Если вы имели ввиду Связующая Нить, то предупреждать надо, что ГГ - девушка.
Вы что-то имеете против девушек в качестве ГГ? Вам что, интересны только мегакрутые мартисьюшные попаданцы в качестве ГГ? А Связующая нить, если что, лучшее из написанного по наруте на данный момент (из того, что есть на русском языке, во всяком случае).
По теме. Я как раз пишу нечто подобное (тоже ГГ - девушка). Стилизация под анимешных "девочек-волшебниц" в дарковом стиле (а-ля Мадока, только ещё пожёстче). http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/mahou-shoujo.shtml
Стилизация под анимешный жанр «махо-сёдзе», то есть «девочек-волшебниц». Вдохновлялся произведениями Мильха Хольштайна (Милое, доброе, кавайное) и Сергея Кима (Смерть Красной королевы). О чём могли мечтать пятеро девушек, заключая контракт «на получение Силы для борьбы с демонами»? О чудесных волшебных способностях? О героических сражениях с силами зла в красочных нарядах? Увы, но мир жесток и несправедлив – ожидают их только Боль, Страдания и Неоправданные Жертвы. Ради чего они должны сражаться? Кто скажет – сумеют ли простые школьницы, ничего не знающие о магии, выжить и изменить этот мир к лучшему? Присутствуют отдельные заимствования из некоторых аниме, в целом мир и сюжет оригинальны.
Вы что-то имеете против девушек в качестве ГГ? Вам что, интересны только мегакрутые мартисьюшные попаданцы в качестве ГГ? А Связующая нить, если что, лучшее из написанного по наруте на данный момент (из того, что есть на русском языке, во всяком случае).
По факту - дерьмо книга. А ты, лучше уймись. Я могу с десяток "лучшее из написанного" выдать, и хрен ты оспоришь. Я все это к чему веду? Добавляйте ИМХО, или на вас так и будут агриться.
По факту - дерьмо книга. А ты, лучше уймись. Я могу с десяток "лучшее из написанного" выдать, и хрен ты оспоришь. Я все это к чему веду? Добавляйте ИМХО, или на вас так и будут агриться.
0кб готово.
По факту: 1) Язык написания - выше среднего (лучше большинства авторов Самиздата) 2) Оригинальность сюжета - высокая. 3) Проработанность сюжета и мира - высокая. 4) Уровень проработки персонажей - высочайший. Видно, что они именно ЖИВЫЕ люди, отличающиеся друг от друга, каждый со своим собственным характером и предысторией. 5) Изменение характеров героев - выше всяких похвал. Видно, как они действительно меняются под действием различных событий по ходу сюжета. 6) Количество написанного - без комментариев (4 книги более 1000 кб. каждая и ожидается продолжение)
0кб готово.
По факту: 1) Язык написания - выше среднего (лучше большинства авторов Самиздата) 2) Оригинальность сюжета - высокая. 3) Проработанность сюжета и мира - высокая. 4) Уровень проработки персонажей - высочайший. Видно, что они именно ЖИВЫЕ люди, отличающиеся друг от друга, каждый со своим собственным характером и предысторией. 5) Изменение характеров героев - выше всяких похвал. Видно, как они действительно меняются под действием различных событий по ходу сюжета. 6) Количество написанного - без комментариев (4 книги более 1000 кб. каждая и ожидается продолжение)
0кб готово.
Стоп-стоп-стоп. Что значит "если ГГ - девушка, то появляется всё перечисленное"? Речь шла о конкретной книге "Связующая нить" Хохлова (точнее, серии из 4 книг) с девушкой в качестве главгероини (вернее, девочкой-метаморфом).
Послано - 25 Янв 2015 : 21:48:49
Tokmakov_K_D Ты главное про ИМХО не забывай. Но ладно, примем за факт, что книга зачуденная, и что дальше? А дальше, мы идем в посещения страницы автора, и видим, что несмотря на то, какая это крутая книга, она все же дерьмо. И как бы ты ее не расхваливал, читателям она не нужна. Нам плевать на нее. П.С. Я очень не люблю, гнобить кого бы то ни было, поэтому, хочу сразу прояснить вопрос - я допускаю что книга может быть хорошей, и мои слова про дерьмо, это просто ответ великому утверждателю. Твое мнение, оно только твое. Я могу на все твои пункты написать - отстой. И? Как ты будешь это опровергать? Писать ЗДЕСЬ краткий (или не очень) разбор книги? А ты квартирой не ошибся?
Послано - 26 Янв 2015 : 11:50:41
nickpol, это подфорум о советах. См. правила подфорума. Человек может посоветовать, другой может аргументированно отсоветовать. Качество книги здесь не рассматривается - если, конечно, само качество не является одним из критериев топикстартера. Это не Токмаков должен вам доказывать, что книга подходит. Это вы (если хотите, конечно), доказываете, что книга не подходит - причем не Токмакову, а топикстартеру - и всем нам.
"Связующая нить" Хохлова (точнее, серии из 4 книг) с девушкой в качестве главгероини (вернее, девочкой-метаморфом). Зима близко.
Очень мрачное чтиво, сплошная чернуха и депресняк, дальше середины второй книги не пошло, в какой то момент стало противно
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 27 Янв 2015 : 20:03:15
Andrew, я вообще, не собирался кому-то, что-то доказывать. Я сагрился на слова о том, что эта книга лучшая из лучших по наруто, и посоветовал ставить ИМХО. Может быть, слишком агрессивно. И да, если бы вы внимательно прочитали весь наш с ним спор, то поняли бы, что ваш комментарий не к месту. П.С. Все, прекращаю флудить.
Послано - 27 Апр 2015 : 18:45:19
Вот такая книга по мотивам Судзумии есть (в российских реалиях, + с заимствованиями из других аниме) - http://vk.com/marusia_grustit (здесь скачивать)
Послано - 13 Авг 2016 : 21:17:09
Владимир Владимирович. "Социо-пат". Серия книг, все доступны на самиздате. Присутствуют : Япония, мехи, крутые телки пилотирующте мехи, тайные организации, ОЯШ, не-ОЯШ, японская школа, панцушот, превозмогание. Хммм, типичный аниме наборчик?) Хотя не сказал бы, что книги похожи под приведенные вами примеры. Стиль совсем другой. Но интересно, имхо.
Послано - 20 Дек 2018 : 07:35:02
Я так понимаю, что автора заявки интересовала направленность бояръ-аниме, раз он привёл в пример Маски, Псимага и Сферу. Потому что, вообще "книги в стиле аниме" - это, блин, ранобэ. А боярка это уже наше явление, но да, от аниме там часто многое взято.
Послано - 21 Дек 2018 : 10:21:11
Фёдоров Алексей Ген Геймера- как цитирует в аннотации автор комментарий к своей работе "Добавляю по просьбе [109. tohoto] "Это аниме без картинок".".
Очень много глав, на инглише на данный момент 789 глав. Гарем. Легкая эротика. МС 25 баллов из 100.
Герой помимо системы, обладает способностью сохраняться и загружаться, однако если не успеет это сделать (например пуля снайпера неожиданно найдет его голову) подохнет.