Послано - 12 Окт 2007 : 13:38:51
Демоны, существа по сути своей сильно нехорошие, но лишь демоны, способные на добро и совершающие его время от времени.;)
Стоит ли бояться темноты, если твой проводник сама Тьма...
Послано - 29 Окт 2007 : 15:48:05
привет всем! может здесь мне кто поможет читал очень давно одну серию книг помню понравилась теперь хочу перечитать, но не могу вспомнить кто автор и что за произведение главный герой то ли бессмертный то ли почти бессмертный из какой-то древней техно-магической расы, мог менять свой пол(м/ж) и это типа были две разные личности, в основном по книге мужиком бегал, потом у него какой-то супер меч появился В первых книгах он типа по какомо-ту фентезийному миру бегал в последней книги на какой-то то ли косм. станции то ли корабле мечом махал. Подскажите что за книга?
Цитата: читал очень давно одну серию книг помню понравилась теперь хочу перечитать, но не могу вспомнить кто автор и что за произведение главный герой то ли бессмертный то ли почти бессмертный из какой-то древней техно-магической расы, мог менять свой пол(м/ж) и это типа были две разные личности, в основном по книге мужиком бегал, потом у него какой-то супер меч появился В первых книгах он типа по какомо-ту фентезийному миру бегал в последней книги на какой-то то ли косм. станции то ли корабле мечом махал. Подскажите что за книга?
Видимо, имеются в виду книги Натальи Игнатовой: "Змея в тени Орла", "Чужая война", "Сказка о любви", "Змееборец". Персонаж Эльрик-Тресса де Фокс.
Послано - 21 Ноябр 2007 : 21:16:57
Кто мне больше всего нравится?Ну...Это зависит от того,в какой книге.Например, вампиры и тролли в "Профессия:ведьма",эльфы (светлые, темные) в "Лейна",оборотни в "Верные враги",люди конечно же.Практически ни одна книга не обходится без них.А вообще все зависит от образа, созданного автором.
Послано - 28 Марта 2008 : 12:01:52
Согласна с KetKhr, мне тоже нравятся дроу, они не такие повёрнутые на природе, как их светлые собратья, жестоки и во всём ищут выгоду для себя, очень нужные и полезные качества, когда хочешь занять место под солнцем. Ну ещё сидхе.
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Отредактировано - Чёрная Хель on 28 Марта 2008 12:03:06
Послано - 19 Мая 2008 : 15:31:21
Мне вообще все темные больше нравятся... Но больше всех, наверное, эльдары (это из ВарХаммера 40000), ну и демоны... Они, может и не красавцы, но что-то в них меня очень притягивает...
Ты спрашиваешь, любит ли она? Не любит. Если б любила, ты бы не спрашивал...
Послано - 18 Июня 2008 : 20:19:33
Дриззт До'Урден,Забытые королевтва,Роберт Сальваторе.Он-темный эльф,но как говорится "не все йогурты одинаково полезны". Если определенная раса-то наверно гномы.Причем гномы бывают разные,иногда-злые,иногда-добрые.Хотелось бы отметить подземных гномов из произведения сальваторе.
Послано - 25 Авг 2010 : 02:23:23
Не хочу показаться не скромным. Но лично мне из фэнтэзийных рас больше всего импонируют фэнтезийные боги. Кем захотел тем и стал? (лафа!!!)
Послано - 20 Ноябр 2010 : 00:26:08
Однозначного предпочтения нет. Больше обращаю внимание, так сказать, на фэнтезийную личность, а не расу. Недавно правда доставать стало засилье эльфов в интете. В последнее время (до этого лета)я только их и встречала. И потихоньку стала закипать: что, других рас нет?
Послано - 25 Июля 2011 : 04:25:56
Оборотни,драконы,демоны.Мне почему то всегда нравятся расы которые относятся к тёмной стороне и нечисти. К друидам,эльфам,дриадам и подобным им отношусь как то более равнодушно.Да и вообще в основном болею всегда за злодеев.
Послано - 23 Авг 2011 : 06:18:35
А я вот присоединюсь к любителям оборотней. Все таки есть в них что-то приятное, притягательное. Не такие приторно-слащавые как эльфы! :)
Беги от двери ведьмы Мэри, запрись и потеряй ключи. А коль во сне увидишь Мэри - умри, но только не кричи
Послано - 16 Дек 2012 : 15:40:53
оборотни. оборотни истиные, имеющие то бишь не одно обичье, и даже не два)) что то вроде "дайте мне опохмелиться"Дэорсе Александра Аркадьевича. так же мне очень нравятся драконы,но драконы,которые обладают магией и могут превращаться в людей...ну что то типо "листик.дочь дракона"Дубровного ну и ещё эльфы/дроу. они мне нравятся так сказать своей конституцией,но предпочитаю я таки читать про попаданцев в их тела, ибо у светлых надменность и самомнения в 90% случаях зашкаливает, а увторых меня коробит религия..и ,гм,так сказать, форма правления...
Послано - 18 Июня 2013 : 22:14:34
Люди. Как правило фэнтезийные расы (если это расы, а не личные особенности какого-нибудь Марти Сью - вот он, фэйри, дракон, оборотень или потомок их совместной любви) беднее, чем люди с точки зрения универсальности психологии и разнообразия. Для них либо из человеческой психологии выдергивают какую-то черту, либо усиливают. Потому оригинал - человеческая раса - оказывается богаче. Не припомню ни одной фэнтезийной расы, которая обладала бы более широким спектром поведения и психологического разнообразия, чем люди. У одного автора, естественно, а не за счет разницы взглядов на расу. Люди интересней всех.
Правда, если наградить расу какой-нибудь чертой, которой нет у людей, возможно, понимать мы её будем не больше, чем океан Соляриса.
Послано - 10 Дек 2014 : 17:56:09
1. Дроу! Злобные, ушастые, чернокожие и красноглазые!)Все по Сальваторе, ну или такие как в drowtales. 2. Орки, не толкиновсие, а из Азерота=) Вообще самая крутая расса в последнем патче Железная Орда мммм... 3. Расса котэ из елдер скролс
Послано - 26 Янв 2018 : 13:38:01
люблю фэнтези за то, что там возможно то, чего далеко не каждая фантазия представить может... нравится и читать книги в таком жанре, и фильмы смотреть, а еще играть. игры роблокс http://igryman.ru/view_554/ фантастикой не назовешь, но зато в них свои идеи можно реализовывать. да и готовых сюжетных линий в этом жанре столько, что глаза разбегаются: раннера, бродилки, драки, стратегии и конструирование, можно и расы свои придумывать создавать, города и что душа пожелает.