Послано - 10 Дек 2025 : 19:38:09
И село это должно быть по ту сторону гор 😁 Народ, кстати, действительно себе домики с участками в селе покупает. На всякий случай. Проблема в том, что жизнь и работа тут, а домик где-то под ИФ. Запасной аэродром апокалипсиса. Фиг доберёшься, ежли что. А вблизи бессмысленно в село перебираться. В городе безопаснее,чем в пригороде. Ты вовремя уехала) Лучше быть подальше от этого всего. Брр
Послано - 11 Дек 2025 : 23:39:31
Костик Пасиб За воздух, ага. Ежли больше не за что держаться. Сюда вот сунулась. Место, где было тепло и хорошо) И да, ты на месте, nadian, mat. Лепота.
Книшки вон читаю. Электрические. От ЖФ и ЖЮФ уже подташнивает. Чем моложе авторша, тем больше мазохизма, чем старше - садизма. Иногда бывает наоборот. Ну, или одновременно. И инфантильность зашкаливает. Фу, короче. Запихиваюсь. Остальное ваще не идёт. Вот думаю может Олдей почитать. Вроде что-то новое было у них. Лет 6 не читала. Даже больше.
Чем моложе авторша, тем больше мазохизма, чем старше - садизма.
А ведь верно подмечено.
Не, у Олдей крыша подтекать давно стала, я забросил их читать ещё лет 8-9 назад. Чудаки преисполнились и вещать начали, аки Злотников. Не сплошь, но рядом. Читаешь и читаешь, потом гореть начинаешь иногда. А потом думаешь, ну нафига я мучаюсь? Мысль понятна, подача больше не таит новизны, интерес близок к штилю, так зачем толкать этого осла? Эдак я мусолил "Парагвайский вариант" Олега Воли. Любопытно вначале-середине и испытанное уныние в конце. Автор просто не потянул. Да и мировоззрение у него такое себе, бороться с несовпадением устаёшь. Но первый томик читать всё же было интересно.
А Олди в последние годы - и надо бы почитать и обстоятельства - как у них, примерно. Т.е. - совсем не для такого чтения. Вековой давности: "Пан Тычина пишет вирши - Да всё гирше, да всё гирше..." Ну да, побывал там, где учат на манер Иванушки Бездомного писать пан Тычина.
А сэр Генри, соответственно, торопится писать совсем не как Иванушка. Пока есть время. Но веселей от этого - едва ли становится...
Но можно Пелевина почитать. Текущий цикл - о Пришествии нашего ИИ. Будущее несостоявшееся. Совершенно неоптимистичная повестка - актуальная ибо. Тем не менее, взгляд даже менее трагичный чем древний "Армагеддон был вчера" харьковской школы. А по нынешним временам, это же чуть ли не позитив.
Хотя, коли не понимать большую часть этой самой актуальной повестки и до прочтения, понять его (да как всегда) - малореально.
...а что полегче да повеселей, так не те времена, чтоб такое писалось. Тогда - перечитывать да пересматривать старое.
Послано - 30 Дек 2025 : 15:58:11
Lana, из ЖФ могу посоветовать Алису Чернышову. Уровень определенно выше среднего по палате, да и садо-мазо отсутствует. Инфантилизма нет. Ирина Котова еще нравится, но Чернышова лучше.
Послано - 02 Янв 2026 : 17:42:02
С Новым годом! У нас тут без всяких обстрелов коллапс: внезапно зимой выпал снег! Несколько районов сидит без света, воды, отопления и интернета. Где-то отремонтировали, но кто-то с 30-го мается. Год прям с самого начала не задался.