Послано - 25 Июля 2020 : 02:24:08
crazyY Изумительная вещь! Вполне можно ставить в один ряд с толпами жанра. "мать учения'," последняя петля"," узор судьбы"... Топ личный, но со мной многие согласны, по крайней мере в первых двух пунктах)
Послано - 10 Дек 2020 : 20:20:49
Up. Конкретно ищу: 1) Петлю, в которой случайные события действительно случайны. Ну то есть не покадровое повторение из раза в раз, изменяющееся только под влиянием эффекта бабочки от хронопутешественника, а и само по себе тоже. Но и не что-то вроде "Жизни Крота", где, чем дальше, тем каждый раз различия всё радикальнее (то зомби апокалипсис, то восстание бытовой техники, то апокалипсис обычный), потому что это и не петля вовсе а реинкарнация в только отчасти похожих мирах. 2) Желательно петлю с большой длительностью. В идеале - жизнь.
Во-первых, не по теме. Во-вторых, много фантазий дескать одной тактикой можно разгромить 10 кратно превосходящие силы. Чего в реальности происходит только при ужасной дисциплине и отсутствии желания сражаться у противника
Up. Конкретно ищу: 1) Петлю, в которой случайные события действительно случайны. Ну то есть не покадровое повторение из раза в раз, изменяющееся только под влиянием эффекта бабочки от хронопутешественника, а и само по себе тоже. Но и не что-то вроде "Жизни Крота", где, чем дальше, тем каждый раз различия всё радикальнее (то зомби апокалипсис, то восстание бытовой техники, то апокалипсис обычный), потому что это и не петля вовсе а реинкарнация в только отчасти похожих мирах. 2) Желательно петлю с большой длительностью. В идеале - жизнь.
Жизнь крота отборный шлак, читать только как стёб. Автор такое чувство что сам незакончил девятый класс, все его восприятие о жизни детский сад и школа, это Толи психушка Толи лагерь строгого режима, автор готов расписывать любую фигню то зомби загрызают военных в закрытом БТР то бритвы и паяльники "загрызли" его друга как и почему автор недумает
Послано - 25 Фвр 2021 : 06:39:47
повезет в следующий раз. Моя геройская академия. У Мидории есть причуда, которая перематывает время, когда он умирает. Также он не получил причуду всемогущего. На английском https://archiveofourown.org/works/28394571/chapters/69575688
У него нет силы воли противостоять хулиганам, но он имеет силу воли умирать зверскими способами. Он не остался на всю жизнь инвалидом из-за неудачного самоубийства
Послано - 26 Фвр 2021 : 07:53:09
Пьер Буль, "Бесконечная ночь" и "Фантастическая сага" Гаррисона - хотя там не везде попытки правки, но есть петля времени.
У себя любимого припомнил эпизод с попыткой правки вероятностного будущего, в "Выше неба". Протагонист провёл в том дне около двух лет.
Послано - 19 Марта 2021 : 14:35:08
Поправьте, если не прав, "О чём плачут цикады", это же сплошь петля времени? В чём-то петлю времени напоминает "переключение" между параллельными мирам, незначительно отличающимся один от другого, как в первом сезоне сериала "Скользящие"
Послано - 24 Марта 2021 : 16:11:33
Кстати, недавно вышла третья книга цикла "Волшебство не вызывает привыкания" Антона Текшина. http://flibusta.is/s/59270 Середнячковая реалРПГ, в конце второй книги герой вернулся в самое начало первой. Третью ещё не читал, не знаю насколько там сурково.
Послано - 26 Марта 2021 : 22:28:43
Nameless_One пишет:
Кстати, недавно вышла третья книга цикла "Волшебство не вызывает привыкания" Антона Текшина. http://flibusta.is/s/59270 Середнячковая реалРПГ, в конце второй книги герой вернулся в самое начало первой. Третью ещё не читал, не знаю насколько там сурково.
Да ну блин. Прочёл первые две книги по вашей наводке только что бы узнать что никакого дня сурка там нет. Не скажу что такие уж плохие книги - вполне себе среднее постап реал-рпг, но ожидания то были другие.
Во-первых, не по теме. Во-вторых, много фантазий дескать одной тактикой можно разгромить 10 кратно превосходящие силы. Чего в реальности происходит только при ужасной дисциплине и отсутствии желания сражаться у противника
Позвольте с вами не согласиться: обе вынесенные в заглавие книги обладают всеми признаками "дня сурка".Как и прочие упомянутые произведения.
Жизнь сурка , главный Герой после смерти каждый Раз порождает в прошлое после смерти
Серьезно? А посмотреть сообщение выше не судьба перед тем как писать. И поверь эта рекомендация этого "произведения" не первая
В целом на мой взгляд ниже среднего. Я бы с большим желанием культиватора какого нибудь почитаю (а меня к слову уже от них тошнит), потому что ничем кроме культиваторства (только без цифирек) это назвать нельзя.
Послано - 26 Окт 2021 : 08:42:52
Вслед за барсуком, там ещё и месть сурка дописывается.
Сурки в ВОВ? Не попадались. Но я - не показатель, я кроме как отыгрывающего в ВОВ эльфа - вообще попаданцев в ВОВ не ценю. На примере эльфа - нетрудно понять, что меня интересуют разве совсем уж неклассические варианты. Вот даже Стрелок - геймер в ВОВ параллельного мира - не впечатлил. Не после эльфа. Вот будь он - первым, а эльф - вторичным...