Послано - 13 Мая 2009 : 03:28:08
Собственно сабж. Фантастика или фэнтези не важно.
Не интересует книги, где ГГ -- преступник, которого "подрядили" (сам решил/ случайно по пьяни вбрело в голову) "спасти мир" (убить дедушку/посадить дерево и т.д.). Т.е. в таких книгах обычно только ГГ преступник, причем обычно благородный. Главное чтобы немалая часть произведения была описанием криминального мира, взаимоотношений людей в нем.
Послано - 14 Мая 2009 : 14:05:51
"Обманы Локки Ламоры" С.Линча. "Мечи и темная магия" и далее Ф.Лейбера. Цикл "Воровской мир" под редакцией Р.Асприна и немного в МИФах есть ("Корпорация М.И.Ф. в действии", к примеру). "Время словно нитка самоцветов" С.Дилэни и "Стальная крыса" Г.Гаррисона - хотя, там организации играют за кадром. Талтош у С.Браста в свободное от приключений время служит лейтенантом криминальной оганизации.
Послано - 15 Мая 2009 : 05:56:02
ogronom В одном из романов Лиадийского цикла Шарон ЛИ и Стива Миллера ГГ вынужденно создает криминальную структуру (вернее берет под контроль и реорганизует все существующее). Почитайте аннотации, не могу точно сказать, в каком. В одном из первых.
Послано - 15 Мая 2009 : 11:21:07
Dayroon "Стальная крыса" -- типичный пример того, что я просил не советовать. Остальное посмотрим, хотя о Брасте у меня вроде схожие воспоминания.
Белый Как-то раньше пытался начать читать, не пошло.
Гг бывший сотрудник Конторы мстящий за сестёр убитых одной мафиозной семьёй Каморры, для этого он вступает в Коза Ностру под личиной наемного киллера, итальянца с примесью сицилийской крови.
Послано - 22 Марта 2020 : 11:54:59
Уважаемые дамы и господа, посоветуйте пожалуйста произведение где гг поднимается по карьерной лестнице в какой нибудь космической (нуу или на крайняк просто в будующим) от низов и до самого верха (желательно убийствами и шантажом) заранее благодарен.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 23 Марта 2020 : 11:18:15
Корчеватель пишет:
5 часть Джоджо же.
А не аниме а книгу?
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 17 Июля 2020 : 11:22:06
Киреген "Путь тени" и вторая часть "Путь крови". Мне понравилось, вроде бы пишется третья книга,но сюжет уже высасывается из ниоткуда.
Ответить на тему "ГГ - делает карьеру в криминальной структуре"