Послано - 05 Мая 2010 : 20:38:32
Помогите найти книги, где главный герой является тёмным, но не злым, который путешествует/спасает мир и т.д. вместе с командой светлых. Еще нужно, чтоб темненький был постепенно раскрывающейся загадкой для светленьких. В пример могу привести:
Ксения Баштовая и Виктория Иванова - Цикл Темный Принц
Послано - 06 Мая 2010 : 10:30:56
"Врагов выбирай сам" Игнатовой. Младший братик - как раз оно.
А вот еще, точно помню, была такая книженция, там хде все ГГ - черные маги. Им пришлось спасать мир от света, заполонившего все и нарушившего равновесие. Вспомнить бы как зовется книга...
Послано - 06 Мая 2010 : 18:00:02
Можно "Демисезонных драконов" от Уэйс и Хикмена почитать. Рейстлин Маджере, крайне приятный маг со склонностью к темноте в компании светлых персонажей. Начинать с этой книги.
Заодно и кендеров полюбите, если еще не...
Если персонаж понравился, можно посмотреть на трилогию близнецов, светлых героев чуть меньше, Рейстлин ещё лучше. Начинать с этой книги. Эта история существует в виде мюзикла.
Послано - 06 Мая 2010 : 18:07:12
Абзалова Виктория: "К вопросу о добре и зле", "О чёрном маге замолвите слово", "И на всех одна звезда". В третьей части как раз такая ситуация - Тёмный Властелин инкогнито в компании светлых. Все три вещи очень хороши, на мой взгляд на порядок лучше и "Тёмного дара" и "Прав и обязанностей". Вот ссылка на СИ: http://zhurnal.lib.ru/a/abzalowa_w_n/
Послано - 06 Мая 2010 : 22:15:36
Спасибо большое, Dayroon, с данными произведениями еще не приходило сталкиваться.
Snitka, чесно говоря, когда-то пыталась почитать "К вопросу о добре и зле", но книга мне показалась несколько непонятной. Однако, я иногда пропускаю произведения, которые мне изначально не нравятся чем-либо, но когда опять с ними сталкиваюсь, то пониманию, что пропустила замечательную книгу. Я очень вам благодарна за совет. Думаю, мне эта серия действительно понравится.
Послано - 07 Мая 2010 : 21:28:25
InterNed, вы, вероятно, говорите о "Злодеях поневоле" Ив Форвард. Только вы слегка ошиблись - главные герои там Темные, но маг среди них только один (точнее одна).
Послано - 22 Мая 2010 : 00:07:26
Дело в том, что кроме основных трёх книг, есть ещё продолжение: "Долина Ледяного ветра (Магический кристал и т.д.)". Не так красиво, но может подойдёт? Впринципе я как раз о продолжении и писал в первый раз!
Послано - 22 Мая 2010 : 00:22:08
DjDostoevskiy "Долина", формально являясь сиквелом основной трилогии, написана раньше. Да и кто там компанейский тёмный то? Несчастный полурослик? Даже вернувшийся из Абисса Вульфгар и тот мрачнее будет. Еще раз повторюсь, кроме Артемиса и Джарлаксла в книгах о Дриззте нет ни одного вменямого и интересного тёмного персонажа. А они как-то со светлыми не яшкались. ----------- Раз уж мы заговорили о FR, есть ещё серия "Аватары", про случившееся на Айбер-Ториле Time of Troubles. Книги, имхо, литературной ценности не имеют, а местами авторы ещё и откровенно завираются, но вот там в партии есть такой персонаж как Сайрик, позднее называемый Принцем Лжи и Чёрным Солнцем.
Послано - 26 Мая 2010 : 20:44:42
Сыромятникова Ирина: http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/ Темный есть. Светлые есть. Постепенно раскрывается-есть. ))) Первые две части написаны "сильно", дальше хуже, но читаю пока с удовольствием.
Послано - 15 Июля 2011 : 16:49:52
To lapuchka & azraill Поинтересуйтесь таким автором как Глушановский http://flibusta.net/a/25836 "Путь демона" -- герой темнее некуда -- демон. А со второй книги еще и некромант. А окружение у него как раз очень светлое.
To lapuchka & azraill Поинтересуйтесь таким автором как Глушановский http://flibusta.net/a/25836 "Путь демона" -- герой темнее некуда -- демон. А со второй книги еще и некромант. А окружение у него как раз очень светлое.
Тысячелетний темный, начавший "карьеру" с убийства жены и детей. И компания из священника-воина, ученой (потерявшей память), друга и помощника ученой, а также местной аборигенки. В реалиях другой планеты, колонизированной больше тысячелетия назад... но по прихоти местных физических законов техника находится примерно на средневековом уровне. Вот с магией чуть получше Правда, рассказ преимущественно от лица священника. Но и от лица темного тоже есть! Один минус: переведено только первые две книги(хотя они и притворяются тремя).
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень
Послано - 24 Дек 2011 : 00:43:31
Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь на тему сабжа, только не квест, а студенческое фэнтези: ГГ - темный, в одиночку (или в небольшой группе темных) учится в светлой Магической Школе/Академии/Университете. Причины попадания ГГ в подобную ситуацию неважны. Подобное произведение я читала, но ни названия, ни автора не помню, к сожалению Сюжет: после длительного противостояния границы между Темной и Светлой сторонами Мира вновь открыты. Небольшая группа темных студентов направляется по обмену в Академию Светлых.