Послано - 07 Июня 2011 : 15:40:57
shepar, но не получится же ставить оценки коллективно... Если одному понравилась книга, а другому нет, что будет в итоге?
Спин-оф по "Шахтёру" Хорта и EVE Online. | Оставил ознакомительный фрагмент. Хочу выразить благодарность Каргашину С.А. за исправление ошибок и коррекцию. Издано Купить печатную версию на Лабиринт.ру за 136 руб.
События романа разворачиваются в фэнтезийном средневековом мире. Политические интриги и амбиции власть имущих разрушают жизни обычных людей Империи. Один за другим участники событий, независимо от положения, незаметно для себя оказываются втянутыми в бесконечную "Пляску смерти"... Начало второй книги "Подмастерье" находится здесь: #
Первая книга про Сена. Черновик. Содержит цензурную и нецензурную версии. Книга вышла в продажу. Прикупить.
, Белоусов Валерий Иванович: Там вдали,за рекой (9k)Авторская аннотация:
Ниасилил-ниачом...так национально свидомый читатель с нэзалэжной Окраины откомментировал эту повесть...Читатель! Ты прав! Не ищи здесь глубоких мыслей, идей или , прости Господи, связанного сюжета. Это- всего лишь маленькое окошечко в тот мир, в котором я хотел бы жить- мир Великой России от моря Белого до моря Жёлтого, от Вислы до Ляо-Хе...Мир царя Михаила Грозного...Итак- двадцатые годы двадцатого века...Русский Афганистан. Непобедимой Русской Армии и славному Русскому Офицерству- посвящается!
, Васильев Вячеслав Васильевич: Сфера влияния (702k)Авторская аннотация:
Какая же космическая Империя без дворян? Какие же дворяне без дуэлей? А дуэли, между прочим, запрещены... И значит - наказуемы. (Дописан. Вышел на бумаге. На СИ по требованию издательства выложен без последних двух глав ).
Их называли "львами ислама". Их страшились десятки стран Европы, Азии, Африки. Они были яростными, жестокими, упорными и неподатливыми. И это была лучшая профессиональная пехота, какой ещё не было нигде в мире. ...Раз в пять лет у христианских подданных султана отбирали мальчиков пяти-двенадцати лет, определяли их в турецкие семьи или специальные школы, где обучали турецкому языку и нормам ислама. Безропотно послушные и физически закалённые, к 17-20 годам они становились янычарами - "воинами ислама". Янычары называли себя "рукой и крылом Османской династии". Султаны холили их, превозносили, лично вникали в обучение и быт, использовали в дворцовых конфликтах и в подавлении мятежей. Прошли века и тысячелетия. Люди давно оставили свою колыбель и заселили Космос. Но покуда существует хоть одна Империя - вечен и Оджак, Корпус янычар. Прода от 07.01.13.
, Жирков Леонид Сергеевич: 1855-16-08 (883k)Авторская аннотация:
Полк предназначенный для развития Брусиловского прорыва, в результате катаклизма оказывается под стенами осажденного Севастополя времен первой обороны. На сегодня самый полный текст со всеми обновлениями.
Наш мир не одинок. Еще один был случайно открыт больше двадцати лет назад, но его существование хранится в тайне. Главный герой, человек казалось бы сотоявшийся и разумный, бросает все в этом мире и уходит в тот, чтобы заново начать жизнь. В общем война, любовь, интриги и все такое прочее. Исподволь зреют темные силы, все как положено. КНИГА ИЗДАНА.
Если кто не читал, приношу свои извинения. 2/3 текста я убрал, он ушел в края куда мечтают попасть все на самиздате. Пока это касается только ДБВ без номера. Остальное на месте. Жизнь - это дорога. Дорога, в которой есть хорошо известное начало, но никому не известен конец. Ты идешь по ней из любопытства и в надежде что-то узнать. Только не понимает человек, что назад вернуться уже не получится. Дорога не прямая, тебе на ней всегда приходится думать. Повернуть направо или налево, продолжать идти вперед или остановиться? Каждый сам хозяин своей жизни и решает, как ему жить самостоятельно. Все мы идем по дорогам жизни и меняемся, приобретая новый опыт и впечатления. Советы давать в таких случаях глупо. Получиться у него, человек горд своим успехом. Не получится, обвинит тебя. А если и после такого никто не догадался, то здесь имеются другая планета, оборотни и даже пулеметы
ЖАНР: ЛитРПГ. Общий файл. Аннотация: Виртуальная онлайн игра "Вальдира". Вымышленный сказочный мир наполненный приключениями, эпичными битвами, злобными монстрами жаждущими твоей смерти и конечно же настоящими героями - игроками, для многих из которых Вальдира давно уже заменила собой скучный реальный мир. Сырой вариант книги закончен! Заключительная часть книги убрана с раздела.
, Нейтак Анатолий Михайлович: Мечтатель (645k)Авторская аннотация:
Наш -- там. Мир меча и магии, спустя столетия после падения Многоземельной Империи людей. Эпоха диктата Церкви Света, деградации чародейского искусства и полного отсутствия научного подхода к познанию мира. До банальности стандартная завязка, не так ли? Но, может быть, для заезженного мотива тоже можно сделать красивую аранжировку?По большей части просто развлекалово. Но "по большей части" -- это не "абсолютно". Я предупредил.Обновление от 04.01.13 г.
Роман завершен и выложен. Как и любое другое объемное произведение, выложенное "с пылу с жару", оно содержит в себе ошибки, опечатки и прочие огрехи. Поэтому я регулярно буду выпалывать замеченные и обновлять файл. И несколько напутственных авторских слов. Не спешите. Желающие могут, конечно же, прогнать галопом от начала к финишу, следя в основном за сюжетной нитью, но это означает неминуемые потери в восприятии. Форма (или если хотите - жанр) написанного романа изменчив, вовсе не потому что я неспособен соблюдать однажды выбранные стиль, ритм, но потому что я захотел совместить некие традиции своего письма с некими новациями. Не в ущерб качеству, разумеется! Милости прошу к тексту! P.S. Для некоторых читателей моих книг в этот романе есть нечто... способное удивить, а может быть и порадовать...
Стебпанк. Анотация: ...что сволочи, не знаете как реагировать? Можете попробовать убить меня... Кстати, поставьте оценку. Вам плевать, а аффтору приятно.))) Обложка первого романа. Часть текста снесена по просьбам редакции...
Ну, попал - так попал. Что теперь поделаешь? Остаётся вспомнить обязательную программу для таких случаев - что изобрести, кого убить, кого расстрелять... Но это - потом. Сначала - выжить!
Рассказы этого цикла - попытка соединить альтернативную историю и патриотическую фантастику. Главный герой - старшина Степан Нефёдов. Место действия - Россия, которая могла быть.
КНИГА ЗАКОНЧЕНА! Мало того, я потерял на неё полные и исключительные права! Их приобрело издательство "ЭКСМО". Поэтому и сношу часть текста. Книга выйдет в мае 2012 года. Кому интересно - проще ее купить.
Не скрыть правды - выделил огорчительно фильтруя по несущественному признаку - первой букве в фамилии. С наступившим 2013 всех нас!
Послано - 29 Дек 2013 : 01:15:51
Личный топ фантастики за 2013 год. Я, наверное, не буду вычленять топ-10, потому что в этом году прочитала всего 15 фантастических произведений. Ну, все и перечислю.
Онойко Ольга, "Море вероятностей" - 8,3 Стивенсон Нил, "Анафем" - 7,8 (совершенно не помню, про что это) Онойко Ольга, "Север Москвы" - 7,5 (рассказ, есть информация, что будет дорабатываться в роман) Клещенко Елена, "Убийство в салоне красоты" - 7,5 (рассказ из цикла "Детективы ближайшего будущего") Колесова Наталья, "Нестрашные сны" - 7,5 (продолжение "Прогулок по крышам") Клещенко Елена, "Дело об украденной трилогии" - 7,4 (рассказ из цикла "Детективы ближайшего будущего") Далин Макс, "Краденые души" - 7,3 Дивов Олег, "Леди не движется 1" - 7,2 Дивов Олег, "Леди не движется 2" - 7,2 Колесова Наталья, "Грани Обсидиана" - 7 Далин Макс, "Чертов меч" - 7 Михеева Ася, "Социальный эксперимент" - 7 Живетьева Инна, "Вейн" - 7 Нестерова Наталия, "Аукцион грез" - 7 Клещенко Елена, "Луна родилась из мысли" - 6,9 (рассказ из цикла "Детективы ближайшего будущего")
Если бы я ставила оценки сейчас, дивовской "Леди" поставила бы 6,8, а Нестеровой - 7,1
Послано - 09 Янв 2014 : 19:37:14
shepar, могу сказать, правда, не уверена, что понравится.
Сортируем по отметке. Удаляем всех, у кого меньше "десятки". Выкидываем всех, кто "в процессе" или больше 2 книг. Остальное, наверное, можно будет посмотреть.
Послано - 09 Янв 2014 : 20:39:57
10 стоит у 297 авторов. Но и 9 мною ставилась очень понравившимся, но не настолько. А вот последующие процедуры займут год-два, ведь захочется читать, а не таблицами играться Но совет отличный, займусь помаленьку
Послано - 10 Янв 2014 : 00:38:43
Так сразу и не вспомнить. И по датам файлов книг уже не поймёшь, при копировании они давно позаменялись. Лет 10, или больше? Первые книжки на пятидюймовках помнится у меня были запасены, хороший интернет с 2000 доступен. Сапковского и Бушкова только в бумаге читал, а вот О.Громыко точно сначала в экране. Это разве важно?
Послано - 10 Янв 2014 : 10:37:40
Не знаю. :) Дело в том, что у меня, например, шкала оценок со временем меняется сильно, сейчас я бы не доверяла собственным вкусам десятилетней давности. ))))
Послано - 10 Янв 2014 : 13:06:18
Оценки-то, собственно, появились в период с 2011 по 2013 по мере построения списка. А меняется по прошествии времён всё же скорее не вкус чтива, а способность снова этим вкусом восхититься. Но, с применением 40-летнего опыта реагирования на просьбы дать чего-нибудь почитать, это препятствие можно преодолевать.
Послано - 05 Янв 2015 : 23:09:25
ANN, ну видишь же. Хотя, конечно, что читать чтением. Поглощать тексты меньше я не стала, просто тексты сменились. Две трети того, что читаю - фанфики. Их не фиксирую, слишком много мелочевки. Но вообще как раз снова возвращаюсь к "мейнстриму": в 2014 году я прочла в два раза больше книг, чем в 2013.
Послано - 06 Янв 2015 : 00:14:49
Пока нет времени для обдумывания ТОП2014 поскольку занят этаким. А вот что откладывалось и читалось:
подборка по миру EVE-online
Скрытый текст
Sunmen Toter Zet С Алексеев П.А Белый Александр В Берг А.А Богатов П Буянов А.И Вел Викулов П.И Гертов И.А Гонзалес-Тони Демьянов А Добрый И Ефименко Д.Е Жрец Злотников Роман Валерьевич Иванов С.В Ильин-Владимир Коваленко Е.Б Колесов Д.А Коллист Н Комаров А.А (К А А) Косицын В Курышин Е.В Лайс Левадский А.А Леднёв В.А Лисецкий Ю.И Мир Муравьев Константин Николаевич Назипов Ринат Платонов В.И Поселягин В.Г Просто В Профессоров Д.М Сергеев Ф Сиводедов-Дмитрий Сидоренко А.П Смит И.С Соломон В.А Стародубов А Темный Э Хорт-Игорь-Анатольевич Чижовский А.К Чужин И.А Шаров К.В
есть упоминание слова РПГ
Скрытый текст
Illythid Lang A Mercenary Nondens Абвов А.С Алексеев М Алексеев П.А Андросенко А.Д Аразин А.М Арсеньев А.Н Арясов В.В Астахов А.Л Балашников А.Б Башунов Г.А Березюк В.Л Бобков В.А Бойко М Бунеев Сергей Васильев А.А Васильева А., Алеян Л Владыкин В Псевдоним автора Милослав Князев (К. Милослав) Волгов Е Вран К Выборнов Наиль Георгеус Георгиевич Я Гертов И.А Горъ В Давыдов С.А Дзагоев Т Дроздов Игорь Дулепа Михаил Евдокимов О.В Егоренков В Зайцев А Зайцев П.А Зайцев Сергей Захаров А.А Здрав М.О Извольский С Ильин В.А Калашников М Каменистый Артем Каменный А.В Книжный Ч Дулепа Колотилин Дмитрий Коляденко В.А Кретов В.В Кузьмин Дмитрий Владимирович Кузьмин М.Г Кучеренко В Лавин А Лебэл Д Лесняк Вадим Липатов Л.С Лисицын А Логинов Иван Ломов С.Н Лысов М.Ю Магазинников И.В Магдеев Амир Малиновский Д.Ю Малышев А.Д Маханенко В.М Михайлов Михаил Михайлов Р.А Моша С Н Алекс О'Ним А.Н Олейник Д.С Осадчук А.В Павлов И.В Перовский П.Ю Петров Андрей Привалов А Распопов Д.В Рублев А Рукосуев, Антон Рус Д С.А.В Савченко С.Г Сахненко Д.С Синица Д Скай А Смородинский Г.Г Снежный И.А Соболев С.А Соколов Радик Стерликов А.В Суббота И Субботина А., Субботин М Суслов А.А Схейбал Ю.А Трой Николай Трусов А.С Ушаков В.С Хван А Хитрюгов И.И Царенко Т.П Шат Валерий Б Шатский Р.В Шейнберг Эолия Шек Павел Шишков Герман Шопол Янович Владислав
альтернативная история с попаданцами
Скрытый текст
Frost V Oxygen Антонов Соавторство Артюхин Сергей Анатольевич Афанасьев Александр Владимирович Баренберг Александр Гавриил О Годына С.В Громов О.Д Дай А Дмитриев П Дубровский В Жирков Леонид Замковой А Земсков Андрей Измеров Олег Исаев Г.Е Ищенко Г.В Калашников С.А Калбазов К.Г Каминский Б.И Канаев И.В Коготь Ю.Г Колганов А.И Колесов Д.А Комбат Н Кононюк В.В Конторович А.С Корд Р Кулаков А.И Ланцов М.А Лео А.В Логинов А.А Лысак С.В Макгваер А Малышев А., Шейко М Маришин М.Е Мельнюшкин В.И Мельнюшкин Вадим Минаков, Селин Михайловский А.Б Мишин В.С Побережных В Полищук Вадим Васильевич Поляков В Рыбаков Артем Савин В Сапаров А.Ю Сапронов Е Сергеев С.С Сизов В.Н Сорокин И.В Спесивцев А.Ф Таругин Токтаев_ Шитяков Федоров В.В Хван Д.И Ходов Андрей Че Г.Ф Чекоданов Сергей Чернов А.Б Шейко М.А Шкенев Сергей Николаевич(Саргаев) Щербаков А.Ю
Послано - 08 Янв 2015 : 19:54:30
El,shepar, Белый, аk23872, skunsa Во! Сразу видно Новый год! Все вылезли на форум!
не по теме: а ФБ - это что? Fanfic Battle? )))
по теме: лучшее за последний год: - из ЛитРПГ делят мою пальму первенства Дулепа, Вл. Васильев (к восьмой книге он расписался-ого-го) и Nondence (кажется так его ник, есть на СИ, но автор писать, похоже, забросил). - из жанра женского, любовного фэнтези - Гончарова со своей "Средневековой историей". - из военно-космического - Д. Вебер (каюсь, перечитываю всего. Многое во второй-третий-пятый раз читается куда интереснее, чем в первый. - из юмористического - "Господин барон" вышеупомянутого Дулепы.
У меня книжный ТОП редко меняется. Похоже, я читаю на бумаге только проверенных авторов. Пратчетт, Олди, Громыко, Гейман.
А вообще я медленно, но верно перебираюсь на аудиокниги. Прелесть в том, что их можно слушать, когда занят другими делами. Сейчас их стало больше (есть и официальные, и любительские начитки), и с их помощью я с огромным удовольствием припадаю к классике. Азимов, Лем, Саймак, Желязны, Фрай, Стругацкие, Уайт... да тысячи их ))
НЕТЪ. ФБ - это фандомная битва, а по-английски оно Fandom Combat.
Да уж, НГ. Раньше бы я сама себя давно уже выперла в личную тему оффтопить. skunsa, пошли ко мне про фандомы дальше? ))
------ Дулепу я пыталась читать, но со второй-третьей страницы свалила, даже уже не помню почему. Гончарову скачала, спасибо. Мое личное открытие года - Бен Ааронович. Тот же Гейман, только поуютнее (может, правда, это за счет перевода так). Посмотрим, конечно, не сольет ли продолжение.
Я аудиокниги по-прежнему не могу. Летом пыталась слушать уже не даже не рассказы, а крохотные текстики (фанфики, ага), все равно не пошло.
Послано - 08 Марта 2016 : 12:28:40
1. Лукьяненко Танцы на снегу 2. Он же Геном 3. Властелин колец все части вместе с хоббитом 4. Эрагон 5. Стругацкие Трудно быть богом 6. Замятин Мы 7. Оруэлл 1984 8. Он же Скотный двор 9. Стругацкие Хищные вещи века 10. Они же Полдень 21 век