Знаешь, это как во всяких вселенных есть их дарковая версия. Типа со злым Человеком-Пауком и злым Суперменом (Красным Сыном) и прочей хнёй. Так вот Брайтхаммер это... лайтовая (благородная) версия Вахи, в которой ВСЕ стороны сделаны максимально светлым и благородными. Даже Тёмная Четвёрка - человечеству не враждебны и вообще они боги Порядка. Ну и по мелочи, вместо Чёрных Кораблей - Белые, вместо Священной Имперской Инквизиции - Тайная Служба Его Императорского Величества. Энтузиасты этого безобразия целых две редакции родили.
Это называется не "брайт", а "бред". Ибо только в аугментированную наковальней голову может прийти ТАКАЯ идея. Ибо Ваха - это превозмогание превозмогания, и превозмоганием лютого pi***ца приправлено. В ином случае - это уже не вархаммер, а маленькие пони. Или клуб винкс с шварцнигером в главных ролях.
СкалЪд "солнечные братья". Мне этот автор нравится исключительно манерой, по вахе я не знаю почти ничего, поэтому не готов рекомендовать. Если вы сподвигнете его на продолжение, он сделает хотя бы что-то до конца, упорный.
http://samlib.ru/s/sabdenow_t_k/inthegrimdarkness.shtml В ходе эксперимента с феноменом фазового смещения, киборг Владислав Вертер оказывается затянут в варп. Имматериум выпускает его из своей хватки только через сорок тысяч лет, и уроженцу XXII столетия придется с головой окунуться в кошмары далекого будущего. Здесь больше нет привычного гуманизма и прогресса, нет науки, нет просвещения - только вечная война. Здесь трудно выжить, но стократ труднее остаться Человеком. Здесь извечная мечта человечества о звездах стала явью. Только стоила ли она того? Мне понравилось
http://samlib.ru/s/sabdenow_t_k/inthegrimdarkness.shtml В ходе эксперимента с феноменом фазового смещения, киборг Владислав Вертер оказывается затянут в варп. Имматериум выпускает его из своей хватки только через сорок тысяч лет, и уроженцу XXII столетия придется с головой окунуться в кошмары далекого будущего. Здесь больше нет привычного гуманизма и прогресса, нет науки, нет просвещения - только вечная война. Здесь трудно выжить, но стократ труднее остаться Человеком. Здесь извечная мечта человечества о звездах стала явью. Только стоила ли она того? Мне понравилось
Очень достойно.
Спасибо, в комментах хвалят, 2018 год окончание, а мне ещё не попадался.
А чего сразу порвало то? У всякого АУ должны быть свои пределы. Я где-то читал про бандитское гетто в Конохе. Бред же.
Я не являюсь фанатом данной вселенной. Но, всё ещё сохраняю некую "адекватность", и понимаю ЧТО такое ваха. Примерный уровень бреда: https://www.youtube.com/watch?v=yaV6cP2Uhdk
Херня, как и всё остальное у этого полоумного нациста.
Я уж надеялся, что там реально будет нацизм с подведённой идеологической базой под классическое для сеттинга "убей предателя, сожги еретика, уничтожь ксеноса". А там толерантный гуманист инопланетян спасает потому, что жалко. Ненавижу лживую рекламу.
И это действительно хорошо. В убогом и нелепом сеттинге попытаться в обоснуй, пусть магический, и сложный нарратив - это дорогого стоит.
В тексте ГГ придерживается трансугманистических концепций. Может быть автор и его текст это не одно и тоже?
Любой автор пишет всегда про себя, то есть пишет в рамках собственного мировоззрения. Мало кто из авторов способен выйти за эти рамки, да и вряд ли такие есть. Как я и сказал, Демя - полоумный нацист-самоучка, с нотками ПГМ. А значит любой его текст по определению херня из его больного воображения. Так что "автор и его текст это не одно и то же" может и так, но не в данном конкретном случае. Даже если случилось чудо и этот психопат написал что-нибудь стоящее, читать и рекламировать нациста, чтобы он мог распространять говно из своей башки на большую аудиторию,, лично я считаю неправильным. Хороший нацист - мёртвый нацист.
И это действительно хорошо. В убогом и нелепом сеттинге попытаться в обоснуй, пусть магический, и сложный нарратив - это дорогого стоит.
В тексте ГГ придерживается трансугманистических концепций. Может быть автор и его текст это не одно и тоже?
Любой автор пишет всегда про себя, то есть пишет в рамках собственного мировоззрения. Мало кто из авторов способен выйти за эти рамки, да и вряд ли такие есть. Как я и сказал, Демя - полоумный нацист-самоучка, с нотками ПГМ. А значит любой его текст по определению херня из его больного воображения. Так что "автор и его текст это не одно и то же" может и так, но не в данном конкретном случае. Даже если случилось чудо и этот психопат написал что-нибудь стоящее, читать и рекламировать нациста, чтобы он мог распространять говно из своей башки на большую аудиторию,, лично я считаю неправильным. Хороший нацист - мёртвый нацист.
Проблема в том что с таким подходом можно и Лавкрафта поносить, так как по жизни он был тем ещё расистом, да и в целом большую часть американских писателей до 21 века. Достаточно глупо было бы так делать. Сама книга действительно годная, в ру-сегменте действительно лучший и законченный фик по вахе, не знаю что там Демя из себя представляет в реальной жизни, но в книге этого не заметно.
Проблема в том что с таким подходом можно и Лавкрафта поносить, так как по жизни он был тем ещё расистом, да и в целом большую часть американских писателей до 21 века. Достаточно глупо было бы так делать.
Они мертвы и они продукты своего времени. Вовсе не факт, что тот же Лавкрафт поддерживал бы свои расистские взгляды, живи он сейчас. Не его вина, что он вырос в том обществе, которое было тогда, с соответствующими взглядами. Хотя и забывать про это не стоит, но и осуждать уже поздно. Демя же живёт здесь и сейчас. Преступление нацистов и их античеловечность известны уже почти век как. Поддерживать и яростно пропагандировать их взгляды, живя в 2021 - это уже ничем не оправдаешь. Только очень тупой и обиженный на жизнь человек может быть нацистом в наше время. И такой человек, разумеется, не может написать что-то по-настоящему стоящее - это аксиома.
Сама книга действительно годная, в ру-сегменте действительно лучший и законченный фик по вахе
Я бы не бросался такими заявлениями. Тут можно привести с десяток "самых лучших в ру-сегменте фиков по вахе" и у каждого будет по сотне защитников.
Послано - 07 Мая 2021 : 16:07:45
Impered, я прямо заинтригован. Вы бы потрудились привести "нацистские" цитаты из того текста по вархаммеру, что ль. А то за давностью прочтения и не вспомнить так чего-то такого.
Проблема в том что с таким подходом можно и Лавкрафта поносить, так как по жизни он был тем ещё расистом, да и в целом большую часть американских писателей до 21 века. Достаточно глупо было бы так делать.
Они мертвы и они продукты своего времени. Вовсе не факт, что тот же Лавкрафт поддерживал бы свои расистские взгляды, живи он сейчас. Не его вина, что он вырос в том обществе, которое было тогда, с соответствующими взглядами. Хотя и забывать про это не стоит, но и осуждать уже поздно. Демя же живёт здесь и сейчас. Преступление нацистов и их античеловечность известны уже почти век как. Поддерживать и яростно пропагандировать их взгляды, живя в 2021 - это уже ничем не оправдаешь. Только очень тупой и обиженный на жизнь человек может быть нацистом в наше время. И такой человек, разумеется, не может написать что-то по-настоящему стоящее - это аксиома.
Сама книга действительно годная, в ру-сегменте действительно лучший и законченный фик по вахе
Я бы не бросался такими заявлениями. Тут можно привести с десяток "самых лучших в ру-сегменте фиков по вахе" и у каждого будет по сотне защитников.
Не знаю откуда вы вытащили такую аксиому, но мне она почему то неизвестна. Но я знаю данного автора, и его произведения может далеко не идеальные, но очень даже хорошие, что Осенняя Увертюра, что фик по Вахе, причём пропаганды нацизма я в них не увидел, так что если вы не можете обосновать вашу позицию по конкретному писателю то смысла вас слушать я не вижу.
Послано - 11 Мая 2021 : 15:50:42
Лорд-камиссар Нынче на АТ сидит. Третий Вааагх пишет потихоньку ( https://author.today/work/107784 ). Или вы о другом?
Но не всяки автор сможет создать сюжет, в котором идея будет литературно отражена. Между баснями Крылова и Островским все же есть какая-то разница, хотя формально они пишут в рамках своего мировоззрения о хорошем. Таким образом, вы свой же довод и обсцениваете, потому что если все авторы пишут в одних и тех же условиях с одним и тем же критерием, то зачем этот критерий вообще обсуждать? Это как сказать, у всех есть голова и они из неё пишут. Я с вами согласен. Всего лишь остается недоумени - а ещё у них есть руки!
То, что вы сказали, это несомненно очень важно и ценно, я сверюсь со списком авторитетов, чье слово скрижаль из моей священной книги, и вас туда обязательно помещу, чтобы верить безоговорочно и сразу. Шучю, конечно же нет.
В обсуждаемом предмете - фик по вахе, нет ничего про нацизм. Потому что нации вымерли в мире Вахи... наверное. Нет ничего про расизм, потому что ... нет рас? Есть только ксенофобия и та такая - вот проклятый ксенос, но он полезный, будем с ним договариваться. Вот проклятый ксенос, он нас убивает, будем обороняться до усрачки. Даже ни одного карательного рейда на проклятых ксесносов, какая то сплошная либеральная самозащита. Автор проклятый либерашка с гнусными трансугманистическими взглядами на устройство общества! Эта полоумная вера в технический прогресс, распространения говна о том, что люди личности и их правах.
У него поди все тексты такие? Это поди мерзкий поклонник Франсуа Рабле несущий гнусную сатиру на наше светлое общество сословного деления?
Хороший нацист - тот нацист, который на твоей стороне. Ну или с тем же успехом, хороший кто угодно - мертвый кто угодно :)
Один из самых любимых фиков. Никого не показывают идиотом,у всего есть смысл. НЕ люблю тупые фики, где стараются показать молодцом главного героя, а остальных тупые и недалекие идиоты. Обьем хороший, жаль автор продой не балует.