Послано - 30 Сент 2010 : 11:21:45
Критерии: 1.Отсутствие фэнтезийных штампов, как то: - эльфы, гоблины, орки, вампиры, вольховедьмы, драконы и т.п.; - попаданство к вышеперечисленным расам; - попаданство вышеперечисленных рас в наш мир; - магические школы, академии и т.п. 2. Все перечисленное допускается при наличии собственной системы мироустройства (пример: П.Миротворцев "Не обнова", где при всех этих личах и магических школах введена необычная раса и уровни миров), неожиданного объяснения (пример: К.Кривчиков "Поцелуй королевы", где клозы переселяются в человеческие тела) 3. Оригинальная раса/индивидуум (пример: Н.Щерба "Двуликий мир", где введены расы астров и лунатов; В. Иванова "Радуга на земле", где появился радужный змеелюд), свой мир или своя концепция мироустройства (пример: П. Корнев, дилогия "Экзорцист"), своя система магии.
Но я очень плохо знаю авторов СИ, потому буду благодарен за ссылки от знатоков.
Послано - 26 Ноябр 2010 : 20:59:13
Посмотрите # Эльфов/орков нет, попаданства тоже нет. Есть амур, царевич-лягушка, кот-оборотень, феникс... Мне очень нравится, я периодически перечитываю.
Послано - 07 Сент 2011 : 07:26:52
Terranos Это скорее всего про Волшебника. в том файле должен был быть кусок 16(вроде главы) http://samlib.ru/m/mirotworcew_p/