Возможно есть такие ГГ, которые за бой могут по 5-8 раз, а то и больше, умереть? Ну как бы абсолютно смертельные раны считаются за смерть, но тем не менее герой продолжает сражаться. Фендом и жанр не важен, главное, чтобы произведение большим было, заранее спасибо.
Прочитал первую главу, и вот мой вывод -КРАЙНЕ не советую. Ту фигню что твориться УЖЕ в первой главе я описать не могу. P.s. автор жалуется что многие уходят на первой главе, и крайне недоумевает по этому поводу.
Прочитал первую главу, и вот мой вывод -КРАЙНЕ не советую. Ту фигню что твориться УЖЕ в первой главе я описать не могу. P.s. автор жалуется что многие уходят на первой главе, и крайне недоумевает по этому поводу.
Господи, почему ты меня не уберёг от 2 главы?!. Очень хочется вырвать себе глаза и забыть об этом произведении. Автор как минимум что то забористое курит, а то и ширяется.
Послано - 16 Сент 2019 : 10:16:18
Здравствуйте. Можете посоветовать что-нибудь по этой теме, но в современном (+-200 лет) мире и в "спокойном" стиле – без спасений галактики и уничтожения богов. Просто бессмертный ГГ живёт, учится, бьётся над разгадкой своего состояния и т.д.
Здравствуйте. Можете посоветовать что-нибудь по этой теме, но в современном (+-200 лет) мире и в "спокойном" стиле – без спасений галактики и уничтожения богов. Просто бессмертный ГГ живёт, учится, бьётся над разгадкой своего состояния и т.д.
"Чёлн в миллион лет" Андерсона. Как раз об этом, только более растянут во времени, включая и современность. Правда не на те миллион лет, как в названии.
Послано - 28 Окт 2019 : 18:18:31
Первое видение слепого: https://ficbook.net/readfic/8624492 Древний вампир из нашего мира на старости лет решает попутешествовать. Через природный портал он отправляется в другой мир, где и начинает свои странствия. Мне зашло.
Лабиринт Аннотация: Разноцветные стены бесконечного лабиринта стояли перед нами - и словно насмехались над нами, всё запутывая ходы и удлиняя вечную бесконечность. Мы давно забросили поиски и только самые упорные ходили по лабиринту, теряясь в его бесконечных ходах. Одним из них был я.
От себя: Как я понял после смерти определённые люди (грешники) попадают в некое лимбо, где вынуждены коротать вечность до потери души. Трое (да, их аж три, но их сюжеты никак не пересекаются - мир позволяет) главных героев бессмертны, но не то, чтобы им это плмогало, так как все попавшие в Лабиринт обретают бессмертие. Фик лично мне понравился.
Послано - 31 Марта 2020 : 23:06:50
Ребята, подскажите. Может кто знает название книги про Бессмертного который родился в каменном веке, был изгнан из племени так как не похож на других(Альбинос вроде). И он Бессмертный.
Послано - 08 Сент 2021 : 16:13:11
Есть что нибудь вроде Хроники Кейна? Т. е. даркфэнтези про бессмертного который просто живет, а если вдруг геройски кого спасет или прибьет, просто так сложилось.
Послано - 09 Сент 2021 : 00:50:10
Олег Волков - цикл "Свет цивилизации" https://author.today/work/series/357 Гг попадает в паралельный мир, где люди пребывают на стадии первобытных племён. Приходит к власти и пытается двигать прогресс. Обнаруживает, что обладает даром бессмертия. Правит века и тысячелетия, сначала как бессмертный властитель, потом как невидимый кукловод, потихонику развивает цивилизацию и деградирует нравственно. Автор говорит, что хотел показать как обычный человек за века власти сначала превращается в циничного подонка, а потом в филосовствующего мудреца. Из минусов: как по мне, личности гг нехватает глубины и величия, которые не могли не возникнуть у живущего 50 веков. Да и изощрённости маловато. Наверное, трудно написать про гения и мудреца, когда сам таковым не являешся. Из плюсов: интересная идея произведения. А ещё в цикле много книг.
И я присоединяюсь. Еще давно, когда играл в легендарную третью Цивилизацию (Sid Meier’s Civilization III), что-то такое хотелось почитать. Не Лит-РПГ со статами, а именно роман про бессмертного властителя с описанием такого длительного прогрессорства. Но адекватно показать влияние такой бессмертной фигуры на культуру (ну тут есть примеры и исторические - обожествление правителей и вымышленные - Вархаммер) и тем более адекватно показать психологию такого существа - очень не тривиальная задача.
Послано - 12 Фвр 2022 : 01:26:18
Манга и аниме "Для тебя, Бессмертный". Сразу предупреждаю, это драма здесь присутствуют смерти основных персонажей, ГГ проходит через жизненные испытания и благодаря им становится сильнее и взрослее. При просмотре(а позже прочтение манги), получил море удовольствия, особенно понравился аниме-сериал. Непонятное существо создаёт сферу и отправляет её в мир. Особенность этой штуки в копирование вещей, сначала сфера превратилось в рядом лежащим камень, после в волка, а потом в человека обретя настоящие сознание. Главный герой бессмертен, люди и животные никак не могут его убить. Его можно ранить, но он быстро восстановится или воскреснет из мёртвых. Время также не властно над ним. Но даже бессмертному есть свои угрозы. В произведение исследуется хрупкость человека, цена дружбы бесмертного и смертного, потери любимого человека, становление и развитие личности ГГ. ПРЕДУПРЕЖДАЮ есть очень жёсткие эмоциональные моменты, они повышают градус напряжение и становится всё интереснее смотреть дальше. Произведение законченное, в нём есть две основные арки, 1-11x главы манги это первая часть истории. Дальше начинается вторая часть. Они происходят в разные эпохи(средневековье и современность) и общим сюжетом мало связаны. Фактически после первой арки можно было закончить Мангу, там судьбы всех персонажей раскрыты до конца и недосказанности нет.