Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 

ГГ - джедай

      Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Xenos
Посвященный



18 сообщений
Послано - 21 Июня 2010 :  00:17:32  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Мне вот вдруг сильно захотелось почитать книжки про джедаев :)
Вся серия книг по Звёздным Войнам прошла мимо моего внимания, поэтому приму любые рекомендации, но, желательно, с учётом четырёх требований:

1) ГГ должен быть джедаем – не важно светлым или тёмным, падаваном или Тёмным Лордом.
2) Главный герой в книжке должен быть один.
3) ГГ не должен быть совсем идиотом. Ну, вы понимаете – в его действиях должна присутствовать логика и хоть какая-то способность к пониманию последствий своих собственных поступков.
4) ГГ не должен быть пловцом по морю розовых соплей.

Наличие в книжке сюжета :), внутренней логики существования мира и прогрессии ГГ в могуществе - приветствуется :)

Заранее спасибо.


Отредактировано - НикитА 18 Сент 2010 19:00:16

Seang
Магистр



139 сообщений
Послано - 21 Июня 2010 :  13:16:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
по моему про Стар Ворс есть только 2 достойные книги, остальные трешак и хлам.
1. Мэтью Стовер - Эпизод 3 - не подходит, там много главных героев
2. Дрю Карпишин - Путь разрушения - подходит

-------
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.

umka
Посвященный



23 сообщений
Послано - 21 Июня 2010 :  17:32:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Зеленков Василий Вадимович
Орден Возрожденный
Аннотация:
Джедаи и ситхи воюют - это аксиома. Но так ли это? А если Темный Орден окажется в руках человека, которому не нужна война? Тогда он станет совершенно иным.
http://zhurnal.lib.ru/z/zelenkow_w_w/ro-01_reborn_order.shtml


Xenos
Посвященный



18 сообщений
Послано - 22 Июня 2010 :  08:53:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо, посмотрю все книжки :)


Xenos
Посвященный



18 сообщений
Послано - 26 Июня 2010 :  17:35:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал «Орден возрожденный» Зеленкова и «Дарта Бейна» Карпишина. Оба произведения понравились.
Фактическая основа их схожа – главный герой из обычного подростка становится Тёмным Лордом Ситх, преодолевая различные препятствия и находясь в постоянном поиске знаний древних ситхов.
Интересно то, что главное отличие между ними в их отношении к миру и к себе.
Дарт Бэйн является носителем жестокой идеологии истинных ситхов – «правила двух» – учитель должен воспитать такого ученика, который сможет стать сильнее своего учителя и убить его, своего учителя, в поединке.
Юэн Кел-Дрома… пожалуй просто парень обладающий сверхспособностями. Забери у него Тёмную Силу и помести среди орков и эльфов – ничего не измениться, всё будет тоже самое – будет не орден Ситх, а скажем наёмники Юэна или рыцари эээ квадратного стола. Юэн амбициозен, силён, милосерден к друзьями и оправдано жесток с врагами… но по сути он не является носителем философии Ситхов. Что, впрочем, сложно будет понять, если вы не читали трилогию «Дарт Бэйн» :)
Повеселило меня то, что в первой книге Дарт Бэйн уничтожает как раз такой орден Ситхов, который Юэн пытается создать. :)

Кроме всего прочего в обоих произведениях встречается один и тот же выпирающий из кустов концертный рояль – воюющие стороны не использует оружие массового поражения. Возможно, это такая неизвестная мне специфическая особенность мира Звёздных Войн, когда противники, вместо того чтобы сбросить на врага ядерную бомбу, обстрелять с орбиты из главного калибра крейсера или использовать системы залпового огня… с ручным оружием на перевес идут чуть ли не в рукопашную... а в случае джедаев и ситхов – сразу в рукопашную. Кстати, ручные огнемёты против джедаев тоже никто не использует, как и отравляющие вещества, штаммы смертельных микроорганизмов, противопехотные мины или боевых наноботов… в общем, скучно дерутся товарищи, без фантазии… %)



Старый ситх
Посвященный


Russia
31 сообщений
Послано - 27 Июня 2010 :  12:07:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
XenosВы немного не понимаете хронологию событий и побудительные мотивы героев)Дарт Бейн не собирался уничтожать свой Орден - он собирался вместе с ними уничтожить джедаев)
И поскольку на Руусае выжили только он и его ученица он ввёл правило двух на след. 4 тыс. лет))По необходимости вообщем-то)
А Юен строит орден по типу золотого века империи ситхов,что бы понять что это - советую прочитать у того же Зеленкова повесть Повелитель и посмотреть статьи по ордену ситхов на русской вУкипедии)
Плюсом к первому-же посту Майкл Стэкпол - "Я — джедай!"


Xenos
Посвященный



18 сообщений
Послано - 29 Июня 2010 :  00:00:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Возможно, я не владею всей информацией по вопросу, но у Карпишина акцент был поставлен именно на уничтожении Бэйном в первую очередь ситхов. Приведу цитату:


Братству [курсив мой] никогда не одолеть джедаев. И до тех пор, пока оно существуют, ситы будут разлагаться, загаживаться как отравленный источник. Бэйну придется уничтожить их. Всех.

То есть да, Бейн хотел власти над галактикой и уничтожения джедаев, но он был уверен – сила ситхов не в сплоченности многочисленного ордена:


Джедаев было множество, и они набирались сил, объединяясь против общего врага: такова была природа светлой стороны. Ключом к победе над ними были не флот или армия. Их сломят секретность и обман. Победа могла прийти только с хитростью и коварством.

И не в самом количестве ситхов:


И все же, кто бы ни вознесся над разросшимися и обрюзгшими рядами ситов, чтобы присвоить себе титул Темного Повелителя, он так и не мог удержать его. Со временем ученики объединят силы и свергнут наставника. Это неотвратимо. Сообща, слабые сокрушат сильного, грубо извратив естественный порядок.

Таки образом, Дарт Бэйн считал, что когда шакалы съедают льва, а потом, один за другим, самых сильных шакалов, становящихся на львиное место, общая сила ордена падает. И получается, что ордену никогда не набрать силы достаточно, чтобы одолеть джедаев и захватить галактику. Дарт Бэйн вводит Правило Двух чтобы раз за разом ученик становился сильнее своего учителя, побеждая его в открытом противостоянии. И в конечном итоге, он рассчитывал, что за тысячи лет селекции и самопожертвования (а ведь учитель, подбирая и обучая ученика так чтобы тот смог его победить, фактически приносил себя в жертву ради будущего!) появятся Тёмные Повелители, способные гасить звёзды, как в легендах о древних ситах.

Ну, про звёзды я немного приврал, для красоты словца, но общая идея была такой :)
Как оказалось, Дарт Бэйн ошибся.
Чёртов Люк Скайвокер :(

А с Юэном совсем другая ситуация. Для Юэна Тёмноя Сторона это не основа жизни, всех его сил, страстей и мотивов, как для Дарта Бэйна. Для Юэна тёмная сторона – это просто инструмент. Он остался бы тем же самым Юэном, будь он хоть светлым джедаем или псиоником или некромантом или оракулом, да хоть человеком-пауком. Это был бы тот же самый Юэн Кел-Дрома.
Это:

Покой - это ложь.
Есть только страсть
Через страсть я познаю силу
Через силу я познаю мощь
Через мощь я познаю победу
Через победу мои оковы рвутся

для Юэна пустые слова, а не суть жизни. Точнее этих слов он вообще не знает. Он просто подросток с силами джедая в сеттинге звёздных войн, решивший, что "он хомяк, пора вить гнездо" ©.

Я не хочу сказать, что Зеленков написал плохую книжку. Это не так. Но, на мой взгляд, суть Тёмной Стороны он не отразил. У Карпишина и у Зеленкова получились совсем разные тёмные джедаи, живущие в совсем разных далёких-далёких галактиках.



Отредактировано - Xenos 29 Июня 2010 00:07:21

Старый ситх
Посвященный


Russia
31 сообщений
Послано - 29 Июня 2010 :  07:01:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Xenos Касательно кодекса ситхов...внимательно смотритесь в книгу - Юен может и не повторяет этих слов,но вся кнга построена на тезисах из кодекса -
Покой - это ложь. Есть только страсть - становление и дуэль со своими мастерами)
Через страсть я познаю силу - он ведь стал Лордом?)Хоть и с некоторой натяжкой)
Через силу я познаю мощь - Первое посещение коррибана - когда он надел Ирт и Реш)
Через мощь я познаю победу - начинается строительство ордена)
Через победу мои оковы рвутся - Конечное перемирие с джедаями)


Xeminguei
Магистр



208 сообщений
Послано - 20 Июля 2010 :  06:09:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Анет ли книг про наших современников, попаших в мир джедаев.


El
Мастер Слова


Россия
6245 сообщений
Послано - 20 Июля 2010 :  09:43:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Xeminguei, ну разве что "Танцы на снегу" Лукьяненко?


Daemos
Посвященный


Россия
20 сообщений
Послано - 22 Июля 2010 :  22:58:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
El, "Танцы на снегу" все-таки не во Вселенной Звездных Войн. То, что там товарищей называют джедаями - лишь совпадение.

Xeminguei, если хорошо с английским - попробуй посмотреть на fanfiction.net, там вроде что-то такое было (про попаданца туда).


Falcony
Смотритель



2714 сообщений
Послано - 27 Июля 2010 :  10:41:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Поддавшись уверениям Seang'а, что от всей макулатуры, что создана вокруг сериала, "Путь разрушения" Дрю Карпишина отличается, я полистав эту вещь. И действительно, я удивлен. Есть сюжет, философия, приписана рефлексия героя, а не просто махание светомечами и экшен. Я пока не дочитал, но судя по тому, как автор закручивает сюжет - по крайней мере, вещь интересна как космоопера. Однако впечатление портит перевод. Не то чтобы он уж очень плох, я видел и хуже, в этом хотя орфографией и синтаксисом все нормально. Но стилистика! Засилье американизмов, причем таких, которые в русский язык не вошли, непонятный и часто неясный смысл, часто нужно догадываться, что хотел сказать автор. В общем, чтобы получить от этой космооперы удовольствие - читайте лучше ее на английском, если есть возможность и желание.



Отредактировано - Falcony 27 Июля 2010 10:47:35

   
Перейти к:

Ответить на тему "ГГ - джедай"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design