Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
ПОЛЛИТРцеровская 2004 - ПОЛЛИТРа Рецензентская

ПОЛЛИТРцеровская 2004 - ПОЛЛИТРа Рецензентская

   Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
duc
Альтернативный Хранитель года - 2004



1197 сообщений
Послано - 13 Дек 2004 :  08:08:42  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
ПОЛЛИТРа Рецензентская

Наши обсуждения фантастики и фэнтези ценны не только развёрнутыми отзывами, но и теми свёрточками смысла или бессмыслицы, которые делают всё нами утверждаемое более отзывчивым. На дружескую критику и веселье. Рецензентская ПОЛЛИТРа присуждается автору, чей маленький отзыв будет сочтён самым выразительным. (Не сочтите чем-то намеренным при отборе перлов, но тематика мужского и женского для рецензентов редко когда оставалась безразличной…)

1. Crazy_Serg
Когда автор умудряется повторится уже во втором произведении, то это очень хорошо говорит о ней, как о авторе
Очередной бред, но уже с более бредовым сюжетом и сплошным плагиатом

2. Wren
Не многие знают что Андре Нортон на самом деле - женщина.

3. Yan_S
Ну уж очень прикольно смотрелось как Гарри борется крошечным мечом против Василиска. Ведь змеям совсем не обязательно видеть, они же реагируют на тепло.

4. OlegZK-Krr94
Амбер с Ричардом сравнивать? Это примерно как палец с одним местом... Не в смысле качества (несопоставимо), а в смысле разности предметов...

5. Х. Иванов
Более того, от книги веет махровым патриотизмом и русофилией. До того, что я, гипербореец и русский патриот с многолетним стажем, некоторые абзацы читал с напряжением.

6. lonli
Да, автор как смог - написал. Ну что ему делать, если первая книга этого цикла(а это 100% цикл) маленькой получилась ?
Беда в том, что последнего короля прямо во время коронации прокляли и у него не может быть мальчиков - из признанных детей у него только 2 девушки-принцессы. понятное дело, все борются за руки их :)
Еще хочется отметить (ВПЕРВЫЕ у Злотникова) некрутость героя. Нет-нет, он, конечно, отлично махается, супер-маг, судя по всему, но как бы это сказать, не совсем умный :)

7. ak23872
Из новинок только однорукий гном и безухий эльф. Ну и конечно еврей - побратим. Хорошо хоть, что главный герой не одноногий, а принцесса не одноглазая.

8. deiv
Кстати не понимаю возмущения читателей по поводу обрыва произведения, на мой взгляд нормальная такая концовка для книги "одной из серии", не последней конечно. Нет, встретил бы автора, лицо бы ему почистил конечно.

9. Ansom. D.
Вот всн кругом твердят, Головачев- фигня, Головачев- фигня...
А я вам вот что скажу: Головачев действительно фигня. Не считая "Джинна" естесно.

10. OlegZK-Krr94
Впечатление сложное: весьма интересно, но ничего не понятно. Да, показано, что политика - это большое "Г", как в замыслах, так и в исполнении. Искренние и недалекие люди типа молодого Окделла просто разменная фигура - типа непроходная пешка. Им подтираются - изящно, на уровне программирования, горячо любимые и непритворно уважаемые им Люди чести: королева, кансельер. Подвели к Алве и использовали. Оказался гондоном и не понял - трепыхается еще чего-то, честь-долг. Кардинал на фоне этих "честнЫх людей" выглядит прямо рациональным ангелом. … Королева какой артисткой оказалась - талант сучий.

11. Mat
"Умереть в Италбаре" повествует о богине вирусов/антивирусов и причудливых перепитиях карьеры её адепта. Действия, почти что и нет. Всё же, тому, кто достаточно от авторов всяких вирусов/ативирусов пострадал, удастся найти в этой книге что-то родное...

12. OlegZK-Krr94
Дело в идее-теме, я преданный любитель фантастики, но здесь такое крипто, что даже Головачев кажется, большим католиком, чем папа римский...

13. Владимир Ларионов
Роман замечателен тем, что несмотря на юношескую энергию, задорный темперамент и более чем тёплые взаимные чувства молодые герои романа (я говорю о кадетах военно-космических сил и неотразимых конкордийских красавицах) совершенно не занимаются физической любовью.

14. ВОЛШЕБ_НИК
Хороша Маша! Или все-таки Максим? Я не шовинист,но не верится,что автор дама:).

15. ANN
Полностью согласен с Хранителем, открывшего эту тему. Под конец книги меня достал скулеж: "Мы все равно погибнем" и "Нам ничего не светит". Видимо таким образом, автор пытался напрячь обстановку. Ну и концовка глупая, как и все подобные книги.

16. ANN
В тексте автор представил свой вариант глоссарии всякой нечисти. Но я с ним не совсем согласен.

17. ANN
Хорошо пошел роман. Почти порадовал меня автор. Таинственное повествование приятно щекотало нервы, притягивало и мешало нормальному функционированию организма, по причине невозможности оторваться от книги.

18. Роман_А
Спасибо за комплимент :) "Типично мужское чтение" - очень радует :) не пережил бы, если бы написал типично "женское" :)

19. kir1-lc
Даааа, "типичное мужское чтение" - сильный термин. Только что конкретное подразумевается под ним? Тупое, боевое чтиво без смысла и идей?
о горе мужчинам, горе! Ничего мы не умеем, ни писать книги, ни рожать

20. Роман_А
А корявости есть. В частности у меня много повторов. Не могу сказать что это меня радует. Стараюсь работать над собой. Но старые вещи не переписываю.

21. ANN
Я стараюсь брать с книги все самое лучшее, и то, что я понимаю, чем лезть в философские дебри.

22. ANN
Автор приложил некоторые усилия, чтоб в третьей книге напомнить читателю о том, что было в первых двух, но некоторые детали с памяти стерлись.

23. ANN
С другой стороны, если взять для примера "Хроники Амбера" или "Колдовской Мир" которые создавались на протяжении десятилетий, авторы этих циклов, развиваясь и совершенствуясь внутренне сами, вносили все новые и новые иди в свои сериалы. Сами знаете, чем это закончилось.

24. Лёлик
> Батя тоже баловался изменениями будущего...
Кстати, батя закончил жизнь по нормальному сценарию. За все нужно платить...

25. shurs
мене очень понравилось когда глав. герой проснулся без рук и ног.!.

26. lonli
Ну, во-первых, у меня в начале книги вообще ложилоь впечатление, что ангел-это замаскированный гомик(сорри, не знаю почему). К счастью, ближе к середине данное очучение исчезло.
Потом, как сказала одна моя знакомая, в книге слишком много розовых соплей - это тже доставало. А вот собственно действий в книге я заметил мало(все-таки хочется кровищщщщи по колено :-))

27. Monitor
Да, задел в первой части - на офигенное мочилово и армагед-бумс. а потом все тихо и быстро умерли/оказались в местах предварительного заключения - и пошла психология на стыке демонологии с элементами ангелизации. И, ИМХО, эта часть в книге - заглавная. Но если кто недоволен - намеки на всемогущество и борьбу с ним (т.е. за него) можно считать обманом потребителя, на основании чего следует потребовать от авторов возмещения морального вреда - новой книги, где вожделенной кровищщи по самое куда надо. И чтобы никакой психологии. Но об этом лучше пусть Перумов напишет.

28. Arigato
Я не могу обрести в форму и слова те чувства, что пробудила во мне эта книга. Точнее ее вторая часть. Она очень эмоцианальна, лично для меня, как для женщины.

29. Ведьмак
Только при прочтении возникает некий червь сомнения, дело в том, что все препятствия были пройдены с помощью одного и того же трюка. Начиная с первого корабля наемников охранников и до звездного флота. Нехорошо!

30. Yan_S
Одежда тоже у актёров уже взрослая и как то совсем не смотрится на фоне древнего замка Хогварц.

31. Andrew
"Семь грехов…" нельзя считать новой Библией, это скорее взгляд на проблему под новым углом, с точки зрения простого, не отягощённого философией современного человека.

32. Admin
Хоть это и глупо звучит, но реальность происходящего в этом мультике не мультяшная, а художественная, что ли.

33. Yan_S
Хотя сама идея "наглядного грехоподения" Овчинниковым достаточно хорошо обоснованна и очень созвучна с реальной потребностью человечества в искоренениии грехов.

34. Lekter
Когда я смотрел первую часть, меня подташнивало. Когда же я увидел вторую, я был в ауте. ... Не идите в кино, если не хотите, чтобы кто-нибудь из работников кинотеатра разбудил вас в конце со словами:"Что вы тут делаете, а? Кино-то уже кончилось."

35. OlegZK-Krr94
Надеюсь, автор молод и дееспособен не только по косвенным признакам, но и физически. Можно ожидать многого.

36. Tim
Но когда старик на постоялом дворе оказывается так близко связанным с героем, меня почему-то выносит пресловутым двуручным дисбиливом.

37. Мавет
Да, леди -джентльмены, а доспех, переделанный в мундир,мятеж в ЧП, оргию -во встречу в теплой дружественной обстановке, и вообще все слова, которые редактор не понял( -50% текста) и кучу цитат из классиков, переписанных своими словами - не приходилось видеть?
Я понимаю, что это мало утешит... и даже не утешит вовсе.

38. Renegade
Черт, а у меня фильм вызвал сильнейшие ассоциации с пресловутой "Весной" Александрова. Особенно сценография с запускающей пендюриной.

39. Renegade
Башня скрипела и визжала, страдая от переизбытка плохих метафор; вой, рев, рык и какие там еще звуки издают баргесты вихрем неслись по улочкам Заморморска следом за Гондоном.
(примечание переводчика: Гондон - не нечисть, а имя главного героя)

40. НикитА
Очередная "заморочка" с мозгами героев, особенно одного, который, как оказалось, мертв уже полгода. Выросший мальчик-дебил оказывается инопланетянином, при чем довольно активным.

41. Sir Stalker
Фильм явно ориентирован на людей серьезных и вдумчивых (а не на моего друга который строил из себя дебила, потомучто был пьян :evil:).


Условия конкурса: В рамках конкурса ПОЛЛИТРы Рецензентской каждый желающий может проголосовать за трёх из сорока одного номинантa. Срок голосования — до 26 декабря включительно. 27-го и 28-го разыгрыватся шуточный приз за наибольшее число отгаданных авторов (об условиях см. п. 9 Правил конкурса, см. здесь)ко всем великая просьба подождать с отгадыванием имён до 27 декабря. Победители определяются 29 декабря.
Образец сообщения (сначала номера выбранных перлов, потом, при желании, — комментарий):

=================
47, 55, 71

Понравились все! Молодцы! Но 55-й — просто шедевр! :-))
=================

Аннотации всех конкурсов «ПОЛЛИТРцеровская премия 2004» см. здесь.

БОЛЬШАЯ Компанейская —ПОЛЛИТРа Рецензентская — Хранительская Про и для себя
_______________

Отредактировано - duc on 29 Dec 2004 22:19:43

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 14 Дек 2004 :  13:57:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
4, 5, 35

трудный выбор :)

andros
Хранитель


Russia
959 сообщений
Послано - 14 Дек 2004 :  19:09:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
16, 35, 40
В финал отобрались помимо вышеизложенных еще
4, 7, 9, 27


Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 14 Дек 2004 :  20:24:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
1, 38, 39


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 14 Дек 2004 :  21:12:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
8, 16, 38
Ох... Выбор был нелегок...

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 14 Дек 2004 :  22:41:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Француз  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
26, 34, 35

Сложно было выбрать...

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 15 Дек 2004 :  01:26:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
34, 35, 40


Хотравахана
Ищущий Истину


Russia
88 сообщений
Послано - 17 Дек 2004 :  14:53:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Хотравахана  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
8, 12, 39

А где-то в холодном и мокром лесу
Всегда сидит кто-то
И курит сигару...

Васса
Магистр


Russia
179 сообщений
Послано - 17 Дек 2004 :  18:09:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
14, 25, 39.


Kalewala
Магистр


Russia
151 сообщений
Послано - 17 Дек 2004 :  21:20:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Kalewala  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
7, 9, 30

Отступить иногда полезно.

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 17 Дек 2004 :  21:50:21  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Жалко, что за себя голосовать неприлично :-)


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 18 Дек 2004 :  13:29:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Жалко, что за себя голосовать неприлично :-)


Бери пример с Белого!

из очень гудских 5, 35, 36 и 40, выбираю все-таки 35, 36, и 5


Renegade
Мастер Слова


Russia
1043 сообщений
Послано - 20 Дек 2004 :  10:32:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Жалко, что за себя голосовать неприлично :-)

Во-во!
Не видать мне поллитры как своих ушей...
Впрочем, насчет 39 - не совсем корректно. Это же просто цитата... пусть и из меня (вот и еще фразочка-претендент, пусть и по другой номинации).


Yan_S
Магистр


Russia
226 сообщений
Послано - 23 Дек 2004 :  13:44:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
2,17,32

Очень трудно было выбрать...

Yan_S

ВОЛШЕБ_НИК
Хранитель


Russia
414 сообщений
Послано - 23 Дек 2004 :  22:31:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
4,17,41
Ребяты, имха, не хватает названия произведения к которому цитаты относятся, вот бы было классно... :)


И вообразил бог, что это хорошо...

Тия
Хранитель


Russia
983 сообщений
Послано - 26 Дек 2004 :  22:04:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
4, 17, 19


Andrew
Мастер Слова


Russia
6528 сообщений
Послано - 26 Дек 2004 :  22:59:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
7, 36, 40

№8 проиграл в конкурентной борьбе...

С уважением, Andrew.

duc
Альтернативный Хранитель года - 2004



1197 сообщений
Послано - 28 Дек 2004 :  04:58:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Друзья!

Позвольте сделать вам следующее предложение:

• желающие получить почётно-невручаемый приз ХРАНИТЕЛЬСКАЯ ЧАРКА — сообщайте о своих догадках касательно авторства конкурсных номинантов (подчеркну, именно догадки, если вы просто знаете об авторстве, поскольку сталкивались с этими высказываниеми на Форуме и запомнили их, то не сообщайте об этом);
• желающие ещё проголосовать за номинатов — голосуйте;
• желающие высказать всё хорошее, что вы о номинантах думаете, — не сдерживайте своих желаний, считайте, что обсуждение началось!

А завтра вечером — в девять часов по Питерскому времени двадцать девятого декабря 2004 года — я начну объявление победителей во всех пяти номинациях ПОЛЛИТРцеровки 2004.

дюк невтустепный

Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  04:31:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Француз  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
3 - Лонли
8 - Пилигрим
10 - Тим
18 - Мат
19 - Иванов
26 Фримен
28 - Тия
31 - Тим
33 - Адити
Мне кажется так...

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...

duc
Альтернативный Хранитель года - 2004



1197 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  11:41:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ой, Француз, ой-ой-ой, никого не угадал! :-(((
Как же так, а?
Но всё равно, спасибо тебе за твою отгадательную попытку! Ты всё равно молодец, честность не хуже удачи! :-)

Admin
Администратор
ANN
Хранитель традиций


Belarus
5254 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  12:23:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
15, 17 эт точно я!

Прошу меня извинить, не если кто думает, что я ВСЕ что пишу на Форуме запоминаю, то это комплимент мне к Новому Году!


Николай
путник чужих дорог

duc
Альтернативный Хранитель года - 2004



1197 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  12:32:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ANN, какой ты счастливый, что ничего своего не помнишь! :-))
Но твоя эта и другие аналогичные твои попытки „отгадать себя“ будут рассматриваться как внеконкурсные ляпы! Молодца!! :-)))

Piligrim
Хранитель


Belarus
429 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  22:24:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
9,18,38

Piligrim

duc
Альтернативный Хранитель года - 2004



1197 сообщений
Послано - 29 Дек 2004 :  22:28:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ПОЗДРАВЛЯЕМ И ПРИВЕТСТВУЕМ!

Победителя и лауреата ПОЛЛИТРы Рецензентской
„ПОЛЛИТРцеровская премия 2004“

Oleg’а ZK!
Он победил с высказыванием:

Надеюсь, автор молод и дееспособен не только по косвенным признакам,
но и физически. Можно ожидать многого.

ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ!
Oleg ZK — рецензентский чемпион
!!!

От лица всех Хранителей
и своей физиономии

duc невтустепный

   
Перейти к:

Ответить на тему "ПОЛЛИТРцеровская 2004 - ПОЛЛИТРа Рецензентская"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design