Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  9. Розыскной отдел
  Помогите вспомнить автора
      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
suncheso
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 05 Июня 2011 :  22:50:40  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
В юные года мне в руки попала необычное чтиво, которые выгодно отличало от множества всяких других то, что в нем умело и с пониманием использовались современные фундаментальные концепции мироустройства.

Очень хочется узнать автора. По ощущениям после прочтения он у меня где-то сразу А.Бестера "Тигр!Тигр!" и "Человек без лица"

Читалось тогда натужно - изложение и язык были несколько эксцентричными. Не удалось автору избежать ненаучной эквилибристики научными категориями, так что выглядело все шитым белыми нитками. Но вот сейчас, когда спрашиваю периодически себя, а чего бы такого перечитать, вспоминаю эту книгу. Потому прошу помощи.

Сразу предупреждаю это будет СПОЙЛЕР, а так же, что не смогу верно воспроизвести сюжет и скорее всего в чём-нибудь навру.

Итак - человечество выйдя в дальний космос нарывается на эксплуатацию иными. Собственно цивилизаций было много, была такая которая всех предельно обогнала, и создавала ворота из этой вселенной, на те времена, когда вселенная умрет. Нас же приобрела цивилизация превосходящая в разы(собственно по этому мы и представляли для нее ценность). Жесткача не было - платили "подати" и жили более менее как отдельная цивилизация. Даже начали один уникальный амбициозный проект - что-то там связанное с перемещением в времени, - послали своего вперед и что бы он вернулся назад, но неожиданно из прекрасного далека пришли свои только другого времени, разрушив при этом звездную машину времени. У будущих свой проект, чихать им на контакт с предками, они, опираясь на религиозную идеологию, задались целью превратить Юпитер в сингулярность(черную дыру со "специфической конфигурацией"), содержащую информацию для вселенского наблюдателя - наблюдателю де по каким-то причинам приходится всерьез считаться с черными дырами, и если другие цивилизации могут как быть так и не быть в силу "квантово случайной природы" вселенной, то цивилизация, создающая черные дыры на особом счету. Было ли объяснение, почему эти будущие двинули взад по времени, не помню. Комиссарам от цивилизации эксплуататоров все это не понравилось - решили не допустить во избежание мало ли чего, началась заварушка. Каким-то лихим образом глав. герою удалось уничтожить корабль комиссаров, растратив при этом запас субстанции, которую будущие собирались пустить на чёрную дырку и при этом толи из-за релятивистских эффектов-скоростей, толи еще чего-то сместится на тот момент когда во вселенной никого не было и она "умирала". Тут автор кратенько рассказал, что случилось за этот период. Что человечество смогло выйти из грязи в князи, превозмочь все напасти, одолеть всех недругов и столкнуться с той самой сверхцивилизацией, которая уродовала вселенную ради своих врат. С этими не справились, и нас в конце концов укатали. И вот нашего героя умирающего в умирающей вселенной находит машина-создание той сверхцивилизации, назначение которой - война с человечеством, ну с последним в роду машина разделалась как-то совсем оригинально, а тут еще отказывающие законы умирающего универсума, и вот герой в муках перерождается в того самого вселенского наблюдателя. "Хеппи енд" - он в молодой вселенной направляет хуманов по верному пути.


InterNed
Хранитель


Ukraine
886 сообщений
Послано - 21 Июня 2011 :  18:59:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу InterNed Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
suncheso
Хм... вспомнишь - напиши, что ли названию сюда, бо интересно...

Такое впечатление, словно Лукьяненко свои "Звезды - холодные игрушки" тырил именно с этой книги... Мда...

I'll be forever!

Ihor
Наблюдатель


Украина
3 сообщений
Послано - 24 Фвр 2020 :  22:43:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
suncheso пишет:

…По ощущениям после прочтения он у меня где-то сразу А.Бестера "Тигр!Тигр!" и "Человек без лица"

Ого! Для меня такое сравнение — серьёзная заявка на попадание в высшую лигу.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Помогите вспомнить автора"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
          
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design