Послано - 27 Марта 2008 : 00:12:11
prince_Alex Вам нравиться тип героя, которого Вы не встречали хоть раз прилично показанного хоть в одном произведении? Странно, но, наверно, возможно. *в душе я такая сама...* Вам триста лет, Вы эльфийский/вампирский принц/герцог? Какая Вы в душе? Наглая и романтичная? Так почему наглый и романтичный герой далее должен быть по шаблону обязательно таким, как Вы его описали. Мне просто любопытно, что у Вас сформировало такой образ? Да и потом, если говорите, что Вы мол, такая в душе, почему интересующий Вас герой не девушка тогда 0_о? И, просто, любопытно, что за книгу Стругацких читали, и неужели не возникло желания больше прочитать, и, неужели, никакие герои не показались интересными?
Отредактировано - Nightana on 27 Марта 2008 00:15:11
Видите ли... черт меня понес дискутировать там, где этому не место... но все-таки я продолжу. Чуть-чуть . Не думайте, что только на основании того, что это мнение ВАШЕ, оно становится чем-то красивым, значительным и непогрешимым. Вы "Собачье сердце" Булгакова читали? Там Шариков такой был, который очень гордился СВОИМ мнением... Я просто призываю вас обдумать перечисленные вами пункты - не здесь, не сейчас, но для себя. Посмотрите со стороны, насколько шаблонно они выглядят, подумайте, не упустите ли вы в жизни вообще и в фантастике в частности что-то исключительно важное, следуя легкой моде.
Послано - 27 Марта 2008 : 00:20:47
Nightana Читала я из Стругацких "Понедельник начинается в субботу", и мне там конечно, понравились некоторые герои, но это не самое лучшее из фантастики, что я читала. Госпожу Буджолт уважаю значительно больше)). В душе мне именно 300 лет, и я, если не вампир, то дров - точно!
Дан Я не имею ничего против дискуссий, сама люблю! И МОЕ я выделила не потому что я так горжусь своим мнением, а потому, что я не собираюсь его менять, пока сама того не захочу. Это вовсе не означает, что я не слушаю ничьих советов, и заставляю всех следовать моему мнению. Что касается "легкой моды", то я никакую моду не воспринимаю серьезно, и никогда никому не подражаю. И я уверена, что много в жизни добьюсь (см. подпись)!!!
Послано - 27 Марта 2008 : 00:29:17
prince_Alex Извините, конечно, а так же извиняюсь перед ведущими тему, за оффтоп, но Вам врят ли в душе 300 лет) И уж как в душе можно быть дровом или там эльфом я уж совсем себе не представляю) Ну да ладно) У всех разные представления)
Вы знаете, что чувствует человек, прожив 300 лет? Вам самой не смешно бросаться такими заявлениями?
Ваш юношеский максимализм уверенно, но абсолютно неаргументировано переспорит любые советы, которые вам будут давать. Так что дискуссии, увы (вам "увы", но не мне) не получится.
Послано - 27 Марта 2008 : 00:35:02
Дан Вы не хотели бы присоединиться к идее Nightana? Я-то могу вам все объяснить, и про 300 лет и т.д. Но не хочется засорять тему, к тому же этот бессмысленный спор начинает утомлять. Если есть еще какие-нибудь вопросы ко мне, пишите в личку!
Послано - 27 Марта 2008 : 00:49:59
FH-IN,Дан, 300 лет - не возраст!!! человек может прожить семьдесят, и ничего не понять в жизни, а может в 20 быть умудренным жизнью воином (фигурально, конечно!!). все эти цифорки - не главное, главное - душа человека... мне на самом деле 16, но я видела достаточно. не спорю, Дан, ваш опыт, наверняка, значительно больше моего, но это не дает вам права унижать меня!
Я вопрос задала, с целью понять вашу точку зрения. И специально открыта тема, чтобы ее обсудить. Если вы готовы к обсуждению, то давайте не будем нервничать и не спеша во всем разберемся.
Мировоззрение ГГ? ГГ средний (нейтральный) персонаж (в меру жесток, но добро творить может)
Внешние данные. Все равно
Внешние данные (фигура) Жилист, основа завязана на ловкости, а не силе.
Занятие (профессия) ГГ. ГГ маг, не мс ГГ «простой» обыватель ГГ "преступный элемент" (вор, убийца и т.п.) ГГ нечто иное (бард, детектив и т.п. или комбинирование нескольких типов).
Любовная линия ГГ никого не любит и не полюбит у ГГ есть жена(муж), постоянная любовница(ик) и т.п.
Возраст ГГ (начальную школу, детский сад и ясли опустим ;-)) 17-30
Везучасть ГГ Середнячок (иногда везёт, а иногда совсем наоборот) Неудачник Супер неудачник (пусть будет, хотя такой ГГ вряд ли долго проживет ;-))
Мозги. интеллектуал середнячок
Характер и прочее (отличительные черты) циник тихоня наглый хам, грубиян эгоист идеалист
Соц.статус ГГ Маг Солдат (сержант, прапорщик и т.п.) Торговец, ремесленник Бродяга (бард, циркачь или просто неприкаянная душа ;-)) другие (медик, чиновник и т.п.)
И вопрос на засыпку: Повествование ведется от: Зависит от произведения
Послано - 22 Фвр 2022 : 09:47:27
Извините ни вас лично, ни кого другого я не оскорбляла...
Да, может несколько коряво, но мне интересна тенденция. И описание не любимого героя, а героя, про которого Вам интереснее было бы читать исходя из изначально заложенных в него данных. А также понять, что не нравится или не имеет значение.
Если Вам не нравится тема и её содержание, просто не надо её читать.