Послано - 25 Марта 2007 : 21:43:20
Интересно обновлять свой ТОП изредка. Попробую-ка...
1. Толкиен Властелин колец 2. Желязны Хроники Амбера 3. Сапковский Цикл о Геральде 4. Буджолд Цикл о Форкосигане 5. Семенова Волкодав 6. Панкеева Цикл 7. Игнатова Цикл 8. Олди "Герой должен быть один" 9. Мари Стюарт Цикл о Мерлине
Хм, ушла отсюда Маккефри, Нортон, Гаррисон, давно не перечитывала, и что-то не тянет. Пришли Олди, Панкеева и Игнатова, ранее я их не читала. Так, но до десяти не дотянула... Возможно, это Д.Мартин с циклом "Песнь льда", так вот вышла четвертая книга, уж как я ее ждала, а покупать что-то не тянет.
Послано - 27 Марта 2007 : 02:02:28
А попробую-ка я отранжировать своих любимчиков :): 1. И.Ефремов "Лезвие бритвы" 2. Дж.Р.Р.Мартин "Песнь льда и пламени" 3. А.Лазарчук "Транквилиум" и Л+Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" 4. А. и Б.Стругацкие "Полдень" и "Обитаемый остров" 5. У.Ле Гуин "Левая рука тьмы" и "Гробницы Атуана" 6. О.Панкеева "Судьба короля" 7. Р.Желязны "Остров мертвых" и "Ночь в тоскливом октябре" 8. Н.Стефенсон(Стивенсон) "Алмазный век или интерактивный букварь для благородных девиц" 9. Дж.Р.Р.Толкиен "Властелин колец" 10. Г.Л.Олди "Витражи патриархов" и "Мессия очищает диск"
И бонусом, давно не читала, но все равно люблю Р.Бредбери "Марсианские хроники".
Послано - 09 Дек 2007 : 23:20:19
Не люблю выделять, да и плохо это у меня получается... Но все же попробую: 1.Ольга Громыко(Абсолютно все.Выделить что-то одно просто не могу!) 2.Опять-таки Громыко в соавторстве с Улановым - "Плюс на минус" 3.Андрей Белянин - циклы "Меч без имени" и "Джек - сумасшедший король", "Рыжий рыцарь". 4.Елена Петрова - "Лейна" 5.Наталья Тимошенко - "Подвижные игры для принцесс" 6.Оксана Панкеева - цикл "Судьба короля" 7.Ярослава Кузнецова - "Золотая свирель" 8.Алексей Пехов - "Хроники Сиалы" 9.Мария Вересень - "Особо одаренная особа" 10.Юлия Морозова - "Телохранитель для мессии"
Послано - 12 Дек 2007 : 21:50:15
Сложно составлять список, когда любишь читать-перечитывать:( Но я все таки попробую 1.Булгаков "Мастер и Маргарита" 2.Толкиен "Властелин колец" 3.Фрай Макс(все!!!) 4.Вероника Иванова "И маятник качнулся" 5.Анастасия Парфенова "Танцующая с Ауте" 6.Оксана Панкеева цикл "Судьба короля" 7. Громыко цикл о Ведьме 8.Желязны "Хроники Амбера"(только про Корвина) 9.Елена Петрова "Лейна" 10.Дьяченко "Ключи от королевства"
Послано - 24 Дек 2007 : 14:17:43
Составить десятку любимых книг, ето тебе не хухры-мухры...сложно выбирать, когда много читаешь и перед чтением уже, как правило, знаешь, что книга тебя не разочарует, и, как правило, все они оставляют свой след, и сложно их сравнивать и расставлять в каком-то порядке. Перечислю свои самые любимые (десять как и требуется в данном опросе), но нумерация в данном случае совершенно ничего не значит.
1. Булгаков "Мастер и Маргарита" 2. Курт Воннегут "Сирены Титана" 3. Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"(указываю серию целиком. Если учесть, что я не очень жалую серии больше трёх книг, то в данном случае это явное исключение, и выделить какую-то одну книгу я просто не в состоянии) 4. Урсула Ле Гуин "Направление дороги" (ваапсче-то енто рассказ. Но я его всё же укажу. Просто потму что я вообще редко что-то перечитываю, и рассказы особенно редко, но вот этот просто очень часто вновь и вновь читаю. Потому он просто обязан входить в мою десятку) 5. Пелевин "Священная книга оборотня" 6. Стругацкие "Пикник на обочине" 7. Ян Ирвин "Сказания трёх миров" 8. Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим" 9. Толкиен "Властелин колец" 10. Бальзак (тоже сложно выделить какую-то одну книгу...все их люблю одинаково)
Отредактировано - Nightana on 24 Дек 2007 14:19:45
Послано - 27 Дек 2007 : 09:28:24
1. Толкиен - Властелин колец и Хоббит или туда и обратно 2. Ник Перумов - Гибель Богов (любил бы всю серию Хроник, если бы не "Земля без радости") 3. Виктор Чирков - Замок на стыке миров (единственная удачная книга из трилогии) 4. Стивен Кинг - Кладбище домашних животных 5. Александр Романовский - Волонтеры Хаоса 6. КИРИЛЛ ЕСЬКОВ - ПОСЛЕДНИЙ КОЛЬЦЕНОСЕЦ 7. Андрей Дашков - Войны некромантов 8. Макс Далин - Убить некроманта 9. Джон УИНДЕМ - ДЕНЬ ТРИФФИДОВ 10. Ну и стихи, которые можно отнести к фантастике - Николай Мартызенски.
Послано - 24 Янв 2008 : 12:01:50
InterNed, сначала не понял, о чем вы. сейчас внимательно перечитал и сам удивился. Копировал с таблиц икселя прочитанные книги и нечайно ухватил по алфавиту вместо Дочери некроманта Войны некромантов. Так что не судите за двоемыслие:)
Послано - 25 Янв 2008 : 01:52:26
Ааа!!! Перумов... О нем я стараюсь молчать. Слишком не люблю, одни ВЦ вылазят. Причем не люблю не кое-то конкретное произведение, хотя "Дочь некроманта" - откровенно слаба, согласен. Не люблю за подход к творчеству во вторую очередь, а в первую - он сам сказал: (передаю своими словами) "Не могу писать о нац. идее в России, поскольку меня вполне законно упрекают, что живу в за кордоном".
Суть в том - что он на своем ЖЖ пытался много чего про-российского, доказать, живя при этом в Канаде. Тут он был не прав по определению.
I'll be forever!
Отредактировано - InterNed on 25 Янв 2008 01:53:35
Послано - 25 Янв 2008 : 09:09:19
InterNed а если не думать о высоких идеях, которые он включал в свои книги, а просто наслаждаться событиями и сюжетом? Не знаю, лично я никогда не искал чего-то супер философского в фантастических произведениях(нац идеи и т. п.), а оцениваю так: зацепило, понравился язык/сюжет/легко читается то значит хорошо, и никаких посторонних мыслей о подходах к творчеству и т д. Если книга написана добротно, то я ее прочитаю и оценю, даже если ее написал мутант-шизофреник.
Ммм... Тогда - дело не многим лучше. Собственно - иисссккклллююючччиитттееллььнноо мое имхо, он сначала попытался выехать на коньюктуре. Как же: один из первых писателей пост-СНГовского пространства в этом жанре! Вот и пошло... Хотя я, врать не буду, сильно не задумывался над этим... Просто так вышло, что его я прочел гораздо позже Желязны и прочих, кои пишут ЯВНО лучше него... Поэтому, не впечатлил ни сюжетом, ни языком (ага, после Олди то), ни хоть чем-нибудь. А после его наездов в ЖЖ... Вобщем, у меня четкая антипатия к нему. И к его творчеству. Самое плохое, напиши он что достойное, я себя знаю, буду минусы искать....
Послано - 09 Фвр 2008 : 02:11:16
В древней Японии, по слухам, ребенка сравнивали только с самим собой и это приносило очень положительные результаты...но у нас Русь так что: 1. ОЛДИ - почти все 2. Стругацкие - по мере накопления жизненого опыта разные произведения выходят на первые роли 3.Булгаков "Мастер и Маргарита" 4.Дивов - сложно выбрать 5.Валентинов - "Диомед, сын Тидея" дальше месьево - авторы и произведения сливаются в крепкую стену, которую всяким бушковым и громыкам не преодолеть :-)
Послано - 24 Окт 2008 : 01:35:34
/Вопрос в опросе - а вы все эти книги давно перечитывали? А то у меня есть любимые среди недавно читанных и перечитыываемых и те, которые перечитать не рискну:( Нельзя ли там пометки в топе сделать как давно и сколько раз читали? Идея понятна? Есть книги живые - а есть детско-юношеские воспоминания 1Конец Вечности 2Непобедимый 3 Дневники Ийона Тихого 4Абсолютное оружие 5 Пикник на обочине 6 Заповедник гоблинов
Нет абсолютных истин,есть только частные случаи...
Послано - 27 Окт 2008 : 22:01:18
1.Желязны "Хроники Амбера". 2.Хайнлайн "Кукловоды" и многое другое этого автора. 3.Брэдбери "451 по Фаренгейту","Марсианские хроники" и многое другое этого автора. 4.Шекли "Ордер на убийство","Призрак-5" "Абсолютное оружие" и многое другое этого автора. 5.Азимов "Обнаженное солнце" "Ключ" и многое другое этого автора. 6.Уиндем "День Триффидов" 7.Серлинг "Когда спящие просыпаются" 8.Катлас "Экзо" 9.Гаррисон "Вся стальная крыса" "Неукротимая планета" и многое другое этого автора. 10.Саймак "Все живое" и многое другое...
Послано - 31 Окт 2008 : 00:00:09
Я считаю что Фэнтези развлекательное чтиво и для меня на первом месте Научная Фантастика, но и фэнтези я очень люблю только по-другому. Если кому-то интересно вот мои Топ-10 фэнтези: 1.Толкиен "Властелин Колец" 2.Садов "Рыцарь Ордена" 3.Роулинг "Гарри Поттер" 4.Каменистый "Пограничная Река""Практикантка" 5.Катлас "Акренор" 6.Кош "Ремесло" 7.Пехов Бычкова Турчанинова "Киндрэт" 8.Зыков "Безымянный Раб" 9.Фармер "Многоярусный Мир" 10.Сальваторе "Тёмный Эльф"
Послано - 31 Окт 2008 : 20:31:49
Думаю что-то среднее между НФ и Фэнтези...Просто в мой Топ НФ как-то не вписывалось...у меня там совсем другого типа книжки...Вы скажите если я не прав,исправлюсь.
Послано - 10 Янв 2009 : 14:40:53
Продолжаем традицию. :) Фантастический топ-2008 (по итогам прочитанного), система - десятибалльная.
1. Хайнлайн Роберт, Дверь в лето - 9 2. Ли Танит, Восставшая из пепла (1-я книга "Белой ведьмы") - 9 3. Гореликова Алла (весь цикл "Корона", чтобы позиции не занимать) - 8,3 5. Валентинов Андрей, Дезертир - 8,7 6. Короленко В.Г., Йом-кипур (Судный день) (пусть будет, он такой же фантастический, как, к примеру, Гоголь) - 8,5 7. Стивенсон Нил, Криптономикон - 8,5 8. Савченко Владимир, Должность во вселенной - 8,5 9. Барон Алексей, Эскадра его высочества - 8,3 10. Гейман Нил, Американские боги - 8,3 11. Сергачева Юлия, Привкус магии - 8,2 12. Раткевич Элеонора, Почти не сказки (не помню, что это) - 8,2 13. Онойко Ольга (Серегин Олег), Дети немилости - 8,2
14. Красницкий Евгений, весь цикл "Отрок" - 8 15. Лукин Евгений, Портрет кудесника в юности - 8 16. Гейман Нил, Задверье - 8 17. Савченко Владимир, Открытие себя - 8 18. Дяченко М. и С., Вита ностра - 8 19. Клугер Даниэль, Дела магические - 8
Открытия года (мои личные, а не новинки печати): - Гореликова Алла - Красницкий Евгений - Сергачева Юлия - Стивенсон Нил
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Послано - 16 Мая 2009 : 15:17:04
Без ложной скромности скажу, прочитанно более 5000 книг фантастики и фэнтези. Лет 20 назад с удовольствием читал Стругацких и Хайнлайна.Лет 15 назад Желязны и Буджолда. С появление качественной российской фантастики(фэнтези), читаю тольно наших авторов.Переводы иностранных авторов стали отвратительными да и перестало нравиться читать про всяких "стальных крыс и конанов" пусть даже и от наших авторов(Ахманов). Гораздо приятней читать когда ГГ наш, российский( стал более патриотичным на старости лет)))). Вот мой топ, последовательность не имеет значения, все хороши: Зыков "Безымянный раб".Каменистый - почти все.Олди "Герой должен быть один". Злотников,Мазин - почти все.Никитин - первые книги"Трое из леса".Шидловский - весь. Волков А. - цикл про Командора. Конюшевский - весь(вместе с еще не опубликованным)))).Корнев - весь.
Послано - 17 Мая 2009 : 10:26:02
ElГГ с нашего времени попал в дни начала ВОВ ну и понеслась, до самой победы)))Советую, очень интересно.Если конечно подобные темы интересуют.
Послано - 20 Июня 2009 : 18:14:36
Это даже не ТОП, просто книги на основе которых сложились дальнейшие литературные предпочтения. Потом было много, и что-то, может быть, лучше, но эти книги моя база, они запомнились с того времени, когда я только начинала читать. 1.Ефремов "Лезвие бритвы" и "Час быка" 2. Булгаков "Мастер и Маргарита" 3. К. Курц "Хроники Дерини" 4. А. Нортон "Год Единорога" 5. Р. Желязны "Хроники Амбера" 6. К. Булычев "Приключения Алисы" 7. А. Белянин "Меч без имени" трилогия и "Вкус вампира"
Нет, конечно. У Владимирского совсем другие критерии, чем у рядового читателя. Какому нормальному человеку, не имеющему отношения к издательскому делу, придет в голову отдельно оценивать сборник рассказов? Да и десятилетие - слишком долгий срок. Если брать, то уж по годам, как у БВИ:
Послано - 02 Окт 2010 : 11:33:32
В своё время, по рецкам Владимирского на Озоне - целые ящики книг закуплены Я согласен с ним далеко не во всём. Но составить представление о книге по его отзыву - вполне возможно.
Послано - 25 Дек 2010 : 11:42:20
За миллиард лет до конца света Пикник на обочине Ртуть День трифидов Хроники Амбера Нейромант Сеть Виртуальный свет Игры Эндера АБС - могу читать хоть каждый год. Остальные не думаю, что буду перечитывать.