Послано - 07 Июля 2015 : 21:34:39
http://writercenter.ru/library/fantastika/roman/on-vampir/ Вы знаете кто такой вампир? О, не сомневаюсь, вы пересмотрели десятки фильмов, перечитали столько же книг и придавили это набором страшилок и суеверий. Ну-ну, как же. Ну ничего, почитайте, может, поймете что сказки остаются сказками, жизнь устроена иначе, без чудо — чеснока и радужных единорогов. Приготовьтесь окунуться в реальность.
Послано - 03 Янв 2016 : 19:11:17
...Джонатан Харкер открыл тихо скрипнувшую дверь и увидел хозяина поместья сидевшего на кортах, возле него на закрытом гробу стояла полторашка балтики и начатая пачка примы без фильтра. -Трепещи внатуре, я конкретный вампир граф Дракула,- и ужас ночи сплюнул сквозь зубы на пол...
Каждый сам знает что для него правильно, это подразумевалось. А так как тема была создана вполне определенным разумным существом... Я это уже писал, но вкратце:
1) ГГ должен быть _правильной_ ориентации. И латентно в том числе. Следовательно: 1.2) Не быть нытиком, лелеющим мечты о вампирской нирване - голконде. 1.3) Не быть соплежуем. Хочет сделать - делает.
Если обобщить, гг должен быть не слащавым мальчиком, блестящим на солнце, а нормальным в этом смысле парнем.
Но видите ли, норма образуется средним, а это значение в нашем случае указывает прямо на уже своего рода стандарт - гомовампира. Кроме того тараканы в моей голове, едва услышав о следовании каким бы то ни было законам, нормам или отождествлении себя с чем-то средним, начинают биться в припадке. Это слово для них как скрежет ногтей по доске А ещё мы, убежденные гетеро, часто говорим о _правильной_ ориентации, в то время как мои тараканы свято уверены в прямой, пусть и подсознательной, зависимости между первым и остальными пунктами запроса. По крайней мере ни при каких усилиях даже в мыслях у меня не получается назвать эмо-нытика и соплежуя настоящим 100% мужиком. Поэтому термин "правильный" в данном случае мне кажется просто идеально подходящим
Послано - 05 Янв 2016 : 02:34:10
То есть нужен с одной стороны, не маньяк-живорез, одержимый бессмысленным насилием, но с другой стороны и не нытик с тонкой душевной организацией, поминутно восклицающий: "Ахъ! Я вампир, я проклятъ навеки!"?
Попробуйте "Смена климата" Натальи Игнатьевой. Там все вампиры - правильные. Главные герои мужского пола, без гомосятины, и вообще, секса и прочих любовей в этой книге практически нет. Жанр: городская фентези, магический детектив.
Послано - 07 Янв 2016 : 05:56:42
fedylaev, трилогия Кристофера Мура "Вампиры. История любви": 1. "Изверги-кровососы"; 2. "На подсосе"; 3. "Выкуси". Все, что Вы ищете, присутствует в этой трилогии в полной мере. А еще -- много юмора (местами весьма черного) и приключений. Короче, всячески рекомендуем. На редкость хорошо написано.
Послано - 07 Янв 2016 : 06:21:51
Все бы норм но об стиль написания мозги можно сломать, как так писать то можно было ик сожалению читать такое невозможно
Послано - 07 Янв 2016 : 09:33:17
fedylaev, как на наш взгляд, стиль написания просто замечательный. (Считали бы иначе -- не советовали бы эти книги.) Читали и получали огромное удовольствие не только от того, что написано, но и в первую очередь от того, как это написано. Всю трилогию "проглотили" на одном дыхании -- не могли оторваться. Как на наш взгляд, стиль у Мура (особенно в "Вампирской" трилогии, о которой тут речь) -- очень легкий и увлекательный. Образный, живой, с юмором и неожиданными метафорами -- одно сплошное удовольствие, а не стиль! Обязательно со временем перечитаем и эти три книги Мура, и другие.
Послано - 08 Янв 2016 : 18:21:17
fedylaev, ладно, пробуем еще раз. Уитли Стрибер: "Голод". Дмитрий Громов: "Путь проклятых (апология некророманизма)". Олег Дивов: "Ночной смотрящий". Есть все, что заказывали: кровь пьют, в себе подобных обращают, сексом трахаются. Вот только у Дивова главный герой -- не вампир, а наоборот -- борец с оными. Но большие фрагменты от лица вампиров, где оные вампиры делают все, что было перечислено -- тоже имеются. Заведомо плохих книг, таких, чтобы нам самим не нравились -- не советуем. Как и в случае с Муром. Любопытно, хоть что-нибудь из предложенного Вам в итоге подойдет?
Послано - 09 Янв 2016 : 02:39:48
fedylaev Поддержу Кристофера Мура. Действительно там весьма не стандартные вампиры. И никаких гомо и прочих стереотипов взращенных телевидением и фанфиками. Читать возможно.
А вообще меня немного смущают критерии.
Вампир пьет кровь по умолчанию. Обращает в себе подобных, исходя из общих стереотипов и определения. Много трахается??? Вы точно на тот форум запрос написали?
Послано - 09 Янв 2016 : 21:12:18
У нас совсем разные вкусы, вообще не понимаю как вы их читаете, например после 5 страницы ночной смотрящий сразу закрыл книгу.ладно конкретнее дам чтото типа "Аниты блейк"есть?
Нужна книга про вампира который пьет кровь обращает в себе подобных и много тразаеться. Спасибо
У тру вампиров сердце не бьётся, а значит в теле нету давления тоесть нет циркуляции крови, а чтобы писька встала нужна кровушка под давлением, вывод у правильного вампира писька не встаёт, а значит он не может трахаться!
Послано - 25 Марта 2017 : 18:03:31
Люди помогите найти фанфик на "Мир Тьмы" где гг вампир из анархов, который владеет изменением тела, найти нигде не могу((