как определить - нравится или не нравится - не прочитав?
Читать и прочитать - это разные глаголы, и смысл у них разный. Сначала определитесь, какой вид глагола: совершенный или несовершенный - вы используете в утверждении, а потом я скажу, согласна я или нет. Некоторые, в соседних темах посмотрите, с пары абзацев определяют, брать ли книгу... можно ли, например, считать чтением такое действие?
simplemente para llamar su atención
Вы читаете - пока читаете. Закончив читать - Вы ПРОЧИТАЕТЕ. И не имеет значения: вся ли это книга, одна глава или пара обзацев. Всё, что Вы совершили, останется прочитанным. Поэтому повторяю вопрос: откуда столько иронии? А основания?
Послано - 08 Апр 2008 : 15:31:17
Ирония взялась из предположения, как выяснилось, ошибочного, что мы с вами считаем текстом (= книга, = произведение в данном контексте) одно и то же. Поскольку, как я теперь вижу, расхождение лежит самой терминологии, она (ирония) теряет смысл, вы правы.
Послано - 09 Апр 2008 : 18:59:53
Дан А вот насчет астрономии я ничего не говорила! А физика... Не буду утверждать, что это нудная наука. Просто для меня уже сложилось такое впечатление. )))))
Послано - 22 Фвр 2022 : 09:29:56
Даже ту книгу что не нравится читаю 10% - вдруг дальше будет ничего. Если не понравилось - бросаю или читаю по диагонали. Как правило читаю даже если не хочется: 1. Классика жанра. 2. Книгу о которой все говорят - чтобы быть в курсе и составить свое мнение. 3. Профессинальную литературу - иногда надо. 4. Кроме того - то что требует профессия - а требует чтения очень многих книг для рекомендации читателям (я по профессии библиотекарь).