Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
Сними розовые очки, они не идут твоим небритым щекам

Сними розовые очки, они не идут твоим небритым щекам

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
neH4o
Наблюдатель


Russia
7 сообщений
Послано - 11 Апр 2012 :  14:42:50  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток.
Ищу...сам не знаю чего Оо - это вместо вступления ^_^
За окном, вроде как весна - все просыпается и расцветает, а посему возникает острое желание почитать что-нить о безысходности и отчаянии=).
Интересна ситуация, почитать об ГГ "без страха и упрёка", который в процессе реализации своей маниакальной идеи о спасении мира, понимает, что как бы мир то особо не нуждается в спасении, а даже напротив вполне себя неплохо чувствует и спасённым от чего-либо быть всячески отказывается (брыкается и визжит благим матом:) ).
Другими словами ситуация, когда нашего дражайшего ГГ (хорошо бы этакого наивного идеалиста) как бы "вдруг" окунают (да прям с головой) в "реальность" так сказать, от которой не просто, ммм...попахивает, а прямо таки воняет =), аки из общественного сортира в городском парке на какой-нить праздник).
В качестве примера, хоть и довольно спорного, возьму путь дочери лорда Эддара из "ПЛиП" Мартина от Сансы Старк, которая всегда твердила о том что "Вежливость — доспехи леди" и искренне верила в "прекрасного принца" к Алейне Стоун с её "Ложь и арборское золотое".
При чём это может быть не основная идея произведения, а хотя бы отрывок, но с данным эмоциональным зарядом и ощушением при прочтении, как-будто грязными сопогами действительности по прекрасным цветам мечтаний прошлись). Как-то так.
Конечно, искать "реальности" в ФиФ - довольно наивное занятие, но всё же).
п.с. Понимаю, что искомая тема во многом созвучна с проблемой взросления героя или похожих, так что в случае чего прошу указать в какой стороне искать).
Заранее благодарен.


БаБаХХ!!!


Отредактировано - Andrew 06 Фвр 2015 15:00:42

indo
Хранитель


Россия
322 сообщений
Послано - 11 Апр 2012 :  16:05:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Измайлова Кира "Наследство" - Принцесса спит в своем замке и ждет когда прекрасный принц снимет заклятье. Но вместо принца есть наемник а вместо прекрасного королевства разорванный на клочки мир с недобрыми обитателями.
Подойдет? )


Cogwheeleanna
Наблюдатель



9 сообщений
Послано - 11 Апр 2012 :  19:45:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Cogwheeleanna Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Пример у вас отличный про Сансу))Я прям прочувствовала)
Понимаю, что мой совет может показаться странным, но Вы Сапковского (Ведьмака, например)пробовали читать? Он к Весне очень подходит, как бы подозрительно это ни звучало. Безысходности хоть отбавляй)Только юмором разбавлено.

Еще вот Хроники Амбера должны подойти)

И знаете. Нил Гейман хорош. Никогде - мое любимое. К вашему описанию подойдет, думаю.
Если осилите - Американские боги. Тоже Нил Гейман. Но там жестковато. Я вот не осилила, хотя считается лучшим его творением пока.
Надеюсь, полезно!
Хорошей Вам Весны)И Удачных Книг!

más allá del fin de los tiempos...


Отредактировано - Cogwheeleanna 11 Апр 2012 19:48:31

lasker
Магистр


Россия
116 сообщений
Послано - 11 Апр 2012 :  22:53:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу lasker Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот недавно прочитал Роберта Лоу "Дорога китов". Не совсем фантастика, времена викингов. Но в общем в тему. Меня вставило, т.к. автор мастер. Сюжет о взрослении во всех смыслах парня из сельской глубинки.
Может и Кук подойдёт "Башня страха". Там любовь, но герой свои очки так и не сбросил.Тоже сильная вещь.
Очень похожая линия (возможно заимствование) у Уильямса в "Марше теней". Королевская дочь тоже вроде Сансы.
Ну и совсем в тему, это Джек Вэнс, "Дома Исзма" и "Сын дерева". Только перевод нужно искать путный (кажется перевод Осирис)



Robin Pack
Наблюдатель



2 сообщений
Послано - 12 Апр 2012 :  00:17:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Robin Pack  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наиболее подходящий образец из извстного мне - "Обитаемый остров" Стругацких, в определённой степени их же "Попытка к бегству" и "Трудно быть Богом". Во всех трёх случаях - развенчание советского мифа о механике Гусеве, инженере Лосе и Незнайке на Луне, прилетающих на недоразвитую планету, чтобы научить их Правильно Жить.


Mat
Мастер Слова



12090 сообщений
Послано - 12 Апр 2012 :  03:00:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Абрамовы - Место покоя моего, Чаша Ярости
- Сюжет - библейский. Мастер Пётр с Мессией - все прелести ситуации прочувствовали.
Лукьяненко - Холодные Берега, Утро
Второе Пришествие (первое - не веселей) Пасынка Божьего и Антихриста по совместительству. Ильмар-вор - повзрослел, на старости лет.

Олди - Герой. Ещё более древний сюжет. В трактовке Олдей, с самого начала (детства ГГ) - весьма беспросветный. Но - не субъективно. ГГ выезжа...ют на юношеском оптимизме - до поры.

Сюжет - классический. "Убить Дракона" - и всё вторичное. В нулевых - попадалось и что-то малоизвестное на эту тему, там показано именно взросление "Ланселота" - его путь через армейскую грязь в звёздном сеттинге... но дракона он, всё же - убил. Судьба такая ;) Уж и не помню, остались ли у его соотечественников шансы пережить Подвиг Героя.
Вот у Логинова (Сторукий), ГГ (илбеч) шансы соотечественникам оставляет. Насколько он взрослеет - непонятно. Даже когда в монстра превращается (начало недописанного второго тома - прямая отсылка к Дракону). Илбеч - это когда Дар определяет Путь. Дар такой величины - лишает шансов на нормальную жизнь. У ГГ - нет выбора пути.
Как в Колесе Времени (Джордан - Сандерсон). Но у Джордана, ГГ (несколько) - с самого начала иллюзиями не перегружены. Цена поражения - чудовищна. Цена победы - практически неприемлема. Вместо хоть иллюзии выбора, Сандерсон предлагает "разумную/намеренную глупость по Кастанеде". "А глаза - такие добрые" (ц). Мол, главное - не стать злодеем субъективно, а как всё выглядит "снаружи" - не от тебя зависит. И - снова - прямая отсылка к Дракону. У основного ГГ, это - титул.

Демченко, Паутина Удачи - и тому подобное. ГГ со товарищи подбираются к Тёмному Властелину... и приходят к выводу, что оно - отличное существо и за Родину радеет :) "Убить Дракона", смена перспективы. Ланселот-то хоть видел, что у него с окружающими (симптом и предвестник внутреннего разлада) "что-то не заладилось". А тут - воспевается зло не столь наименьшее, сколь "не наибольшее". Показывается, как идя от одного "дела с большой буквы" к другому (и трогательно заботясь о самых близких - куда ж без этого) - и за всё радея, можно пренебречь и человеком и человечеством.

Далее - АБС, действительно. При всей "оптимистической репутации" их Мира Полудня. Обратно, со всем вторичным. Собственно, после ОО и ТбБ, у современных ГГ "цивилизаторов" - даже на самом старте ожидания далеко не столь завышенные. Взять того же Каменистого. Из малоизвестного (снова - и автора не припомню) - было про то, как "бессмертная второго поколения" (практически - представитель Сверхцивилизации) попала "голой" (как в ОО) на довольно дикую планету. Финал - оптимистичный, но три четверти действия - весьма беспросветны.



Тот
Магистр



237 сообщений
Послано - 12 Апр 2012 :  08:10:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Приключения Жихаря" Михаила Успенского. Наверное. Не могу понять, герой осознает напрасность своих усилий или нет.


Prince-na-pensii
Хранитель


Россия
432 сообщений
Послано - 25 Апр 2012 :  20:48:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хроники Всплывшего Мира http://lib.rus.ec/s/8464
Привда "окунание" происходит аж в третей книге.


neH4o
Наблюдатель


Russia
7 сообщений
Послано - 06 Фвр 2015 :  13:18:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Всем привет!
Во-первых "up" темы;
Во-вторых по удачному для меня стечению обстоятельств недавно, имел удовольствие ознакомиться с произведением за авторством Л.Скалла "Грозный отряд" и к своему удивлению обнаружил практически полное попадание под запрос данного топика=) Так вот ежели кто, может посоветовать, что-либо похожее, на что, по вашему мнению не жаль убить время, то прошу подсказать.
п.с. И дабы не повторяться: Р.Р., Джо, Глен, Анжей, Беккер, Крес, Сандерсон, Эриксон - уже, к сожалению прочитаны (правда не полностью, но основные произведения).
Заранее благодарен.

БаБаХХ!!!

   
Перейти к:

Ответить на тему "Сними розовые очки, они не идут твоим небритым щекам"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design