Как то благородный герой спас от негодяев нежную девушку, и она отблагодарив его, предложила ему свою любовь. В ответ благородный герой её жестоко изнасиловал и ушёл дальше.
Лучший пример вспоминается у Олдей. Там наставник Дрона "женился" по обычаю ракшасов (нашёл в законе лазейку, позволяющую скромному брахману вмешаться, мягко говоря, не в своё дело) ;)
А восток - не един. Ведь данный пример, на самом деле, происходит из Махабхараты. А истину, задолго до инквизиции, искал Будда. А форму (церемонию) лелеял и пестовал, соответственно, Конфуций.
Послано - 06 Июня 2019 : 17:26:01
Та боже мой, все врут, кто-то, чтобы сгладить углы, а кто-то просто это любит делать. Ведь не зря говорят, что ложь бывает во благо
Послано - 07 Дек 2019 : 15:35:12
Да без вранья банально не интересно, все всё про всех знают, стоит лишь просто спросить... А так интрига есть что-ли...
Послано - 02 Фвр 2020 : 16:21:48
Интересный вопрос. Жизненный можно сказать. Сколько веков живет человечество - столько же и пытается ответить на этот вопрос
ЛОжь - вещь неприятная. Но часто мы врем и обманываем. Зачем? Почему? Какова наша цель? Пооткровеничаем. Не буду говорить что я не лгала, это все равно не правда. (Кто мне поверит?;) Чаще всего старалась выкруться из какой-нибудь ситуации и извлечить выгоду.
Что есть ложь и что обман. И зачем люди врут(в прямом смысле) Думаю чаще всего лгут для избежания наказания за совершенное деяние какое. От маленьких детей и до всяких преступников. Наверное самое популярное обьяснение лжи. Потом, по популярности будет идти причина приукрасить себя и свои способности. Зачем? Ну задайте такой вопрос самому себе - кто из нас не врал с такой целью?)) Да все наверное за очень-очень редким исключением. Кто то приукрашает свой заработок, кто то свои умственные способности, кто то физические. Да можно привести миллинов 50 причин и все окажутся вескими и чем то оправданными
Так что зачем мы врем - вопрос риторический. Не более того. Если перестанем врать ... даже трудно предположить что со всеми нами станет)))
Кстати животные же тоже скажем так лукавят. Собаки и кошки вечно изображают что они голодны и находятся в последней стадии исстощения. Это как - обман или суровая необходимость для выживания?