Скорее всего речь об https://author.today/work/284446 "Анима" Вова Бо. Не читал, только проглядел начало : "драконов" и правда много, но практически все они враги гг, а не он сам. Может дальше что-то поменяется.
Послано - 18 Ноябр 2023 : 14:02:24
Не знаю, была ли эта ссылка, "Сон. Дракон и Гхорн" https://author.today/work/46509 Если кратко, срыв в виртуал в детёныша дракона. Много самокопания, экшена немного. И продолжения книги нет, что грустно :(
Послано - 25 Фвр 2024 : 09:22:16
Средиземье, времена "Хоббита", злоключения юной драконицы (без попаданцев). Скорее флафф, чем остросюжетка. История небольшая, но атмосфера проработанная (фэнтези, а не современный мир под маской фэнтези). Лично от меня палец вверх за использование нормальных слов вместо канцелярита - редкий случай, стоит отметить.
Послано - 25 Фвр 2024 : 09:39:04
Heiwen34, без шансов) Если что и встречаю приличное из "флаффного", то исключительно случайно, на уровне статистической погрешности. Тем удивительнее, когда действительно встречаю, да.
Роберт Джордан (Колесо Времени) полагал, что без чёрных нитей Узор - вообще не "выткать". Современная литература - сильный аргумент в пользу этого тезиса. Хотя чисто теоретически, в принципе не понимаю, какая разница - между плюс и минус единицей (этическими) "ткать", или между единицей и нулём... кроме риска двойного падения "контрастности".
Ну да. Драконы Локхарда играют на наших нервах посильней драконов Шумила (если тот же замок Конгов и т.п. не учитывать). Да, по итогам, хоть у Шумила был в чём-то - чуть ли не драконий флаф. И отлично читаемый. Просто миры Шумила клином на драконах - не сошлись, "грязи" хватало "снаружи".
Но уже много десятилетий в моде - реализм. Даже в НФиФ. А в жизни, чем дольше живёшь - тем больше всяческой мерзости видишь вокруг... а не только на страницах исторических (и не только) книг...
Послано - 25 Фвр 2024 : 18:14:51
Mat, вот потому "адекватный флафф" ищу и не обязательно в драконах. Вообще считаю, что определение флаффа для каждого своё и специфическое. Кому-то нужен узкий круг лиц, с которым ему комфортно жить - для него это флафф, а кому-то нужен адреналин, кровь, кишки. Под адекватный флаффом я лично считаю некоторый налёт драмы, вызванной благими побуждениями человека/монстра/инопланетянина/фурри/футанари (нужное подчеркнуть), но со стороны ГГ выглядяшего как предательство или нечто подобное, с если не хорошим концом, то однозначно неплохим. Концом в плане законченной истории, а не открытого финала.
Лично у шумила я ни одной книги целиком не прочитал, чем дальше читаешь, тем мне больше кажется, что ГГ не такое аморальное дерьмо, которым и является. И это отталкивает посильнее, чем... Ну я даже не знаю что.
В смысле? Это Джафар-Коша - аморальное пу? Это как зелёный стажёр - не решившийся остаться на едине с Тёмными Веками, как смертник - что в одиночку выгрыз у Средневековья свои шансы - не устроив массовой бойни... что было вполне в его возможностях. Вот сам концепт эдаких божественных Драконов - да, проблемка похлеще несчастных "бессмертных и дивных" эльфов. Похоже, автор - окончательно утратил веру в человечество... что и неудивительно.
Мрак - фигура неоднозначная, хотя бы. Такой вот жизненный путь, что и живым и незамаранным одновременно остаться не получалось... что жизненно.