Послано - 24 Фвр 2011 : 17:59:54
Посоветуйте мне что нибудь про попаданцев в 1942 год плз...Но: 1)Русский автор. 2)ГГ-парень. 3)От первого лица. 5)Владеет магией(обязательно). 6)Мастер-мечник или лучник(желательно). Заранее спасибо!
Послано - 21 Ноябр 2019 : 18:15:14
Была одна книжка, как раз про попаданца на войну с магией, но автору надоело и он его в космос отправил к нейросетям.
Homster пишет:
5)Владеет магией(обязательно). 6)Мастер-мечник или лучник(желательно).
Магие, понатно, но нафига магу мечь или лук? Особенно нафига магу меч или лук против танков и пулемётов?
Была одна книжка, как раз про попаданца на войну с магией, но автору надоело и он его в космос отправил к нейросетям. Я не думаю что тебе ответит он,это апнутая тема 11 года Homster пишет:
5)Владеет магией(обязательно). 6)Мастер-мечник или лучник(желательно).
Магие, понатно, но нафига магу мечь или лук? Особенно нафига магу меч или лук против танков и пулемётов?
Послано - 21 Ноябр 2019 : 21:55:56
Homster В принципе под запрос подходит одно произведение. Не помню точно автора и сколько книг, но первая маг артефактор попадает в самое начало ВОВ, толи он спасался от преследователей толи ещё что-то подобное, его подбирает местный житель вместе со своей толи внучкой толи внучкой. В старых штольняхъ оборудую базу и дают немцам прикурить. Техномагия мери сьюшность так и прёт... Автора не помню как произведение называется тоже. dvarv Ну на счёт, лука против танков и пулемётов могу поспорить. Есть биографическая повесть "Слушайте песню перьев" Николай Андреевич Внуков Повесть о польской революционерке Станиславе Суплатович и ее сыне Сат-Оке. Осужденная царским судом на поселение в Сибирь, Станислава бежит из ссылки в Канаду. Там она попадает к индейцам и выходит замуж за вождя племени. Сын польки и индейца, Сат-Ок в годы второй мировой войны оказывается в концентрационном лагере. Но он бежит из плена и активно сражается против фашистов в рядах польского Сопротивления. Причём Сат-Ок вполне реальный персонаж, по этому повесть биографическая. Даже книжки издавал для детей. Да и сейчас используются всякие беззвучные приспособления, как то рогатки, пращи, арбалеты.
Да и сейчас используются всякие беззвучные приспособления, как то рогатки, пращи, арбалеты.
Для голливудского клоуна самое оно. Для партизана который ничего и никак не решает тоже можно. Там где сражаются танковые дивизии - глупость. Для владеющего магией вообще тупость.
Послано - 22 Ноябр 2019 : 08:34:55
kniazmiloslav Ну при чём здесь клоуны, пращёй вполне можно гранаты метать, рогатки очень страшное оружие если самодельная рогатка пробивает деревяшку 30 мм насквозняк с 200-300 метров камнем, с арбалетами и луками сейчас вполне охотятся, рекурсионные луки мощные. На счёт дивизий согласен. Для владеющего магией, может лук убер-супер-мега зачарован, и шмаляет как дивизия градов.А меч как в русских сказках "взмахнул улочка, взмахнул переулочек".
Послано - 22 Ноябр 2019 : 12:40:05
Hellish Paradies осетра урежте с рогаткой то. Пробитие 3см доски на 300 метрах?! В десять раз ошиблись, метров на 200-300 можно предельно стрелять, а пробивать до 30. И это кстати хорошо, уже с пневматикой сравнимо
Послано - 22 Ноябр 2019 : 20:51:13
serjio Сам лично из такой рогатки стрелял, рогатка сделана из резины что раньше в аптеках продавалась(резиновый эспандер) резина не резалась, а складывалась и закреплялась, между двумя резинками кожаная вкладка для камня, растяжка с вытянутой руки до уха, хорошая убойность.))))
Послано - 23 Ноябр 2019 : 11:39:57
Hellish Paradies при таком пробитие на 300 метрах, максимальная дальность стрельбы будет под километр. Чем стреляли то?) Ну и размер рогатки, я бы посмотрел.
Послано - 23 Ноябр 2019 : 12:19:26
Рогатки, это, конечно, круто. А ещё я в детстве слышал легенды, что катана рельс перерубает, а нож из клапана перерубает любой гвоздь если его положить на тот рельс.
Послано - 01 Дек 2019 : 00:10:01
Есть Дмитрий Кружевский — Танкист Там просто фэнтезийный эльф-длинные уши попал в ВВ2 и ездит с русским танковым экипажем. Ищет свой эльфийский артефакт и хороший снайпер. Но не злая имба. Больше всего, почему то, напоминает фильм "Враг у ворот".