Послано - 20 Янв 2012 : 19:34:07
Поправочка,я имел в виду создает искусственно,естественные способы не в счет... И еще бы хотелось фантастики/фентази... В идеале - создание некой мыслящей куклы.(но это совсем не обязательно) P.S. А если это создание будет принимать участие в сюжете,то уж совсем замечательно!
Послано - 20 Янв 2012 : 20:49:37
V-man,Эммм,честно говоря подобную тему я создал после прочтения одной манги,в которой рассказывалось о романе мага и куклы,которую он создал в качестве телохранителя...
Гг создает мыслящую куклу по образу человека. Но это происходит едва ли не в конце книги в качестве завершающего штриха всей истории. Много философствований ни о чем, мало экшена. В общем, скучно. Но тем не менее книгу прочитал.
Послано - 20 Янв 2012 : 21:23:56
http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-014.shtml Не удержался: Павел Шумил, "Иди, поймай свою звезду". Разумеется, все читали, но критериям соотвествует: близняшек-андроидов, ставших разумными, создаёт и программирует ГГ.
Послано - 20 Янв 2012 : 22:37:38
У Желязны Мерлин создал Призрачное Колесо - разумный магический компьютер (правда что он станет разумным Мерлин не расчитывал) тоже наверно все читали
Послано - 20 Янв 2012 : 23:57:00
Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей»
Еврейский форум - Вы задали вопрос - и вам ответили вопросом Американский форум - Вы задали вопрос - и Вам ответили все, но по-разному Российский форум - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот...
Послано - 21 Янв 2012 : 17:59:03
Владимир Савченко "Открытие себя" http://lib.rus.ec/b/48261 Герой романа хотел сделать диссертацию, а сделал собственного дубля.
V-man,Эммм,честно говоря подобную тему я создал после прочтения одной манги,в которой рассказывалось о романе мага и куклы,которую он создал в качестве телохранителя...
Автор - самиздатовский Седрик. Кто не любит его работы, сразу мимо. Фанф чертовски угарный. Симба (Веном) попадает в мир Ванпанчмана. Рассказ изначально стёбный и вряд ли на что-то претендует. Наслаждайтесь.