Послано - 10 Янв 2020 : 10:52:58
Trash of the Count’s Family / Отброс из семьи Графа ранобе, попаданец в аристо, более менее соответствует https://tl.rulate.ru/book/18329 Не злой. Относительно читабельно. Язык перевода специфичен.
Udgin Примеры мс,раз уж вам так захотелось "аргументированной критики"
Эмпатия?Возвращение в прошлое?Мгновенное благословение предков?Родовые артефакты?Куча возгласов о крутости Блау?Рабская Клятва у всех слуг о неприкосновенности господ?Сохранение рефлексов тела при их "как бы" несохраненности?Самое ужасное- это лишь 1 и 2 главы.
Но убили это произведение АДСКИ частые повторения одних и тех же слов,фраз и местоимений.В каждой главе больше 20 повторений местоимения "Я".Господи.
А вы, простите, с чем сравниваете? Взять того же Метельского, про узкоглазые маски - это же откровенный кал, который читать невозможно. Убогий "пацанский" йазыг, закомплексованное "все бабы меня хочут", ГГ тупой киллер-сапог, адски унылые разборки-пострелушки с какими-то сраными бандюганами, уровня "я твой киоск труба шаталь дань платить"(в столице крутой супердержавы, построенной на магии и клановой аристократии, с технологически продвинутой армией, на минуточку - вы сами в такой бред-то верите?) Родовые способности? Артефакты? Шальные миллиарды тугриков? Гарем? Свой суперклан супербойцов? "Хитрые интриги" третьего Б? Да там зашкаливает. И это хавают многие тыщи хомяков-задротов и считается Лучшим из подобного.
На таком фоне "Последняя из Блау" чистый и незамутненный бриллиант при всех я-моя огрехах. Там хотя бы сюжет интересный и мир оригинальный да еще неплохо прописан.
Послано - 10 Янв 2020 : 14:57:56
Метельский конечно не гений и мне он не нравится, но по сравнению с этим женским чтивом он пишет хорошо. У него хоть не по первым 2 главам всё это размазано. А тут уже после двух глав недостатков как на всю книгу метельского
Trash of the Count’s Family / Отброс из семьи Графа ранобе, попаданец в аристо, более менее соответствует https://tl.rulate.ru/book/18329 Не злой. Относительно читабельно. Язык перевода специфичен.
Послано - 10 Янв 2020 : 15:26:33
gravedigger Зачем вы меня спрашиваете о том,о чем я даже не говорил?Где-то было заявление о том,что Метельский мне нравиться или не нравиться? -------------------------------------------- Женских романов вы видимо никогда не читали. -------------------------------------------- Я-Моя?Вы только это увидели во всем том полотне?Впрочем если вам нравятся произведения школьниц пубертатного периода,то....Ваше право.
gravedigger Зачем вы меня спрашиваете о том,о чем я даже не говорил?Где-то было заявление о том,что Метельский мне нравиться или не нравиться? -------------------------------------------- Женских романов вы видимо никогда не читали. -------------------------------------------- Я-Моя?Вы только это увидели во всем том полотне?Впрочем если вам нравятся произведения школьниц пубертатного периода,то....Ваше право.
Да не в том дело нравится вам Метельский или мне эта автырша. Я просто хочу понять критерий оценки, вот и спрашиваю: с чем вы сравниваете? Назовите пару-тройку годных произведений, я бы с удовольствием почитал и вам поклонился благодарностью.
Послано - 10 Янв 2020 : 19:47:55
gravedigger, Критерии просты: Сюжет Объем Стилистика и качество текста --------------------------------------------- Если рекомендовать лучшее из бояраниме,то проще сразу выкинуть почти все книги в мусорку.
"Маски","Воздушный стрелок" и "Напряжение",читать максимум до первой книги.Действия у всех трех повторяется процентов на 60,спокойно читайте любую.
Мясоедов с его ведьмаком 23 века.
Конец списка боярышника,от этого хотя бы глаза не болят. --------------------------------------------- Убираем из бояраниме рода вместе с лобызающими главгероя феминистками...О чудо,Технофэнтези,Стимпанк,как я вас давно не видел!!!
Классика,которую легко вспомнить: Серия "Темные начала" Роджер Желязны-добрая половина книг подходит под тематику.
Относительно новое: "Ходячий Замок"-аниме смотрела куча народа,осталось прочитать книгу.
Мьевиль-странно,но ладно. --------------------------------------------- P.S.К теме боярышника и технофэнтези не относится.Просто рекомендация к чтению.
Сборник детективных рассказов об Отце Брауне за авторством Честерсона.В чем-то занятно,в чем-то забавно и кое-где даже логично.
Как то не очень. Типичный фанфик о том, как можно всех покорить добротой и любезностью попав в аристократа. Интриги там, взятки о этом богатый миллениал автор не слышал
gravedigger, Критерии просты: Сюжет Объем Стилистика и качество текста --------------------------------------------- Если рекомендовать лучшее из бояраниме,то проще сразу выкинуть почти все книги в мусорку.
"Маски","Воздушный стрелок" и "Напряжение",читать максимум до первой книги.Действия у всех трех повторяется процентов на 60,спокойно читайте любую.
Мясоедов с его ведьмаком 23 века.
Конец списка боярышника,от этого хотя бы глаза не болят. --------------------------------------------- Убираем из бояраниме рода вместе с лобызающими главгероя феминистками...О чудо,Технофэнтези,Стимпанк,как я вас давно не видел!!!
Классика,которую легко вспомнить: Серия "Темные начала" Роджер Желязны-добрая половина книг подходит под тематику.
Относительно новое: "Ходячий Замок"-аниме смотрела куча народа,осталось прочитать книгу.
Мьевиль-странно,но ладно. --------------------------------------------- P.S.К теме боярышника и технофэнтези не относится.Просто рекомендация к чтению.
Сборник детективных рассказов об Отце Брауне за авторством Честерсона.В чем-то занятно,в чем-то забавно и кое-где даже логично. P.P.S.Надеюсь все читали.
Практически все читал кроме "Темных начал", пожалуй. Непонятно к чему тут отче Браун, ну да ладно. Боярышник вообще говно по определению. Прежде всего социально-психологически говно и отстой, но он вполне объясним гнилым постсовковым феодализмом. Что вижу о том пою, так и все эти ордынские акыны, собственно. Это чуть ли не госзаказ, как раньше с попаданцами к Гениалиссимусу. Тут вообще тема про аристократию. Корпоративные кланы кагбэ не аристократия вовсе, менталитет не тот. Граф де ла Фер - это аристократия, да, а мандарин Сунь-Вынь - нет, они в разных системах координат. Я вам и объяснил, что для темы пописушки этой девчонки с погонялом Тайга - норм, а метельские и прочий боярышник мимо, что кагбэ очевидно. Из стимпанка подходит серия "Всеблагое Электричество" Корнева. Вот это увлекательно было читать, хотя и там придраться есть к чему. Так что соглашаясь с вашими критериями я бы добавил: интересный и хорошо описанный мир, психологическую достоверность плюс хотя бы приблизительное владение темой. А то когда аристократа начинает расписывать/отыгрывать посанчег с раёна это даже не смешно, а блевотно.
Послано - 11 Янв 2020 : 12:07:19
Борджиа: Дорога к Риму Полякова. https://author.today/work/14948 ГГ, в прошлом киллер, попадает в сына Родриго Борджия (Папы Александр VI) - Чезаре, накануне Французского вторжения в Италию. Аристократ до мозга костей. Интриги, аромат отравленного вина, удары кинжалом в спину и показательная вера в Христа. ГГ, как и запрошено в теме, далеко не добрый самаритянин.
Первые две книги хороши, третья похуже, четвертую же еще не читал.
Послано - 11 Янв 2020 : 16:06:32
gravedigger Это практически классика,потому и читали.Ничего удивительного.
--------------------------------------------- Смотря какой мандарин Сунь-Вынь,на востоке аристократия была кучу лет. --------------------------------------------- Пацанчика с района у аристократов тоже можно неплохо описать,вспоминая того же янки при дворе короля артура.Выходило весьма и весьма занятно.
Борджиа: Дорога к Риму Полякова. https://author.today/work/14948 ГГ, в прошлом киллер, попадает в сына Родриго Борджия (Папы Александр VI) - Чезаре, накануне Французского вторжения в Италию. Аристократ до мозга костей. Интриги, аромат отравленного вина, удары кинжалом в спину и показательная вера в Христа. ГГ, как и запрошено в теме, далеко не добрый самаритянин.
Первые две книги хороши, третья похуже, четвертую же еще не читал.
Первая уже с пролога плоха. Киллер, которого нанял убить арабского принца миллиардер. Во - первых, каким кретином надо быть, чтобы киллер знал твое имя. Во-вторых, киллер разлагольствует о задании в номере гостиницы, а вдруг прослушивают? В-третьих, нам выливают ушат помоев про то, что киллер человек порядочный, добрый и убивает только, наркоторговцев, террористов и толерастов. Ещё он как настоящий ватник считает обамку лопоухим выходцем из гетто. Ах и наш супер профессионал говорит, что мусульмане если не педики, то точно зоофилы и любят ослов. На этом и строится начало книги. Разумеется такой интеллектуал очень способен на тонкие интриги. А автор вообще много смыслит в истории
Послано - 12 Янв 2020 : 22:25:09
Моё сообщение просто задавили, сейчас напишу пустого текста побольше чтобы заметили, обратите внимание, ответьте если знаете, подскажите если видели, спасибо, копирую сюда сообщение которое не заметили ;d
Дело вот в чём, каждый раз читая интересную книгу про политику, всякие интриги и т.д, натыкаюсь на ситуацию когда у главного героя выходит избежать навязанного брака, или же когда ГГ против брака ради выгоды, и всем сердцем за чистую любовь. БЕСИТ. Если есть, подкиньте книгу Где у гг не выходит избежать брака, или же сам гг был инициатором брака ради выгоды. Всё остальное не так важно, заранее спасибо
Моё сообщение просто задавили, сейчас напишу пустого текста побольше чтобы заметили, обратите внимание, ответьте если знаете, подскажите если видели, спасибо, копирую сюда сообщение которое не заметили ;d
Дело вот в чём, каждый раз читая интересную книгу про политику, всякие интриги и т.д, натыкаюсь на ситуацию когда у главного героя выходит избежать навязанного брака, или же когда ГГ против брака ради выгоды, и всем сердцем за чистую любовь. БЕСИТ. Если есть, подкиньте книгу Где у гг не выходит избежать брака, или же сам гг был инициатором брака ради выгоды. Всё остальное не так важно, заранее спасибо
gravedigger Смотря какой мандарин Сунь-Вынь,на востоке аристократия была кучу лет. --------------------------------------------- Пацанчика с района у аристократов тоже можно неплохо описать,вспоминая того же янки при дворе короля артура.Выходило весьма и весьма занятно.
Восточная знать(не аристократия, там просто нет ничего "благородного") принципиально отличается. Тут дело даже не только в менталитете, но и в азиатском способе производства, из которого вытекает структура общества. Да, европейский король вполне может отрубить голову герцогу, но, во-первых, это будет Событие и оно не пройдет просто так, фоном, а главное, он не пришлет герцогу шелковый шнурок с абсолютной уверенностью, что тот сам удавится от недовольства монарха. Это потому что король только "первый среди равных", а не божество-богдыхан. Именно европейская аристократия первая стала носителем духа индивидуализма, даже "права человека" изначально были правами благородных. Характерно, что германский барон, например - фрайхерр, то есть просто "свободный господин" в переводе. Выборы императора Священной Римской Империи вообще невозможно представить где-нибудь в Китае или средней азии.
Янки-то, если уж на то пошло, образованный американский инженер, а не гопник из мухосранского пту.
Послано - 13 Янв 2020 : 11:56:13
gravedigger --------------------------------------------- Для Китайцев император и не был богом,чиновник мог относительно реально спастись от гибели,все же не задрипанная Япония.(*Надеюсь мы говорим о временах императоров)
--------------------------------------------- Если уж на то пошло, половина гопников в наших подворотнях это инженеры.
gravedigger --------------------------------------------- Для Китайцев император и не был богом,чиновник мог относительно реально спастись от гибели,все же не задрипанная Япония.(*Надеюсь мы говорим о временах императоров)
--------------------------------------------- Если уж на то пошло, половина гопников в наших подворотнях это инженеры.
1. О! ЧИНОВНИК. Вот вы сами и объяснили всю суть. Различия между бюрократией и аристократией феноменальны. Но советские-то люди этого, похоже, вообще не в силах понять. 2. Вполне возможно. Только сомневаюсь, что такой вот "инженер"-гопник из подворотни даже правило буравчика помнит.
Вы не поняли.В древнем Китае была аристократия,другой вопрос что мера,которую вы описали относилась по большей части к чиновникам. --------------------------------------------- И среди таких порой попадаются когда-то одаренные люди.Кучу народа губят неправильным обучением и воспитанием.
Не ради флуда, ради уточнения.
В императорском Китае монарх именовался Сыном Неба. Как принадлежащий к небесному роду и его представитель на Земле, китайский император был законодателем Поднебесной и носителем небесного мандата, а его воля считалась священным указанием. Таковыми, например, были Жёлтый император и Нефритовый император. (с) Википедия
Император, вполне себе был, считай богом на земле.
Послано - 17 Янв 2020 : 22:33:23
Алексей Федорочев - Видящий. Игорь Дравин - Чужак. Два цыкла, второй правда не только аристократ, у него много ролей так сказать, рекомендую читать до 6 книги включительно, дальше - по желанию, мне уже как-то потом не очень заходило, не умеет автор вовремя остановится.
Вы это Орловскому с его "Ричардом-длинные руки" скажите, там уже за 50 томов будет.при этом ГГ и маркграф, и принц, и кронпринц, и ....В общем кем он станет под конец серии...мабудь до архангела дослужится.
Вы это Орловскому с его "Ричардом-длинные руки" скажите, там уже за 50 томов будет.при этом ГГ и маркграф, и принц, и кронпринц, и ....В общем кем он станет под конец серии...мабудь до архангела дослужится.
Не надо Ричарда трогать, он столько лет радовал.Хотя к 48 книги чуть подънадоел,но до этого был отличный сериал,не требующий после рабочего дня напрягать мозги.