(грустно) Я раньше тоже котов любила, да и они ко мне неплохо относились . Но вот как-то раз резко во мнениях не сошлись и теперь ваще не разговариваем. Грустно. Не люблю ссориться.
Вот был у меня Кот. Большой такой, красивый, пушистый. Французову коту не чета . Ну, с характером, конечно, задиристый и очень самостоятельный - Котам без этого нельзя. А по натуре очень добрый. Приду я домой с работы усталая, а у него всегда найдется что сказать, в поддержку моей нервной системы. И очень любил Кот, когда я ему всякие истории рассказывала, свернется калачиком и слушает, слушает. Даже мурлыкает от удовольствия. А потом вдруг пропал. Ну, не вдруг, конечно... Может, обиделся, что я его частенько забывала покормить, может, кошка какая понравилась. Может, надоела я ему... В общем, нету Кота. Прихожу я в пустую квартиру, радиоприемник орет, пусто, одиноко... "Поручик Га-а-лицин, а может, вернетесь...".
Послано - 03 Авг 2006 : 17:48:17
А у меня дома жили две крысы : одна белая, другая серая... Совсем как "у бабуси два веселых гуся - один серый, другой белый"!
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
Послано - 25 Сент 2006 : 10:26:14
А у меня теперь две кошки! Я теперь в два раза счастливие!!!
На юбилей своей лучшей половине в подарок мною была преподнесена голубая вислоухая шотландочка! Видимо звать её будут Чудо (уменьшительное от Чудовища). Страшный безухий монстр, наглый и шустрый. Спит в нашей кровати, гоняет старую кошку по углам (в т.ч. и от её миски). За пол часа до будильника будит всех попытками поиграть. Одно слово: ЧУДОВИЩЕ!
Послано - 27 Сент 2006 : 00:31:23
Чем мну кошки нравятся: слюней почти нет, не воняют, мыть их не нада (практически) и вставать в 06 00, чтобы выгуливать не нужно.
Чем не нравятся: шерсть вездессущая, (хм, вездессущность - это если в детстве воспитанием не занимались, при граммотном подходе проблема решается - гадят только там, где положено), драная мебель (тоже решается) и хотелки-бесилки.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 10 Окт 2006 : 13:44:27
Во-первых, старшая кошка действительно обожает пускать слюни во время "утренних почесунек". Т.е. когда ей чешешь морду, она от балдежу большого слюнями капает. Противно ужасно. На этом почесывания заканчиваются. Младшая за сим пока не замечена. Так что если слюней и стало больше, то только за счет моих.
Послано - 11 Окт 2006 : 02:49:14
EI почему ужас??? чудные зверушки!:) SeaJey Ох, выгуливать в 6 утра их,конечно, не надо... Но периодически им в это время приспичивает пообщаться-покушать...
Ну а шерсть - правильное кормление ... и ее почти нет. Правда, совсем, конечно, избавиться никак не получится. Драная мебель - когтеточки.... Правда, не все на это ловятся.... Хотелки... Ну, тут ответ один: кастрировать... в общем... вот In multiloquio non effugies peccatum
Послано - 11 Окт 2006 : 09:25:16
Угу. Ужас пушистый одна штука, пи...ц плюшевый вторая штука.
solo покушать/пообщаться - это лечится волшебными пендалями. Лечится "на ура". А вот когда одной вислоухой скотине приперает ПОИГРАТЬ - вот это полный п...ривет. Она любое наказание как игру воспринимает.
Шерсть - зло неизбежное, особенно весной и осенью. И питай ты их, не питай - однохренственно. От породы правда многое зависит и от возраста зверя.
Драная мебель - опять-таки воспитуемо. У нас старшая дерет один отданный на растерзание дверной наличник. Надеюсь, что мелочь тоже приобщится.
А от хотелок (касательно кошечек) меня однажды просветили и проблема закончилась. Рствор соды в глотку при первых "мяяяя". При вторых - повтор (где-то через полчаса). И не трогать кису. За пол дня все "мяяя" снимает. Правда мордой трется обо все, и гладить её нельзя (орать начинает), но в остальном - проблем никаких, можно спать спокойно. Говорят некоторые кошки с восторгом лечатся сами - просто пол чайной ложки соды в её миску с водой и киса сама пьет по мере надобности. Может сода и не слишком полезна, но уж всяко лучше всяких гормоналок.
Послано - 20 Окт 2006 : 22:33:49
Жутко страшный - пушистый, блестящая шерсть, черные глаза (навыкате), уши фестончиками. короткие лапки (тем не менее, топает, как пони), хвоста нет, аппетит не по размеру (есть хочет постоянно), полностью травоядный и очень общительный - короче, морская свинка.
Послано - 19 Ноябр 2006 : 22:11:06
У меня кошка - серая, но пушистая красавица. Добрая и ласковая. Проблем с ней никаких, потому что в частном доме живу - все дела на улице. Коты тоже. :-)
Послано - 21 Ноябр 2006 : 20:45:32
А у меня кот Акбарс и кошка Мурелли. И, как следствие, периодически котята. Сейчас двое. Но проблемы с раздачей нет, кошаки сибирские, клубные, так что разбирают быстро.
Послано - 22 Ноябр 2006 : 23:54:20
Фишка в том, что мыть зверя нужно было срочно, а шампуня не было. Соседка посоветовала с Фэри помыть... Логика есть - смывается хорошо, и не токсичен.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 14 Янв 2007 : 21:16:15
А у меня антрацитово-черный кот Тимур, ему 5 лет, но солидности с возрастом не прибавляется. На улицу не выходит, но на балконе умудрился поймать 2 синицы. Потом долго не мог понять, почему они с ним не играют.
Послано - 27 Янв 2007 : 00:54:14
У меня черная кошка с одной белой полоской на пузе. Учитывая то, что кошка у меня где-то пятая по счету, говорю как почти эксперт. Если правильно с детства приучать кошку к туалету, когтеточке и вообще правильному поведению, то кошки нормально "дрессируются". Если шкодят, то очень редко.
Послано - 29 Янв 2007 : 11:31:26
Да-с. Можно кошачий фан-клуб открывать... Уменя живет рыжий (и по окрасу и по характеру) и нахальный шелти с трехсоставным именем в длинной родословной. Но когда он чувствует, что нашкодил, то, виляя хвостом, откликается на кличку "Веник"
Послано - 02 Марта 2007 : 14:12:19
Кошек я как-то не очень люблю, хотя на работе у меня раньше жил кот по имени Чечен. Сильно я его за характер уважал - мало того, что крыс больше себя размером бил, так еще на собак кидался. А однажды у повара в столовой упер кусок мяса и уходил по подвесному потолку. Панель не выдержала и упал он прямиком на готовящего салат повора. :)) Тот едва заикой не стал. Кот тот сам двенри открывал и очень умным был. К тому же очень короткошерстный и ворса от него не было. А у родителей сейчас кошка белая длинношерстная. Так хоть вовсе в гости не приезжай. Хоть и пылесосят постоянно квартиру, но этот вездесущий ворс... Через час пребывания у них готов ее опалить... Раньше был пес - большой королевский пудель. Сейчас никого нет, но завел бы черного лабрадора. Может и заведу позже.
Послано - 13 Марта 2007 : 22:27:15
Со мной живет англ. спаниель 17 лет отроду. Живет и здравствует несмотря на свой преклонный возраст. Все эти 17 лет считал себя ярым "собачником". Теперь к старику прибавился котенок. Породы британец кажется. Предвзятое отношение пропало быстро. Уж больно забавное создание.
Послано - 13 Марта 2007 : 23:29:40
Моей суке - лет шестнадцать. Помесь волка, овчарки и колли - рыже-белый двортерьер. Но в мобильности, она уже может конкурировать с черепахами - которые у меня когда-то водились...