Послано - 20 Ноябр 2017 : 21:01:52
Phorcys, зря вы так, таки здесь тема "Ментальный маг", а не "Фанфеки по омериканским комиксам"
ЗЫ: Странно, что не упоминается: Катюричев М.С. "Эквилибрист: Путь изгоя" http://samlib.ru/k/katjurichew_m_s/ Герой - (темный маг, менталист) попаданец в позднее средневековье, хоть и несколько невнятен, и под тяжелом кризисом среднего возраста, но сама серия написана на отлично.
Послано - 24 Ноябр 2017 : 04:58:13
Аlе Dеr Xаn - Вампир Из названия понятно, ху из ху (и в соответственной теме есть ссылка), и "по-классике", клыкастые, позиционируются как пси-менталисты (почему-то в последнее время авторы об этом забывать стали, все на силу и скорость акцентируются).
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Послано - 24 Ноябр 2017 : 05:22:10
Почитал китайских новел. Теперь очень хочу почитать про попадание туда ментального мага, который правил бы им мозги, ну или просто издевался над ними. В крайнем случае подойдёт просто психически здоровый попаданец (хотя это уже не совсем в тему, но вдруг).
Послано - 24 Ноябр 2017 : 19:33:32
по-классике вампиры позиционируются(покороче не?)как чудовища,темные твари и вааще няхи(а не то порождение больного мозга из сумерек и прочей любви яойщиц, которое пишут последние лет 10)
по-классике вампиры позиционируются(покороче не?)как чудовища,темные твари и вааще няхи(а не то порождение больного мозга из сумерек и прочей любви яойщиц, которое пишут последние лет 10)
Слава всем богам, мне подобного треша ещё не попадалось, и судить, много его в и-нете или нет... Это нужно специально искать на спец. сайтах? Я такой х.. заниматься точно не буду, мне кубикуса хватает.
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Почитал китайских новел. Теперь очень хочу почитать про попадание туда ментального мага, который правил бы им мозги, ну или просто издевался над ними. В крайнем случае подойдёт просто психически здоровый попаданец (хотя это уже не совсем в тему, но вдруг).
Послано - 21 Авг 2019 : 08:04:54
Бессистемная отладка. Реабилитация Автор - Тимофей Царенко -https://author.today/work/13835 Аннотация: Жил-был обычный (а может, и не совсем обычный) парень. Жил рядом с нами, может, кто-то даже сейчас c ним знаком. И вот он умер. Разрывные пули в груди очень плохо влияют на здоровье. Тело похоронили, мозг заморозили. Прошло три сотни лет. Наши потомки нашли старый холодильник с реликтовыми мозгами предков и разморозили голову нашего героя, оперативно оцифровав разум и поместив в компьютерную игру. Исполнили условия контракта, уже на свою голову. Ведь Филин совсем не хочет прозябать вечность в цифровом мире, путь даже тот почти неотличим от мира реального. И единственный путь снова стать живым человеком — стать богом в компьютерной игре.
И герой идет путем бога, идет, не обращая внимания на то, что рядом бежит оживший кошмар по имени Кошмарик, на то, что над головой хохочет небо, а каждый, кто смотрит на Филина, видит рядом с именем два слова: «Несущий Хаос»
Бессистемная отладка. Реабилитация Автор - Тимофей Царенко -https://author.today/work/13835 Аннотация: Жил-был обычный (а может, и не совсем обычный) парень. Жил рядом с нами, может, кто-то даже сейчас c ним знаком. И вот он умер. Разрывные пули в груди очень плохо влияют на здоровье. Тело похоронили, мозг заморозили. Прошло три сотни лет. Наши потомки нашли старый холодильник с реликтовыми мозгами предков и разморозили голову нашего героя, оперативно оцифровав разум и поместив в компьютерную игру. Исполнили условия контракта, уже на свою голову. Ведь Филин совсем не хочет прозябать вечность в цифровом мире, путь даже тот почти неотличим от мира реального. И единственный путь снова стать живым человеком — стать богом в компьютерной игре.
И герой идет путем бога, идет, не обращая внимания на то, что рядом бежит оживший кошмар по имени Кошмарик, на то, что над головой хохочет небо, а каждый, кто смотрит на Филина, видит рядом с именем два слова: «Несущий Хаос»
Еще один клон шамана из серии "Вы все пидорасы, а я д’Артаньян"
Послано - 26 Авг 2019 : 21:05:45
"отражение" и далее Плотникова. Возлюбленная гг суккуба,что,по факту, в данном мире является аналогом ментального мага.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 20 Дек 2021 : 02:24:29
Собственно вот ссылка https://author.today/work/115772 кто читал данное произведение, дайте отзыв пожалуйста. А то судя по комментариям под произведением какая то хрень.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 20 Дек 2021 : 02:38:29
МорАнТарис Пока прочитал первые 3 книги цикла. Впечатления в предыдущем посте, тема топика раскрывается со второй. По вашей же ссылке только рецензий 9(хотя глянул мельком там как раз скорее отзывы)
Якубович- Последний жрец. Пожалуй в десятке лучшего отечественного фэнтези уходящего года.
Я вот прочитал первые две книги. Не понравилось! Автор говорит, что написал их за три недели. Верю! По низкому качеству сразу чувствуется! Язык вроде грамотный, но описания мира схематичные - локация "дорога", локация "село", локация "город", локация "дворец". Восемьдесят процентов перовй книги можно вообще было ужать до пары абзацев ретроспективы. Хорошо хоть персонажи не картон. Но вот главный герой - он настолько привык жить на коленях, что как только вместо очередных побоев его, фигурально выражаясь, гладят по голове, давая понять, что он кому-то нужен - так он тут же на четвереньки встает и задницу оттопыривает. Больше я этого автора читать пожалуй не буду.
Это история про Курта Бакера. Три года назад он узнал, что окружающий мир совсем не такой, каким он привык его видеть. В этом мире есть те, кто называет себя Повелителями разума. Люди, способные сделать с чужим разумом всё, что угодно. Они живут в тени, обычные люди не подозревают об их существовании. Если ты Повелитель - тебе доступно всё. Так думал Курт, пока в один из вечеров, его сестра не вернулась израненная домой.
Послано - 13 Окт 2022 : 19:51:33
Народ, помогите вспомнить очень давно читал то ли книгу то ли фанфик короче гг ментальный толи маг толи псион вроде все таки псион, может захватывать сознание людей и полностью переписывать сознание, создает собственную ЧВК где все люди ему подчинены и между ними есть ментальная сеть, воюет в Африке.
Собственно вот ссылка https://author.today/work/115772 кто читал данное произведение, дайте отзыв пожалуйста. А то судя по комментариям под произведением какая то хрень.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Народ, помогите вспомнить очень давно читал то ли книгу то ли фанфик короче гг ментальный толи маг толи псион вроде все таки псион, может захватывать сознание людей и полностью переписывать сознание, создает собственную ЧВК где все люди ему подчинены и между ними есть ментальная сеть, воюет в Африке.
Послано - 18 Окт 2022 : 18:27:50
Пангийская трилогия и прочий Банной Горы Хозяин - Щеглова
Спорный случай. ГГ Великий Фалер - Факир Фалер - бухгалтер Валентин Шеллер - всё время таскается со своим первым талисманом, обручем. Самым что ни на есть ментальным. По ходу действия, ГГ - выучивается-таки на Великого Мага.
Послано - 19 Окт 2022 : 11:10:16
Если кому не надоели фанфики по Гарри Поттеру, то вот allig_eri "Жизнь и становление господина мага" Попаданчество в оригинального мужского персонажа во времена юного Тома Реддла (Волдеморта) и его жизнь до канона и далее. Не точно под запрос, но основная, сюжетноактивно используемая героями магия - именно легилименция. (Мне скорей понравилось, люблю аморальных ГГ.)