Послано - 10 Мая 2006 : 08:46:04
Не,гномы-самые рульные,им магия не нужна,они существуют against магии,путём развития всяких технологий. У Перумова в книге "Не время для драконов" они вообще паровоз изобрели. Но что мне в них больше всего нравится-они хорошие воины и у них есть забубенные секиры,которые они сами и куют.
Послано - 10 Июля 2006 : 16:00:00
Эльфы Толкиена; Вампиры у Громыко; Драконы и волшебники А. Нортон ("Эльфийский цикл"); Драконы Э. Маккефри; Гоблины у Пехова; Шефанго и фейри сумерек у Игнатовой. и люди - почти везде.
Послано - 29 Июля 2006 : 00:30:41
Кто читал Пехова поймет меня. Мне нравяться тёмные эльфы. Драконы, кентавры - они очень мудрые и независимые. Вампиры - тоже прикольные "твари". И фениксы, и СОВЫ роулинг
Послано - 08 Янв 2007 : 11:00:53
Наиболее симпатичны - кендеры. Еще хороши гномы, люди и эльфы у Раткевич, но у нее все хороши, кого бы она ни описала...
Послано - 13 Янв 2007 : 15:58:20
Kriv Разжигание национальной розни на форуме запрещено, так что не стоит проводить параллели между фэнтезийными героями и реальными людьми.
Послано - 14 Янв 2007 : 22:28:19
Лично мне нравятся дроу. А навы считаются фэнтезийной расой? Тогда они тоже. Вообще, интересны герои с некоторыми отрицательными чертами. Так интереснее.
Черное с серебром. Лицо затенёное полями шляпы, лишь поблескивание светлых глаз выдает жизнь в этой темной угрожающей фигуре, застывшей на входе....ммм.., куда бы её поставить ? в часовню ? Таинственные, темные расы, окруженные неким ореолом романтики, пока...как в свое время эльфы., пока их не рассмотрели, почистили и поставили обратно.
Еще одна любопытная раса, придуманная Ивановичем, довольно подробно описывается в его новом произведении. - Колабы.
Послано - 19 Янв 2007 : 16:53:43
Драконы. Иногда - вампиры. А у меня вопрос, почему пегасов так редко упоминают. Они очень редко встречаются в книгах:(
Послано - 19 Янв 2007 : 18:08:44
Earl Видимо, потому, что кроме античной мифологии они больше нигде не встречаются. А на ее основе не так много произведений. Остальные летающие кони парят в облаках без крыльев - пользуются какими-то другими способами полета. Взять хоть Сивку-Бурку, хоть Конька-Горбунка, хоть коня, на котором путешествует Смерть у Пратчетта. Есть еще кони-призраки, но они тоже без крыльев.
Послано - 20 Янв 2007 : 13:34:56
Ну как можно такое определить? Ведь у разных авторов одни и те же расы своершенно разные. Те же вампиры у Громыко - симпатичные личности, а у других - чудовища.
Мне вот очень даже навы нравятся (из ТГ В.Павнова), а люды нет.
Послано - 20 Янв 2007 : 17:01:14
skunsa Синякина вообще стоит читать - это моё IMHO. Я имел в виду "Шпион божьей помощью". Это не античная мифология, но пегасы там имеются в полный рост.
Послано - 21 Янв 2007 : 02:10:25
Темные рулят! Даешь власть темным (и силы побольше вместе с деньгами)! А светлых братьев мы душили-душили, душили-душили... (про эльфов)
Послано - 30 Янв 2007 : 10:02:01
А мне наиболее симпатичны эльфы, орки и оборотни. А гномы кажутся вредными, жадными и чересчур горделивыми. У эльфов, конечно, тоже гордыни достаточно, но она ИМХО более мудрая.
Послано - 29 Июля 2007 : 19:35:22
Больше всего нравятся эльфы( темные, светые). Стреляют больно метко и красиво. Вампиры тоже ничего( у громыко всех симпатичнее).
Послано - 04 Авг 2007 : 20:41:39
Оборотни. Которые образуют расу, а не размножаются укусами. Последний вариант больше напоминает болезнь. А вот оборотни, которые живут среди людей, но ими не питаются, могут обращаться в животных по своему желанию, а не по фазам луны, в человеческой ипостаси обладают обостренными чувствами, необычайной силой и скоростью движений - какие ребята! Кстати, немного не в тему - что они с вампирами не поделили? Почему-то весьма распространенный сюжет, когда оборотни с вампирами дерутся? Хотя там, кажется, всегда не те оборотни, которые свой биологический вид образуют, а те которыми становятся от укусов и фаз луны.
А вампиры симпатичными выглядят только издалека, еще лучше - по другую сторону экрана
Отредактировано - tiger_cub on 04 Авг 2007 20:44:00
Послано - 17 Авг 2007 : 01:29:55
Эльфов очень люблю. Причем и положительных и злобных, и умных, и несчастных. Драконов, при условии, что они могут превращаться в человека.
Послано - 27 Авг 2007 : 00:19:14
А мне почему-то всегда нравятся уникумы. То есть либо помеси каких-то рас, либо персонажи, относящиеся к какой-то расе, но по многим параметрам выбивающиеся из её устоев и стандартов.
А если абстрагироваться от этого, то мне нравятся толкиновские эльфы, навы у Панова. И гномы. Они как правило у всех довольно классичны. И как уже немало раз тут говорили - милые ребята :)
Послано - 28 Авг 2007 : 11:59:00
Ничего не могу поделать! Люблю я эльфов и всё тут :) Правда неклассических, а чуть более оригинальных и, возможно, человечных.
Ещё люблю (просто обожаю) вампирчиков. Правда добрых ;-) И если они не тупые зверюги помешанные чисто на инстинктах. И вообще условно "темные" расы
Люблю новые расы. Если они написаны со знаем дела и имеют свои признаки, характер, повадки и т.п. А не просто когда автор зачем-то человеку прилепил козлиные рога и назвал это новой расой...
К людям отношусь нейтрально. Имхо про них писать проще всего.
А да! Чуть не забыла ;-) Ещё люблю полукровок или тех в ком много чего намешано. И чем больше, тем лучше.