Послано - 10 Сент 2013 : 02:43:45
Эммм. Вы думаете приличная девушка будет таким странным образом лезть в жизнь другого человека. Это же неприлично и некрасиво. Но даже если и да. То что????
Говорить правду и совершать правдивые поступки - лучшая политика. Очень экономно - не нужно запоминать что говорил и скрывать что делал. И нет компромата, урона репутации и других дебафов. Приличной девушке не подобает лезть а частную жизнь другого человека. Однако, рисование комиксов-шмомиксов уже не есть частная жизнь, а уже общественная. Ненулевой шанс, что девушка заинтересуется и попросит пригласить в студию.
... А между делом растет дерево вероятностей. Почему бы ему прямо сейчас не принести плоды? Например:
- И как тебе такая няшка только в голову приходит? - Я талантливый!!! - и глаза такие вжик в сторону и выдают что врет. Или другие физиологические реакции - м.б. губы пересыхают или нос чешется и все такое. Или гг у себя там в спецназе научился врать умело и потом восстановил навыки? Ага?
Это детям все сходить с рук. Взрослому достаточно один раз обкакаться и ему это не забудут никогда. ГГ - не запредельно могучий школьник (ОЯШ), а как бы взрослый в теле несовершеннолетнего. И как взрослый умеет делать несложные предсказания, моделировать ситуации и все такое. Смысла нет ему врать, лукавить и т.д. За какую-то эфемерную овчинку так вкладываться в выделку. А она не стоит того. Честное слово - это ресурс. Стоит обмануть разок, и когда это вскроется - ресурс исчезнет.
Вы значение слова притча знаете??? Я вроде бы нигде и не утверждал, что это Абсолютная Истина и Всех Англиских Джентельменов Производят Именно Таким Образом.
В любом случае, старая добрая, надежная и проверенная временем проверка временем (ха, каламбур даже) - намного лучше всяких этих ваших новомодных папочек. Выражения "На детях гениев природа отдыхает!" - его знаете ли не с потолка взяли. Вот если семья не потеряет, как это называется, пассионарность, во, за пару поколений - тогда можно начинать думать. Давать или не давать, гордое звание Аристократа.
Никакая это не старая добрая проверка временем. Для того, чтобы это работала - нужно чтобы университеты не были такими унылыми. Что эти лорды могут делать, кроме как породистое лицо демонстрировать, да карман набивать - т.е. принимать законы в интересах тех, у кого уже есть деньги, чтобы богатые становились богаче, бедные - беднее. Наверно нужно знания выносить, а не посещать универ и связи заводить?
Что толку ставить барьеры на вхождение, если вырождаются через несколько поколений? Нужно просто отсеивать негодных. Чтобы ни один аристократик к наркотикам не притронулся - вылетит из элиты. Чтобы учились, учились и еще раз учились, раз головы такие большие.
Послано - 22 Июля 2014 : 17:37:29
Хранители, кто-нибудь из взрослых девочек этого Метельского читал, отзовитесь? Я было взяла "Меняя маски", но начало там не читабельно. Дальше будет лучше, или лучше сразу стереть книгу?
Послано - 23 Июля 2014 : 09:33:22
El Ленка, смело удаляй! Это для поклонников непритязательного дрыгоножества =) Пишет увлекательно, но не академично. Тебе не понравится, зачем вообще ты его стала читать?
Послано - 23 Июля 2014 : 12:46:11
Беленький, спасибо )) Мне там не язык, а вообще настрой не зашел. Как-то оно все... сомнительно. Взяла, потому что у кого-то выцепила фамилию. Не помню, у кого.
Хе, пойти, что ли в "Посоветуйте" тему открыть про мужскую фантастику? )))
Мне там не язык, а вообще настрой не зашел. Как-то оно все... сомнительно.
Первые десять страниц там - наглый и откровенный стеб, издевательство над штампами. Потом еще страниц тридцать - более мягкая, но не менее откровенная пародия на анимешные фанфики. Затем автор прекращает резвиться, отставляет в сторону ужимки аниме и начинает писать всерьез. Хотя пару-тройку раз возвращается поддразнить читателя: "у нас ведь того, аниме, не забыли? Ну чтоб точно не забыли, вот вам полстранички бурлеска".
Что же касается героя - стать умнее и психологичнее ему не светит, мужикам за сорок этого уже не дано, что выросло - то выросло (а герой именно таков, просто признается в этом не сразу). Зато становление героя - постепенная обкатка его взаимодействия с непривычным миром и попытки, в основном, конечно, безуспешные, переделать этот мир под себя - имеются, и вполне достойные.
Но читать не советую, по крайней мере пока. Мне показалось, что к середине книги (а заканчивается она на середине - конец первой части) автор сломался. Замах сделан исключительно мощный, дальше надо соответствовать, то есть развивать героя всерьез - а не выходит. Талант у автора имеется, а опыта маловато. Посмотрим, что у него получится с "Юнлингом" - хотя и там в последних обновлениях настораживающие признаки.
Все же это его первые книги, надеюсь что опыт к нему придет и он будет писать дальше.
Да это-то понятно Парень талантливый, у него может получиться много и хорошо. На СИ его тексты выделяются - в хорошем смысле этого слова. У него сейчас закономерно есть несколько "новичковских" неумений, они обычно со временем проходят и заострять на них внимание не хочу. Само рассосется.
Однако ж одно из неумений может стать фатальным. Это - неумение заканчивать проекты. И вот оно, насколько мне приходилось видеть, с опытом не лечится. Если не лечить сознательно.
Поэтому сижу и жду, пока Николай что-нибудь закончит. Хоть "Юнлинга", хоть "Маски".
Послано - 26 Дек 2015 : 18:12:52
Ну вот, закончил Николай Александрович "Юнлинга". Конец в стиле ЗВ - наши победили, ситхов зарезали... ИМХО концовка слита, прям ужас. Но пофиг, главное - боевка, за то и любим, а конец в этом плане был ипический. Так что "пешы есчо" (с). Н.А. начал "Сокрытое..." - вбоквел от УВ, с целью отдыха (фанфик на "Наруто"). Тоже забавно, надеюсь на продолжение. Аниме не смотрел, не в теме, но хорошие боевые фанфики читаются прилично. Начинал с Бергенсена, у него мало непонятных слов, сейчас Занг покатил, хоть и тяжеловато. У Н.А. пока мир не закончен, на мой взгляд, оно и понятно - пишется в расчете на знакомых с аниме. Н.А. начал четвертую книгу УВ. Докинул рояль - ГГ терь еще и "Повелитель стихий" - и стало теплее. надеюсь, после двух лет отдыха от конкретной серии писать будет бодрее. А то "Юнлинг" кончался мучительно долго) Кстати, "Сокрытое" пока в пример - обнова раз в месяц, но по 100 кб! Для хорошего автора это рекорд, ИМХО
Из минусов - Марти Сью. Из плюсов - это годный Марти Сью, с пивом пойдет. Из минусов - автор не умеет вводить ГГ в повествование. Из плюсов - автор умеет развивать ГГ по ходу повествования. Ну, или хотя бы показывать, как герой от "пусть все сдохнут, а я останусь" докатился до "как не хочется помирать, а надо".
Присоединяюсь к предыдущему оратору - концовка с взаимоаннигиляцией ГГ и Вейдера смотрелась бы куда гармоничней выкаченного из кустов божественного рояля.
Послано - 05 Фвр 2026 : 20:38:09
Метельский, и его Маски (Унесенный ветром) очень даже бодрое и из того, что есть на АТ, весьма качественное боевое фэнтези. Попаданцы есть? Кланы есть? Гарем есть? Роботы есть? Есть! Как в Греции, у Метельского всё есть! Боевка от 1*1, через много *1, к очень много на очень много - есть! Да еще и мир маго-технократический. По мне, так общая оценка 9 из 10!
Любителям бодрого боевого фэнтези читать обязательно)))
Интересно, его второй цикл, Легион стоит здесь, кто читал? Делитесь впечатлениями!!!
Интересно, его второй цикл, Легион стоит здесь, кто читал? Делитесь впечатлениями!!!
Он его ещё долго будет дописывать?
Судя по Маскам - долго.
Половину первого тома прочел - скучно. Зная автора вряд ли история именно такова, просто порог вхождения выше. Нужно вчитываться. Привыкли же, что ныне захватывать должно сходу, с первых страниц.
Он его ещё долго будет дописывать?
Судя по Маскам - долго.
Половину первого тома прочел - скучно. Зная автора вряд ли история именно такова, просто порого вхождения дольше. Нужно вчитываться. Привыкли же, что ныне захватывать должно сходу, с первых страниц.
Мне переход Метельского от аниме к римлянам напомнил моего любимого Батчера. Он тоже от Дрездена перепрыгнул в античность)))
Послано - 10 Фвр 2026 : 13:41:32
В промежутке между масками и легионом у Метельского был однотомник "Предел выживания". По манере (стилю повествования), как мне кажется, похож на Борисовскую "Доченьку". И вот в нем Метельский обкатывал "вливание" солидных доль ПАФОСА, это я к тому, что в Легионе его (пафоса в смысле) стало просто много-много. В принципе правильные вещи отражает про Долг, Честь и т.п. но уж как-то слишком (ИМХО). В целом Легион нравится, прочел все выложенное, вроде произведение неспешное, но в то же время есть динамика и интерес, не знаю почему Костику не понравилось. И, да, при желании автора цикл можно растянуть до объема масок.
Послано - 12 Фвр 2026 : 16:13:45
"Предел выживания" нужно воспринимать, как оммаж космическим приключенцам западных фантастов прошлого века. Поэтому пафос - это неотъемлемая часть подобного рода произведений. И книга получиласт шикарная.
Что касается Легиона, то это отличное фэнтези. Вот мне ни капли не было скучно. Масштабно, эпично. Персонажи харизматичные.
"Предел выживания" нужно воспринимать, как оммаж космическим приключенцам западных фантастов прошлого века. Поэтому пафос - это неотъемлемая часть подобного рода произведений. И книга получиласт шикарная.
Что касается Легиона, то это отличное фэнтези. Вот мне ни капли не было скучно. Масштабно, эпично. Персонажи харизматичные.