Послано - 27 Янв 2005 : 11:59:39
Здравствуйте! Не могли бы вы мне посоветовать, что можно почитать по теме топика? Мне очень нравятся произведения Кларка, но не единым автором жив человек, согласны?
ЗЫ Был бы также очень признателен тому, кто посоветует почитать что-то на тему Чужой, Нечто...
Послано - 27 Янв 2005 : 15:10:40
Вообще-то последовательным выучеником Кларка считается Чарльз Шеффилд - правда, я их обоих не очень люблю. И, конечно, абсолютно НАУЧНЫМ фантастом является Майкл Крайтон - только у него все основывается на СЕГОДНЯШНЕМ уровне развития науки - возможностей закрутить интригу и так выше головы.
Послано - 27 Янв 2005 : 19:22:42
А Хола Клемента вы читали? Вам должно понравиться...
Я б добавил:
Грег Бир Вернор Виндж (вообще всё) Питер Гамильтон Аластер Рейнольдс (интересно, но чернушки хватает) Кондвайнер Смит (если вдруг что попадётся - у нас его удивительно не любят издавать...) Пол Макоули (романы его не читал - хвалить не стану, а вот малые вещи...) Грег Иган (не всё) Аллен Стил (чаще всего с уклоном в хай-тех) Дэвид Зинделл (особенно "Хранитель времени") Боб Шоу (особенно "Путешествие в эпицентр", "Свет былого", "Ночная прогулка")
Послано - 28 Янв 2005 : 16:59:54
Большое спасибо за то, что не оставили без внимания! Обязательно просмотрю произведения всех перечисленных вами авторов. Кстати, не могли бы вы подсказать мне, где можно купить книги этих авторов (в Москве), а то читать на компе тяжеловато для глаз... Заранее благодарю
Послано - 28 Янв 2005 : 17:13:36
Да, Грег Иган - весьма и весьма научен. Во всяком случае, "Карантин" - точно. Этакий хай-тек детектив, постепенно превращающийся в интригующую бредятину.
Послано - 28 Янв 2005 : 20:19:34
2 Renegade Это точно. От "Карантина" у меня схожие впечатления остались... Потому и рекомендую с осторожностью... Впрочем, рассказы у него очень даже ничего... Ну что, авторскую тему будем открывать - или как? :-)
2 DJHuge
Цитата:Кстати, не могли бы вы подсказать мне, где можно купить книги этих авторов (в Москве)
Самый простой вариант: едешь в спорткомплекс "Олимпийский" (ст. метро "Проспект мира" - радиальная, а дальше - вслед за толпой ), там оптово-розничная книжная ярмарка о шести этажах, платишь рублей 8 за вход и гуляешь, книжек набираешь... Цены там очень хорошие, народу всегда много, есть и новинки, и букинисты... Было бы желание - найти можно всё! Реально работает с 9 до 14, в 15 закрывается... в понедельник, кажется, выходной... Так что вперед!
Ждём отчета о покупках в теме "Поход в книжный"...
Послано - 28 Янв 2005 : 23:46:35
Не далее как сегодня нарвался в и-нете на статью, написанную некогда АБС, в которой они заявляют, что были две равнозначные фигуры в научной фантастике: Артур Кларк в Англии и Хол Клемент в США. Правда, статья была посвящена Холу Клементу, но все же… Рекомендация АБС!