Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Вторжение магов в наш мир

   Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3578 сообщений
Послано - 18 Фвр 2021 :  15:55:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
dimka08 пишет:


Да и просто полмиллиарда погибших вполне способны обрушить всю инфраструктуру и вслед за ними пойдут еще 5-6 миллиардов.

Конечно, способны, но совсем не обязательно, что обрушат. Даже маловероятно. Вернее обрушат очень многое, но это будет никакой не апокалипсис, а просто сильно изменившийся мир. Примерно как развал СССР, не более.

Времена ВЫБИРАЮТ !

21982198a
Хранитель


Россия
772 сообщений
Послано - 18 Фвр 2021 :  23:52:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:



dimka08 пишет:


Да и просто полмиллиарда погибших вполне способны обрушить всю инфраструктуру и вслед за ними пойдут еще 5-6 миллиардов.

Конечно, способны, но совсем не обязательно, что обрушат. Даже маловероятно. Вернее обрушат очень многое, но это будет никакой не апокалипсис, а просто сильно изменившийся мир. Примерно как развал СССР, не более.

Времена ВЫБИРАЮТ !


Все считают, что получив автомат или супер силы народ кинется убивать, хотя это полный бред. Куда денется инстинкт самосохранения, правила поведения которые всю жизнь формировались


Mat
Мастер Слова



12103 сообщений
Послано - 19 Фвр 2021 :  05:21:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
21982198a

Дак что куда формировалось, там внешняя форма внутреннему содержанию соответствовала (сибуй - третий японский эстетический принцип) - да вдруг перестало.

Как в былые времена рабам, а то и всем простолюдинам - не было позволено носить оружие (а ведь бывает и в наше время, а у британцев законное оружие снова отняли на моей памяти), так зэкам - буквально в ж-у лезут, в поисках примитивной заточки. В какой-то мере, эти меры - избыточны. Ну, т.е. от заточек и даже пушек - и даже внезапно (без подготовки и обучения) и в самых стрёмных руках появившихся бардак будет - ограниченный. Да и привести к общему знаменателю ситуацию, где "утечка" - не хуже пистолета - ещё вполне возможно.

Но уже "невидимый пулемёт" - совсем другое дело. Из оперы "больше в тюряге (включая СА-РА и многие школы) - никто не живёт". Именно потому, что достаточно внезапно. Ну... серьёзно вооружённая персона требует к себе отношения как минимум - как к дворянину. Причём тюрьмы-каторги разоружали и дворян... хоть отношение оставалось (пока шпагу не переломят) особым, про ссылки Ильича почитайте.

А ещё - дети и уже состоявшиеся психи. Которых так и так прав лишают и близко к серьёзному оружию стараются не подпускать.

А ещё - уже текущие конфликты. Криминально-политические. От замороженных и вялотекущих - до самых горячих. Уже - стреляли. Народ - уже готов и умеет убивать. И тут - серьёзная, невидимая, неотъемлемая арта. Типа, подогнали.

Что полицаи сдерживали с пистолетиками, если не с дубинками, то потребуется сдерживать тяжёлой военной техникой. И если маги - серьёзно мобильней танковых рот, то технику эту куда надо и когда надо - не подгонишь, не успеешь просто. Допустим, армии хватит на контроль центров мегаполисов в новых условиях. Так они, мегаполисы - не самодостаточны ни разу!



Mat
Мастер Слова



12103 сообщений
Послано - 19 Фвр 2021 :  05:29:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Bradypus

"...старший комиссар-кошкодевушка Юля".

Ясно.

А что? Совкодро... с нэко-комиссарами - неожиданно органично сочетаются. Ну, идейно. Читать-то я первых - не могу, так что качество исполнения (даже в смысле - самое пу...ое) - не гарантирую.



EngiCon
Ищущий Истину



62 сообщений
Послано - 11 Окт 2023 :  19:30:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ап


Криомант
Магистр


Россия
241 сообщений
Послано - 12 Окт 2023 :  08:50:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По теме:
Мясоедов - "Те, кого испугаются твари", цикл "Магия цифры".
Первая книга на 100% попадает под запрос, цикл же процентов на 70.


Драконид
Ищущий Истину


Россия
84 сообщений
Послано - 01 Ноябр 2023 :  01:19:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А есть ли такие где маги вторгаются и огребают. Как во вратах кима.
Хотелось бы почитать про то как земля будет колонизировать магические миры


gideon
Ищущий Истину



71 сообщений
Послано - 02 Ноябр 2023 :  11:31:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Strelok цикл "цена победы", там этого полно и не по одному разу


Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  09:54:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gideon В который раз вижу рекомендационную рекламу этого текста, в который же раз копипащу свое о тексте мнение: этот текст прекрасная, великолепная, шикарная политическая агитка на тему злых омериканцев никак не дающих, падлы, встать с колен... в какую зачем-то напихали немножко текста, посвященного магическим вторжениям, сражениям и прочей чепухе. Вот, честное слово, они тут вообще ни к чему - зачем портить восхищенному читателю впечатления от того как классно на танках прокатиться по городам поганых натовских кукловодов и прочего недостойного жизни на земле говна, что мешает жить единственным нормальным людям на нашей проклятой планете?


kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3578 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  13:56:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111 пишет:


политическая агитка на тему злых омериканцев

Поскольку сам текст не читал, то задам скорее теоретической вопрос: а вообще бывают тексты не про злых американцев? Нет, понятно, что бывают, но разве они не являются точно такими же политическими агитками, только с другим знаком?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  17:47:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav Для того, чтобы не делать текст агиткой, хватит просто не совать в текст политоту в объеме большем, чем сам текст, только и всего. Есть, знаете, большая разница между тем чтобы (не)навязчиво транслировать свою точку зрения через книгу (ранний Ким с первыми томами ЧЖ, как пример, или Мир Островов от Зыкова) и только о той политической точке зрения писать, лишь изредка разбавляя Истинно Правильную Позицию кусочками сюжета. Примеры книжек из первой категории бывают вполне читаемы, даже если через них и транслируют неприятную лично тебе точку зрения. А творение Стрелка - из вторых.

Отредактировано - Костик 05 Ноябр 2023 17:23:22

kniazmiloslav
Мастер Слова


Литва
3578 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  18:29:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111 пишет:


Примеры книжек из первой категории бывают вполне читаемы, даже если через них и транслируют неприятную лично тебе точку зрения. А творение Стрелка - из вторых.

Опять же не читал данный текст, поэтому не могу судить, но может быть там этой неприемлемой для вас идеологии не слишком много вообще, а слишком много лично для вас? Я, например, не читаю про пид..асов. И для меня любое количество данного психического отклонения - слишком много.

Времена ВЫБИРАЮТ !


Отредактировано - Костик 05 Ноябр 2023 17:23:49

Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  20:30:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav Нет, в том-то и дело - там слишком много не противной мне идеологии, там слишком много идеологии вообще. Вон, мои примеры, тот же Зыков, в своих Островах проводит достаточно прозрачные параллели, которые мне совсем не нравятся, но он знает меру и, сволочь, словом владеет на достойном уровне - и потому Острова читать интересно и приятно. У того текста, про какой я говорю, за идеологией самого повествования не видно - потому и плююсь, а владение словом там в лучшем случае приемлемое, хотя и не плохое - скомпенсировать не выйдет.

В конце-концов, я точно такое же мнение сложил и о творчестве старины Кленси, хотя там ведь вечно побеждают злых русских-вторженцев-оккупантов, чего бы не почитать не порадоваться? Когда политоты стает чрезмерно много, мне уже насрать на чью сторону она работает.
Прятать чистую публицистику за ширмой развлекательной литературы, неважно фентезятины или детективов - дурной тон.



Отредактировано - Костик 05 Ноябр 2023 17:25:57

Mat
Мастер Слова



12103 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  23:08:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
От Мира Полудня собственно АБС (кстати - Жук в Муравейнике и далее - уже про Тойво Глумова и люденов - как раз-таки вторжение в наш мир) до продолжателей вроде Шумила с его Драконианой - вот именно, что чистой воды пропаганда своего достаточно политизированного видения будущего - слегка разбавленная действием. Или Сергея Щеглова взять - от тандема Добряков с Безопасностью в Эдо на Панге, когда действие ещё превалировало - до Спрутов с рогатыми копытными из Комитета Галлактической Безопасности в каждой извилине.
Короче говоря, это - традиция утопий/антиутопий такая. Целое направление огромной политизации.
Дивный Новый Мир - антиутопия от Хаксли.
Мир Диска - полигон проверки идей от Терри Пратчетта. Кстати! Магокомп Невидимого Университета, разработанный командой Пондера Стиббонса - таки смоделировал наш шаромир в стопроцентной детализации. Практически - создал его, а не просто вторгся.

Талланта автора может и такое сделать читаемым для многих. Но не для всех, разумеется.



Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 03 Ноябр 2023 :  23:29:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat Последним предложением вы и ответили на все вопросы - талантом можно и говно обратить в тортик, причем без шуток и подвохов, чтобы вышла реально интересная книга, какую и на полку не стыдно поставить. Но если таланта нет, а Единственную Истинно Правильную Точку Зрения очень-очень хочется донести до всех и прямо вдолбить ее в бошку читателю в стиле знаменитого "наркотики - это плохо, пнятненько" из Южного Парка, то и результат соответствует.


Драконид
Ищущий Истину


Россия
84 сообщений
Послано - 04 Ноябр 2023 :  03:46:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111 пишет:

А вы что по теме предложите



Zark1111
Хранитель



673 сообщений
Послано - 04 Ноябр 2023 :  11:02:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Zark1111 Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Драконид Из более-менее прописанных вещей, где магия встречает технологию в бою, можно вспомнить старое (и ныне кажущееся сплошным штампом) творчество Глушановского - серия Зимние Сказки (она же Сердце Вьюги). Там и на земле магия почудить успела, и отряд спецназа с пулеметами в чужом мире пострелял по магам (и потравил тех зарином), правда уже во втором томе.
Тоже, кстати, весьма патриотическое русское фентези с героическим русским спецназом и эльфами-попаданцами, учащимися военному делу по советским учебникам (это он, конечно, маху дал, но кто ж знал, что столкновение доктрин НАТО и СССР все-таки случится, да еще и с таким итогом). Только, - немного неудобно, - тогда почему-то не дружили со всякими алах-бабахами (а ведь геополитический союзник же!), и в серии, особенно в первом томе, тех хорошенько порезал на ленты попавший в наш мир маг льда-холода при содействии героического спецназа.
В общем, какая-то сплошная дискредитация.
Справедливости ради - вещь действительно старая и ставшая родоначальником (или хотя бы популяризатором) целой кучи штампов, так что читать стоит в первую очередь из ностальгии. В те годы это было чем-то новым, а штампом стало сильно-сильно позже.
Не помню, осталось ли оно на СИ, так что, негодуя сердцем, кидаю ссыль на пиратов: https://flibusta.is/s/21828



Отредактировано - Костик 05 Ноябр 2023 17:33:03

Костик
Инквизитор


Россия
17047 сообщений
Послано - 05 Ноябр 2023 :  17:31:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zark1111,gideon,21982198a,Драконид,Sergey55.

Предупреждение за политсрач.
Тут не полит форум. Поэтому выяснять истоки идите на соответствующие ресурсы.


Zark1111
Последним предложением вы и ответили на все вопросы - талантом можно и говно обратить в тортик

Золотые слова, кстати.

Всем рекомендую, в следующий раз сперва помедитировать над этим предложением. А потом закрыть страничку Кубиков и пойти бушевать в другое место.)


Отредактировано - Костик 05 Ноябр 2023 17:35:38

EngiCon
Ищущий Истину



62 сообщений
Послано - 15 Марта 2024 :  16:21:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ап.


Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:

Ответить на тему "Вторжение магов в наш мир"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design