Стоит ли читать? Каков уровень адекватности и грамотности авторов, а также соответствия ЛОРу мира?
Зима близко. Ядерная.
Первое начинал читать давно (ещё до удаления из-за срача Звшников и любителей вселенной Вархаммер 40000), начало было вроде нормальным, но про дальнейшее не могу ручаться. (хз может стоит продолжить)
Второе наивняк, эльдары (хоть они и экзодиты, общение с мирами-кораблями имеют (из текста)) смотрящие в рот попаданца (представителя неизвестной для них инопланетной расы между прочим) и заключающие с ним контракт на его условиях, это... для истинного любителя гримдарковой вселенной нечитаемо (имхо).
P.s попробуйте лучше (если не читали), фанф что предложил Darlock в конце предыдущей страницы. По моему скромному мнению, тот фанф про попаданца во флотского офицера Империума весьма неплох.
Стоит ли читать? Каков уровень адекватности и грамотности авторов, а также соответствия ЛОРу мира?
Первое начинал читать давно (ещё до удаления из-за срача Звшников и любителей вселенной Вархаммер 40000), начало было вроде нормальным, но про дальнейшее не могу ручаться. (хз может стоит продолжить)
Второе наивняк, эльдары (хоть они и экзодиты, общение с мирами-кораблями имеют (из текста)) смотрящие в рот попаданца (представителя неизвестной для них инопланетной расы между прочим) и заключающие с ним контракт на его условиях, это... для истинного любителя гримдарковой вселенной нечитаемо (имхо).
С первым согласен, со вторым частично - постепенно выправляется. Я тоже бросал как-то из-за этого. Плюс автор играет в кубики, что получается у него очень даже ничего: было например, гг уезжал в сторону классических жителей империума(Убей мутанта, Сожги Еретика, Уничтожь Ксеноса!)... а автору подобное не нравилось. Даже проды стали реже(повезло до ледника не дошло), хорошо кубики позволили откатить характер.
Зима близко. Ядерная.
Насчет первого ничего не скажу, но вот второй очень зря не читаете. "Звездный скульптор", один из лучших по моему мнению книг что у нас тут пишут. Возможно экзодиты и показались особым любителям Вахи слишком вменяемыми(частично), но книга сама по себе очень понравилась. Почитать её в любом случае стоит, хотя бы до того момента как они прибудут к Имперскому миру. Произведение того стоит.
Послано - 12 Марта 2019 : 20:20:24
Начал читать первый фик, я как бы одинаково по**тически отношусь к обеим "вселенным", но это просто откровенное г-но. Вместо пафосной космооперы у автора вышло сочинение первоклашки.
Послано - 03 Авг 2019 : 23:52:39
Кто-нибудь найдите фик про механикума-попаданца. Там он просыпается на поле боя в теле механикума, собирает платформу-антиграв на котором летает, уничтожает пятёрку хаоситов и прочее, и прочее. Дропнул на главе где ГГ находится на корабле инквизиции и копается в магии Рудазова (сказочный долб**б)
Послано - 05 Авг 2019 : 17:35:12
Атра эстерни оно тельдуин! Помнит кто книгу, где Эльдар попадает в вселенную love ru, с проклятьем Кхейна, кровавыми руками
Описание: Огневая команда имперской гвардии поймала эльдарку, но ей удалось их разжалобить. В результате они согласились довести ее до расположения эльдар, но возможности сделать это незаметно для командования нет. Поэтому люди взяли эльдарку с собой в лагерь, замаскировав ее под гвардейца.
От себя: на удивление неплохо, даже рука к огнемету не потянулась.
Есть только два варианта: или быть «таким как все», или быть лучше всех.
Подскажите, есть ли какой-либо ПОЗИТИВНЫЙ фанфик по вахе? Может даже с юмором?
Я конечно понимаю, что такой мрачной вселенной было бы странно спрашивать о подобном, но а вдруг??
Стратегии слуг Империума при столкновении с ксеносами, как правило, не отличаются гибкостью. Но даже если противник превосходит тебя числом, еще можно отыскать нестандартный способ достижения победы. https://ficbook.net/readfic/4864477
Послано - 05 Сент 2019 : 20:18:13
http://ficbook.net/readfic/8595119 - Вся Власть Астартес, читал кто ?? а то "Советпанк" в предупреждениях одновременно пугает и интригует
Лорд Драйго был проклятьем всех слуг Хаоса. В свое время некий неосторожный демон М’Кар проклял его вечно болтаться в Оке Ужаса. Потомок Лоргара, как водится, не думал о последствиях. Но Имматериум - не материальная Вселенная, его ткань формируют страсти, сильные эмоции и вера. Она в варпе буквально чудеса творит. А всякий Серый Рыцарь верит в Бога Императора. И как верит! Он, можно сказать, превращается в ходячий проводник Его воли. Но чем дальше в Око – тем тоньше реальность, а, стало быть, власть веры возрастает. И вот Гроссмейстер Серых Рыцарей пошел крушить врагов направо и налево. Когда Пантеон опомнился – было поздно. К Драйго поочередно подсылали демонов все Четверо, обещая ему обратный билет домой Медренгардским экспрессом или порталом первого класса за счет Хаоса Неделимого, но Серый Рыцарь не вступал в сделки с врагом. Заваривший всю эту кашу М’Кар отсиживался в тюрьме на Ультрамаре. Возвращаться в Око ему было слишком опасно – озверевшие хаоситы искали его в надежде, что смерть демона снимет проклятье. В итоге М’Кар погиб от рук Ультрамаринов, а Калдор Драйго никуда не делся. Со временем он стал восприниматься окружающими как некое неизбежное местное зло – вроде агрессивного психопата Кхарна или трудностей с навигацией в вопящем вихре.
Послано - 08 Сент 2019 : 17:31:32
Потому что кое-кто ссылки не умеет нормально давать, а я не смотрю на название. По ссылке выше не первая часть, вот начало, пока не читал: https://ficbook.net/readfic/8591693
Послано - 08 Сент 2019 : 21:14:37
Финикс, хм, пролистал начальную главу, в принципе, мой коммент от 13:25 подходит и под это. Какая-то дичь. Отзывы порадовали, ну и реакция автора тоже о многом говорит, пожалуй, не буду дальше продираться и надеяться на алмаз.
http://ficbook.net/readfic/8595119 - Вся Власть Астартес, читал кто ?? а то "Советпанк" в предупреждениях одновременно пугает и интригует
А вот теперь спасибо! Открыл для себя очень оригинальную штуковину )) В общем, если коротко: первая половина как и говорит автор не айс, но вприципе терпимо, а вот вторая читается запоем. Однозначно осудить сложно. Уж больно необычная штука. Масса минусов и такая же масса плюсов. Одно можно сказать точно - ничего подобного в Вахе ещё не было. Очень оригинальная версия истории человечества, а также обоснованная история возникновения наиболее колоритных миров Империума, а также части легионов космодесанта. В целом произведение на троечку, но есть просто шикарные главы про падение Арконы и про Истваан-5. Про Просперо так себе, но сюжет оригинальный. А вот Истваан просто шикарен. Можно вообще не читать книгу, а только эту главу. ЖВ великолепны! И Пертурабо бесподобен. Что радует, автор обещает сюжетную линию за Пертурабо. Из минусов - космоволки главные герои. Но получились прикольные. Сыны Злобы вцелом не внятны, хотя пара персонажей вполне. Ну главный минус - первая половина книги, которую автор исправлять не хочет как памятник своей рукожопости. Что глупо - отпугивает читателей. Хорошее описание ядерных ударов. Батальные сцены в конце книги зачетные. Ещё автор старается описывать батальные сцены максимально достоверно. Судя по коментам есть опыт. Да!!! Скваты!!! Впервые читаю о скватах. Очень прикольные получились и состоят из трёх главных частей - немцы, русские и поляки. Тау описаны так себе, если не сказать ещё хуже. Ну ещё в дальнейшем обещают появление советских космодесантников и пока совершенно не понятно за счёт чего.
Пока так))) Кстати, очень оригинальное обоснование возникновение регицида.
Вся власть Астартес...мда, подобного дерьма я давно не читал.
Поток восполеного сознания. Ор и блевание в комментах. И это Фикбук, сайт где даже говно нахваливают и добавки просят. По моему это диагноз
Ор и блевание в отзывах?! Где??? Как раз наоборот - очень грамотное обсуждение интересных вопрос, а не обычный вахосрачь про непридавателя и жопошника.
Послано - 12 Сент 2019 : 18:24:44
Хм, господа, всё это очень интересно, но интересует немного другое. Есть фанфик(Или книга?). Но не по самой Вахе, а скорее с её элементами. По сюжету - что-то вроде того, что люди в нашем стали получать силы из игр, верований и так далее. ГГ получил возможность использования сил богов Хаоса. Регулярно проходят какие-то игры или состязания с телепортом в неизвестное место. За это победители получают улучшение способностей от... От хз кого, я уже не помню)) В общем, помогите, пожалуйста, в поисках.
Хм, господа, всё это очень интересно, но интересует немного другое. Есть фанфик(Или книга?). Но не по самой Вахе, а скорее с её элементами. По сюжету - что-то вроде того, что люди в нашем стали получать силы из игр, верований и так далее. ГГ получил возможность использования сил богов Хаоса. Регулярно проходят какие-то игры или состязания с телепортом в неизвестное место. За это победители получают улучшение способностей от... От хз кого, я уже не помню)) В общем, помогите, пожалуйста, в поисках.
Обратитесь в тему РеалРПГ, по описанию, думаю, там что-то такое будет:)