Послано - 05 Июля 2013 : 14:13:30
Попробовала поискать подобною тему - не нашла, если она существует можно перенести запрос туда. Итак, хочется почитать книги в стиле "комедия положений". То есть, когда герой самый обыкновенный, но его все принимают за кого-то крутого, а ему на самом деле просто неимоверно везет:). В качестве примера можно назвать цикл про Каина, фанфик по ГП "Исполнить желание", еще на Си есть непишущийся "Окаан - Палач Эльфов" и было произведение Антареса чего-то там про пешку. Вот что-нибудь в этом роде и хотелось бы, если кто-нибудь что-то подобное знает. Манги не предлагать, фильмы тоже, я скорее всего все из них смотрела. Заранее спасибо тем, кто что-либо вспомнит:)
Интересные книги как деньги - их всегда мало! Что бы почитать, а?
"Везуха" совсем не подходит под требования. Никакой комедии положений, все достаточно серьезно и даже малость грустно. Единственное совпадение это название и "мистические" особенности гг.
Послано - 07 Июля 2013 : 18:57:09
Андрей Ильин серия Киллер из шкафа # Правда не фантастика,но... Ему дьявольски повезло! Случайно оставленные отпечатки пальцев на оружии, из которого убиты несколько человек, принесли ему славу крутого мочилы. Его `подвиги` привлекают всесильную `контору`, и она раскручивает его, преследуя свои цели. На его счету десяток новых трупов и титул козырного стрелка. Его слава перевалила за бугор, и вот уже ЦРУ предлагает ему совершить убийство международного масштаба… А на самом деле он маленький и безобидный человечек, не обидевший в своей жизни даже мухи…
Послано - 08 Июля 2013 : 02:27:14
Счастливчик Ген Ищенко. Автор и в название и в аннотации написал что гг везет. Я прочитав эту книгу,несмотря на ухохатывания,особенно в начале, подтверждаю -- везение феноменальное.Не знаю,в тему запроса или нет, но попробуйте. Пы.Сы. книга очень наивная.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 08 Июля 2013 : 18:30:54
Всем огромное спасибо:). Много нового и неизвестного, а я была уверена, что по этому запросу максимум одну книжечку порекомендует. Хорошо, что ошиблась:)
Интересные книги как деньги - их всегда мало! Что бы почитать, а?
Послано - 11 Июля 2013 : 16:50:35
Извините если не в тему, если вы любите аниме, то могу посоветовать вот это http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=662. По всем требованиям подходит кроме того, что это не книга))).
Скрытый текст
Джасти Уэки Тайлор не может похвастаться ничем - ни профессиональными навыками, ни лидерскими качествами, ни быстротой мышления. Зато он обладает невероятным везением, которое перекрывает все недостатки, раз за разом выручая его в жизненных передрягах. По чистой случайности Тайлор оказывается спасителем любимых внучек самого адмирала, командующего Космическим Флотом Объединённых Планет. И в благодарность за это тот производит бездельника Тайлора сразу в капитаны, назначив под его командование славный крейсер "Ветерок". Сбылась мечта Тайлора - блестящая карьера, беззаботное существование в почёте и достатке...
Но старый адмирал оказался не таким уж безумным. Крейсер "Ветерок", позор всего флота и свалка всех его человеческих отбросов, можно было назвать славным только в издёвку. Назначив Тайлора его капитаном, старик убил сразу двух зайцев - и дал "награду" за спасение внучек, и закрыл чёрную дыру, где дела были столь плачевны, что испортить что-либо уже не представлялось возможным. Но главное испытание ожидало впереди - только Тайлор вступил в командование, разразилась война с Раалгонской империей, и новоиспечённый капитан отправился во главе "Ветерка" на войну. Точнее, Тайлору приходится вести сразу две войны - одну с флотом Раалгона, другую - с собственным экипажем. Но благодушный Тайлор никогда не унывает, и удача всегда с ним...
Послано - 28 Янв 2014 : 08:44:48
Где-то в Архивах есть ссылка на небольшой, всего 80-100 кб, рассказ. К сожалению ни название ни автора вспомнить не смог, перелопачивание тем тоже результата не дало. Поэтому обращаюсь к помощи зала. ГГ показушник, имеет прозвище Палач эльфов или как-то так, носит какую-то особую пыточную шпагу, и ему НЕРЕАЛЬНО везет.
Где-то в Архивах есть ссылка на небольшой, всего 80-100 кб, рассказ. К сожалению ни название ни автора вспомнить не смог, перелопачивание тем тоже результата не дало. Поэтому обращаюсь к помощи зала. ГГ показушник, имеет прозвище Палач эльфов или как-то так, носит какую-то особую пыточную шпагу, и ему НЕРЕАЛЬНО везет.
Послано - 28 Янв 2014 : 15:27:39
Садов Сергей - "Сага о пьяном студенте" Алкоголь вредит вашему здоровью, про это правило забывают многие студенты, и вот однажды наш герой, назовем его для простоты Студент, слегка покачиваясь возвращался домой после ударной «подготовки» к экзаменам, и случайно наткнулся на инопланетян, ищущих добровольца из землян для изучения возможности вхождения Земли в Галактический Союз, а завтра экзамен, а тут удачная возможность его закосить, ну и отправился наш Студент в космос, а там космические пираты, принцеса и конечно много алкоголя.
Послано - 02 Фвр 2014 : 09:09:04
Подскажите книгу где гг попадает в маг.мир без магических способности потом найдет череп умершего дракона и ударяет её и становиться супер магом