Постельных сцен как таковых нет (упоминания не считаются ;-)), любовная линия типа есть, но дальше этого самого "типа" пока не продвигается :-)), к тому же идёт третьим, а то и четвёртым планом.
Чудес не бывает. Бывают чудотворцы (с) Вероника Иванова
Послано - 14 Дек 2009 : 06:50:18
Синто Пушкарева Любовь Михайловна http://zhurnal.lib.ru/p/pushkarewa_l_m/ Танцующая с Ауте Анастасия Парфенова Книги, правда, своеобразные - кто-то в полном восторге перечитывает многократно, другие читать не в состоянии вообще.
Вот ведь странный народ - эти драконы! Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем что есть. На беду, не будем уточнять чью, в тот момент к ним в руки и попала я. Кто же знал, что и на дракона бывает проруха. Так эти оборотни еще наверное не вляпывались. Думать ведь надо кого подбирать. Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
У них, видите ли, пророчество. У нас клятва. А крайняя как всегда я? Что, в королевстве перевелись принцессы? Или взбалмошные особы с магическим даром? Чего эта четверка демонов ко мне прицепилась? Эх, говорили мне "не лезь", но разве я послушаю. Вот и получила жениха и целое Царство в придачу. А что мне с ними делать? Тут думаешь, как бы из своего не выгнали. Да, и для начала разъясните, кто он - мой жених? Лишь тень, человек... тьфу ты, демон которого я люблю, или коварный искуситель? Что-то много вопросов для одной меня. Особенно если ответы приходится искать самой. И я найду, не будь я принцессой Лилитаной Вольской. Поймаю этого демона за хвост, и уж тогда помилуйте боги эти земли. ЧАСТЬ ТЕКСТА ИЗЪЯТА((( Она таки это сделала - вышла!!! Издательство "АЛЬФА-КНИГА", февраль 2009 года
Послано - 27 Авг 2012 : 11:36:16
Собсно, ищу книги, где ГГ - сильная женщина. Не мэри-сью с косой до пояса, полутонным двуручиком и сомнительным чувством юмора, а именно по характеру. Пол автора неважен. Наличие любовной линии, в общем-то, тоже.
- Ну почему все люди как люди, а ты... -Королева? -Придурок!
Послано - 27 Авг 2012 : 11:57:26
Как на наш взгляд, в точности подходят под Ваши пожелания: Андрей Валентинов: "Ангел Спартака". Марина и Сергей Дяченко: "Vita Nostra". Генри Лайон Олди: "Urbi et Orbi, или Городу и миру" (роман в трех книгах: 1. "Дитя Ойкумены", 2. "Королева Ойкумены", 3. "Изгнанница Ойкумены"). Генри Лайон Олди: "Пасынки Восьмой Заповеди". Нина Цюрупа: "Человек человеку". Виктор Пелевин: "Священная книга оборотня". Танит Ли: "Восставшая из пепла". Барбара Хэмбли: "Драконья погибель". Роберт МакКаммон: "Песня Свон" (она же "Лебединая песня", она же "Наслаждение смертью" в разных переводах). Там главных героев и героинь несколько, но, минимум, две героини (совершенно разные и друг на друга непохожие, кстати: собственно, Свон -- и Сестра) полностью соответствуют Вашему запросу. Далия Трускиновская: "Шайтан-Звезда". Возможно, также подойдет: Ольга Громыко: роман "Год Крысы" (в двух книгах: книга 1: "Видунья", Книга 2: "Путница"). Ольга Громыко: "Верные враги". По последним двум позициям есть некоторые сомнения -- то ли это, что Вы ищете. Но, возможно, все же стоит попробовать.
Послано - 27 Авг 2012 : 22:56:54
Лоис М. Буджолд, две книги из Саги о Форкосиганах (НФ): 1.Осколки чести, 2.Гражданская кампания.
Сидни Шелдон "Интриганка": Вообще не фантастика, но характер ГГ воистину достоин матроны дроу!
Кузьмина Надежда "Магиня для эмиссара" (фэнтези): "сильнобеременная" ГГ уходит от мужа, чтобы начать новую жизнь. Книга в процессе написания: http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/amage.shtml
Послано - 27 Авг 2012 : 23:22:09
Фейст, Вурц - серия от "Дочери империи" до "Хозяйки империи". На фоне японской экзотики и культуры - хоть и мир самостоятельный, фэнтези. Девушка из знатной семьи добровольно готовится уйти в монастырь. Но перед самым принятием обета приходит весть, что ее отец и брат погибли на войне. Она остается главой семьи и вынуждена вернуться домой. Туда, где со смертью мужчин не осталось ни воинов, ни стабильности, ни перспектив. Надо ли говорить, что в конце первой книги она обходит всех врагов на повороте и заставляет даже отца убитого ей мужа выступить на ее стороне?-) Не, это не так стервозно, как звучит - изобретательность, предприимчивость, стальной характер и железные принципы. Ну и увлекательный сюжет, да, от этого никуда не денешься.
Хэмбли - серия про Звездного Ястреба и Солнечного Волка ("Леди Мандригина" и т.п.) Про Джоанну и Виндроуза - она же ("Силиконовый маг" - трилогия"). Первая серия - увлекательная, а вторая... Пока не дочитала - не ложилась нормально спать, читала везда и всегда. Обосенно этот подвиг значителен в свете того, что у меня все три книги в одном томе - вот тако-о-ой толщины :)))) Хотя их четыре так-то - и просто одна по этому эе миру: "Чужак на свадьбе". И тоже про сильную женщину :) Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
Послано - 28 Авг 2012 : 10:18:37
Хм, вот всерьез задумался над вопросом и совершенно неожиданно понял, что оказывается только о таких и пишу... Какую мою героиню не возьми http://samlib.ru/editors/a/al1618/ (благо их по пальцам...) так получается рассказ именно о сильной женщине и той цене которая она платит за свою силу. Уж простите за самопиар.
Чтобы совсем не офтоп - Абарцумова "Спецкор - Прерия" # Не столько про сильных женщин, сколько о том как они получаются из "домашних цветочков".
Послано - 28 Авг 2012 : 10:54:07
*потерла руки в предвкушении* Спасибо всем огромное за рекомендации, чувствую, будет у меня недельный книго-марафон, ибо практически ничего из предложенного пока не читала.
- Ну почему все люди как люди, а ты... -Королева? -Придурок!
Послано - 09 Марта 2014 : 11:51:11
Наткнулся недавно на самиздате этот цикл, вот и прошу подобрать мне что-нибудь похожее. А теперь конкретнее: 1. ГГ- девушка(про мужчин и так много) 2. Она должна уметь постоять за себя сама, а не как в некоторых книгах вроде "сила" и ум есть а за нее все делают парни (пример таких книг "Академия проклятий", "Частная магическая практика") 3. ГГ не должна все время рыдать в подушку и прятаться за с спины( то есть без соплей или хотя б в очень ограниченном размере) 4. Хорошо бы , но не обязательно что б было попадалово с умеренным прогресорством) 5. У ГГ не должно быть принципа "человеческая жизнь выше всего" (то есть она должна когда это надо проявить жестокость и твердость характера: убить, наказать, или отдать такой приказ. А не как в некоторых произведениях за нее это решают другие а она максимум оглушит их и все, или вообще убивает только мутантов и волков ) 6. Книг должно быть больше одной ( не люблю расстоваться быстро с полюбившимися героями) 7. Остальное постараюсь уточнить по мере поступления советов
Послано - 12 Марта 2014 : 19:12:02
По пунктам : " Реверс " Поляковой (в процессе) http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/rewers.shtml из старого — " Иберийская рысь" Коваленко (только одна книга).
Послано - 13 Марта 2014 : 15:55:32
Кузьмина «Попала!»
Из минусов - типичная любовная Фэнтези с женщиной ГГ от женщины автора (для женщины-читателя?), даже принц в наличие имеется. Из плюсов - неплохой язык, магия почти отсутствует, нет магических рас, иногда ГГ действует вполне логически, есть чуток юмора и иронии, ну и умеренное прогресорство в наличии (на свой лад)...
Книга всего одна. Увы, но значительно пониже уровнем чем "Средневековая история". Ссылку не даю, т.к. на всем известном ресурсе ограничено было правообладателем, но в инете точно где-нибудь найти можно.
Послано - 13 Марта 2014 : 22:54:47
Трилогия "Леди-рыцарь" Екатерины Федоровой. Фентези скорее подростковое, но и людям постарше думаю будет интересно. 1. ГГ два - одна из них как раз и есть эта самая Леди-рыцарь. Второй герой, от чьего имени идет повествование, ни рыба, ни мясо. 2. Он не просто умеет постоять за себя, а по сути является телохранителем и воспитателем бездарного, мягкотелого и слишком моралистического ГГ. 3. Не рыдает в подушку - она гордится, что она мастер пыток 4. Пападалово есть - правда попадает в альтернативное Средневековье, не Леди-рыцарь, а как раз второй ГГ. 5. ГГ яркий продукт своей цивилизации, потому гуманизм ей особо не присущ. 6. Книг три - цикл завершен, продолжения не будет.
Зы... При том, что не перевариваю женское фентези, мне этот цикл очень понравился, так что даже купил в бумаге.
Послано - 17 Марта 2014 : 02:22:54
Полякову уже упоминали, но пропустили ее "Чуждый мир". Все по пунктам заявки кроме 6 пункта подходит (но это законченная книга на 900кб СИ)
Аннотация автора: Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.
Послано - 08 Июля 2014 : 06:30:04
Елена Арифуллина: "Взгляд сквозь пальцы". Джо Хилл: "Страна Рождества". Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Генри Лайон Олди: "Маг в Законе" (четыре главных героя, из них -- две женщины как раз заявленного склада характера), "Приют Героев" (два главных героя, мужчина и женщина; женщина -- соответствует), "Гарпия". Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Нам здесь жить" (два главных героя, мужчина и женщина; женщина -- соответствует).
Послано - 11 Июля 2014 : 03:52:15
Из того что еще не советовали сразу вспоминается книга Аберкромби "Лучше подавать холодным". Там ГГ точно не "дева в беде". Бывший Генерал нехилого наемного отряда жестко мстит за предательство. Еще на СИ недавно наткнулся на http://samlib.ru/w/wej_a/00imperij.shtml Это еще пишется. Там гг вначале 12 лет, но злить или нагибать уже нежелательно, а если учесть что из нее вырастает, опасно. Но тут не без изнасилования. Правда трое насильников стараниями малолетней гг все равно до утра не доживают.
Посоветуйте книги на подобии Средневековая история Гончаровой
Это, в смысле, чтобы была дама, но прогрессорством занималась? Или просто попаданка в мир магии? У Стриковской есть попаданка, довольно адекватная. http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/aasf004.shtml Соколова #
Послано - 12 Июля 2014 : 15:28:07
Хмм хотелось бы уточнить без соплей, девушки адекватные , но читать про ЕГО густые ЛОКОНЫ, АХ как бы он мне вставил ..... Люблю не люблю брррр ужос !
Хмм хотелось бы уточнить без соплей, девушки адекватные..
Тогда могу ещё рекомендовать Лисину Александру. # Деваха там боевая. Всем звиздюлей даёт. Любофф намёками появляется только в третьей книге. А всего их ДЕВЯТЬ!Я таки это всё прочитала. Местами плевалась, что затянуто и нудно. Но чем-то сюжет увлёк, если дочитала. Ушкова Светлана. http://samlib.ru/u/ushkowa_s_w/popadalowaswetlana.shtml Это мне тоже понравилось, но вроде ещё не закончино. Забавный такой сюжет.
Послано - 25 Июля 2014 : 20:59:35
Интересуют книги, где женщины стоят по статусу ниже мужчин (в положении слуг, рабынь) и где Главная Героиня ломает стереотипы и становиться равной мужчине. Кто-что знает?
Послано - 25 Июля 2014 : 21:54:14
Sertoy Морган Хауэлл "Собственность короля" - первая книга трилогии. Вторая книга тоже переведена, а вот третья под вопросом. Тем не менее весьма качественная фэнтези по запросу (только вроде там не женщины вообще ниже по статусу, а эта конкретная женщина). Рекомендую.
Послано - 25 Июля 2014 : 23:04:50
Народ,а посоветуйте то же самое,но только что бы девушка была не Гг, а с Гг . Вроде Буревого ,или того же Мартина,или,например Глушановского.
Интересуют книги, где женщины стоят по статусу ниже мужчин (в положении слуг, рабынь) и где Главная Героиня ломает стереотипы и становиться равной мужчине. Кто-что знает?
Послано - 13 Авг 2014 : 16:27:47
Посоветуйте где героиня веселая, безабашенная в щи и рубит врагов в капусту, авторы только русские и больше 1 книги спасибо
Послано - 26 Авг 2014 : 00:25:09
Автор: Шерстюк Ирина Ильинична Серия: Прелести вампирской жизни Адрес:http://samlib.ru/s/sherstjuk_i_i/ Описание: Бывают в жизни злые шутки... В этот раз судьба подшутила над Майей, обычной, ничем не примечательной студенткой, подкинув зубастый подарочек. Что делать если тебя укусил вампир? Правильно, укусить в ответ. Что делать если мир вокруг изменился? Уж точно не плыть по течению. Но как быть, если изменилась ты?
Автор: Шерстюк Ирина Ильинична Серия: Прелести вампирской жизни Адрес:http://samlib.ru/s/sherstjuk_i_i/ Описание: Бывают в жизни злые шутки... В этот раз судьба подшутила над Майей, обычной, ничем не примечательной студенткой, подкинув зубастый подарочек. Что делать если тебя укусил вампир? Правильно, укусить в ответ. Что делать если мир вокруг изменился? Уж точно не плыть по течению. Но как быть, если изменилась ты?
П.С. По мне так на 5+, советую.
ну прочитав больше половины, я бы сказал обычный вампирский любовный роман, гг не сильная, а постоянно сомневающаяся в себе девушка с соплями и комплексами...