Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
ГГ - делает карьеру в криминальной структуре

ГГ - делает карьеру в криминальной структуре

   Версия для печати
Правила форума
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
ogronom
Магистр



231 сообщений
Послано - 13 Мая 2009 :  03:28:08  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Собственно сабж. Фантастика или фэнтези не важно.

Не интересует книги, где ГГ -- преступник, которого "подрядили" (сам решил/ случайно по пьяни вбрело в голову) "спасти мир" (убить дедушку/посадить дерево и т.д.). Т.е. в таких книгах обычно только ГГ преступник, причем обычно благородный. Главное чтобы немалая часть произведения была описанием криминального мира, взаимоотношений людей в нем.


Отредактировано - НикитА 18 Сент 2010 23:03:03

Dayroon
Мастер Слова


Россия
2097 сообщений
Послано - 14 Мая 2009 :  14:05:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Dayroon  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Обманы Локки Ламоры" С.Линча. "Мечи и темная магия" и далее Ф.Лейбера. Цикл "Воровской мир" под редакцией Р.Асприна и немного в МИФах есть ("Корпорация М.И.Ф. в действии", к примеру). "Время словно нитка самоцветов" С.Дилэни и "Стальная крыса" Г.Гаррисона - хотя, там организации играют за кадром. Талтош у С.Браста в свободное от приключений время служит лейтенантом криминальной оганизации.

Отредактировано - Dayroon 14 Мая 2009 14:16:20

Белый




3586 сообщений
Послано - 15 Мая 2009 :  05:56:02  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ogronom
В одном из романов Лиадийского цикла Шарон ЛИ и Стива Миллера ГГ вынужденно создает криминальную структуру (вернее берет под контроль и реорганизует все существующее). Почитайте аннотации, не могу точно сказать, в каком. В одном из первых.


ogronom
Магистр



231 сообщений
Послано - 15 Мая 2009 :  11:21:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Dayroon
"Стальная крыса" -- типичный пример того, что я просил не советовать. Остальное посмотрим, хотя о Брасте у меня вроде схожие воспоминания.

Белый
Как-то раньше пытался начать читать, не пошло.

Все равно спасибо всем.

serg0
Мастер Слова



1527 сообщений
Послано - 15 Мая 2009 :  13:26:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
О"Санчес(Чесноков) "Кромешник", фантастики и мистики есть, но немного; криминальной жизни наоборот много


Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 15 Мая 2009 :  16:48:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В "Хрониках Тамула" немалая часть повествования посвящена персонажам-преступникам и преступному миру Тамула.

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Seang
Магистр



139 сообщений
Послано - 18 Мая 2009 :  12:36:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Стивен Браст "Джарег" и продолжения.
фентези, высокомагический мир, у гг своя территория.

-------
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.

MyaRa
Магистр


Россия
157 сообщений
Послано - 03 Фвр 2020 :  12:42:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ликвидатор. Поляков Влад.

Гг бывший сотрудник Конторы мстящий за сестёр убитых одной мафиозной семьёй Каморры, для этого он вступает в Коза Ностру под личиной наемного киллера, итальянца с примесью сицилийской крови.

http://samlib.ru/p/poljakow_w/likvidator1.shtml


МорАнТарис
Хранитель


Россия
361 сообщений
Послано - 22 Марта 2020 :  11:54:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уважаемые дамы и господа, посоветуйте пожалуйста произведение где гг поднимается по карьерной лестнице в какой нибудь космической (нуу или на крайняк просто в будующим) от низов и до самого верха (желательно убийствами и шантажом) заранее благодарен.

Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.

Корчеватель
Ищущий Истину



55 сообщений
Послано - 22 Марта 2020 :  12:46:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
5 часть Джоджо же.


МорАнТарис
Хранитель


Россия
361 сообщений
Послано - 23 Марта 2020 :  11:18:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Корчеватель пишет:



5 часть Джоджо же.


А не аниме а книгу?

Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.

popkovilya2015
Посвященный


Россия
14 сообщений
Послано - 17 Июля 2020 :  11:22:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Киреген "Путь тени" и вторая часть "Путь крови". Мне понравилось, вроде бы пишется третья книга,но сюжет уже высасывается из ниоткуда.


Larget
Наблюдатель



5 сообщений
Послано - 26 Июля 2020 :  14:59:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А можно и ссылку?


МорАнТарис
Хранитель


Россия
361 сообщений
Послано - 27 Июля 2020 :  00:13:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/43863 пока не читал

Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.

DIMM10
Хранитель


Россия
331 сообщений
Послано - 20 Сент 2023 :  19:06:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Есть что новое про мафию? Желательно про развитие своей семьи.

Недавно наткнулся сам на "Путь Дона Марио" от alchoz https://author.today/work/148927
Но не окончена книга. Да и немного затянулась там история с первой мировой.


Mat
Мастер Слова



12081 сообщений
Послано - 21 Сент 2023 :  07:43:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
DIMM10

Есть попаданцы в верхушку КП СС. Не перечислить. Тем более, что лично я это - не читаю.
Вот попаданцев в нынешних - как-то не припомню. Ну да, реплики для этих юмористы если и не писали - так жалеют об этой упущенной возможности. Может быть интересен пересмотр того, что пересмотреть - хоть сколько-нибудь нетривиально. А может... и не быть. Интересен, т.е.

Был, кста, старый Кромешник. О"Санчес, ЖЖ Хокрок. Уже и не припомню, насколько оно о семье, там всё больше на ГГ центрировано.

Кстати, становление плюс-минус мафиозной семьи - одна из центральных тем аппокалиптической НФиФ. Да практически везде, где не пренебрегают "социалкой". Сеульский Некромант и последовавшие "одинокие прокачки" - пренебрегают, по возможности. Да большинство авторов - пренебрегает. Ну да, кто не пренебрегает... не тянут!

Вот был когда-то на Роял Роад Рыцарь Лопаты (Knight of Spade or something). ГГ - выходец из итальянской мафиозной семьи, формально - социалька в центре, даже вещь - достаточно сильная, все дела. Но вот именно "работа" мафиозной семьи... на троечку. С минусом. Ну вот не Пьюзо автор - ни разу...

Лавина (Сноукраш) и Бриллиантовый Век Нила Стефенсона. Шикарно написано было. Когда-то. Мафиозные семьи, да. "Проблема" в том, что мафиозные семьи - не в фокусе повестования. Даже когда ГГ - дочурка мафиозного Дона, дядюшки Энцо.

Амбер-Хаос, Желязны. Семьи старика Су (за Хаос), Дворкина (Порядок), Корвина-Дары-Мандора-Мерлина - новая династия, не пожелавшая подмять обе семьи, уступившая семью Дворкина роду Рендома, брата Корвина и дядюшки Мерлина.
Всё замечательно. Классика, высший класс. Вот даже нельзя сказать, что мафиозные кланы - не в фокусе. Но... не в фокусе - именно их работа, как мафиозных кланов! Мы знаем, что там у Оберона со старшими наследничками Озриком и Финдо вышло. Ну да - знаем. В общих чертах. Интрига - не описана. Мы знаем, скольких замочила в сортире Дара (с Мандором в тени), ведя к власти другого сына - Мерлина (из которого марионетка - как-то не получилась, см. диалог Гуся с Бабой древний). Это даже описано. В двух словах. И совсем не изнутри. Мерлин-то - реально не при делах был. А папаша его, Корвин, власть хоть силой и захватывал, но как-то прямолинейно, как бывалый вояка.
Иными словами, само понимание того, что читаешь про мафию - ближе к концу, к коронации Мерлина приходит.
О! Была-таки хоть как-то, с потерпевшей стороны - но кусочно-описанная интрига. Братец Эрик - опускал Корвина. Вместо того, чтобы тупо замочить его в сортире. ...но сторону Фионы-Блейза-Бранда расколовшуюся мы всё одно слышим чуть ли не "со слухов".

Monster Pet Evolution - Великий Китайский мафиозный клан, что подминает под себя практически всех уцелевших землян... и как бы не более того - строит за кадром дедушка ГГ. ГГ - приключается. Впрочем, в процессе, он становится такой силой, что с какого-то момента вот именно в силовом плане последним доводом деда становится невысказанное: "А внука позову?". Ultima Racio Reginam Sinam.

Система Богов и Демонов. Чисто силовое мафиозное строительство. Но когда хоть запахло серьёзной социалкой, пошёл столь ароматный н.а. ...идерский китайский уклон, что я - не смог читать...


Ну, или там трилогия Хозяйка Империи, Дженни Вартс. ГГ - на первых страницах возглавляет семью. Спасает-восстанавливает-строит. Уступает и возвращает себе формальную власть. Подминает Империю Тсурануани. Ну да, там мафиозные кланы - у власти, очень знакомо. Не только в этой трилогии - во всех последних приведенных книгах/циклах. Вот. Пожалуй - оно. Хоть и не в этом тысячелетии написано.

Ну да. Форум - НФиФ. Вменяемые (ли?) ответы будут из НФиФ. И будут эти ответы не более иррелевантны, нежели данная тема на НФиФ Форуме.



Mat
Мастер Слова



12081 сообщений
Послано - 21 Сент 2023 :  07:57:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кайран

Ну да, как я забыл!
Элления + Тамули. Эддингс.
С одной стороны, неофициальная мафия - не совсем в фокусе повестования. Но с другой, формально мафиозная семья бастарда (во всех смыслах) Страгена - крышует королевскую мафиозную семью Эллении. Ну да. Королевскому Чемпиону, да и всему Ордену Пандионов - приходится и на поле боя отлучаться. Иногда.

А уж в Тамули, Пандионы - подняли старые мафиозные связи и развернулись во всю ширь мафиозной рыцарской души. Разумеется, формальная мафия без санкции властной резню таких масштбах - никогда бы не устроила. Стратегически, это очень плохо для бизнеса.

-

Ну и тогда уж - Белгариада. Старик Алдур - отходит от активных дел, уходя в нормальные боги небесные. Далее, за всё "бобро" в их мире отвечает мафиозная семья Белгарафа, дисципла Алдура. Ставит королей, новых богов, мочит в сортире старых, вполне себе божественных н.а. ...идеров (Кал Торак).

-

О! Разумеется, я и самое очевидное забыл.
В фандоме Горшечника Гарри (по Д.Роулинг), многие работы описывают мафиозные кланы Феникса (Дамби) и Пожирателей (ВдМ).



DIMM10
Хранитель


Россия
331 сообщений
Послано - 21 Сент 2023 :  09:01:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну тут все же "типа мафия".
А вот именно про 19хх годы Америки и становление именно мафиозной семьи, я ничего не припомню.
А ведь довольно интересный временной промежуток.


Mat
Мастер Слова



12081 сообщений
Послано - 22 Сент 2023 :  11:45:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
DIMM10

Говорю же, не тянут современные фантасты эту тему. Из русскоязычных, потянули бы Олди (тщательная работа с источниками, да), Валентинов (тот же Второй Блин, вообще историк-профи) и О"Санчес (отечественных канонических Воров - он уже исследовал и живописал... но он - уже старенький, кста) - из тех, кого я читаю/читал. Это - очень мало имён... Уже Пелевин, в стороне от своего дзена тщательной работой с источниками - не славится, не его метод.

Ну да, китайцы. Всегда есть китайцы. Их - реально много. А пропорция способных - не хуже, чем у прочих (вот пропорция грамотных вообще - из-за иероглифов и культурной революции - чуть не как в Тёмные Века).

Можно поискать на сайтах раннобе. Там, в принципе, может быть и попадание "в яблочко".

А "что-то очень близкое" можно поискать в фанфиках. Есть же классика, вроде этого Мафиозо-ребёнка. Вот если в ручную перерыть фандом...



   
Перейти к:

Ответить на тему "ГГ - делает карьеру в криминальной структуре"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design