Послано - 23 Апр 2006 : 11:08:09
Дан, Phantom (несколько смущенно) Ну... вообще-то, конечно, "историк" - это слишком гордо звучит в моем случае. Заочный истфак... сами понимаете, да? К тому же на истории Средневековья и Святой Инквизиции я не специализировался. Больше интересовала история Древнего Рима и история ВОВ. Дипломную работу сдавал на тему "Участие органов НКВД в битве за Москву". Так что, в нашей теме почтенный momus подкован куда лучше меня. Меня же если что и "цепляет", то как любителя, а не как профессионала. Вообще же, мне сейчас очень ИНТЕРЕСНО. Так что, фантазируем и играем дальше.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 23 Апр 2006 : 12:32:03
Товарищи по Инквизиции:) У меня ум за разум заходит. Объясните, пожалуйста... мы уже в Странбург-то приехали, или как? А то мне вроде как вступать скоро... Дан Это у меня рефлекс уже :) постоянно жду провокаций насчет советского прошлого:) Бзик.
Послано - 23 Апр 2006 : 14:36:42
Дан На самом деле та деятельность НКВД, которую я рассматривал в своей теме, была созвучна с действиями инквизиции весьма отдаленно. Непосредственные боевые действия, организация разведывательно-диверсионной работы и партизанской борьбы, противодействие разведке противника, борьба с дизертирством, организация подполья в Москве и подготовка города к обороне... ну, и тому подобное.
Velz "Классические" оборотни у нас уже есть. Поэтому кот-человек, конечно, интереснее будет.
ВАРИАНТ НАЗВАНИЯ:
Тени Странбурга
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 23 Апр 2006 : 17:53:37
Чуток исправил концовку. Теперь она меньше походит на реальность, зато стала чуть книжнее. Похоже Ричарду пора уже появляться в Странбурге. Дом есть, харчи есть, чего время тянуть? Пора искать нечисть... Кстати, хотел спросить у историков, как в средние века решалась проблема ошибок инквизиции? То есть, если инквизиция брала нечисть за жабры, сколько денег должна была дать нечисть в переводе на даллеры, чтобы инквизиция того ... закрыла дело за недостатком улик?
Персональная просьба к отцу Ричарду. Когда Вампиршу поймаем и будем гасить, просьба меня вызвонить. Если самому работать не доверите, я хоть в углу постою. Погляжу. У меня к ней ЛИЧНЫЕ счеты.
Вах,ребят,сюжет как лихо завернул! Вы когда НикитУ поймаете,ей хоть об этом скажите. Вот только раньше времени всех не поперегасите,ага? А то неинтересно станет...
"Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя. А если осетрина второй свежести,то это означает,что она тухлая!"
Послано - 23 Апр 2006 : 19:03:53
Phantom, а в первом варианте мне понравилось больше! Хотя, не спорю, так литературнее.
Tim, как Вы на счет чернобыльского котенка в Вашем доме? (Иду на охоту за окороком трихонько напевая: "я был медведем, проблем не знал! Зачем людских кровей я стал?... колдун был пьяный... весьма упрямый...")
Послано - 23 Апр 2006 : 21:33:35
Blood Fist Если отец Ричард доверит, Никиту я готов гасить долго, вдумчиво, с расстановкой и прилежанием, используя большинство известных телесных отверстий, часть неизвестных, а также, по мере необходимости, проделывая новые. У меня очень богатая фантазия и не менее богатый опыт. Я недеюсь, что Вам (всем кроме Никиты) будет ВЕСЬМА интересно ЭТО читать. Слишком сильную НЕПРИЯЗНЬ я к ней испытываю, даже кушать не могу. Возможно, что силы зла смогут устроить ей побег, но я поймаю ее опять, и все начнется сначала ... мурр (плотоядно облизывается) ....
Послано - 23 Апр 2006 : 22:54:38
Дан И, вообще говоря, сначала докажем, что виновна. Это мы без проблем. Сама признается. Рассказывать будет так, не будете успевать записывать. Все что знала, все, что не знала и многое то, о чем даже не догадывалась. Наука нехитрая - главное, задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. И стимулировать правильные ответы. А также неправильные. Стимулировать. Типа вот так - А.Бушков. "Охота на Олигарха" Смотри сюда. Вон тот обаятельный молодой человек, что стоит у тебя за спиной, эту штуку вставит тебе в жопу. Он достал блестящий металлический цилиндр не особенно и жуткого вида — сантиметров тридцать в длину и диаметром с палец. Перегнулся через стол, поднес загадочный предмет к глазам лысого и безмятежно продолжал:
— А когда вставит на всю длину, кнопочку нажмет...
И нажал кнопку на торце. Цилиндр мгновенно ощетинился множеством стальных иголок. Мазур продолжал преспокойно:
— Как легко догадаться, все это тебе моментально вонзится в кишки и куда там еще придется. Сорок с чем-то лезвий, можешь не пересчитывать. Ни один доктор, будь он хоть Господь Бог, тебя потом не зашьет. А самое смешное, что после того как ежик раскроется, ты еще проживешь достаточно долго, чтобы подписать целую кучу бумаг. Движимый одним-единственным желанием: чтобы эту штуку у тебя из задницы не выдергивали со всей силушки...
Послано - 24 Апр 2006 : 00:12:09
Брюс, осади, я сказал!!! Я не позволю превращать инквизиторский процесс в изуверский балаган!! Помни о том, что святой долг христианина - спасение душ и выяснение Истины!! Если ты или твои люди это подзабыли, то помните хотя бы следующее: вы будете делать то, что скажу вам я!
Послано - 24 Апр 2006 : 00:16:24
Eki – Ra « Больше интересовала история Древнего Рима и история ВОВ.»
Приятно встретить родственную душу:) Тем более приятно, что сейчас я скачиваю речи Цицерона. Кто то другой , наверное, не поверил бы что я получаю от них удовольствие.
Послано - 24 Апр 2006 : 00:25:47
godar Я не читал, кстати... но вот самого Цицерона мне было очень жаль. Такой печальный конец такого замечательного человека. Вообще, конечно, я больше военной историей интересуюсь. Не попадала в руки "История военного искусства" Дельбрюка? В своем роде уникальное издание.
Кстати, вы обещали "вводную" выложить.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
И слово я свое держу:) Дельбрюк к сожалению мне не попадался. А вот с речами мне повезло, в магазинах были только философские труды. Речи в защиту Секста Росция или против Вереса маленькие шедевры. Полное ощущение погружения в римскую жизнь первого века до Н.Э.
Цитата:У меня ум за разум заходит. Объясните, пожалуйста... мы уже в Странбург-то приехали, или как? А то мне вроде как вступать скоро...
Могу только про себя рассказать.
Кажется, получается так (поправьте, если что). Брюс со товарищами, занятый помимо своих прямых обязанностей, всякими "темными махинациями", крутится по городу Странбургу и его окрестностям РАНЬШЕ ПРИБЫТИЯ ВСЕЙ МИССИИ. Таким образом, Главный Инквизитор по приезде в Странбург должен будет знать о еще одном убийстве (кузнеца Дитриха).
Микаэля я отправлял со срочным письмом к бургомистру в Странбург. Так что он, по идее, должен быть либо в городе, либо вернуться назад к медленно ползущей миссии.
Кристиан, видимо, должен быть при Главном Инквизиторе, то есть, еще в пути.
Впрочем, все это можно и логично поменять с некоторым обоснованием. В конце концов, ни Николас, ни Микаэль, ни Кристиан не привязаны ко мне намертво ни в дороге, ни в городе. Более того, по городу, например, я вообще люблю ходить один, без всякой охраны - так проще и непринужденнее общаться с жителями. Правда, при этом бывают инциденты...
Я планирую приехать в Странбург через три дня после моего последнего монолога, где-то к полудню. Проповедь назначается на девять утра следующего дня. В день приезда пойду гулять по городу, хотелось бы в одиночестве, но если кто пожелает пойти в качестве сопровождающих - особенно возражать не стану.
Eki-Ra "Тени Странбурга"... Это я что, "тень" что ли по твоему, а!?
Phantom
Цитата:как в средние века решалась проблема ошибок инквизиции? То есть, если инквизиция брала нечисть за жабры, сколько денег должна была дать нечисть в переводе на даллеры, чтобы инквизиция того ... закрыла дело за недостатком улик?
К сожалению, никак не решалась. Только по личной инициативе желающих "обнародовать" такую безнаказанность нечистых на руку инквизиторов. Кроме того, часто поощрялось доносительство инквизитров младших чинов на своих "старших" коллег и даже прямых начальников. Подсудимые же иногда откупались (с помощью взяток затягивали процесс, который мягко сводился на "нет").
Послано - 24 Апр 2006 : 09:56:13
1) Ну, вот, загрызли хорошего человека... 2) В "Летучей рыбе" харчуются не только речники, это самая большая таверна города - место посещаемое "средним классом". 3) 5 даллеров за ночь? Зарежьте этого наглого безбожника! Грошь, за постель с ужином есть божеская цена в сельском трактире (за техобслуживает лошади можно еще несколько пфенигов накинуть)... 4) В городе имеется нобилитет. Практически все в нем связаны хоть какими-нибудь родственными узами. Это городская старшина (ратманы, члены купеческой гильдии, высшая ее прослойка - оптовики, землевладельцы округи, "интеллигенция" (лекари, нотариус, и т.п.), высшее духовенство города). Торжественные мероприятия устраивают или в Ратуше (в пиршественном зале) или в Гильдии Св. Олава (там тоже есть большой зал и кухня) - это если официальные мероприятия, а так - или в "Кабанчике" или домашний прием - если какая дружеская вечеринка. 5) Я не "магистр церемоний", но регламент встречи Высокой Инквизиции мне представляется примерно следующим: За воротами кортеж встречает сержант с шестью-восемью стражниками почетного караула в нарядных одеждах с аркебузами на плече. У Ратуши на площади бургомистр, ратманы, священники и представители нобилитета организуют торжественную, но деловую, встречу. Потом гостей отводят в предназначенные им помещения. Вечером - торжественный ужин в Ратуше.
Послано - 24 Апр 2006 : 10:07:41
momus Слово бургомистра для меня закон!!
Дан В день приезда пойду гулять по городу, хотелось бы в одиночестве, Это уж вряд ли
крутится по городу Странбургу и его окрестностям РАНЬШЕ ПРИБЫТИЯ ВСЕЙ МИССИИ. Таким образом, Главный Инквизитор по приезде в Странбург должен будет знать о еще одном убийстве (кузнеца Дитриха). Лады ... тогда мы будем ждать вас в городе ...
Послано - 24 Апр 2006 : 10:48:58
Дополнительная информация о бургомистре: Третий сын с семье бургомистра Николаса фон Глассбаха. Перечень детей Николаса фон Глассбаха и Анны фон Глассбах, в девичестве Швиц: Генрих - умер во младеньчестве, Иероним, Аннеке, Михель, Берта - умерла во младенчестве, Клара, Николас. По решению отца, должность бургомистра (ставшую к этому времени практически наследственной в семье Глассбахов) должен был занять Иероним - для этого он был отпарвлен в Гейдельберг на юридический факультет. Михель должен был пойти по коммерческой части и заняться управлением обширного имущества семьи, он поступил младщим писарем в торговый дом Фуггеров в контору в Брюгге. Николас должен был стать священником. Аннеке вышла замуж за судью из Бремена и уехала туда. Клара, выйдя за купца из Берна, рано овдовела и ушла в монастырь. Иероним, блестяще пройдя курс наук в Гейдельберге, для прослушивания дополнительного курса лекций переехал в в Болонью. Там защитил экзамен и получил степень магистра юридических наук. Затем, неожиданно для родных, он отказался от наследства, и постригся в монахи поступив в орден отцов-францисканцев. Причины данного поступка семье не известны. В настоящее время преподает право в Саламанке. Решение Иеронима стать преподавателем заставило отца срочно вызвать Михеля в Странбург. Не перенеся удара, Николас фон Глассбах, бургомистр Странбурга вскоре скончался. Михель, при поддержке семейного клана был введен в состав ратманов, а позже получил должность бургомистра города. Николас-младший, заявив, что в семье духовных лиц хватает и без него, взяв у городских купцов в долг крупную сумму денег, скрылся из дома. Позднее от него пришло письмо из Кадиса. Он писал, что намерен вернуться в город с огромным богатством и славой, для чего отправляется в Новый Свет. Дальнейшая его судьба семье не известна.
Дополнительные сведения о фамилии Глассбахов. 130 лет назад, когда иссякли серебрянные рудники у города Странбурга (точнее, жилы ушли под горизонт грунтовых вод), началось стремительное уменьшение населения города. В скором времени в городе осталось всего около 700 жителей, которые обнаружили, что из властей имеется в наличии только городской фохт (наместник императора по судебным делам) - Альберт фон Глассбах по прозвищу Курценфус. Общим решением горожан Альберт был назначен бургомистром. Архиепископ Фаррский, будучи уверенным в скором исчезновении города, вывез из него весь архив, потому документов старше 120 лет в архиве города нет. Альберт фон Глассбах правил городом бессменно 12 лет, после чего, в городской устав было внесено правило, что бургомистр избирается на 12 лет. При Глассбахах городу удалось восстановить свое влияние в округе и отстоять независимость округи от архиепископа (97 лет назад город подвергся атаке войск архиепископа, часть города была занята, но Ратуща, Толстая башня и кварталы ремесленников удержались, после чего город согласился выплачивать архиепископу ежегодный "подарок", и духовенство в городе подчинено архиепископу напрямую - и выведено из-под городского суда). Впоследствии, благодаря активному строительству Глассбахами водяных лесопилок округа стала более привлекательна для купечества и город начал постепенно возраждаться. Николосом фон Глассбахом были заведены стекольные фабрики, Михелем фон Глассбахом (нынешним бургомистром) создана первая бумажная мельница в округе.
Послано - 24 Апр 2006 : 10:56:40
Как дополнительную информацию советую статью Обычный средневековый город Кстати, и другие статьи на этом сайте будут крайне полезными для игроков.
Послано - 24 Апр 2006 : 18:23:00
Аристарх Михалыч, пожалуйста, отвечайте на почту или дайте работающий адрес.
ВСЕМ
Господа, НАМ НУЖЕН ДЬЯВОЛ.
Нужно очень мрачное и тяжелое олицетворение Зла, в виде Идеи, в виде конкретного существа или толпы существ. Мне кажется, у нас не хватает проявлений именно АБСОЛЮТНОГО ЗЛА. Вампирша, например, богоугодные заведения содержит, оборотень чисто "по-человечески" страдает от уничтожения родственников и любимых (кто-то ему даже в состоянии и посочувствовать, из посторонних читателей). Они, конечно, Темные, но они близки к человеческой логике и не чужды человеческим эмоциям. Нужна холодная нечеловечески злобная Тварь, которая спокойно убивает и "своих" и "чужих" и испытывает от этого массу удовольствия.
Послано - 24 Апр 2006 : 19:30:33
Дан, некоторые Хранители меня почитают Воплощением Аморальности, но думаю этого не достаточно. Советую Фантома назначитить, у него хорошо получиться!;))
А нужен ли он нам? Раньше вроде решили, что нет. Ну а если нужен почему бы не Eki-Ra? О нем ничего не извесно. Может придя в ужас от увиденного, он стал ужаснее увиденного?
Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
Послано - 24 Апр 2006 : 23:06:34
gousaroff Нужна холодная нечеловечески злобная Тварь, которая спокойно убивает и "своих" и "чужих" и испытывает от этого массу удовольствия. Не ... не смогу. Убивать - пожалуйста, но только ради дела. Удовольствия при этом - ни малейшего. Своих - вообще никогда. Кстати - вот таких тварей не люблю совсем. А ля - сумасшедший злодей в фильмах о Бонде. Попробуйте лучше Валета подписать.
Послано - 24 Апр 2006 : 23:30:28
Аристарх Михалыч Я пока еще не видел ничего такого, что меня бы реально ужаснуло. Отыграть ЗЛО я мог бы попытаться, но... 1. Не на образе Странника. 2. Правильно ли будет Арбитру играть за ЗЛО?
Дан "Тени Странбурга" - это не на Инквизицию намек, а на некие таинственные события, которые происходят в городе. Некий ореол, таинственный и пугающий.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 24 Апр 2006 : 23:57:48
Согласен, нужен Дьявол. А то настроения темных меня огорчают. Похоже, ознакомившись с наличными силами инквизиции темные, впали в уныние. В последних постах как мне кажется, проступают пораженческие нотки. Еще немного и в плен сдаваться начнут:)
Скрытый текст
И, наконец, хочется внести немного ясности в работу инквизиторов. Кто то представляет их колесящими по городам и весям в поисках липовых ведьм и вымогающими взятки и богачей. Это не верно инквизиторы жгли ведьм, но помаленьку ко времени ведовских процессов инквизиция, в большинстве стран образно говоря, почивала на лаврах. Вымогательство. Во время печально известной охоты на ведьм богатые граждане были вынуждены окупаться от обвинений. Никаких гарантий это впрочем, не давало, а инквизиторы как я говорил ранее к этому отношения не имели. Что являлось главной задачей инквизиции? Борьба за чистоту вероучения, борьба с ересью. Кому-то это может показаться узко церковным вопросом не затрагивающем основной массы граждан. Это не так. В годы существования инквизиции церковь была активной политической силой ( как нам известно, из учебников крупнейшим феодалом). Такой же политической силой были и еретики. Только выступали они под религиозными лозунгами. Лозунги о праве народов на самоопределение и тому подобные были тогда не в моде. Так допустим движение гугенотов, во Франции не смотря на фанатизм своих отдельных членов, было чисто сепаратиским. Гугеноты ставили своей целью отделения Юга страны от остальной Франции и создания там самостийной державы. А вы думали, почему против него так яростно боролись французские короли, из набожности? Так допустим крестовый поход против еретиков альбигойцев (это их замок осаждают крестоносцы в начале фильма «Ларец Марии Медичи») был вызван желанием восстановить контроль над богатейшим Провансом. Таким образом инквизиция была вооруженным авангардом церкви, тогдашним НКВД. К вопросу об ошибках инквизиции. Встречный вопрос, а как обстояло дело с ошибками у сотрудников НКВД? Правильно! Никак не обстояло, все оказывались виновными. Не всегда приговор был аутодафе, иногда можно было отделаться штрафом или публичным покаянием, но попавшее в руки инквизиции были заведомо обречены на обвинительный вердикт. Как писал один тогдашний автор Даже святой Петр попади он под суд был не смог бы оправдаться. В оправдание инквизиторов хочу сказать, что это были так сказать отдельные недостатки. В основном же борьба шла с вполне реальными врагами, угрожавшими всему общественному устрою. Так к примеру, члены некой секты призывали уничтожить богачей, частную собственность и зажить всем одной дружной семьей. Думаю не мне вам объяснять к чему приводят такие эксперименты в отдельно взятой стране. Понимали это и инквизиторы, а потому расправились с сектой без всякой жалости. Вот допустим в отсутствии твердой руки инквизиции в Германии началась Реформация. Если говорить проще материальной подкладкой Реформации было желание немецких князей добиться независимости от Австрийского императора и под шумок наложить руку на церковные земли. Все это привело к рекам крови. Можно допустить, что если бы инквизиция в ту пору еще активно действовала все можно было бы решить парой десятков костров. Злоупотребления? Да попадались в рядах инквизиции оборотни в погонах, то есть тьфу ты в рясах. Но боюсь откупиться от них было затруднительно. По закону все имущество осужденного подлежало конфискации. Известен случай, когда несколько мерзавцев в Испании насмерть запытали молодую девушку наследницу огромного состояния, по совершенно надуманному обвинению в ереси. Ну как говориться в семье не без урода. Таким образом врагом инквизиторов был не только многоликий грех, но и совершенно конкретные фанатики различных вредоносных учений. Поскольку в рассматриваемом нами мире нечисть реальна то борьба с ней так же является одной из главных задач инквизиторов и поверьте эту борьбу они ведут успешно.
Послано - 25 Апр 2006 : 00:31:39
Белый Игра - дело добровольное. А, так сказать, "завлечь" в Игру я тебя ничем не смогу - интересы у нас очень уж разные. К сожалению, мне, судя по всему, нечего тебе предложить.
godar
Цитата:Да попадались в рядах инквизиции оборотни в погонах, то есть тьфу ты в рясах.
А не в сутанах? В рясах разве не православные священники?
Phantom
Цитата:Дан В день приезда пойду гулять по городу, хотелось бы в одиночестве, Это уж вряд ли
Это Вы про что? Вы же не личные телохранители Главного Инквизитора. Кстати, если он прикажет убивать детей и женщин - убьете?
Eki-Ra А что КОНКРЕТНО ты можешь про игровое воплощение Дьявола предложить?
ВСЕМ!!!
1. Так в сопровождающие по городу мне кого-нибудь ожидать? 2. Вопрос о Дьяволе не закрыт. Нам реально нужен кто-то очень-очень злой-злой.
Послано - 25 Апр 2006 : 02:12:23
Рррррр.... Отдайте мне Фантома на покусание... Должен ведь хоть один "невинный" пострадать! А то как-то нехорошо получается - слишком уж я положительный тогда персонаж буду. А Фантом как раз на эту роль подходит... Кроме того, у меня к нему личные счеты...
Дан
Цитата: Э-э-э, Аристарх, тут "вампирчиком" не обойтись. Тут реальная Тварь нужна!
Гм... Говорю же, отдайте мне Фантома - ух что из него получится! :)
А вообще, я не понимаю, как Игра может быть связана с тем, что я порезала посты Фантома. Если уж Фантом в Игру хочет притащить свои "личные счеты" ко мне, то, боюсь, в эту самую Игру мне придется притащить свои форумские (инквизиторские) обязанности со всеми последствиями. Поэтому, ув. Фантом - сбавьте обороты.
Послано - 25 Апр 2006 : 09:01:36
2 Ворг: Скромно. "Царь, очень приятно." (С) :) Только не Мессир, ладно? А то мне придется резко совсем затемниться. А впрочем...
Ну и поворот сюжета! За-ши-бись! Народ, к нам пахан приехал! Инквизиторские подтасовщики нервно курят в углу.
2 Инквизиция: А не слишком ли замахнулись? Может хватило бы кого помельче? Не получатся ли у нас слишком разные весовые категории?