя практика общения с флибустой показывает, что там народ скорее хейтит все подряд. А отсутствие отзывов может говорить о том, что автор всего лишь не стал известен для широкой публики. Удаление отзывов - это тоже показатель адекватности автора, который можно принимать во внимание. И у Анастасии Альт, о чудо, удаленных отзывов нет.
Послано - 18 Сент 2025 : 10:23:19
Вы оба правы, товарищи! Если площадка анонимных людей не модерируется по чётким правилам установленных этой площадкой, то там, как правило, творится хрень в комментариях. Но и там где есть модер, и у него только свои собственные правила, не общие (например авторы), то и там может творится хрень. Мы все живём частично с негативом и рожаем, соответственно иногда вещи напрямую питаемые оттуда. Не читаю комменты, что на Флибе, что в других порталах уже давно. Просто комментарии не соответствуют - они большинство "эмоциональные высеры от пришибленных". А выискивать те, которые могут быть объективными, нет ни времени, ни желания. Очень редко, когда есть диалоги с авторами на ТО в рамках нормального обмена конкретными знаниями или определенными пожеланиями, связанных напрямую с недочётами этого произведениями. Но таких авторов мало, и если честно, пусть он лучше пишет книги, а не тратит свою в том числе и эмоциональную энергию в подобную суету.
Послано - 18 Сент 2025 : 21:15:25
Костик Нет. Я же написал время поста. Прочитайте внимательно. ПалеМун тут не при чём. Есть способ заходить на флибусту без НИЧЕГО. Не пишу открыто чтобы не прикрыли последнюю лазейку. Что значит не технари! Всё надо разжёвывать.
Послано - 18 Сент 2025 : 23:41:04
Денис Старый, Валерий Гуров Слуга Государев 2. Наставник https://author.today/work/481749 Поопадун в стрельца предотвращает то логическое завершение бунта, при котором десятилетний Пётр 1 получит психологические травмы, которые, опять же не сделали его царство для большинства всего народа удачливым.
Интересно! Интриги! Противостояние желаний высших олигархов того времени, на которых в общем-то в реале и сыграет позже, уже повзрослевший сам царь Пётр. Есть спорные места в произведении, но, в целом норм. И ещё несколько параллелей уловил с событиями 1993-го в той же Москве. Всё меняется, но не подмосковные вечера))
Лично у меня, комп для чтения - древний, с достаточно старым софтом. Современные вирусы на нём - просто не идут. Очень удобно.
В таких условиях, я - сразу вижу, когда какой аффтар - неоправданно грузит комп. Чего самиздат и основной пиратский сайт - почему-то не делают. И мне даже не очень интересно, пытаются ли меня хакнуть, "просто помайнить", или у кого-то - руки кривые. Не связываюсь!
Комменты, да. На днях - первый коммент на прозе (лет за двадцать) удалил. Из сотен. В целом, авторское модерирование комментов - много хуже даже полного отсутствия модерации. Комменты у пиратов - не то, чем стоит "верить". Но научиться создавать по ним неплохое представление о тексте - можно. Когда есть десяток комментов и разные точки зрения (чего авторская модерация редко допускает).
И это - даже не говоря о том, обсуждение чего неуместно на Форуме.
Послано - 20 Сент 2025 : 20:21:56
Родин Дмитрий Михайлович:"Князь Барбашин 4" . изменён 20/09/2025. 138кб(+35кб) https://samlib.ru/r/rodin_d_m/knjazxbarbashin4.shtml Попаданец в князя при Василии 3-м, прогрессорство